куриное филе в чипсах в духовке рецепт с фото пошагово
Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально
Что такое стрипсы знает практически каждый любитель фастфуда. Это блюдо очень напоминает наггетсы, однако готовится из цельных мясных кусочков, а точнее «полосок», а не из его пюре или фарша. Почти в любой популярной точке быстрого питания можно отведать куриные стрипсы в панировке, однако такой деликатес можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Плюс самостоятельно приготовленных куриных «полосок» не только в известности состава и контроле санитарных условий, но и в абсолютной свежести такой закуски. Ведь особенно вкусны стрипсы именно только-только со сковороды: ароматные, хрустящие и одновременно сочные. Для того, чтобы порадовать семью фастфудом на своей кухне любой хозяйке достаточно иметь под рукой такие продукты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь куриное филе следует нарезать полосками около 2-3 см шириной.
Далее куриные кусочки необходимо замариновать в сухом чесноке, кориандре, соевом соусе и приправах. Накрыть всё пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 50-60 минут.
Пока птица маринуется надо измельчить чипсы для панировки. Удобнее всего сделать это при помощи небольшой скалки или кухонного молотка прямо в пакете, предварительно открыв её, чтобы не лопнула.
Также, для панировки нужно взболтать венчиком или обыкновенной вилкой несколько куриных яиц. Солить яичную смесь не обязательно, так как соль в блюде останется после маринада и от панировки в чипсах.
Затем каждый кусочек курицы следует сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и только потом в чипсах.
Стрипсы жарятся в разогретом растительном масле с каждой стороны до получения хрустящей коричневой корочки. Любители менее жирной пищи могут выкладывать куриные «полоски» после обжарки на бумажные салфетки.
Подавать куриные стрипсы рекомендуется сразу после приготовления с соусом тар-тар или острым томатным. Гарниром может служить картофель
Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски
Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.
Курица в панировке из чипсов в духовке
Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.
Приготовление:
Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.
Необычный рецепт пикантной закуски
Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.
Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом
Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?
Ингредиенты:
Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый.
Приготовление:
Читайте также:
Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Хрустящие наггетсы в панировке из чипсов, приготовленные в духовке.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
яйца | 1 шт |
чипсы | 1 упаковка |
соевый соус | 2 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе промойте и просушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
Филе посолите и поперчите, добавьте соевый соус. Оставьте на 30 минут мариноваться.
Чипсы измельчите, отдельно взбейте яйцо.
Кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо, а затем в чипсы.
Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 180 градусах 20 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Наггетсы в духовке из курицы, индейки и рыбы — рецепты в чипсах, овсяных хлопьях и панировочных сухарях
Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.
Как приготовить наггетсы в духовке?
Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.
Куриные наггетсы в духовке
Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.
Наггетсы из индейки в духовке
Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.
Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?
Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.
Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт
Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.
Мясные чипсы – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях
Существует специальное направление в кулинарии – пивная кухня, то есть – создание блюд, которые идеально подходят к пиву.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.8 ккал | белки 143.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 7.6 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал | белки 35.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал | белки 20.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 1.1 г |
Готовим джерки из курицы пошагово с фото
Мясные джерки – это вяленое мясо, нарезанное тонкими пластинами, с пряным, немного острым или сладковатым привкусом в зависимости от маринада. Их так приятно жевать и смаковать. Неудивительно, что джерки стали частыми компонентами для пивных закусок. Весь секрет приготовления аппетитных снеков в том, что мясные кусочки нужно избавить от влаги. Такой способ приготовления сохраняет все полезные свойства мяса, а еще намного увеличивает срок хранения. Вкусные джерки из курицы весят мало, а калорийности в них достаточно. Поэтому они станут отличным перекусом и источником сил в активные летние выходные, походы в горы и в лес, во время активных игр. Такие джерки можно приготовить у себя на кухне в сушилке, попробуйте.
Время подготовки: 8 часов.
Время приготовления: 12 часов.
Ингредиенты:
Как сделать джерки из курицы, рецепт с фото
1. Для приготовления джерок берем куриную грудку без кожицы. Желательно, чтобы эта грудка не была водянистой, как бывают многие магазинные куры, иначе джерки будут долго сушиться.
2. Свежее куриное филе кладем в морозилку на 40 минут, чтобы мясо стало плотным, и его можно было тонко нарезать. Достаем и нарезаем тонкими слайсами или полосками.
3. Готовим апельсиновый маринад. В ёмкость выдавливаем сок одного апельсина и натираем его цедру.
4. В маринад добавляем горчицу, соль, молотый сухой имбирь, щепотку копчёной паприки.
5. Перемешиваем маринад.
6. Куриное филе выкладываем в маринад, и аккуратно перемешиваем руками, чтобы кусочки не порвались. На 8-10 часов отправляем в холодильник, чтобы курица просолилась.
7. Берем поддоны сушилки и раскладываем маринованное куриное филе. Включаем сушилку на 70 градусов и готовим джерки до желаемого результата.
8. Куриное филе сушится в течение 10-12 часов, в зависимости от сочности мяса.
9. Куриные джерки готовы! Подаем аппетитные высушенные кусочки к пиву или в качестве перекуса. Кстати, дети также любят полакомиться такой закуской, особенно на прогулке в парке. Храните джерки в сухой ёмкости под закрытой крышкой. А в следующий раз попробуйте джерки из утки.
Основные рекомендации:
Описание приготовления:
Вяление
Превращать слайсы в куриные чипсы лучше в духовке с конвекцией.
Важно правильно расположить кусочки. Возьмите деревянные шампура и каждый кусочек нанизывайте на шампур. Поместите сколько кусочков, чтобы, когда положите палочку поперек на решетку духовки, каждый кусочек свисал в свой промежуток между решетками. То есть, кусочки не должны соприкасаться друг с другом, а свободно висеть вниз.
Под низ духовки поставите противень, застеленный фольгой. С чипсов обязательно будет капать сок, и вымазывать противень. А так в конце приготовления вы просто скомкаете фольгу и выбросите.
Если есть, включите режим конвекции (верхний и нижний нагрев) и разогрейте духовку до 60°С.
Поставьте решетку с чипсами в духовку и позаботьтесь, чтобы осталась щель, через которую горячий воздух будет выходить. Иначе чипсы не засушатся, а будут влажными, что совсем не отвечает требованиям.
В таком виде оставьте на 5-6 часов. По истечению времени курица станет хрустящей и сухой.
Внимание. Если у вас нет духовки с конвекцией, но есть электросушилка для фруктов/овощей, чипсы можно приготовить в ней.
Разложите кусочки на решетках, чтобы не прикасались. Включите температуру 75°С и оставьте на 7 часов.
Похожие рецепты
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как приготовить “Куриная грудка в чипсах в духовке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки, достаточно тонкие, чтобы они быстро прожарились.
Подготовьте маринад – смешайте соевый соус с паприкой, выложите кусочки курицы, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Пока маринуется курица, подготовьте панировку – яйца взбейте с небольшим количеством черного перца, в небольшую пиалу насыпьте муки, чипсы измельчите как можно мельче, пересыпьте в отдельную пиалу.
Каждый кусочек курицы опустите сначала в яйца, затем в муку, а в конце – в измельченные чипсы.
Переложите кусочки курицы на пергамент. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Курица в панировке из чипсов готова.
Оценить рецепт Куриная грудка в чипсах в духовке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Диетические мясные чипсы по Дюкану
Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.
Как сделать мясные чипсы, богатые белком:
Фотографии «Куриные чипсы к пиву» от приготовивших (4)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Вкусная закуска к пиву
В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:
Этапы подготовки закуски:
Мясные чипсы из свинины
Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и использовать в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимо иметь под руками:
Готовится закуска следующим образом:
Мясные чипсы, которые давно завоевали сердца американцев, сегодня всё чаще появляются и на наших столах, даря яркость вкуса и пряный аромат.