острые блюда рецепты на ужин
Рецепты острых горячих блюд
Если чувствуете, что за обедом вам не хватает «перчинки», – самое время присмотреться к рецептам острых горячих блюд. В самых разных уголках мира можно найти угощения, которые способны зажечь огонь во рту: тайская, мексиканская, индийская кухня и многие другие. Мы подобрали лучшие рецепты острых блюд для тех, кто в восторге от жгучих специй.
Разнообразие вариантов
Вегетарианец вы, мясоед или предпочитаете рыбу – на сайте есть пикантные рецепты на любой вкус.
Следите за фигурой? Приготовьте изумительную фаршированную тыкву, легкое весеннее соте или оригинальное киноа с тофу. Овощи гармонично сочетаются с приправами, которые подчеркивают их натуральный вкус. Обратите внимание на представленные рецепты пасты со специями и лапши в азиатском стиле – они совсем не навредят талии!
Ищете подходящий рецепт острого на второе? Жгучий перец превращает баранину, говядину или курицу в шедевр кулинарного искусства. Чили кон карне или утку по-пекински по достоинству оценят гурманы, а курицу «Кунг Пао» вы легко приготовите с пошаговым рецептом. Для полноценного острого обеда не забудьте про пряный суп-карри из цветной капусты.
Необходимы пикантные закуски? Великолепные чимичанги готовятся всего 15 минут, а бразильские крокеты или жареные пельмени с соусом чили приятно удивят гостей.
Для легкого ужина идеально подходят рыбные острые блюда: в них много белка и совсем мало калорий. А к празднику можно подать вкуснейший закрытый пирог с бараниной.
Польза и особенности приготовления
Существует распространенное мнение, что острые блюда вредят нашему организму. Спешим вас обрадовать – в большинстве случаев дело обстоит совсем наоборот:
Те, кто предпочитает блюда корейской или индийской кухни, в три раза реже страдают от язвы желудка.
Перец снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Острая пища улучшает обмен веществ, снижает аппетит и сжигает калории.
Жгучие специи стимулируют выработку «гормонов счастья» в организме.
В горячие угощения перец, приправы или пряности лучше добавлять незадолго до готовности. Специи быстро соединятся с компонентами блюда, а при длительной термической обработке пряный вкус и аромат исчезнут вместе с паром.
Мы подготовили удобные пошаговые инструкции и фото, чтобы вы могли приготовить лучшие пикантные угощения. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!