острая лапша корейская рецепт

Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

острая лапша корейская рецепт. f740ee8629279d1ce44c96be7e890b26. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-f740ee8629279d1ce44c96be7e890b26. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка f740ee8629279d1ce44c96be7e890b26. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

острая лапша корейская рецепт. 337c8596c05c94e4f3f58cb152c05784. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-337c8596c05c94e4f3f58cb152c05784. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка 337c8596c05c94e4f3f58cb152c05784. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

На 2 порции понадобится:

Рецепт очень прост.

Для начала отварить лапшу. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу и варить 3-4 минуты (или следовать инструкции на упаковке с лапшой). Откинуть готовую лапшу на сито, обдать хорошенько холодной водой и оставить стекаться и остывать.

острая лапша корейская рецепт. cb02a99337100213d5649c9e03dd6ba3. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-cb02a99337100213d5649c9e03dd6ba3. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка cb02a99337100213d5649c9e03dd6ba3. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)острая лапша корейская рецепт. c2e4b4c2fb1ad23c502b7fcd00497626. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-c2e4b4c2fb1ad23c502b7fcd00497626. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка c2e4b4c2fb1ad23c502b7fcd00497626. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

Теперь нужно приготовить соус Пибим.

В подходящую по объему плошку поместить острую перцовую пасту Кочудян, белый рисовый уксус, мед, сахар-сырец, кунжутное масло и белый жареный кунжут. Перемешать содержимое до однородности. Отставить плошку с соусом пока в сторону.

острая лапша корейская рецепт. 737abe98f6e8b575bbab2b37c5695d3a. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-737abe98f6e8b575bbab2b37c5695d3a. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка 737abe98f6e8b575bbab2b37c5695d3a. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)острая лапша корейская рецепт. 7d71bec08e4dbe53d4b65f6468a9cc94. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-7d71bec08e4dbe53d4b65f6468a9cc94. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка 7d71bec08e4dbe53d4b65f6468a9cc94. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

Подготовить топпинги к лапше. Очистить от скорлупы яйцо и разрезать его вдоль пополам. Ополоснуть огурец. Отрезать от огурца сколько нужно. Разрезать отделенную часть огурца на 4 части вдоль и удалить семена. Получившиеся четвертинки без семян нарезать не слишком тонкой соломкой. Кстати, огурец нужен охлажденный, из холодильника.

Взять капусту кимчи (желательно созревшую, не менее 2-3 недель), отжать из нее сок и нарезать некрупными кусочками.

острая лапша корейская рецепт. 774af9f625ba58c6c34dbda554791507. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-774af9f625ba58c6c34dbda554791507. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка 774af9f625ba58c6c34dbda554791507. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)острая лапша корейская рецепт. 81cea4c0a81ade51e1f66bb97e0a51a5. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-81cea4c0a81ade51e1f66bb97e0a51a5. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка 81cea4c0a81ade51e1f66bb97e0a51a5. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

Взять подходящую по объему миску, переложить в нее остывшую лапшу и добавить капусту кимчи.

острая лапша корейская рецепт. e74f4cb2a0a13d3b6954d3c9d8c3271c. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-e74f4cb2a0a13d3b6954d3c9d8c3271c. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка e74f4cb2a0a13d3b6954d3c9d8c3271c. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)острая лапша корейская рецепт. 59a60556f41d2f48ef1c36845f35f112. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-59a60556f41d2f48ef1c36845f35f112. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка 59a60556f41d2f48ef1c36845f35f112. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

Поверх кимчи добавить соус Пибим и перемешать содержимое миски. Лапша пибим куксу готова.

острая лапша корейская рецепт. 9db6a15c79cd99a753d1e98f1b8810b1. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-9db6a15c79cd99a753d1e98f1b8810b1. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка 9db6a15c79cd99a753d1e98f1b8810b1. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)острая лапша корейская рецепт. 745e63a31879112f499d974454ea1058. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-745e63a31879112f499d974454ea1058. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка 745e63a31879112f499d974454ea1058. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

Переложить приготовленную лапшу горкой на порционные тарелки (или пиалы). Выложить поверх огуречную соломку и половинку вареного яйца.

Источник

Корейские блюда из лапши

Острый и пряный аромат, пробуждающий аппетит. Лапша домашняя и пшеничная, гречишная, рисовая и стеклянная, лапша из картофельного крахмала, полупрозрачная, тыквенная… Из кукурузной, рисовой, полынной и даже желудёвой муки. Названия традиционных корейских блюд из лапши непривычны для нашего слуха – чапчхэ (чапче), ненгмён, кхальгуксу, чачжанмён. Некоторые рецепты корейской лапши сохранились с глубокой древности, а для современных гурманов предлагаются необычные ингредиенты и сочетания вкусов.

Лапша в Корее не только повседневная еда, она до сих пор вписывается в атмосферу праздничных торжеств. В день рождения длина лапши «приносит» долголетие: чем длиннее, тем больше. В день свадьбы – долгие годы совместной жизни.

Коротко о корейской лапше: знания в копилку

В Азии это кушанье начали готовить еще в VI–V веке до н.э. Любую лапшу и блюда с ней в традиционной корейской кухне называют «куксу». Разнообразные по вкусу, форме, цвету, калорийности и составу. Синоним «куксу» – китаизм «мён».

острая лапша корейская рецепт. %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BF%D0%B1. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BF%D0%B1. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%81%D0%BF%D0%B1. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

Приготовление каждого блюда требует «своего» состава и вида лапши: мягкой, толстой, тонкой, круглой. Набор «своих» специй создает сотни ароматных оттенков и подчеркивает особенности ключевых ингредиентов. Кочхучжан – соус-добавка к пибим куксу. Желтую горчицу, кунжутное масло добавляют в холодную лапшу нэнмён.

Домашняя лапша для современных корейцев – значит, сделанная вручную. Рисовую лапшу готовят без яиц, и глютена в ней нет. Чанчхи куксу – «банкетная лапша» – готовят на рыбном бульоне из анчоусов и подают горячей на свадьбах.

Танмён – крахмалистая лапша из батата (сладкого картофеля) с тягучей фактурой и нейтральным вкусом. Хорошо сочетается с кунжутным, растительным маслом и соевым соусом.

Классическая стеклянная (крахмалистая) лапша – фунчоза. Ее делают из крахмала мунга, ямса, нута, маниоки, батата. Более дешевые варианты – из картофельного, кукурузного, соевого крахмала. Имеет нейтральный вкус и после приготовления становится полупрозрачной. Ресторан «Кореана» для любителей «стеклянной лапши» предлагает Чапче с жареной говядиной и овощами.

острая лапша корейская рецепт. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D1%83 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B5. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D1%83 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B5. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D1%83 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B5. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

Пшеничная лапша в Корее была дорогой и в повседневный рацион вошла только в 40-х годах XX в. Главное ее преимущество – сытность и содержание клетчатки. Готовится из муки, воды и соли. Сочетается с любыми соусами и бульонами.

Корейские блюда из лапши: вкуснотища…

В списке кулинарных корейских трендов

• Кхон Кукси – холодный суп. Лапша куксу в бульоне из соевого молока, для которого бобы замачивают, варят, протирают до однородной массы. Топпинг – дольки помидоров и огурцов.

• Чачжанмён. Частица «чачжан» в названии блюда означает черный соус с основным компонентом – пастой чхунджан, приготовленной из карамели и обжаренных соевых бобов. «Мён» – лапша. Особенность чачжанмён – подают с закуской из маринованного лука и дайкона (танмуджи). Черный цвет блюда Чачжанмён стал символом придуманного корейцами праздника «Черный день», который отмечается в апреле неженатыми и незамужними людьми. Собираясь вместе, они «скорбят» об одиночестве и едят «траурную» лапшу. Предлагаем простой рецепт, чтобы оценить новые нотки вкуса.

Из чего готовить чачжанмён?

• Паста из черных бобов чхунджан – 60 г.

• Горячая вода – 350 мл.

• Цукини (кабачок) – 70 г. (около 6–7 см длины)

• Белокачанная капуста – 60–70 г.

• Огурец и лук по 1 шт.

• Картофельный (кукурузный) крахмал – 1 ст. ложка

• Кунжутное семя – ½ ч. ложка (по желанию)

• Сахар – ½ ч. ложка (по вкусу).

острая лапша корейская рецепт. %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%87%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%87%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%87%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

Как приготовить вкусную лапшу с черным соусом — чачжанмён?

• Картофель, лук, цукини, капусту порубите мелкой соломкой. Обжарьте на среднем/сильном огне 5 минут. Вскипятите воду.

• Лопаточкой отодвиньте к краю сковороды все овощи. На свободное место добавьте масло и выложите пасту из черных бобов. Помешивая массу, обжарьте пасту 1 минуту.

• Добавьте закипевшую воду. Перемешивайте до полного растворения пасты. 15–20 минут под крышкой тушите на медленном огне.

• Приготовьте лапшу. Варите по инструкции на упаковке (обычно 5 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Для блюда нужна упругая и гладкая лапша.

• В 2–3 ст. л холодной воды растворите крахмал и осторожно влейте в соус и готовые овощи, непрерывно помешивая. Если хотите, добавьте кунжутное масло и сахар.

• Доведите до кипения. Снимите с огня.

• Тонкой продолговатой соломкой нарежьте огурец.

• Готовую лапшу выложите на тарелку. Полейте соусом. Посыпьте кунжутом и украсьте огуречной соломкой.

Что такое «Рамён»?

Слово происходит от двух японских иероглифов «ра» и «мэн»: «вытягивать» и «лапша». О родине лапши быстрого приготовления спорят до сих пор: Китай или Япония. Каждая из стран считает «рамён» своим изобретением, только разные виды продукта называются по-разному: в Поднебесной – рамэн, лаомянь, дуньфэнь; в стране восходящего солнца – тюка-соба.

острая лапша корейская рецепт. %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B8. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B8. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B8. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

В Корее «Рамён» – один из популярных продуктов питания. Быстрая, вкусная и легкая еда для взрослых и детей. В любом корейском мини-маркете продаются десятки ее разновидностей: пряные, с сыром, со вкусом говяжьего бульона, вегетарианские, с морскими водорослями, с овощными добавками, с болгарским перцем, острые, мягкие. Суп рамён Кимчи, супы рамён с сыром, морепродуктами, с курицей, с говядиной. Очень острые и не очень. В пакетиках, в стаканчиках, в мисках.

В числе лучших корейских рамёнов, которые стоит попробовать:

Огненная лапша Samyang – вулкан остроты и вкуса. С кунжутом и хлопьями из морских водорослей. С пряной черной фасолью. Со сладким вкусом джаджанга и острым соусом «Булдак».

Лапша Нонгшим Шин Рамён (один из самых популярных корейских рамёнов)– крепкий и пикантный вкус говяжьего бульона в балансе со специями, плотная текстура лапши.

Лапша Samyang Buldak Light – в отличие от других рамёнов, лапша здесь не обжаренная, поэтому и готовое блюдо из неё получается менее калорийным. Лапша — в меру упругая и сочетается с любыми вкусами.

Лапша K-Army Stew – крахмалистая, с жевательной текстурой + питательный бульон с сосисками и кимчи. Тушеное мясо корейцы называют «будаэ-дзигаэ». В буквальном переводе «будаэ» – армия, «дзигаэ» – рагу. После войны в Корее популярным кушаньем стало пряное тушеное мясо из сосисок и ветчины в паре с кимчи.

Интересные факты о корейской лапше быстрого приготовления

Южнокорейский бренд лапши быстрого приготовления «Шин Рамён Блэк» по данным сайта обзора продукции издания New York Times в 2020 г. занял первое место в рейтинге лучших «рамёнов» и получил титул «Самый вкусный рамён в мире». Он приготовлен из отборных ингредиентов, где острота органично вписывается в ароматы крепкого говяжьего бульона, грибов и чеснока.

Если вы такой же любитель рамёнов и корейской лапши, как и мы, загляните в наш магазин. Здесь вы найдёте не только лапшу и рамены разных видов, но и соусы, снеки, напитки, кондитерские изделия производства Кореи.

Где отведать корейские блюда из лапши в Санкт-Петербурге?

Попробовать лапшу удон, рамен, сомен можно не только в Корее, но и в сети ресторанов Koreana в Санкт-Петербурге. Мы готовим и доставляем в офис и на дом блюда из лапши: Чаджанмён; традиционную лапшу с курицей; лапшу в соусе Том-ям с лососем и овощами; не сильно острую лапшу Тямпон Special; Чапче; Пад-тай — блюдо из рисовой лапши; Ненгмён — холодную гречневую лапшу с отварной говядиной в остром грушевом соусе; классический WOK с морепродуктами и овощами.

У нас можно заказать доставку, или в магазине корейских продуктов купить полуфабрикаты, соусы, специи, чтобы приготовить традиционную корейскую еду дома.

Источник

Рамён: рецепт корейский

острая лапша корейская рецепт. f95c4c0de0ee753b. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-f95c4c0de0ee753b. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка f95c4c0de0ee753b. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Рамён, рецепт которого пришел к нам из Кореи, пользуется огромной популярностью не только в Стране утренней свежести, но и во всем мире. Корейский рамён легко приготовите самостоятельно. Для этого не нужны специальные кулинарные навыки.

Корейские супы — особый вид кулинарного искусства. Они сытные, пикантные. Благодаря этим особенностям, аромату и вкусовым качествам рамён корейский превосходит многие другие горячие блюда. Пикантность супа зависит от использованных специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана.

Чем так славится рамён? Лапша — главный ингредиент супа. Можете приготовить ее самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, яиц, щелочной минеральной воды кансуй и соли. В Корее вместо кансуй используют обычную минеральную воду.

Рамён — основное блюдо быстрого приготовления.

Для рамёна хорошо подойдет такая зелень: петрушка, щавель, базилик, укроп. Выбирайте, что больше нравится по вкусу. Покупайте специальную лапшу, которая продается вместе с натуральными добавками (сушеной зеленью и прочими продуктами) для улучшения вкусовых качеств.

Чтобы сделать рамён сытным, в него кладут яйца и сыр. Острый суп хорошо дополняют следующие ингредиенты:

Также рекомендуют использовать кимчи и зеленый перец чили. Некоторые корейские кулинары погружают в бульон рис, чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным. Благодаря этой крупе вкус рамёна становится более сбалансированным.

Рассмотрим подробнее, как приготовить рамён. Рецепт корейский отличается простотой и быстротой.

Смело экспериментируйте с рецептурой. Кулинары в Корее регулярно пробуют добавлять в блюдо новые ингредиенты, чтобы добиться подходящего вкуса. Вот некоторые рекомендации:

Рамён лучше употреблять в горячем виде. В Корее суп едят палочками. Сначала съедают лапшу и остальные ингредиенты, а затем выпивают бульон.

Из статьи узнали, как сделать рамён по-корейски. Он отличается от японского аналога в первую очередь тем, что его быстрее готовить. Также рамён славится пикантностью и остротой, которую получает за счет специй.

Источник

Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

1. Кимчи

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

2. Пигоди

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

3. Ттоки

Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

4. Сундэ

Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.

5. Кимчи тиге

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухниострая лапша корейская рецепт. russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

6. Твенджан ччигэ

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

7. Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.

8. Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

9. Кимпаб

Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

10. Чиргум-ча

Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

15 простых и очень вкусных блюд из бараниныострая лапша корейская рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

11. Пибимпаб

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

12. Веча

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

14. Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

15. Омук

Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

20 самых вкусных блюд грузинской кухниострая лапша корейская рецепт. foto 1547 0. острая лапша корейская рецепт фото. острая лапша корейская рецепт-foto 1547 0. картинка острая лапша корейская рецепт. картинка foto 1547 0. Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

16. Камди-ча

Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

17. Токпокки

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

18. Якква

Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».

Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.

19. Кактуги

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

20. Пулькоги

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *