отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт

Свиные отбивные в соевом соусе на сковороде

отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. fc2df170d4. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт фото. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт-fc2df170d4. картинка отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. картинка fc2df170d4. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

Свиные отбивные в соевом соусе на сковороде

отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. female nophoto. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт фото. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт-female nophoto. картинка отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. картинка female nophoto. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

Нарезать свинину на пласты толщиной, примерно, 1,5 см. Мякоть отбить кухонным молоточком не очень тонко.

Приготовить соус-маринад для наших отбивных, для этого смешать растительное масло, соевый соус, специи для мяса, по желанию, добавить мёд и зерновую горчицу. Дополнительно я мясо не солила, так как соль входит в состав специй и соевый соус достаточно солёный.

Совет. Когда готовите соус или маринад для мяса, всегда пробуйте и старайтесь представить вкус будущего блюда. Возможно, вам захочется досолить, изменить состав специй, добавить больше остроты или наоборот.

Подготовленным соусом-маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Достать отбивные из маринада и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут (за это время один-два раза перевернув отбивные).

Вкусные, сочные, ароматные свиные отбивные в соевом соусе готовы, можно перекладывать со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде. Я подала свиную отбивную с консервированными ананасами и болгарским перцем, они прекрасно дополнили мясо и придали свой вкусовой оттенок.

Источник

Отбивные из свинины в соевом соусе

отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. otbivnye iz svininy v soevom souse 7. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт фото. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт-otbivnye iz svininy v soevom souse 7. картинка отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. картинка otbivnye iz svininy v soevom souse 7. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

Если отбивные из свинины замариновать в соевом соусе, то они станут еще вкуснее! Жарятся отбивные на сковороде достаточно быстро — всего за 7-8 минут. Они румяные, с золотистой корочкой, а само мясо остается очень сочным и мягким, не пересушивается.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в соевом соусе можно разделить на два этапа. Сначала свинину следует нарезать поперек волокон, затем отбить каждый кусочек и замариновать в соевом соусе с добавлением кетчупа (или другого томатного соуса на ваш выбор). Спустя полчаса можно приступать к обжарке — запанировать свиные отбивные в кляре и готовить в разогретом масле до румяности. Попробуйте, это очень вкусно!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 344.20

Ингредиенты

Приготовление

отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. otbivnye iz svininy v soevom souse 1. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт фото. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт-otbivnye iz svininy v soevom souse 1. картинка отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. картинка otbivnye iz svininy v soevom souse 1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

Нарежьте мясо на стейки толщиной до 1 см, обязательно поперек волокон.

отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. otbivnye iz svininy v soevom souse 2. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт фото. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт-otbivnye iz svininy v soevom souse 2. картинка отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. картинка otbivnye iz svininy v soevom souse 2. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

Присыпьте каждый кусочек щепоткой перца, а затем отбейте кухонным молоточком. Добавлять перец стоит именно на этом этапе, чтобы он проник глубоко в волокна мяса при отбивании. Мясо не нужно солить, оно вберет в себя достаточное количество соли из маринада.

отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. otbivnye iz svininy v soevom souse 3. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт фото. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт-otbivnye iz svininy v soevom souse 3. картинка отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. картинка otbivnye iz svininy v soevom souse 3. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

В небольшой пиале смешайте соевый соус и кетчуп в соотношении 1:1, то есть на 1 столовую ложку соевого соуса — 1 ложку томатного соуса. Получившимся маринадом смажьте первую отбивную с двух сторон.

отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. otbivnye iz svininy v soevom souse 4. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт фото. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт-otbivnye iz svininy v soevom souse 4. картинка отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. картинка otbivnye iz svininy v soevom souse 4. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

Далее складывайте подготовленные отбивные стопкой, смазывая только верхнюю часть маринадом — так вы распределите его равномернее всего. Указанного количества маринада должно хватить на 500 г свинины, поэтому старайтесь разделить его на 5-6 отбивных. Во всем важна мера, поэтому не нужно использовать больше, ведь соевый соус достаточно соленый и вы можете попросту пересолить блюдо, да и слишком выраженный томатный вкус нам тоже не нужен, достаточно легкой кислинки. Подготовленные таким образом отбивные прикройте глубокой миской или затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. otbivnye iz svininy v soevom souse 5. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт фото. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт-otbivnye iz svininy v soevom souse 5. картинка отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. картинка otbivnye iz svininy v soevom souse 5. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

Запанируйте свиные отбивные в муке с двух сторон, а затем — обмакните в яйце (пару яиц небольшого размера расколотите со щепоткой соли до однородности, не взбивая).

отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. otbivnye iz svininy v soevom souse 6. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт фото. отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт-otbivnye iz svininy v soevom souse 6. картинка отбивная в соевом соусе на сковороде рецепт. картинка otbivnye iz svininy v soevom souse 6. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

В просторной сковороде разогрейте рафинированное масло и обжарьте отбивные на умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Если сомневаетесь, хорошо ли прожарили, в самом конце можете сложить их в жаропрочную форму и дополнительно прогреть в духовке 5-7 минут при 160 градусах.

Свиные отбивные в кляре сочные и очень вкусные! Подавать можно с салатом из свежих овощей, с зеленью и с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *