суп с плавленым сырком дружба
Суп из сырка «Дружба»
Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».
Описание приготовления:
Кстати, этот супчик очень уважают дети — лопают без всяких там «мне это не нравится», «я не люблю такое» и пр. Так что, мамочки, возьмите на заметку! 😉 Итак, рецепт супа из сырка «Дружба»:
1. Овощи очистим. Картофель порежем небольшими кубиками, морковь — соломкой. Лук не трогаем!
2. Поставим на огонь кастрюльку с водой или бульоном. Как только она закипит — бросим в нее картофель, лавровый лист и целую луковицу. Снимем лишний крахмал шумовкой.
3. Пока варится картошка, припустим морковь в небольшом количестве сливочного масла. Именно припустим, а не обжарим — морковка должна пропитаться сливочным вкусом, податься и разомлеть, а не стать коричневой.
4. Когда картофель достигнет полуготовности, вынем луковицу и отправим в кастрюлю нарезанный плавленный сырок. Перед приготовлением супа его стоит положить в морозилку на пару часов — резать будет намного проще.
5. Когда сыр полностью расплавится (для этого вам придется осторожно перемешивать содержимое кастрюли в течение нескольких минут), введём в суп припущенную морковь.
6. Через несколько минут, когда овощи сварятся, суп выключим, заправим мелко нарубленной долькой чеснока и дадим ему немножко успокоиться.
7. Разольем по тарелкам, посыпав мелко нарубленной зеленью, тертым сыром и сухариками.
Будем есть и вспоминать — вкус детства, всё-таки. 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить суп из сырка «Дружба»!
Суп с плавленым сыром – 8 рецептов сырного супа
Приветствую всех, друзья! Если вы еще никогда не готовили суп с плавленым сыром, непременно попробуйте! Я покажу вам несколько разных рецептов, а в принципе, можно класть сырок почти в любое первое блюдо – с курицей, с фрикадельками, с овощами.
Вкус становится совершенно другим, такой приятный сливочный, насыщенный. Особенно мне нравится варить тыквенный суп-пюре.
Это хороший вариант еды на скорую руку, когда не хочется стоять у плиты или мало времени, и надо сделать что то очень быстро почти из ничего – простых продуктов, которые есть в холодильнике.
Как сварить суп с плавленым сыром и грибами
Очень вкусный и сытный суп получается с грибами и яйцом. Времени на его приготовление уходит совсем немного.
Понадобятся следующие продукты:
Покупайте хороший вкусный сливочный сыр, от него будет зависеть результат всего блюда.
Яйца сварим вкрутую и сразу можно поставить кипятить воду для супа.
Первым делом нарезаем мелким кубиком картошку, замачиваем ее в воде, чтобы вымылся лишний крахмал.
Шинкуем мелко лук и натираем морковь.
Вода закипела, промываем картофель и кладем в кастрюлю, добавляем немножко соли, накрываем крышкой.
В это время разогреваем на сковороде сливочное масло (именно такое, ведь сырный суп должен иметь сливочный вкус). Можно добавить к нему ложку подсолнечного, чтобы уменьшить горение.
Высыпаем и обжариваем до прозрачности лук.
Как зарумянится, кладем к нему морковь.
Сыр можно натереть на терке. Если он очень мягкий, предварительно на несколько минут поместите его в морозилку.
Чтобы грибной суп был не очень серым и приобрел желтоватый оттенок, в него нужно добавить яичные желтки.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко нарезаем ножом, а вторую часть разминаем вилочкой и добавляем к ним немножко бульона.
Должна получиться гладкая однородная масса.
Бульон пока еще у нас сероватый.
Кладем в него сыр и белок, все хорошо перемешиваем и добавляем желтки.
Минут через пять сыр расплавится и, суп получится красивого сливочно-кремового цвета.
Осталось насыпать молотый перец, куркуму, подсолить по вкусу.
Ждем еще 5 минут и супчик готов!
Рецепт супа с плавленым сыром и курицей
Наваристый, с приятным сливочным вкусом суп можно сварить на курином бульоне.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Готовим овощи –нарезаем и натираем как вам нравится.
Лук с морковью нужно обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.
Курица проварилась, достаем ее из бульона, а в туда кладем картофель и варим 10 минут.
Затем выложим в суп поджарку.
Пока он варится, филе нарежем кубиками, а через 10 минут снова опустим в кастрюлю.
Одновременно выложим ложкой из коробочки мягкий плавленый сыр.
Перемешиваем, добавляем соль, молотый мускатный орех, перец.
Мускатный орех можно заменить на 3 зубка чеснока или вовсе ничего этого не класть.
Пусть суп пару минут еще прокипит и, можно будет снимать с огня.
Подавайте с веточкой петрушки и гренками.
Суп с плавленым сыром «Дружба» и вермишелью
С известным сырком типа «Дружба» и другими подобными тоже можно сварить вкусный супчик. Особенно, если он приготовлен с куриными сердечками и вермишелью по этому рецепту. Он очень легкий и простой.
Составляющие примерно те же, уже не буду прописывать их количество, возьмите их на свое усмотрение, только картошки много не кладите.
Заранее сварим бульон.
Луковицу разрежем пополам и затем еще на кубички.
Морковь предлагается тоже нарезать ножом — сначала колечками по диагонали овоща, а затем мелинькой соломкой.
Сердечки разрежем пополам, отрежем от них все лишнее и хорошо промоем от крови.
Теперь отправляемся к плите. Как обычно, обжариваем на сковороде морковь и лук, достаточно буквально минуты. Добавляем к ним сердечки.
Можно посолить и поперчить их по вкусу.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.
В закипевший бульон кладем нарезанную произвольным образом картошку, зажарку с сердечками и лавровый листик.
Варим до готовности картофеля, затем кладем пару – тройку щепоток вермишели и 100 грамм сыра (отламываем от него кусочки и погружаем в бульон или трем на терке).
Теперь нам надо подождать, пока разойдется сыр.
Суп получается очень красивый и наваристый.
Как приготовить сырный суп без мяса с овощами
Очень быстро вообще без мяса можно приготовить классный супец только с овощами всего за пол часа. Сыр в нем сделает свое дело и, вкус вас порадует.
Разогреваем масло прямо в кастрюле, высыпаем нарезанный лучок и обжариваем в течение 2-х минут.
Затем отправляем сюда тертую морковку.
Через 2 минуты кладем выдавленный через пресс чеснок, 2 ч.л. горчицы (пасты), по пол ложечки паприки и базилика, молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем и томим на среднем огне еще минутку.
Теперь опускаем нарезанный кусочками сыр и картошку.
И после закладки всех продуктов наливаем воду (примерно 1,5 литра).
Помешали, закрыли крышкой и после закипания варим на слабом огне 15 минут.
Последний штрих – зеленый горошек и соль. Спустя 3 минуты супчик будет готов.
Разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками и зеленью.
Суп с плавленым сыром и цветной капустой
Еще один вариант овощного супа без крупы с добавлением соцветий цветной капусты (или брокколи) и с мясом – вкусный, ароматный, волшебный!
Возьмем следующие продукты:
Гуляш нарезан кусочками. Конечно, можно взять любое другое мясо или приготовить суп вообще без него. Заливаем его водой, как закипит, сливаем воду и наливаем новую чистую. Варим около часа.
Подготавливаем к закладке овощи, нарезаем их кубиками. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, затем добавляем к ним сладкий перец и обжариваем минут 5.
В уже готовый бульон закладываем картофель.
Спустя пять минут кипения помещаем соцветия капусты, сразу же зажарку и лавровый лист.
Все вместе будет вариться еще 5 минут.
В это время нарежем мелко плавленый сырок.
Вместе с ним погружаем в бульон и зеленый горошек.
Теперь самое время посолить по вкусу. Варим до тех пор, пока расплавится сыр.
С добавлением зелени получается красочный прекрасный суп.
Рецепт супа с фрикадельками и плавленым сыром «Хохланд»
Сливочно – сырный суп приготовим теперь с фрикадельками. Не устаю повторять, что и он тоже очень вкусный!
Берем все те же привычные нам овощи, 350 г мясного фарша, 2,5 ложки сливочного масла и плавленый сыр (Лучшим вариантом является «Хохланд»).
Последовательность приготовления такая:
Вариант сырного супа с колбасой
Если вы устали от традиционных супов, сварите суп элементарно с колбасой и добавьте в него плавленый сыр: вкусно, сытно, быстро!
Особенно классно получится, если взять охотничьи колбаски или какие нибудь копчености, можно и другие сорта, и даже просто сосиски.
Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.
Колбаски (4-5 штук) нарежьте кольцами.
Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле, добавляя их постепенно в такой последовательности: чеснок, лук, морковь, колбаса.
Картофель, нарезанный кубиком, тоже помещаем в сковороду и жарим все вместе 5-10 минут.
Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. (Обычная вода тоже подойдет).
В самом конце варки добавляем сливочный сыр, соль, перец, любимые приправы, зелень.
Пусть он настоится в течение получаса, а потом уже можно будет подавать к столу.
Как готовить суп с плавленым сыром и рисом в мультиварке
Аналогично можно сварить суп с разными крупами и, конечно же, использовать нашу помощницу – мультиварку.
Используемые ингредиенты вы видите на фото:
Готовится супчик быстро, без дополнительной обжарки.
Достаточно порезать лук, нарезать картофель небольшим кубиком, натереть морковь.
Складываем их в чашу мультиварки, добавляем кусочки курицы, промытый рис, столовую ложку соли и заливаем холодной водой (2 литра).
Готовим на режиме «суп» 1 час.
Затем опускаем сыр, закрываем крышку и оставляем настояться 5-7 минут.
Сыр нагреется, перемешаем, чтобы он распределился по всему бульону и готовый суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень.
Без супа каждый день мы не обходимся и чтобы разнообразить меню, сварите по-новому: с плавленым сыром, будет особенно вкусное, наваристое, насыщенное блюдо. Приятного аппетита!
Суп с плавленым сыром «Дружба» станет вашей палочкой-выручалочкой
Суп во многих семьях является незаменимым блюдом. Даже если речь идет об условиях, в которых приготовление обычных кушаний может быть затруднительным, — поход, дача, ограниченный выбор продуктов. Предыдущие поколения выходили из положения просто: варили первое блюдо из того, что имелось в наличии. Так появился рецепт супа, главным ингредиентом которого была пачка плавленого сыра. Того самого знаменитого сырка «Дружба».
Сегодня, конечно, редко возникает нужда варить суп из минимума составляющих. Однако есть три основные причины, по которым стоит приготовить первое блюдо с сыром:
И наконец, первое блюдо с добавлением сырка обходится недорого. Не для всех это главный аргумент, однако любая хозяйка рада сэкономить, если на результате это никак не сказывается. Поэтому давайте варить вкуснейший и ароматный суп с плавленым сыром «Дружба» (или любым другим плавленым).
Выбор вкусных сырков
Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, то, казалось бы, никаких проблем при покупке ингредиентов возникнуть не должно. Для супа подходит не только «Дружба», а любой другой плавленый сыр. В магазине их столько, что не сосчитать. Бери любой и беги готовить. Однако все не так просто, если вы хотите, чтобы первое блюдо приносило пользу.
Знаете ли вы, что рецепт сырка «Дружба» когда-то изобрели специально для космонавтов? В состав этого продукта входили полезные и качественные ингредиенты. О том, что все они были натуральными, наверное, не нужно упоминать – космонавтов кормили только хорошей едой. Обычные потребители тоже успели оценить истинный вкус плавленого сырка. А вот потом качество этого товара (как и многих других продуктов питания) значительно испортилось.
Современные производители сырков стараются максимально удешевить производство, поэтому заменяют часть натуральных ингредиентов химическими добавками. В результате, какой бы рецепт супа вы ни выбрали, блюдо с таким «перехимиченным» сыром получится не очень полезным и вряд ли особенно вкусным. Давайте разберемся, что входит в состав качественного продукта, а что нет.
В составе хорошего плавленого сыра должны/могут входить:
Откажитесь от покупки продукта, если на упаковке указаны следующие ингредиенты:
Теперь вы знаете, как выбрать качественный сырок. Осталось узнать хороший рецепт супа.
Особенности приготовления вкусного супа с сыром
На самом деле с помощью добавления сырков («Дружба» или аналогичных) можно изменить вкус любого привычного первого блюда. Некоторые даже кладут этот ингредиент в щи или борщ. Но все-таки это будет все тот же привычный вам суп. Если же вы хотите приготовить совершенно новое для себя первое блюдо, то можно либо взять какой-то интересный рецепт именно сырного супчика или пофантазировать самостоятельно. Ведь простор для фантазии велик.
Главное правило: на один литр воды/бульона добавляют 100 граммов (1 пачку) плавленого сыра. Если в пачке 90 граммов (такой вариант встречается достаточно часто) – не беда. 10 граммов погоды не сделают.
Сырный суп можно варить просто на воде, молоке или на бульоне – мясном, курином, овощном. Рыбный подходит чуть меньше, но почему бы и нет – находятся любители и такого варианта. В это первое блюдо можно добавлять:
Суп можно оставить «как есть» или пюрировать и подать с сухариками. Долго хранить в холодильнике блюдо не стоит – ухудшается вкус. Лучше готовить это кушанье на один раз.
Вкусный суп с плавленым сыром: классический рецепт
Вариантов первых блюд с сырками существует великое множество. Однако мы хотим познакомить вас с классическим рецептом. Освоив его, вы в дальнейшем сможете добавлять в это блюдо любые дополнительные ингредиенты, получая новый вкус.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 20 минут.
Нам понадобятся:
Готовим
Вкусный супчик можно разлить по тарелкам, посыпать нарубленной зеленью и подать. Приятного аппетита!
Сырный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 2 порц.
Сырный суп был очень популярен в советское время в среде студентов. Для его приготовления не требуется много продуктов, да и варится он достаточно быстро: как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного супа.
Классический сырный суп с плавленым сыром
Рецепт классического сырного супа представлен простым и достаточно бюджетным набором продуктов. Плавленый сыр отлично растворяется в кипящей воде (или бульоне) и придает нежный сливочный вкус блюду.
Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?
Чтобы сыр в супе плавился быстрее, не стоит закладывать его в блюдо большими кусочками. Необходимо помнить, что у супа должен быть насыщенный сырный вкус, остальные ингредиенты обязаны только оттенять его.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Свежие клубни картофеля сначала очищаем от кожуры, а затем вымываем проточной водой. Нарезаем корнеплоды среднего размера кубиками.
Шаг 2. Плавленый сыр выкладываем на ложку и «распускаем» в горячей воде. Когда жидкая смесь закипит, добавляем в нее картофель. Варим кусочки картофеля до полной готовности и солим по вкусу. Перемешиваем заготовку для супа.
Шаг 3. Очищаем лук и морковь. Вымываем овощи и измельчаем: лук – на мелкие кубики ножом, морковь – на крупной терке. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Пассеруем его до того момента, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4. Отправляем к луку морковь. Обжариваем оба ингредиента до золотистого оттенка. Вводим к овощам соевый соус, вливая его тонкой струйкой. После закипания томим массу на плите 3 минуты. Выключаем плиту и добавляем массу в суп.
Шаг 5. Когда блюдо закипит, его следует довести до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова закипятить. Готовый суп заправляем зеленью – укропом, луком, петрушкой или кинзой – предварительно вымытой и нарезанной.
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей
Данный рецепт супа понравится даже самым капризным любителям вкусно поесть. Нежное блюдо с тонким сырным ароматом можно подавать к столу в любое время дня. Огромный плюс супа – быстрота его приготовления.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо курицы (грудку, крылышки) тщательно вымываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу в большую кастрюлю и заливаем водой. Когда жидкость закипит, солим бульон и добавляем лавровый лист. Оставляем на 20-25 минут.
Шаг 2. Вымываем корнеплоды – картофель и морковь. Очищаем их и снова тщательно вымываем. Картофелины нарезаем кусочками в виде кубиков. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем картофель в бульон и варим около десяти минут. Очищенный лук мелко нарезаем.
Шаг 3. Достаем вареную грудку из кастрюли и мелко нарезаем ее. Отправляем обратно в кастрюлю с картофелем.
Шаг 4. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на плите. Выкладываем в масло морковь и лук, обжариваем их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Отправляем овощи в суп.
Шаг 5. Нарезаем сырки кубиками. Выкладываем их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Чтобы сыр растворился, накрываем емкость крышкой и варим суп около десяти минут.
Шаг 6. Промываем и нарезаем зелень. Перед подачей к столу приправляем суп солью и перцем. Украшаем нарезанной зеленью.
Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный от кожуры и вымытый картофель нарезаем кубиками. Помещаем его в кастрюлю.
Шаг 2. Заливаем корнеплоды заранее очищенной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и провариваем картофель до полной готовности.
Шаг 3. Измельчаем лук и морковь, заранее очищенные и вымытые: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в растительное масло, подогретое вместе с емкостью на плите.
Шаг 4. Обжариваем ингредиенты до того момента, пока они не станут мягкими.
Шаг 7. Накрываем емкость с сырным супом крышкой. Он должен настояться 15 минут.
Шаг 8. Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу.
Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками
Приготовить сырный суп с фрикадельками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме мясного ингредиента и грибов, на бульоне из сыра можно приготовить вкусный овощной суп.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриный фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Чтобы приготовить массу, необходимо взять куриное филе, промыть его и обтереть, а затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску и вбиваем к нему яйцо. Солим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Очищенные луковицу и морковь промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой как можно тоньше.
Шаг 3. Срезаем кожуру картофеля тонкими ломтиками. Вымываем корнеплоды водой и нарезаем кубиками среднего размера или брусочками.
Шаг 4. Шампиньоны перебираем и вымываем, а затем нарезаем ломтиками произвольной формы и размера.
Шаг 5. Вливаем очищенную воду в большую кастрюлю и доводим до кипения на плите. Высыпаем картофель в кипящую воду.
Шаг 6. Пока картофель варится, сформируем из фарша небольшие шарики. Когда кубики картофеля будут практически готовы, выкладываем в емкость лук, морковь и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу.
Шаг 7. Отправляем в блюдо шампиньоны. Набираем в столовую ложку сыр и также выкладываем его в суп. Ждем, пока он растворится.
Шаг 8. Очищаем от шелухи зубок чеснока, вымываем и обтираем зелень в произвольном количестве. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем в суп. Перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 9. Когда суп настоится под закрытой крышкой, разливаем его по тарелкам и украшаем хлебными сухариками.
Суп с сырными шариками в домашних условиях
Предлагаем попробовать наваристый, сытный, вкусный суп с ароматными сырными шариками. Его приготовление не займет много времени, зато результат удивит и очень порадует.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На терке с мелкими отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем к нему муку и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и формируем из массы небольшие шарики. Выкладываем сырные заготовки на тарелку. Ставим в холодильник.
Шаг 2. Куриную грудку вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем ее в кастрюлю с очищенной водой. Варим до готовности. Проваренное мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 3. Вливаем в сковороду растительное масло. Очищаем лук и морковь, затем тщательно вымываем ингредиенты и обтираем их бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в масло и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4. Очищаем картофелины от кожуры. Вымываем их проточной водой, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель, лук и морковь в суп, варим блюдо до размягчения картофеля.
Шаг 5. За 5 минут до конца варки добавляем в суп плавленый сыр и сырные шарики. Зеленью, предварительно вымытой и нарезанной, приправляем готовое блюдо перед подачей к столу.
Сырный суп из плавленых сырков с колбасой
Для приготовления супа пригодится колбаса любой марки и сорта: блюдо получается весьма изысканным и неповторимым. Наличие колбасы в супе не означает, что он тяжело усваивается. Все как раз наоборот. Ингредиент не перегружает желудок.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Наливаем очищенную воду в большую кастрюлю. Ставим емкость с жидкостью на плиту. Ждем, пока вода закипит.
Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель сначала тщательно вымываем, а затем нарезаем кусочками – кубиками или брусками.
Шаг 3. Морковь и лук очищаем, а затем вымываем и измельчаем: нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4. Необходимое количество колбасы нарезаем мелкими кубиками. На кубики приблизительно такого же размера, как и колбаса, нарезаем плавленый сыр.
Шаг 5. Выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель. Снова даем жидкости закипеть и убавляем огонь. Провариваем картофель 10 минут. Параллельно вливаем масло в сковороду. После разогрева добавляем в масло лук и обжариваем его пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 6. Добавляем к луку морковь. Пассеруем ингредиенты 2-3 минуты. Отправляем в сковороду колбасу. Перемешиваем продукты и обжариваем до появления румяности на колбасе.
Шаг 7. Когда колбаса станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю с картофелем. Следом выкладываем в емкость сыр и солим суп. Ждем, пока растворятся сырные кубики. Варим суп 5 минут на большом огне.
Как приготовить вкусный сырный суп с вермишелью?
Суп с вермишелью обладает насыщенным ароматом и тонким вкусом. Кроме того, блюдо получается очень сытным. Попробуйте приготовить сырный суп по данному рецепту: он точно станет вашим коронным блюдом.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вливаем в кастрюлю холодную очищенную воду. Выкладываем в жидкость курицу. Доводим бульон до кипения и варим до готовности куриного мяса, постоянно снимая пену.
Шаг 2. Очищенные овощи – лук и морковь – промываем водой из-под крана. Нарезаем луковицу как можно мельче, а морковь натираем на терке (со стороны размещения крупных отверстий). Растапливаем в сковороде сливочное масло, а затем выкладываем в емкость лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
Шаг 3. Выкладываем зажарку в суп. Провариваем ингредиенты вместе 20 минут.
Шаг 4. Картофелины избавляем от кожуры и тщательно вымываем проточной водой. Обтираем корнеплоды бумажными полотенцами и нарезаем их кубиками небольшого размера. Выкладываем в бульон и провариваем 10 минут.
Шаг 5. Плавленый сыр натираем на терке (со стороны крупных отверстий). Добавляем его в суп и перемешиваем до тех пор, пока не растворится.
Шаг 6. Высыпаем в блюдо вермишель после того, как плавленый сыр растворится в нем. Свежую зелень вымываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем.
Шаг 7. Добавляем в суп приправы и соль, выкладываем свежую зелень. Варим блюдо пару минут. Выключаем плиту и даем супу возможность настояться некоторое время под закрытой крышкой.
Шаг 8. Вкусный сливочный суп подаем к столу в тарелках. Не давайте супу долго настаиваться, иначе вермишель слишком сильно разварится и станет мягкой.
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с креветками
Сырный суп по данному рецепту выручит вас в случае, когда нужно срочно приготовить обед, так как все ингредиенты для него всегда можно найти в холодильнике. Чтобы суп выглядел более ярким, добавьте в него специи, которые придают блюдам насыщенный цвет.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную воду вливаем в кастрюлю. Когда она закипит на включенной плите, солим по вкусу. Растворяем в бурлящей воде плавленый сыр. Заранее подготавливаем картофель: вымываем клубни, избавляем их от кожуры и нарезаем не слишком крупно кубиками. Выкладываем в бульон и варим 10-15 минут.
Шаг 2. Чтобы вкус и запах супа были более насыщенными, нужно добавить в него тертую морковь: очищенную, вымытую и измельченную с помощью терки, а затем обжаренную в сковороде.
Шаг 3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до смягчения около четырех минут.
Шаг 4. После того, как нарезанный картофель сварится, добавляем в суп обжаренную морковь и очищенные креветки. Когда блюдо закипит, солим его и перемешиваем.
Шаг 5. В конце варки добавляем сушеные укроп и петрушку. Перемешиваем жидкую массу и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 30 минут.
Быстрый и простой сырный суп с сосисками
Сырный суп занимает одно из значимых мест в списке самых популярных первых блюд. Например таких, как борщ или уха. Интересен тот факт, что приготовление блюда занимает мало времени и состоит из самых простых продуктов.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займемся картофелем. Вымываем его и срезаем кожуру тонким слоем с помощью ножа. Тщательно смываем грязь с клубней и нарезаем их брусками. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения на плите. Выкладываем бруски картофеля в емкость и снова доводим жидкость до кипения. Снимаем образующуюся накипь ложкой.
Шаг 2. Открываем баночки с плавленым сыром и выкладываем продукт в бульон. Ждем его растворения, а затем продолжаем варить картофель до мягкости.
Шаг 3. Приступаем к обработке лука, моркови и сосисок. Овощи очищаем, промываем и измельчаем: лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем тонкими кружочками. В растопленное на сковороде сливочное масло выкладываем сначала овощи и обжариваем их несколько минут (5-7). Затем добавляем сосиски, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их в течение нескольких минут.
Шаг 4. Выкладываем массу из сковороды в кастрюлю. Провариваем 5 минут. Вымываем зелень, даем ей обсохнуть и нарезаем. Добавляем зелень, смесь перцев и доводим суп до кипения. Выключаем плиту.
Шаг 5. Распределяем суп по тарелкам. По желанию, в конце варки можно добавить в суп любые макаронные изделия.