курица в духовке для детей быстро и вкусно

Курица в духовке для ребенка)

Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Ви знаєте, що аукціон на Кашалоті допомагає економити? Спробуйте.

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 52759741 6. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-52759741 6. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 52759741 6. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 52794695 7. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-52794695 7. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 52794695 7. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 52525985 7. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-52525985 7. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 52525985 7. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 52411557 7. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-52411557 7. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 52411557 7. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

32 комментария

Kukuzya 22 августа 2015, 23:07

Мы курицу просто натираем соль-перец-приправы, набираем в стеклянную банку чуть больше половины воды и надеваем на банку курицу «стоя», классический рецепт в духовке. Получается сочная и без лишних ингредиентов, а с бульончика, образовавшегося в банке, потом супчик можно сварить.

Irina_86_ 23 августа 2015, 00:12

А банка какая и сколько примерно времени готовите?

Nika_ 23 августа 2015, 17:59

банку берите высокую соответственно размеров курицы главное банку смазать постным маслом чтоб курица не прилипла.

Kukuzya 23 августа 2015, 23:12

Не давайте кожу ребетёнку. И готовьте по любому рецепту. Мне нравится вариант Кукузи, сама так делаю. А еще можно нафаршировать под кожу курицу сыром «Рикота», если нужен рецепт, могу поискать и дать ссылку.

YevA_com_ua 23 августа 2015, 00:10

жду рецепт, а то мы просто на соли запекаем

http://hulinar.ru/2013/05/27/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%81-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%B9/ кидаю ссыль, но сайт и сам автор рецепта очень специфический, но милый и приятный дядька. Так что не пугайтесь. Приятного аппетита.

lisaaaa 23 августа 2015, 17:26

OlgaOlga 22 августа 2015, 23:15

Разрезать курицу пополам, корочку можно натереть или медом, или майонезом ( что нравится родителям, все равно ребенку ее нельзя давать). Насыпать на противень толстый слой соли, выложить курицу и всё)) нежная и вкусная.

Lapich 23 августа 2015, 17:40

++++++++ я на эту как подсела, так уже другую и не хочу. И всех подруг подсадила. Ничем не натираю иногда вообще. А если целиком запекать, не разрезая, то целый лимон в пузик можно положить и аромат отдаст он суперовый.

Aleksandra__ 22 августа 2015, 23:17

Помыла соль/перец. В рукав. В мультиварку. Потом вскрываю после часа-полтора рукав( выбрасываю его) и добавляю картошку.еще пол часа и обед готов)

Aleksandra__ 22 августа 2015, 23:34

Я просто не люблю когда оно все прилипает)) поэтому в рукаве готовлю))) и так она выходит сочнее и мение прижаристей))(слова даже такого нет вроде))

lisaaaa 22 августа 2015, 23:35

и мне нравится такой рецептик, в рукаве наверное будет сочнее и мягче)))может и ребенок что то пожует)))

Lapich 23 августа 2015, 17:41

Olya_la 22 августа 2015, 23:26

+ за рукав, курица сочная, не сухая, очень вкусная! Натираю соль+перец и все, готовится, так сказать в своем соку.

Olyunja 22 августа 2015, 23:27 1

lisaaaa 22 августа 2015, 23:32

Olyunja 22 августа 2015, 23:55

Попробуйте,мясо просолегое и сочное до костей

esprance 23 августа 2015, 08:24

Спасибо автору и девочкам за советы

lisaaaa 23 августа 2015, 17:29

спасибки девченки за рецептики))))

Lapich 23 августа 2015, 17:45

Nika_ 23 августа 2015, 18:00

Tasha1306 23 августа 2015, 23:21

Tasha1306 25 августа 2015, 17:49

А зачем Вам влага в курице, чтобы она была, как вареная? Если не пересушите её, то мясо останется нежным и сочным. Просто будет не пропаренным, а именно запеченным без капли жира

Kukuzya 25 августа 2015, 23:04

Просто в этом весь прикол запекания курицы на банке ))))

Tasha1306 25 августа 2015, 23:13

Ну автор вроде просила разные рецепты ей дать запекания курицы в духовке.. Не пойму, что не так.. У меня тоже прикол в том, что курица не парная получается на бутылке, а печеная, как гриль, к тому же сочная и тоже без капли масла

Kukuzya 25 августа 2015, 15:26

Tasha1306 25 августа 2015, 23:16

Еще нууу очень сочная получается на соли.. На противень высыпаете слой соли (примерно 0,5 см, не меньше. можно и больше) и кладете на нее курицу. Не переживайте, курица соленой не будет))) Можно ее нафаршировать чем-то, замариновать перед запеканием. Или просто натереть солью, перчиком и травами, какие любите.. Но кожицу надо будет смазать, чтобы не подсыхала кожица и имела румяный вид (я для деток сметанкой смазываю)

Источник

6 вариантов блюд из курицы для детей

Зачастую дети не любят рыбу, творог, овощи и другие полезные продукты. Однако каждый малыш с удовольствием полакомится курочкой. Это мясо нежное, диетическое, не требует долгой варки, а меню всегда отличается разнообразием, вкусом. Даже работающая мама может быстро приготовить блюда из курицы для детей, используя все, что найдется на кухне.

курица в духовке для детей быстро и вкусно. blyuda iz kuricy dlya detej 1.360X280. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-blyuda iz kuricy dlya detej 1.360X280. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка blyuda iz kuricy dlya detej 1.360X280. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Простые рецепты удивят каждого члена семьи: папы будут сыты, а малыши рады. Основной продукт стоит недорого, к тому же, полноценный белковый состав делает курицу незаменимым компонентом правильного питания.

Польза курицы для ребенка

Мясо птицы считается диетическим. Оно легко усваивается и содержит большое количество витаминов и минералов, а также волокна, даже эфирные масла. С этим ингредиентом готовят супы, гарниры, запеканки, салаты, суфле. Блюда из куриной грудки можно употреблять в будний день, а также приготовить праздничное меню на его основе.

Вся польза мяса в его составе:

Аромат белого мяса пробуждает аппетит, а сам продукт обогащает и восстанавливает обмен веществ. Курятина нормализует пищеварительные процессы, а белок в ее составе поставляет детскому организму достаточно «строительного материала» для роста и развития.

курица в духовке для детей быстро и вкусно. blyuda iz kuricy dlya. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-blyuda iz kuricy dlya. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка blyuda iz kuricy dlya. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Правила выбора

Если в детском меню присутствует курятина, то важно правильно выбрать ее в супермаркете или на базаре. Для этого приглядитесь к тушке, так как внешний вид — первое, на что нужно обращать внимание. Свежие цыплята однородного светло-розового цвета, с глянцевой поверхностью, весом до 2-х кг — идеально подходят для детского кушанья.

Мясные блюда готовятся из филейной части, а именно грудки. Поэтому выбирайте свежую, не заветренную тушку, тогда суфле и фрикадельки получатся нежными, воздушными. Остальные части отбираются не менее тщательно. Слишком большие куски мяса на кости говорят о том, что птица взрослая, поэтому для детского питания она не подходит.

Приглядитесь к срезу, идущему суставу ножек. Темные, бурые и коричневые пятна говорят о несвежей перемороженной курятине. Вкусовые качества такого продукта потеряны.

Приготовление детских блюд

Выбрав подходящую курицу у проверенного продавца, следует ознакомиться с основными этапами приготовления мясного блюда для ребенка. Если рецепт предполагает варку, готовьте птицу на втором бульоне. Однако лучше всего заморозить тушку, таким образом, количество аллергенов уменьшается, но вкус при этом не теряется. Последующая разморозка осуществляется в холодильной камере.

Для создания воздушного суфле потребуется тщательное измельчение отварного филе с постепенным введением яичных белков. При запекании сохраняются максимум полезных веществ, необходимых растущему организму, к тому же такие блюда ребенку не придется долго жевать.

курица в духовке для детей быстро и вкусно. blyuda iz kuricy dlya. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-blyuda iz kuricy dlya. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка blyuda iz kuricy dlya. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Ограничение в употреблении мяса птицы

Курятина может негативно отразиться на почках, поскольку содержит пурины, альбумин. Детские органы, ещё не полностью сформированные, не смогут почувствовать большую нагрузку, что вызовет нарушение пищеварения.

Кишечник малыша также испытывает давление из-за того, что ЖКТ ещё не способен в полной мере вырабатывать ферменты, которые помогают переваривать подобную пищу. Мясо задерживается в кишке, начинается процесс гниения, что приводит к воспалению.

Вводим птицу в детское меню

Мясной ингредиент входит в прикорм не ранее, чем включенные в рацион овощи, каши. По советам педиатров годовалым малышам белое мясо добавляется в детское питание не раньше 9 месяцев, когда пищеварительный тракт научится переваривать твердую еду.

Приготовление курицы предполагает измельчение мяса до состояния пюре. Затем этот компонент добавляется к овощным, злаковым блюдам для маленького гурмана. Обратите внимание, что новый продукт рекомендуется предлагать в первой половине дня, чтобы проследить возможные реакции организма на него.

курица в духовке для детей быстро и вкусно. blyuda iz kuricy dlya. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-blyuda iz kuricy dlya. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка blyuda iz kuricy dlya. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Первые блюда

Куриный суп — легкий и питательный обед для всей семьи! Однако для детей готовить его нужно без зажаренного лука и моркови. Не рекомендуется добавлять много приправ, специй, положите в бульон собственноручно сделанную лапшу.

Вторые блюда

В этом разделе найдутся рецепты для каждого маленького гурмана! Белое мясо — основа диетических блюд, а также вкусное лакомство для всей семьи. Пеките, варите или тушите его, результатом будут довольны взрослые и дети.

Куриные котлеты

Самый любимый детский ужин включает блюда из куриного фарша. Ведь лакомства не нужно долго жевать, а нежный аромат мяса со специями создаст уютную атмосферу за столом.

Суфле из курицы

Легкое воздушное блюдо готовится из отварного мяса. Оно понравится маленьким гурманам любого возраста. Специально подобранная рецептура превращает суфле из курицы в легкоусвояемую пищу, ведь не зря его готовят в детском саду. Нет сомнения в том, что оно понравится и взрослым!

В мультиварке

Мясо кур питательное, его так же легко готовить, как и употреблять. Да и сколько времени сэкономит мама с помощью домашней техники, например мультиварки или скороварки. Для создания кулинарного шедевра понадобится совсем немного ингредиентов.

курица в духовке для детей быстро и вкусно. blyuda iz kuricy dlya. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-blyuda iz kuricy dlya. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка blyuda iz kuricy dlya. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Домашние наггетсы

Курочка, приготовленная таким образом, несомненно, придется по вкусу каждому ребенку. Белое мясо, запеченное в сухариках, полюбят даже самые капризные «нехочухи». А при подаче с разными соусами малыши и взрослые съедят блюдо вмиг!

Детский салат «Цезарь»

Классический вариант блюда предпочитают все. Подается кушанье на обед или ужин. Вам и малышу непременно придется по вкусу рецепт салата с курицей для детей со свежими овощами.

Выкладывайте кушанье слоями: сначала нарвите руками салат, потом распределите обжаренное филе, сухари. Полейте блюдо соусом и посыпьте пармезаном.

Что делать при аллергии

Куриное мясо — диетический продукт, который зачастую заменяет говядину в рационе детей. Однако даже в процессе питания данным продуктом, родители отмечают аллергию на курицу у своих крох. Вместе с птицей иммунный ответ происходит также на другие ингредиенты — яйца, субпродукты. Выявить конкретный аллерген поможет анализ крови или метод последовательного исключения вероятных «виновников».

Современное сельское хозяйство использует в своем производстве химические реагенты, способствующие устранению заболеваемости среди птиц. Или попросту — антибиотики. Это вторая по значимости причина кожных высыпаний у детей. Решить проблему появления реакций поможет процесс отваривания курицы в двух, а то и в трех водах.

курица в духовке для детей быстро и вкусно. blyuda iz kuricy dlya. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-blyuda iz kuricy dlya. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка blyuda iz kuricy dlya. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Куриное мясо — важный элемент питания детей. Оно восполняет недостаток белка и железа, а также других минералов. Способов его приготовления великое множество, поэтому даже самая занятая мама сможет найти вкусный рецепт ужина для своего ребенка. А правильный выбор птички убережет кроху от различных пищевых расстройств и высыпаний. Готовьте правильно, делайте это с душой!

Источник

Курица для детей от года: лучшие рецепты для крох

курица в духовке для детей быстро и вкусно. raw chicken legs cooking meat pu3tlfq. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-raw chicken legs cooking meat pu3tlfq. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка raw chicken legs cooking meat pu3tlfq. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Курица — один из первых животных продуктов, который вводят в прикорм младенцев. Это диетический сорт мяса с низким содержанием жира, рыхлыми мягкими волокнами. Оно легко переваривается ЖКТ, снабжая организм белком и минералами. При склонности малышей к аллергии курятиной часто заменяют рыбу или говядину, так как случаи ее непереносимости встречаются редко. Можно ли детям курицу, и как вкусно ее приготовить, расскажем в этой статье.

Чем полезна курица для детей

В составе белого и красного куриного мяса — незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза новых клеток, нормального развития внутренних органов, обновления ферментативной системы, лимфы и крови. Железо, фосфор, селен обеспечивают снабжение тканей кислородом, участвуют в основных обменных процессах. Магний и калий поддерживают здоровье головного, спинного мозга, работу сердца, оказывают нейропротекторное действие: успокаивают, предупреждают острые эмоциональные реакции, нарушения сна.

В курице содержатся важные антиоксиданты: витамин Е, провитамин А, аскорбиновая кислота. Из этого вида мяса они усваиваются успешнее, чем из овощей или других продуктов. Кроме того, курятина быстро насыщает, поддерживает физические силы, не перегружая при этом желудок малыша, не раздражая слизистых. Ее разрешено кушать при сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях.

Противопоказаний у курицы немного. Вред она может нанести при аллергии, тяжелых формах почечной или печеночной недостаточности.

курица в духовке для детей быстро и вкусно. raw chicken meat p46zdfv. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-raw chicken meat p46zdfv. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка raw chicken meat p46zdfv. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Когда и как включать в рацион

Кормить ребенка блюдами из курицы начинают в возрасте 7–9 месяцев.

Педиатры рекомендуют предварительно познакомить грудничка с 2–3 видами овощей, крольчатиной или индейкой, а затем переходить к цыпленку. Но многие родители вводят курицу в меню как первый вид мяса. Если делать это правильно, проблем не возникнет. Общие правила:

Курица в год ребенку может подаваться в виде рубленого фарша: битков, фрикаделек, тефтелей. С 1,5–2 лет, когда крошка научится хорошо жевать, мясо разрешено небольшими кусочками. Деткам 2–3 лет рекомендуется употреблять до 80 г. куриного мяса 1–2 раза в неделю, дополняя бульоном. Малыши 4–5 лет могут кушать его ежедневно или через день. Рекомендуемый объем порций — 100–120 г.

курица в духовке для детей быстро и вкусно. raw chicken meat n2kef8d. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-raw chicken meat n2kef8d. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка raw chicken meat n2kef8d. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Курица для детей: рецепты

До 7 лет детям нежелательно давать жареное мясо, в том числе шашлык или курицу-гриль. Шкурку с тушек всегда нужно удалять, в ней сконцентрировано много жира и токсинов. Не следует также добавлять острые специи: чеснок, имбирь, жгучий перец. Майонез и кетчуп — тоже нежелательные дополнения. Блюда из птицы рекомендуется запекать, готовить в мультиварке, на пару или просто отваривать. Сочетать ее желательно с углеводными или овощными гарнирами. Фаршировать полезно яблоками, абрикосами или грибами.

Котлеты из курицы для детей полезнее подавать не с кашами, а с картофельным пюре, кабачком или капустой. Рецепты вкусных котлет в этой статье.

Отварное филе курицы для детей

Птицу промыть теплой проточной водой, отделить грудку и бедрышки, освободив их от кожи. С окорочков срезать внутренний жир. Вскипятить воду, поместить в нее мясо, варить на среднем огне 10 минут, затем — 40 минут на медленном. Когда курица будет готова, добавить в горячий бульон соль, лавровый лист или зелень. Дать 15 минут настояться и вынуть мясо.

курица в духовке для детей быстро и вкусно. grilled whole organic chicken pvw3ssn. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-grilled whole organic chicken pvw3ssn. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка grilled whole organic chicken pvw3ssn. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Курица в духовке ребенку

Подготовленную выпотрошенную птицу немного отбить, равномерно натереть солью, молотой куркумой и корицей. Выложить в глубокую форму, посыпать измельченной петрушкой. Сверху прикрыть слоем фольги. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час.

курица в духовке для детей быстро и вкусно. homemade egg and cheese souffle 29tmjdw 1. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-homemade egg and cheese souffle 29tmjdw 1. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка homemade egg and cheese souffle 29tmjdw 1. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Суфле из курицы для ребенка

На 150 г. отварного мяса взять:

Курицу измельчить в блендере, добавить масло, молоко и яичный желток. Рис сварить, растереть и положить в массу, доведя ее до однородности. Посолить. В последнюю очередь соединить с взбитым белком и положить в форму. Запечь суфле в духовке или пароварке: 15–20 минут.

курица в духовке для детей быстро и вкусно. chicken soup. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-chicken soup. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка chicken soup. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Суп с курицей для детей

Необходимо 500 г. цыпленка, по 1 шт. моркови и сладкого перца, крупный томат, 200 г. тыквы, 2 картофелины, 1 луковица.

Сварить на медленном огне бульон с курицей. Тыкву и картофель порезать кубиками, лук — полукольцами, добавить поочередно в кастрюлю. Томаты, перец и морковь пассировать на растительном масле 10 минут. Положить в бульон, когда овощи станут мягкими. Посолить, всыпать несколько щепоток измельченной зелени, лавровый лист. Готовый суп настоять 20 минут.

курица в духовке для детей быстро и вкусно. raw chicken fillet. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-raw chicken fillet. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка raw chicken fillet. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Вопрос выбора

Грудка курицы — полезный диетический продукт, но окорочка содержат больше железа, поэтому малышам стоит периодически давать все части птички.

Для детского питания рекомендуется выбирать тушки небольшого размера — весом до 1,5 кг. Чем крупнее птица, тем более вероятно в ней наличие гормонов роста и антибиотиков. Охлажденные куры предпочтительнее мороженых. Свежие имеют нежно-розовое мясо, слегка влажную шкурку без подтеков жидкости, крови, пятен желтизны.

Источник

Цыпленок в духовке целиком — ТОП10 вкусных рецептов приготовления

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 118. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-118. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 118. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Цыпленок, запеченный в духовке — идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо курицы, а тем более цыпленка, считается одним из низкокалорийных, отлично усваивается и легко готовится. Куриное мясо практически нельзя испортить — при любых способах приготовления оно останется нежным и мягким.

Но все же, когда речь идет о праздничном столе, стоит иметь ввиду некоторые нюансы, чтобы придать блюду аппетитный вид и подчеркнуть его достоинства. Сегодня мы рассмотрим не только рецепты цыпленка, запеченного в духовке целиком, но и дадим советы по его приготовлению.

Как вкусно запечь цыпленка целиком

Когда мы готовим цыпленка для гостей, очень важен его внешний вид. А именно румяная аппетитная кожа (хотя в современном мире она считается вредной, все же остается самой вкусной частью в курице). Выбирая цыпленка для запекания в магазине. обращайте внимание на его кожу — она должна быть не поврежденной, целой и эластичной. Иначе при запекании, когда кожа будет растягиваться, она просто разойдется в стороны и испортит вид блюда.

Если хотите получить нежное и мягкое мясо, выбирайте цыпленка бройлер — он просто не успевает «набегать» себе мышцы, при запекании они более рыхлые.

Что касается замороженного цыпленка, то разницы во вкусе готового блюда между охлажденным и замороженным мясом не будет, если перед запеканием его полностью разморозить. Для этого тушку можно просто поместить на нижнюю часть холодильника на сутки. Если же поставить запекаться замороженного цыпленка, то верхние слои мяса будут готовы раньше, чем разморозится внутри. А жидкость, которая выделяется при разморозке, испортит структуру мяса.

Если хотите подчеркнуть нежность куриного мяса и у вас есть время для его подготовки, то перед запеканием тушку можно выдержать в рассоле со специями. На 1 литр воды берется 50 г соли и любые по желанию специи (ароматные травы — тимьян, розмарин, чеснок). Чтобы мясо полностью пропиталось, выдерживать в рассоле его необходимо минимум 8 часов. Такое вымачивание позволит сделать мясо нежным и мягким даже у старой курицы. В этом случае сокращается и время запекания до получаса. Если хотите получить аромат цитрусовых, то цедру лучше добавлять не внутрь тушки, а именно в рассол, в котором вымачивается тушка.

Оптимальная температура для запекания целой тушки — 180 градусов. А вот время нужно посчитать, исходя из веса цыпленка: на 1 кг закладываем 1 час. Чтобы узнать, готово ли мясо, по истечении времени нужно проткнуть тушку вилкой или ножом в области соединения бедра и грудки — если вытекает прозрачная жидкость, то цыпленок готов.

Запекать цыпленка лучше грудкой вверх — так мы сделаем корочку в этой области румяной и аппетитной. Но при желании тушку можно и повернуть — половину от расчетного времени запекать водном положении, половину — в другом.

Что касается того, на чем запечь тушку цыпленка, то лучше использовать открытую форму или противень — так выделившаяся жидкость будет смачивать тушку и она не пересохнет. Если используется решетка, то под низ все равно необходимо ставить противень, чтобы сок, который выделяется, собирался в него — им необходимо поливать тушку в процессе приготовления, чтобы она не стала сухой. А вот фольгу использовать не рекомендуют — она может прилипнуть к коже и испортить внешний вид.

Подавать красиво запеченную тушку целого цыпленка можно на блюде или на большой тарелке, в окружении отваренных овощей или запеченных фруктов (например, яблоки, апельсины, груши). Несколько веточек свежей зелени также придутся кстати.

Цыпленок с чесноком

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 118 1. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-118 1. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 118 1. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Чеснок — отличное дополнений к целой тушке. Именно специи и травы придают мясу неповторимый аромат и вкус.

Для приготовления маринада очистить 4 зубчика чеснока, нарезать кружочками, перемешать с соком лимона, оливковым маслом и листиками тимьяна. Посолить, поперчить и приправить горчицей. Подготовленного цыпленка вымыть, обсушить и натереть половиной маринада.

Через 10 минут влить 500 мл воды и время от времени смазывать цыпленка оставшимся маринадом. Сок, оставшийся в сотейнике, немного посолить и поперчить. Цыпленка можно подать на стол в сотейнике или переложить на блюдо.

Цыпленок с сухофруктами и орехами

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 118 2. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-118 2. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 118 2. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Еще один праздничный рецепт цыпленка в духовке — с орехами, пряностями и сухофруктами. Но в этом случае мы делим тушку пополам — так каждая часть лучше пропитается ароматом используемых специй и трав.

Духовку прогреваем до 200 градусов. Дно подготовленной жаропрочной формы смазываем маслом и выстилаем смесью из предварительно нарезанных долек яблок, кураги, изюма, рубленых орехов и корицы. Поливаем смесь растопленным сливочным маслом.

В отдельной емкости смешаем яблочный сок, чабрец, мёд и смажем тушки. В таком виде ставим в духовой шкаф на 10 минут. Затем достаем, перемешиваем фруктовую подушку и переворачиваем цыплят, промазываем оставшимся медовым соусом и возвращаем в духовку. Запекаем до готовности (проверяем вилкой или ножом)

Подаем половинку цыплят вместе с фруктовым гарниром. Можно также разбавить каждую порцию заранее отваренным рисом.

Цыплёнок тандури с авокадо

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 118 3. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-118 3. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 118 3. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Курица — универсальная птичка. Мясо курицы считается диетическим продуктом, отварная курочка участвует во многих диетах для похудения, да куриное мясо рекомендовано для детского питания. Запечь целого цыпленка не так уж и сложно, как думают многие, правда, времени для этого нужно достаточно. Но зато и результат стоит того, особенно, если запеченная тушка становится главным блюдом праздничного стола.

Половину кинзы измельчаем и смешиваем с 300г йогурта, пастой тандури, коком лайма, посолим по вкусу. Получившейся смесью обильно смазываем цыплят и оставляем тушки на пару часов (а лучше — на ночь) мариноваться.

Перед приготовлением достаем тушки из холодильника, чтобы они полежали минимум час при комнатной температуре.

В это время нарезаем авокадо тонкими ломтиками, лук очищаем и нарезаем соломкой. Оставшуюся кинзу рубим.

Подаем цыплёнка с салатом и оставшимся йогуртом. Можно также срезать мясо с костей и смешать с остальными продуктами, подать как салат.

Цыпленок, запеченный на бутылке

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 118 4. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-118 4. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 118 4. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Бутылка — это отличное решение для хозяйки, которая хочет равномерно пропечь всю тушку. К тому же, вид у такого цыпленка более аккуратный и объемный. Но используемые специи играют не последнюю роль.

Тушки необходимо подготовить к запеканию минимум за 12 часов. Вечером накануне приготовления делаем маринад: смешиваем все специи и оливковое масло, натираем этой смесью выпотрошенных и вымытых цыплят. Оставляем на 12 часов в холодильнике.

Перед запеканием разогреваем духовку до 170°С.

С бутылки снимаем все этикетки с помощью теплой воды. Выливаем по 2/3 бутылок пива и сохраняем.

Подавать цыплят можно как целиком, уложив на блюдо с гарниром и зеленью, так и разделать на порционные куски.

Цыпленок по-мадридски

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 118 5. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-118 5. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 118 5. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Ароматный нежный цыпленок по-мадридски готовится сравнительно недолго, что особенно важно, когда времени мало, а нужно чем-то удивить гостей. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Оливковое масло смешиваем с уксусом, паприкой, тимьяном и натертым на терке чеснок. Этой смесью обмазываем цыпленка со всех сторон. Оставшимся маринадом заливаем цыпленка и оставляем на 1 час.

Лук очищаем и вместе с перцем нарезаем колечками. Посолим и поперчим, немного помнем руками.

Сверху тушки выкладываем колечки лука и перца, заливаем маринадом, в котором находился цыпленок. Помещаем тушку цыпленка в духовой шкаф на 40-45 минут.

Цыпленок целиком с лимонами

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 118 6. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-118 6. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 118 6. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Птица – самый беспроигрышный вариант, когда необходимо удивить гостей или накормить семью. Для таких целей в идеале подойдет цыпленок, курица, индейка или перепёлки.

Время приготовления: 1-1,5 часа

Обе тушки цыплят вымываем и даем обсохнуть. Натираем солью и перцем со всех сторон и оставляем на 10 минут.

Разогреваем духовку до 195 градусов, форму для запекания или противень (смотрим по размеру тушек) смазываем жиром или маслом и выкладываем туда цыплят грудкой вниз. Запекаем в духовке в течение получаса.

Затем переворачиваем и вновь запекать 30 минут. Увеличив нагрев духовки до 220 градусов, запекаем еще в течение 20 минут.

Подаем цыплят с запеченным картофелем или любыми другими овощами.

Цыпленок с апельсинами

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 118 7. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-118 7. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 118 7. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Цыпленок с апельсинами и ароматными пряностями — настоящий шедевр и лакомство для гурманов. Отлично подойдет для новогоднего (да и любого другого) праздничного стола.

Время приготовления: 2+ часа.

Апельсины, мандарины и лук-порей тщательно промыть и нарезать толстыми кружочками.

Тушки цыплят подготовить, натереть солью, чесноком, паприкой и перцем. Перевязать ножки кулинарной нитью.

Разогреть духовку до 230’С. Запечь тушки в духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить нагрев до 170’С и запекать ещё 1,5 часа. Каждые 10-15 минут поливать мясо выделяющимся соком. Готовое блюдо достать из духовки и дать «отдохнуть».

Цыплята, фаршированные луком и шампиньонами с лимонной цедрой

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 118 8. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-118 8. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 118 8. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Молоденькие ароматные цыплята с не менее ароматной начинкой из грибов и лимонной цедры — отличное блюдо для весенних праздников.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Духовку разогреть до 180’С.

Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. Булочки нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.

Все ингредиенты перемешать, вбить яйца, посолить, добавить цедру.

Готовых цыплят вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Этот рецепт курицы с грибами, или фаршированных цыплят, отлично подойдет для праздничного стола (например, новогоднего).

Цыпленок, запеченный в духовке с грибами

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 118 9. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-118 9. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 118 9. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Время приготовления: 2+ часа

В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла и обжарить на нём цыплят со всех сторон до золотистой корочки. Выложить тушки в миску, долить в кастрюлю оставшееся масло и обжарить на нём лук до мягкости. Добавить измельчённый чеснок и подержать на огне ещё минуту.

Добавить в кастрюлю бульон. Настой из сушёных грибов процедить и влить туда же. Довести всё до кипения.

Цыпленок в духовке с приправой

курица в духовке для детей быстро и вкусно. 118 10. курица в духовке для детей быстро и вкусно фото. курица в духовке для детей быстро и вкусно-118 10. картинка курица в духовке для детей быстро и вкусно. картинка 118 10. Опубликовано 22 августа 2015, 23:00

Тушка цыпленка в духовке получается очень ароматной и вкусной, с хрустящей корочкой. Готовить его — одно удовольствие, к тому же само приготовление не отнимет много времени, а блюдо получается просто превосходное, которое можно подать не только к ужину, но и на любой праздник.

Можно также добавить нарезанный лимон, чтобы придать мясу цитрусовый аромат.

Цыплят хорошо промойте, выпотрошите остатки потрохов, которые прилегают к спинке изнутри, они могут давать горечь и неприятный запах (это важно). Уложите на разделочную доску, срежьте весь жир и кожу которые повисли (они будут портить внешний вид блюда).

Подготовьте противень или форму для запекания, смажьте жиром или застелите бумагой для выпечки. Хорошо обсыпьте цыплят приправой и уложите в форму. Если же приправа без соли, то мясо следует подсолить в то время, когда она обмазывается майонезом, соль лучше брать мелкого помола. Перед запеканием свяжите тушкам голень кулинарной нитью

Уложите цыплят грудкой в низ, так они будут гораздо сочнее, так как во время жарки будут постоянно пропитываться соками которые будут выделяться в процессе запекания. Выставьте температуру духовки на 180°C и отправьте запекаться бройлера на час. Если вы запекаете крупную курицу. а не цыплят, то готовить её следует не менее полутора часов, чтобы мясо как следует пропеклось.

Во время запекания цыплята рекомендуется поливать соками, которые скапливаются на дне противня, это сделает мясо более сочным. Чтобы убедится, что мясо достаточно пропеклась, проткните его вилкой и обратите внимание на сок, который будет выделятся. Если в нем будет присутствовать кровь, то продолжайте запекать дальше.

Если на дне противня скапливаться слишком много воды, то ее необходимо сливать, иначе мясо получится пареным. Аккуратно придерживая тушку вилкой, слейте всю лишнюю жижу, и отправьте запекаться дальше (часто такое происходит с замороженными бройлерами).

Готовую тушку выньте и дайте немного остыть, переложите на широкую тарелку. По краям тарелки украсьте ее цитрусами порезанными на дольки или яблоками, чтобы сделать ее аппетитнее на вид. Если вы любите поострее, то обложите ее чесноком, это придаст некую пикантность и аромат. Подавать ее можно как в горячем так и в холодном виде. При желании ее можно порционно нарезать и подать уже кусочками к столу, при этом ее можно украсить сверху свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *