сухой борщ в пакете

Как приготовить сухой борщевой набор для солдата: рецепт от волонтеров. Фото

сухой борщ в пакете. img 8037. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-img 8037. картинка сухой борщ в пакете. картинка img 8037. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

«В поле, при отсутствии элементарных бытовых условий, довольно сложно приготовить полноценный обед. Неудобно замерзшими руками чистить и нарезать овощи, да и усталость от боя такая, что нет сил на готовку. Кроме того, волонтеры не очень любят возить свежие овощи, так как они довольно объемны и занимают в машине место, которое можно отвести под амуницию, электронику или оптику. Да и в отсутствии надлежащих условий хранения овощи на передовой быстро портятся, и бойцы так и не получают полноценного питания. А клетчатка и горячие блюда очень важны для пищеварительной системы и общего состояния здоровья солдата. И здесь на выручку приходят сухие борщи. Мы уже почистили, порезали, и высушили овощи (выполнили их первичную термообработку). Бойцам остается только почистить картошку (согласитесь, это легче, чем обрабатывать 5 сортов овощей), добавить ее в кипящую воду и через 5-10 минут просто всыпать содержимое пакета. Через 10 минут кипения остается добавить томатную пасту, тушенку или томатосодержащие консервы по вкусу. Еще раз довести до кипения – и борщ готов», – рассказала волонтер Ирина Баховская.

По ее словам, перед тем как везти борщи солдатам, волонтеры опробовали сами приготовить их в полевых условиях: на костре и в котелке. «Вкус, практически, не отличается от домашнего борща, а аромат чувствуется еще в упаковке», – отметила Ирина.

сухой борщ в пакете. img 7760 0. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-img 7760 0. картинка сухой борщ в пакете. картинка img 7760 0. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Технология сушки

Из 10 кг сырого продукта получается около 800 грамм – 1 килограмм сухого. Больше всего расходуется капуста. «Картошку мы не сушим, так как если ее сушить сырой – она теряет вкусовые качества. А чтобы получить на выходе вкусную картошку, надо ее вначале отварить в мундирах, снять шкурку, порезать на дольки и уже в таком виде класть на сушилку. Это трудоемкий процесс, поэтому картошку мы отвозим бойцам в сыром виде», – отметили активисты.

Пропорция овощей (одна порция из расчета на 5 литров): морковь – 25 грамм; свекла – 25 грамм; лук – 30 грамм; перец – 13 грамм; капуста – 75 грамм; зелень 7-10 грамм. Также нужно добавить перец горошек (мелкие гранулы – около 10 шт.), 4 лавровых листа среднего размера, чайная ложка соли (она также играет роль влагопоглотителя), зубчик чеснока и один горький перец. На такую порцию нужны 70 грамм томатной пасты. Сушатся овощи на бытовых сушилках. Так как у каждой сушилки своя мощность – общих данных по времени сушки каждого вида овощей нет. Надо смотреть по сушилке и ее характеристикам.

Рекомендации по нарезке: для ускорения процесса овощи режут при помощи кухонных комбайнов, выбирая самую крупную ширину прорези терки. Вручную иногда волонтеры режут лук и перец, так как не на всех комбайнах есть нужная насадка, и сильно мелко порезанный лук при сушке превращается в труху, а перец сильно теряет влагу и усыхает. Во время сушки рекомендуется раз в несколько часов (от 4 до 6) менять лотки местами – нижние с верхними, и помешивать овощи на лотках.

сухой борщ в пакете. img 7764 0. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-img 7764 0. картинка сухой борщ в пакете. картинка img 7764 0. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

На лотках овощи нужно распределять средним слоем. Высушивать до состояния чипсов – сухих и ломких; хранить (на выбор) в стекле, пластиковых пищевых судках (ведрах с крышками) или тканевых мешочках (для недлительного хранения и транспортировки). Тара должна быть по максимуму герметично закрыта. Случается овощи напитываются влагой, поэтому перед упаковкой их надо просушить. Запаивать только остывшие овощи, при выемке из сушилки разложить их на противне на какое-то время.

Волонтеры упаковывают овощи из расчета на 5 литров борща – для этого подходит пакетик на «зиппере» размером 16х22 см. И сверху его нужно запаять бытовым запайщиком для большей герметичности. «Также кладем этикетку, в которой не только описываем состав и рецепт, но добавляем ободряющие слова для бойцов. По производительности волонтеры вышли на объем – 300-400 пакетов в неделю, что составляет 1,5-2 тыс. литров готового борща и продолжаем наращивать темп. За 4 месяца существования проекта было изготовлено более 2 тыс. пакетов сухого борща, что в общей сумме составляет 10 тыс. литров. Борщом из одного пакета можно накормить 10 солдат, за 4 месяца 100 тыс. получили по одной порции борща. В основе работы – конвейерный принцип: кто-то нарезает, кто-то сушит, кто-то упаковывает. Все работы выполняются на дому. По районам сформированы группы сушильщиков/нарезчиков/упаковщиков», – расказала Ирина.

Волонтеры группы «Козацький борщ» помогают 23, 37, 55 батальону теробороны, батальону спецназначения «Сармат», 92, 93, 79 (включая батальон «Феникс»), 81, 406 отдельной береговой артгруппе ВМСУ, частям Нацгвардии 3033, 3029, пограничным войска и многим другим. «Первой технологию сушки внедрила и опробовала группа из Днепропетровска «Накорми солдата», – подчеркнули активисты.

Реквизиты для помощи: Приватбанк: 5168 7572 9222 6893 Боярова Кристина Викторовна.

Источник

Сушеный борщ для походов и лентяев

Приготовление сушеных супов от обычных отличается тем, что сушеные готовятся с минимум воды. То есть по сути это некое рагу из овощей и круп, которое напитывается специями, солью, бульоном и потом восстанавливаясь просто отдает это все в воду насыщая бульон. Ничего необычного, просто нужно понимать сразу, что вы готовите концентрат, поэтому добавлять специи нужно аккуратно, так же как и солить, но делать это нужно чуть более крепче, чем обычно.

Так же хочу заметить, что все сушеные супы можно готовить без мяса, вегетарианскими. Сушеное мясо добавлять можно потом. Но если вы точно все мясоеды, то подготовленный фарш нужно добавить в процессе. Я ниже напишу в какой момент.

Для приготовления мне понадобились следующие продукты:

2 килограмма свежих продуктов усохли до 340 гр.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 1. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 1. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 1. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Все овощи режем достаточно мелко, чтоб потом было проще сушить. Я все люблю пошинковать на комбайне, когда овощей много, но возможно и просто потереть на терке. Лук режем кубиками.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 2. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 2. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 2. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Сначала готовим картофель. Его мы готовим отдельно чтоб потом добавить в конце уже готовым. Трем и после промываем сырую картошку, чтоб смыть крахмал.

В кипящую подсоленную воду добавляем мелко нарезанный, или же натертый на комбайне, картофель. Провариваем минут 5 после закипания до почти готовности.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 5. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 5. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 5. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Сливаем и промываем, если не сделали это раньше с сырым. Картофельный отвар не выливаем, он нам понадобится.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 8. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 8. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 8. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.В небольшом количестве масла обжариваем чесночок.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 3. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 3. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 3. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Добавляем лук и подтушиваем.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 4. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 4. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 4. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Следом идет морковка. Вообще порядок готовки и последовательность закладки овощей как и при обычном приготовлении борща.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 6. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 6. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 6. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Тушим, по времени минут 5-10, время условное, по наитию) Следом идет свекла.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 7. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 7. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 7. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Закладываем соль, специи, перчик, я добавила еще сушеный корень сельдерея.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 9. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 9. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 9. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Минут 5 тушим и добавляем нашинкованную капусту.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 10. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 10. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 10. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Тушим все и добавляем томатную пасту. Какую любите.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 11. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 11. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 11. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Добавляем картофельный отвар, лаврушку, досаливаем и тушим до готовности овощей. Если вы готовите борщ с мясом, то перед тем как влить отвар добавьте фарш и потушите с ним овощи минут 5-10. Воды добавляйте по минимуму, самое необходимое количество чтоб овощи протушились и проварились.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 12. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 12. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 12. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Отдельно я высушила петрушку. Можно без нее, можно купить готовую.
сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 13. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 13. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 13. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.Сушим до полного высыхание овощей на сушилке. Чтоб вода не стекала добавляйте ее по минимуму. У меня ушло часов 14. Поддоны приходилось переставлять местами так как сушилка не очень мощная. Важно чтоб все хорошо просохло чтоб долго хранилось и не затухло.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 14. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 14. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 14. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Восстанавливается борщ в течение 10 минут полностью.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 15. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 15. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 15. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.Так же вы можете добавить сушеный мясной фарш в процессе заваривания.

сухой борщ в пакете. dryfood borsh soup 16. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-dryfood borsh soup 16. картинка сухой борщ в пакете. картинка dryfood borsh soup 16. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.Борщ в холодное время вообще прекрасен!

Как показали мои опыты угощения этим супом друзей и коллег порции выходят такие:

1 Порция сухого продукта

мясоедам 40 гр борща (160 Кал) + 20 гр сух мяса (калорийность зависит от вида мяса)

Источник

Быстрый борщ из борщевой заправки

сухой борщ в пакете. 1561837597 8. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-1561837597 8. картинка сухой борщ в пакете. картинка 1561837597 8. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

Борщ из борщевой заправки — это упрощенный вариант вкусного первого блюда со свеклой, томатным соком и другими овощами. Облегченная версия предполагает варку с использованием специальной заготовки на базе основных продуктов.

Борщ для многих считается достаточно тяжелым в приготовлении блюдом, т.к. предусматривает необходимость подготовки многих ингредиентов, что требует немало времени. Обычно зажарку из свеклы, репчатого лука и моркови готовят совместно с варкой картофеля и капусты. Но сейчас многие хозяйки приловчились делать овощную заготовку впрок или покупать готовый продукт в магазине. Это позволяет значительно сократить время приготовления обеда.

Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать вкусное и сытное первое блюдо, воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления борща из борщевой заправки, состоящей из болгарского перца, свеклы, лука, чеснока, томатной пасты и моркови. Именно эти ингредиенты отвечают за насыщенный вкус, высокую питательную ценность и аппетитный вид.

Не забывайте и об использовании вкусовых добавок, которые насытят суп изысканными ароматами и сделают его неповторимым.

Далее предлагаем к ознакомлению рецепт борща с борщевой заправкой с фото для наглядности всего процесса приготовления.

Смотрите также, как приготовить украинский свекольный борщ.

Пошаговое приготовление быстрого борща из борщевой заправки

сухой борщ в пакете. 1561837723 1. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-1561837723 1. картинка сухой борщ в пакете. картинка 1561837723 1. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

1. Перед тем, как приготовить борщ с борщевой заправкой, варим бульон. Для этого мясо для первого блюда вымачиваем в воде 30-120 минут. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Присаливаем и готовим бульон. Если поместить продукт в уже горячую воду, то отвар получится менее наваристым и не таким ароматным. Сюда же можно добавить лист лавра и половину луковицы. В это время чистим чеснок и лук, измельчаем и слегка обжариваем. Далее в сковороду добавляем готовую заправку, смешиваем и томим 4-5 минут.

сухой борщ в пакете. 1561837743 2. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-1561837743 2. картинка сухой борщ в пакете. картинка 1561837743 2. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

2. Из бульона вынимаем мясо, остужаем его, обираем мякоть и измельчаем ее. Очищенный картофель режем кубиками или соломкой, отправляем в бульон. Во время варки на поверхности образуется белесая пена из картофельного крахмала, ее желательно удалять.

сухой борщ в пакете. 1561837685 3. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-1561837685 3. картинка сухой борщ в пакете. картинка 1561837685 3. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

3. Подготавливаем капусту — мелко сечем ножом. Этот продукт отправляем к картофелю, когда вода в кастрюле закипит.

сухой борщ в пакете. 1561837717 4. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-1561837717 4. картинка сухой борщ в пакете. картинка 1561837717 4. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

4. Через 5-10 минут, когда картофель почти дойдет до готовности, можно добавлять и заправку. Если сделать это раньше, то кислоты, содержащиеся в заправке, могут нарушить процесс варки картошки, и та останется слегка хрустящей и станет невкусной. Это важный совет, как варить борщ с борщевой заправкой правильно.

сухой борщ в пакете. 1561837668 5. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-1561837668 5. картинка сухой борщ в пакете. картинка 1561837668 5. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

5. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченное мясо.

сухой борщ в пакете. 1561837647 6. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-1561837647 6. картинка сухой борщ в пакете. картинка 1561837647 6. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

6. Через 5 минут можно вливать и томатный сок. Доводим до кипения и провариваем еще 5-7 минут. Присыпаем рубленой зеленью, приправляем по вкусу. Затем убираем с огня и настаиваем 15 минут.

сухой борщ в пакете. 1561837659 7. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-1561837659 7. картинка сухой борщ в пакете. картинка 1561837659 7. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

7. Наваристый и сытный быстрый борщ из борщевой заправки готов! Подаем в глубоких тарелках со сметаной или кусочком сливочного масла. При желании присыпаем мелко рубленой свежей зеленью. С таким блюдом хорошо сочетают чесночные булочки.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить быстрый борщ

2. Борщ из борщевой заправки

Источник

Борщ ‘Вкусно и густо’, 120г

сухой борщ в пакете. large Vkusno i gusto Borch. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-large Vkusno i gusto Borch. картинка сухой борщ в пакете. картинка large Vkusno i gusto Borch. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

сухой борщ в пакете. medium Vkusno i gusto Borch. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-medium Vkusno i gusto Borch. картинка сухой борщ в пакете. картинка medium Vkusno i gusto Borch. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

сухой борщ в пакете. medium Vkusno i gusto Borch etiketka. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-medium Vkusno i gusto Borch etiketka. картинка сухой борщ в пакете. картинка medium Vkusno i gusto Borch etiketka. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

сухой борщ в пакете. medium %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-medium %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89. картинка сухой борщ в пакете. картинка medium %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

сухой борщ в пакете. large Vkusno i gusto Borch. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-large Vkusno i gusto Borch. картинка сухой борщ в пакете. картинка large Vkusno i gusto Borch. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

сухой борщ в пакете. large Vkusno i gusto Borch etiketka. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-large Vkusno i gusto Borch etiketka. картинка сухой борщ в пакете. картинка large Vkusno i gusto Borch etiketka. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

сухой борщ в пакете. large %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89. сухой борщ в пакете фото. сухой борщ в пакете-large %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89. картинка сухой борщ в пакете. картинка large %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89. Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда.

«Борщ» упакован в прочный двойной вакуумный пакет, который защищает продукт от механических повреждений и небрежной транспортировки и занимает при этом минимум места в рюкзаке или герме.

Состав: картофель сушёный, капуста белокочанная сушёная, свёкла сушёная, лук сушёный, морковь сушёная, укроп сушёный, чеснок сушёный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист, лимонная кислота.

Энергетическая ценность: 282 ккал.

Способ приготовления: в кипящий бульон или воду объёмом 3 литра высыпать сухую смесь из пакета. Варить 20-25 минут до готовности. По желанию добавить по вкусу соль и зелень.

Масса нетто: 120 г (6 порций).

Срок годности: 12 мес. Хранить при температуре не выше 25С.

Производитель: ООО «С-Фрукт Сибирь», Омская обл.

Дата производства: 24.06.21.

Источник

На доставке борща в кастрюле можно неплохо заработать

«Настоящий борщ должен быть густым, чтобы ложка стояла», – говорит 35-летняя петербурженка Мария Володько. На 3 л борща она берет 700 г говяжьей лопатки и около 1,5 кг овощей. Она вспоминает, как в детстве помогала маме варить борщ на семью из шести человек, чтобы хватало на несколько дней. Сейчас многие семьи уже не готовят еду на неделю вперед – нет времени, а в ресторане можно заказать блюда только маленькими порциями, говорит Володько. В начале 2017 г. она придумала сервис доставки домашнего борща прямо в кастрюле от 1,5 до 3 л. Первыми дегустаторами стали три подруги, которым Володько подарила по кастрюле борща. Девушки написали положительные отзывы во «В контакте» и Instagram и выложили фото. Володько завела группы в соцсетях и через несколько месяцев стала получать по 2–3 заказа в неделю.

Кастрюля – тара неудобная. Чтобы суп не выливался при транспортировке, Володько плотно приклеивает крышку к кастрюле монтажной лентой. Клиент берет кастрюлю под залог в 1000 руб., а при следующем заказе возвращает ее курьеру. Поначалу Володько варила только борщ. Но вскоре поняла, что на одном блюде много не заработать, и стала расширять ассортимент: начала печь блины, лепить пельмени, жарить котлеты и готовить салаты. А через год Мария открыла небольшую кулинарию «Маша рядом» на севере Санкт-Петербурга. Сейчас выручка кафе составляет около 700 000 руб. в месяц, чистая прибыль – 150 000 руб., говорит Володько. Около 40% выручки приходится на доставку блюд – до сих пор чаще всего клиенты заказывают борщ. Стоимость борща из говядины – от 750 руб. за 1,5 л до 1500 руб. за 3 л.

Чаще всего клиенты делали заказы по вечерам, и Володько варила суп по ночам, когда дети и муж спали. После бессонной ночи она развозила кастрюли клиентам, между заказами удавалось поспать 15 мин прямо в автомобиле, рассказывает предпринимательница. К 3-литровой кастрюле супа она дарила покупателям упаковку сметаны и головку чеснока.

Чтобы расширять клиентуру, Володько разработала меню с 10 видами супов, котлетами с картофельным пюре, пельменями ручной лепки, тортами и салатами. К концу 2017 г. у Володько было уже 35 постоянных клиентов.

В ноябре она наняла помощницу на 1000 руб. в день. За полгода домашний блендер и мясорубка вышли из строя, и Володько пришлось купить новые. Продукты уже не помещались в холодильник, и женщина приобрела морозильный ларь за 20 000 руб. и установила стеллажи для кастрюль.

А в декабре начался вал заказов – клиенты попросили приготовить к новогоднему столу 18 салатов «селедка под шубой», 11 тортов наполеон, гору домашних котлет и несколько кастрюль супа. Володько с помощницей готовили всю ночь и ни разу не присели, вспоминает Володько. А с 9 утра и до 6 вечера 31 декабря предпринимательница развозила блюда клиентам. «Я вернулась домой и нашла в холодильнике остатки оливье – это был весь праздничный ужин нашей семьи», – вспоминает предпринимательница.

Потихоньку домашние стали ворчать: мол, вечно вертишься на кухне, да еще и семье мало что перепадает. И весной 2018 г. Володько открыла кулинарию «Маша рядом». Она сняла помещение в 40 кв. м за 40 000 руб. на 1-м этаже жилого дома на севере Санкт-Петербурга, сделала ремонт, отделала небольшой зал для гостей, докупила оборудование – на 500 000 руб., выданные мужем-экологом. В день открытия в кафе зашел только один мужчина – и тот ничего не купил, рассказывает Володько. Все клиенты предпочитали посещать кафе торгового центра, который находился напротив ее кулинарии, вспоминает она.

Женщина распечатала рекламные листовки, стала раздавать их прохожим, жители соседних домов стали приходить на завтраки и ужины, покупали еду домой. Володько не тратит денег на рекламу, но выкладывает фото и рецепты в Instagram, сейчас на страницу кулинарии подписано 4200 пользователей. Летом 2018 г. публикации в Instagram заметили местные журналисты – о «Маше рядом» написали несколько петербургских порталов и газет. И дело пошло – через год Володько вдвое расширила площадь кафе. Сейчас в клиентской базе «Маши рядом» более 300 клиентов, выручка составляет около 700 000 руб. в месяц, а чистая прибыль – 150 000 руб.

Клиенты не против доставки борща в кастрюле, но они часто просят привести супы в пластиковых контейнерах – так привычнее и не нужен залог в 1000 руб., говорит Володько. Суп в кастрюле сейчас заказывают лишь единицы – в основном первые клиенты и противники экологически вредной пластиковой упаковки, признается она. Но Володько по-прежнему продает блюда большими порциями.

Большинство ресторанов доставляют блюда только небольшими порциями, поэтому у «Маши рядом» практически нет конкурентов, считает бывший глава Uber Eats в России, а сейчас сооснователь ресторана доставки «Варламов есть» Михаил Рейдер. Однако у Володько очень узкая ниша – большие порции домашней еды на неделю покупают не молодежь и не менеджеры с высоким заработком, а в основном семьи со средним достатком, предупреждает владелец ресторана «Много лосося» Яков Менделеев. Искать новых клиентов нужно среди офисных сотрудников, которые могут делать большие заказы для коллективного обеда или корпоратива, добавляет Рейдер.

Володько мечтает, чтобы ее борщ появился на полках продуктовых магазинов Санкт-Петербурга. Проблема – срок годности. Суп хранится 1–3 дня, утверждает Володько. Чтобы попасть в розничные сети, придется увеличить срок годности минимум до трех месяцев, говорит сооснователь бизнес-акселератора пищевых стартапов Mabius Александр Киселев. Борщ придется разливать в стеклянные бутылки и использовать специальное оборудование для стерилизации в автоклаве, отмечает он. На полках магазинов почти нет супов в бутылках, значит, потребитель найдется, считает Киселев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *