остались вареные пельмени что приготовить
ТОП-5 советов, как превратить вчерашний ужин в новое блюдо
Что приготовить из оставшихся пельменей, макарон или картофеля?
Фото: globallookpress.com © digifoodstock.com
Количество пищевых отходов в мире растет с каждым днем. Одно из последних исследований ООН показало, что примерно 931 миллионов тонн продуктов выбросили в 2019-м. А все равно что заполнить 23 миллиона грузовиков и отправить всю еду на свалку!
Что приготовить из вчерашних макарон?
Считается, что макароны или спагетти нужно съесть сразу. Эти продукты не терпят разогревания в микроволновке или на плите: они становятся сухими и невкусными. Но остатки не нужно выбрасывать, из них можно приготовить сытную запеканку. Она может быть как сладкой, так и соленой.
Фото: globallookpress.com © digifoodstock.com
Пофантазируйте и добавьте в запеканку все, что захотите. Это может быть импровизация одной из ваших любимых паст, например, болоньезе. В запеканке из вчерашних макарон обязательно должен быть сыр. Он сцепит все ингредиенты и придаст блюду нежный вкус. Оставшиеся спагетти или, например, рожки, можно добавиться в куриный суп или итальянский минестроне.
Что приготовить из вчерашнего картофеля?
Многие люди не любят разогревать вчерашний отваренный картофель или пюре. Часто овощ несколько дней лежит в холодильнике, а потом отправляется в мусорное ведро. Излишки нередко остаются и после приготовления салатов.
Фото: globallookpress.com © Paul Williams
Вчерашний картофель можно добавить в салат, обжарить на масле, растолочь в пюре и приготовить запеканку с фаршем. Продукт подойдет для пирогов, вареников и других мучных блюд. Отваренный натертый картофель будет вкусным в драниках: они будут нежнее, чем из сырого.
Что приготовить из вчерашних пельменей?
Сварили пельмени и не доели? А разогревать их завтра уже не хочется? Выход есть! Вчерашние пельмени можно обжарить на сковороде до румяной корочки или приготовить во фритюре. Так у вас получатся пельмени фри, которые продают во многих сетях фаст-фуда.
Фото: globallookpress.com © gourmet-vision
Если вы не сторонник масла и фритюра, сварите с пельменями суп. Например, добавьте их в куриный бульон, сырный или томатный супы на последних минутах варки. Самый необычный вариант спасения вчерашних пельменей — приготовить их в горшочках. Добавьте лук, овощи и натрите сыр. Запекать блюдо можно как в духовке, так и в микроволновке.
Что приготовить из вчерашних оладьев?
Оладьи и блины обычно надолго не задерживаются в холодильнике. Но они становятся невкусными уже на следующий день. Как спасти лакомство? Обжаривать их на масле не нужно, замените его простой водой. Налейте на сковороду немного жидкости, добавьте выпечку, закройте крышкой и потушите около трех минут.
Фото: ТАСС / YAY
А еще из вчерашних оладьев получится вкусный и сытный торт. Смешайте сметану, творог и сахар для приготовления крема. Выкладывайте слоями оладьи, поливая их кремом. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались.
Что приготовить из вчерашних котлет?
Сохранить жизнь мясных котлет довольно просто. Они долго хранятся и не теряют свои вкусовые свойства после разогрева. Но если вам надоело есть котлеты несколько дней подряд, можно импровизировать! Один из вариантов приготовления нового блюда — ленивый бризоль. Поджарьте яичный омлет, выложите на него измельченную котлету и сыр. Заверните и еще раз обжарьте омлет с обеих сторон. Плотный и сытный завтрак готов!
Фото: globallookpress.com © imago.studio
Также котлеты можно добавить в картофельную запеканку, в суп вместо фрикаделек, в фаршированные перцы и запечь в духовке.
Что можно приготовить из вареных пельменей?
У всех оставались вареные пельмени, а на следующий день есть их уже не очень хочется. Что можно из них приготовить, а то выбрасывать и переводить продукт жалко?
С пельменями можно много всего сделать интересного: разжарить, присыпать сыром, запечь.
Пельмени необходимо отварить в воде (700 мл) со специями и зеленью или использовать готовые вчерашние пельмени.
Из лука делаем зажарку, всыпаем на сковороду измельченную морковь, тушим немного до мягкости моркови.
По этому рецепту, кроме сметаны, можно добавить томатную пасту, а в зажарку кроме моркови и лука положить пластины грибов и сделать пельмени с грибами (или овощами).
Отдельно можно посмотреть рецепт пельменей в глиняных горшочках с грибами.
Тут очень много вариантов, предлагаю просто и вместе с тем очень питательный, который может заменить полноценный ужин.
Из пельменей можно приготовить очень вкусную запеканку.
Для этого Вам нужно:
Да, с такой ситуацией наверное встречались все.
Второй вариант мне нравится больше всего. На сковородке разогреть кусочек сливочного масла и выложить в масло пельмени. Пельмени нужно обжарить со всех сторон, до золотистой корочки. Это получается новое блюдо. Тесто уже не варенное, а жареное, с хрустящей корочкой. Пельмени можно есть просто так, но лучше со сметаной.
Я разогреваю вчерашние пельмени в микроволновке, добавляю сметаны, и они нормально выглядят и не теряют вкус.
Если такой рецепт вам не подходит по какой-то причине, можете поджарить пельмени на сковородке. Только лучше это делать на сливочном масле, тогда получившиеся пельмешки вкуснее. Не могу понять почему, но такие пельмени очень любят дети.
Можно приготовить бульон с пельменями.
Это блюдо можно довольно быстро приготовить, воспользовавшись полуфабрикатами, то есть, имеющимися в продаже пельмешками.
В кипящий готовый бульон опускаем готовые пельмени и варим их при слабом кипении, пока они все не всплывут на поверхности бульона (варим примерно десять минут).
Если же у вас нет готовых пельменей, то их можно сделать, таким образом.
Мясо (берем лучше всего говядину, и пополам со свининкой) два раза пропускаем вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем немножко воды, потом соль, перец по вкусу, хорошо размешиваем.
Отдельно готовим тесто; для этого в муку разбиваем яичко, вливаем четверть стакана воды, кладем по вкусу соль, хорошо перемешиваем и замешиваем довольно крутое тесто.
Тесто раскатыввем тонким слоем, вырежем из него формочкой или рюмкой кружочки, и положим на каждый кружочек небольшие кусочки-кружочки готового фарша. Краешки теста защипаем.
Чтобы наш бульон с пельменями получился в итоге прозрачным, надо пельмени сперва на несколько секундочек выложить в горячую воду (смыть с них муку), а потом уже положить в кипящий бульон, где и варим их.
При подаче на стол посыпаем бульон мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
Пропорции таковы: на 300—400 граммов мяса и на два литра бульона для пельменей берем одно яйцо, половину луковицы, полтора стакана муки.
5 необычных способов приготовить пельмени
А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.
1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром
Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты:
— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).
Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.
Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.
Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.
Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.
2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами
Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.
Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.
Ингредиенты:
— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.
Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.
Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.
Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).
Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.
За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.
После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.
3. Пельмени жареные (без варки)
Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.
Приготовление:
Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).
В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.
На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.
Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!
4. Пельмени тушеные
В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.
Приготовление:
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.
Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!
5. Острый томатный суп с пельменями
Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.
В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.
В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Как необычно приготовить пельмени: секреты и хитрости кулинаров
Пельмени – популярная еда, которая приходится по вкусу и взрослым и детям.
Основным преимуществом замороженных пельменей является сытность и быстрое время приготовления. Предварительно их нужно слепить самостоятельно или приобрести готовые.
Самые легкие способы приготовления пельменей:
Для каждого метода есть свои премудрости, чтобы сделать блюдо вкуснее.
Фото: Pixabay
Вареные пельмени
Сваренные пельмени – самое простое решение на скорую руку. Тем не менее и такой рецепт имеет свои хитрости.
Список:
Процесс приготовления:
В кастрюлю с водой нужно бросить замороженные пельмени. Вода должна закипеть, в противном случае тесто может слипнуться или порваться. Можно сэкономить время, если заранее залить в емкость теплую воду из чайника. Для предотвращения слипания пельменей следует добавить пару ст. л. растительного масла, смешанного с солью.
В воде не должно быть чересчур много пельменей, поскольку излишек замороженного продукта слишком охладит воду. Придется ждать повторного закипания, что вновь влечет за собой риск порвать пельмени.
Совет от кулинаров: чтобы вкус и запах пельменей усилился, в бульон добавляется стакан воды. Надо влить воду в тот же момент, когда пельмени начнут всплывать. Варить в такой ситуации необходимо на несколько дольше.
После закипания добавляют специи по вкусу: зелень, лук, перец, лаврушку, чеснок. Также сварить пельмени можно не просто в воде, а в мясном бульоне. Впоследствии его можно подать в качестве первого блюда.
Приготовление не заканчивается, когда приходит время достать пельмени из кастрюли. Далее нужно дать стечь лишней воде, откинув их на сито. В противном случае вода очень скоро выступит, а соус, положенный к пельменям, соскользнет с них. Он лучше впитается в подсохшие пельмени.
Блюдо лучше употребить в пищу сразу, а хранить в холодильнике не больше двух дней.
Жареные пельмени
Это очень сытное блюдо подойдет для обеда или ужина. Как правило, перед жаркой пельменей их советуют обязательно проварить в кипятке около 5 минут.
Этот шаг можно пропустить, если хочется попробовать наиболее хрустящие пельмени. К жареным пельменям подойдет соус. Его можно купить или сделать самостоятельно.
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Рецепт соуса:
Огурцы натереть на мелкой терке и сложить в миску под соус.
Через пресс пропустить зубчики чеснока. Надо мелко нарезать укроп и в блендере измельчить петрушку в кашицу (можно добавить чайную ложку подсолнечного масла).
Далее эти продукты следует отправить в миску. Последний шаг – добавить сметану и тщательно все перемешать. Посолить при необходимости. Соус готов.
Рецепт пельменей:
Запеченные пельмени
У каждого народа свой особый рецепт этого блюда. Азербайджанские – дюшбара, как правило, их лепят в виде треугольников. А варить их нужно только в бараньем бульоне.
Узбекские называются «барак-чучвара», их делают в виде небольших квадратиков. Как правило, такие пельмени заправляют кислым молоком. Корейцы готовят «поу-за», а вот японцы – гедза. В России появились они в XV веке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала надо нарезать небольшими кусочками ветчину и натереть сыр (на мелкой) на терке. Форму для запекания смазать маслом. Затем на дно формы выложить пельмени, далее идет слой ветчины. Сметану и специи смешать в воде и равномерно залить в форму.
Остается только поставить форму в печь и запечь пельмени в духовке (поставить время 30-40 мин) при температуре 200 гр. Спустя 10-15 мин после начала запекания накрыть форму фольгой. После готовое блюдо можно доставать.
Блюда из пельменей на каждый день
23 апреля 2013 г. 14 комментариев около 6 минут на чтение
Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!
QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?
Разговор с рестораторами.
10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами
Горячие обсуждения
Активистка из Усолья-Сибирского прекратила голодовку у здания правительства
Большая ежегодная пресс-конференция президента РФ пройдет 23 декабря
Корпорация «Иркут» построила первый МС-21 с российским композитным крылом
Как вы готовите пельмени? Скорее всего, варите. Добавляете любимый соус или едите с горячим бульоном. Может, поджариваете до хрустящей корочки или нежного золотистого цвета, добавляете зелень, немного сливочного масла или макаете в уксус.
Действительно, это самые быстрые и очевидные способы приготовления пельменей. Но на самом деле есть и много других оригинальных блюд, которые можно приготовить из пельменей. Небольшой обзор способов приготовления этих мясных изделий от компании «Дали®» поможет разнообразить меню и открыть новые горизонты для кулинарного творчества.
Шашлык из пельменей
Как насчет шашлычков из пельменей? Сварите пельмени до готовности. На длинные шпажки нанизывайте последовательно: помидор черри, пельмень, маслину, лист базилика, кусочек сыра, свернутый тонкий ломтик колбасы, снова помидор, пельмень, маслину… Сверху шашлычок полейте бальзамическим уксусом.
Ну а если вы приехали на дачу, сделали все дела, хочется шашлыков, а мясо вы захватить забыли, тоже не стоит отчаиваться! Пельмени слегка отварите в течение 1—2 минут, наденьте на шампуры, сбрызните маслом и жарьте на углях или гриле до готовности. Периодически сбрызгивайте водой с уксусом.
Рулет из пельменей
А как приготовить нежный омлет с фаршем, сыром и зеленью всего за несколько минут? Яйца взбейте с молоком и солью, поджарьте нетолстый омлет. Туго заверните в омлет вареные пельмени, зелень и сыр. Сделайте несколько таких рулетов. Подержите 3—5 минут в разогретой сковороде с крышкой или в духовке. Порежьте порционными кусками.
Разогрейте сковороду и обжарьте на масле лук с морковью. Добавьте томатную пасту, соль, специи и немного воды. Опустите в соус пельмени и тушите на слабом огне 10—15 минут, периодически помешивая.
Пицца из пельменей
А вот один оригинальный кулинарный шедевр, изобретенный, наверняка, молодежью. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пельмени. Слепите их вместе и раскатайте скалкой, смазанной маслом, в пласт. Пласт выложите на противень, смажьте кетчупом и майонезом, поперчите, выложите лук кольцами, посыпьте тертым сыром. Запекайте 15—20 минут.
Как, кстати, правильно жарить пельмени, чтобы они не подгорели и не подсохли? Пельмени, не размораживая, выложите в разогретое растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне, несколько раз переворачивая. Когда пельмени будут готовы, добавьте кусочек сливочного масла, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 3—5 минут.
Пельмени отварите в кипящей воде в течение 1—2 минут. Затем достаньте, слейте воду и обжарьте на сливочном масле, можно с добавлением соусов. Так получается особо нежный вкус.
Чтобы при жарке пельменное тесто оставалось мягким, можно приготовить их в кляре. Для кляра взбивается яйцо, добавляется молоко, немного соли и специй, мука — до состояния жидкого теста. Слегка размороженные пельмени опускаются в кляр и сразу же жарятся на большом количестве растительного масла в сковороде или во фритюрнице.
Пельмени в горшочках
Для пельменей в горшочке можно использовать любую поджарку, начиная от простого лука, заканчивая сложными композициями. Особенно вкусно сочетаются пельмени с жареной говяжьей печенью или куриными сердечками.
Другой способ приготовления пельменей в духовке. Смешайте сметану, майонез, чуть-чуть соли, перец, специи. Обжарьте пельмени до золотистого цвета с двух сторон, сложите в горшочек, залейте смесью сметаны с майонезом и доведите до готовности в духовом шкафу.
Настоящая вкуснятина! В кипящую воду положите резанные кружочками цуккини и морковь, лавровый лист, соль и специи. Варите 10 минут. Добавьте шинкованную соломкой капусту, снова доведите до кипения. Опустите пельмени и варите на медленном огне еще 8—10 минут до готовности. Посыпьте суп зеленым луком.
Острый томатный суп
Обжарьте мелко нарезанные лук и помидоры. Томатный сок или пасту разведите водой, посолите, добавьте коренья, пряности, красный перец и доведите до кипения. Опустите пельмени. Когда пельмени всплывут, добавьте жареный лук с помидорами. Варите еще 3—4 минуты. Вмешайте измельченный чеснок. Перед подачей на стол добавьте мелко порубленную зелень.
И не забывайте главного — каким бы способом вы ни готовили, вкусно получится только тогда, когда правильно выбраны ингредиенты. Пельмени должны быть из натурального мяса высшего качества, за которое производитель может поручиться. Такие как пельмени «Дали®», 10 лет сохраняющие позицию № 1 в магазинах Иркутска.