соус для бешбармак рецепт с фото в домашних

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

1. Классический рецепт бешбармака

Для приготовления лучше использовать охлажденное или свежее мясо.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 300 мл воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 луковицы, полпучка кинзы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо отвари со специями до готовности. Смешай муку, яйца, воду, соль и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на небольшие ромбики и оставь на 10 минут подсыхать.

Вылови мясо и специи, брось заготовки из теста и провари 7 минут. Выложи на тарелку сваренное тесто, измельченные мясо, кинзу и лук. Посоли и поперчи.

2. Бешбармак со сливочным маслом и чесноком

Традиционно, бешбармак едят руками.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари баранину со специями 2,5 часа, вылови и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи и нарежь на небольшие кусочки. Отвари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь мясо, кусочки сливочного масла, измельченные лук и чеснок. Посоли и поперчи.

3. Бешбармак из нескольких видов мяса

При замешивании теста можно добавить пару ложек бульона.

Тебе понадобится: 600 г конины, 600 г баранины, 3 луковицы, полпучка кинзы, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, 3 стакана муки, 300 мл воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо и специи залей холодной водой и провари до готовности. Смешай муку, воду, соль и яйца. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь на небольшие кусочки. Провари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и кинзу. Готовый бешбармак присыпь солью и перцем.

4. Бешбармак из утки

Отличный рецепт бешбармака для семейного обеда.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку отвари со специями до готовности, отдели от костей и нарежь. Смешай яйца, муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на кусочки и отвари 7 минут в бульоне. Выложи на тарелку слоями вареное тесто, мясо, лук и зелень. Каждый слой посоли и поперчи.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенисоус для бешбармак рецепт с фото в домашних. blyuda iz kurinoy pecheni recepty foto 1354 0. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-blyuda iz kurinoy pecheni recepty foto 1354 0. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка blyuda iz kurinoy pecheni recepty foto 1354 0. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

5. Бешбармак со слоеным тестом

С готовым тестом бешбармак получается намного проще и быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г слоеного теста, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 2 луковицы, полпучка петрушки, молотый перец, соль.

Приготовление: Курицу и специи, залей холодной водой и провари 1,5 часа. Тесто тонко раскатай, нарежь на небольшие квадратики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, лук и зелень. Посоли и поперчи.

6. Бешбармак с маринованным луком

Попробуй приготовить маринованный лук с уксусом, лимоном или лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 1 стакан воды, 500 г муки, 2 яйца.

Приготовление: Говядину провари со специями 2,5 часа. Лук нарежь, смешай с уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на квадратики. Провари тесто в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь нарезанные мясо, зелень и маринованный лук. Посоли и поперчи.

7. Бешбармак с имбирным соусом

Если не все любят острое, подай соус отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Отвари баранину со специями до готовности. Имбирь очисти и натри на терке, добавь растопленное масло, лимонный сок, соль и перец. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и зелень. Щедро полей все имбирным соусом.

8. Бешбармак с базиликом

Ароматный базилик отлично подчеркивает вкус бешбармака!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, пучок базилика, 2 яйца, 500 г муки, 250 мл воды, 2 лавровых листа, молотая паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари говядину с лавровым листом, пока мясо не начнет отставать от кости. Из муки, яиц, воды и соли замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, базилик и лук. Присыпь молотым перцем, молотой паприкой и солью.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептовсоус для бешбармак рецепт с фото в домашних. novogodnie salaty recepty foto 1273 0. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-novogodnie salaty recepty foto 1273 0. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка novogodnie salaty recepty foto 1273 0. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

9. Бешбармак с молочной лапшой

Бульон к бешбармаку подают в пиалах отдельно.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 луковицы, полпучка укропа, 1 стакан молока, 500 г муки, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари баранину с душистым перцем 2,5 часа, достань и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, молоко и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие ромбики. Отвари в оставшемся бульоне 7 минут, выложи на тарелку, добавь мясо, измельченные лук и укроп. Посоли и поперчи.

10. Бешбармак из конской колбасы

Называется такая колбаса «Казы».

Тебе понадобится: 1 кг конской колбасы, 3 луковицы, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие квадратики и отвари в подсоленной воде. Выложи на тарелку, добавь нарезанные лук и колбасу. Посоли и поперчи.

11. Бешбармак с мясом индейки

Вкусно получается, если приготовить сразу несколько частей птицы. Например, крыло, бедро и кусочек филе.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 600 г муки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Индейку, лавровый лист, перец горошком залей водой и провари до готовности. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи, нарежь и провари 7 минут в оставшемся бульоне. На широкую тарелку выложи слоями вареное тесто, измельченные мясо и оба вида лука. Не забывай добавлять соль и молотый перец.

12. Бешбармак с жареным луком

Еще один интересный рецепт вкусного бешбармака.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 3 луковицы, полпучка петрушки, 2 лавровых листа, 1 яйцо, 2 стакана муки, 180 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Отвари говядину с лавровым листом до готовности, остуди и нарежь. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета.

Смешай воду, муку, яйцо, соль и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и провари 7 минут в мясном бульоне. Выложи на тарелку, добавь мясо и лук. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядинысоус для бешбармак рецепт с фото в домашних. otbivnye iz govyadiny recepty 1423 0. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-otbivnye iz govyadiny recepty 1423 0. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка otbivnye iz govyadiny recepty 1423 0. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

13. Бешбармак с кетчупом и овощами

Не передерживай овощи на огне, они должны получиться сочными.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо провари 2,5 часа в подсоленной воде, отсуди и нарежь. Овощи подготовь и измельчи. Обжарь лук, всыпь морковь и болгарский перец. Через 5 минут добавь кетчуп, соль и перец.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в мясном бульоне, выложи на тарелку, добавь баранину и жареные овощи.

14. Бешбармак с острым перцем

Можно подать нарезанный острый перец отдельно.

Тебе понадобится: 800 г говяжьих ребер, 500 г конской колбасы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 яйца, 300 мл воды, 3 стакана муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари ребра 2,5 часа, отдели от кости и нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие квадратики. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь мясо, нарезанные колбасу, острый перец и лук. Присыпь солью, молотым перцем и измельченным чесноком.

15. Бешбармак с картофелем

С картофелем бешбармак получается еще сытнее!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 яйца, 1 стакан воды, 550 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину отвари со специями до готовности. Картофель очисти и отправь в мясной бульон на 20 минут. Смешай яйца, муку, соль и воду. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на широкое блюдо. Добавь измельченные мясо и лук, по бокам разложи картофель. Посоли и поперчи по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить традиционный бешбармак? в закладки 20

Бешбармак считается национальным блюдом у многих тюркских народов: киргизы, казахи, башкиры, татары и узбеки готовят это традиционное кушанье с незапамятных времен. Основными ингредиентами блюда являются мясо (баранина, конина или говядина), лапша в виде крупных ромбиков и лук.

Придуман бешбармак был кочевниками, которые в силу своего передвижного образа жизни не пользовались столовыми приборами. Отсюда и пошло название, которое дословно переводится с киргизского языка как «пять пальцев» («беш» – пять, «бармак» – палец).

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. c6733657 03be 4685 8d45 70418323c62b. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-c6733657 03be 4685 8d45 70418323c62b. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка c6733657 03be 4685 8d45 70418323c62b. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Нужно заметить, что и современные потомки кочевников часто предпочитают вместо вилки брать кушанье руками, при этом утверждая, что так намного вкуснее. Это одна из особенностей трапезы восточных народов Средней Азии.

Бешбармак украшает любой праздничный стол, его готовят для приема дорогих гостей. Блюдо подают в одной общей тарелке, на дно которой выкладывают сваренные ромбики тонкого теста, сверху насыпают кусочки мяса, поливают жирным соусом с луком. Перед каждым гостем ставят пиалу, наливают в нее наваристый бульон, который получается в результате варки мяса.

Изысканное классическое блюдо Востока

Многие хозяйки, которые в первый раз собираются приготовить блюдо, считающимся национальным в других странах, задаются традиционным вопросом: «Как приготовить кушанье, чтобы вышло так же оригинально и вкусно?» Для этого желательно найти рецепт, который досконально раскроет все секреты создания. Именно наш вариант пошагового подробного руководства позволит создать на вашей кухне классический вариант бешбармака по-казахски.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления тонкого теста необходимо:

Готовим мясо

Для начала необходимо подготовить мясо. Хорошо промыть его в проточной воде, обрезать все сухожилия, пленки, а жир лучше оставить для получения более наваристого бульона. Помещаем все куски в кастрюлю или казан, полностью заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.

Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем температуру. Если варится мясо молодого животного, то для его полного приготовления достаточно 2-х часов. В случае, когда куплена мякоть взрослого скота, то для ее варки понадобится около 4-5 часов.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. maxresdefault3. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-maxresdefault3. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка maxresdefault3. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Чтобы бульон получился более вкусным, в него можно добавить целую очищенную луковицу и морковь. За 30 минут до окончания готовки, кладем в воду душистый перец, лавровый лист и соль. Во время варки будет появляться жир, его необходимо собирать в небольшую кастрюлю.

Когда мясо сварится, его достают, срезают с костей и разрезают на средние куски. Из отвара удаляют овощи и специи, процеживают его до прозрачности. В казахской кухне мясной бульон называется сорпа.

Соус «Тудзык»

Для такого необычного, но простого соуса нарезаем полукольцами 3 луковицы. Собранный заранее жир в кастрюле, ставим на медленный огонь, туда высыпаем подготовленный лук, который варим в течении 7 минут, добавляем соль и молотый черный перец. Наш соус готов!

Делаем сочни из теста

Муку необходимо просеять, которую потом всыпаем горкой в удобную емкость, делаем углубление, куда вливаем взбитые яйца, добавляем воду или остывшую сорпу, солим. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно получилось не слишком крутым. Потом из него раскатываем тонкие пластины (сочни) толщиной 1-2 мм. Далее даем тесту немного подсохнуть и нарезаем его на полоски, а потом на ромбики размером 7 х 7 см.

Следующий шаг – отвариваем сочни в кипящем процеженном бульоне несколько минут. Обязательно необходимо следить, чтобы тесто не переварилось. Откидываем готовые сочни на дуршлаг и перемешиваем с небольшим количеством соуса «Тудзык».

Приятного аппетита!

Завершающим и немаловажным аккордом считается правильная подача бешбармака на стол. Для этого нам понадобится большое неглубокое блюдо, на которое выкладываем сваренные сочни, сверху насыпаем мясо и порезанную колбасу, а потом все заливаем соусом и посыпаем порубленной зеленью.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. 27. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-27. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка 27. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Сорпа наливается отдельно в пиалы или небольшие глубокие тарелки. Для большего сходства с колоритом Востока попробуйте отказаться от вилки и берите бешбармак просто руками. Приятного аппетита!

Создаем славянский вкус

Классический вариант бешбармака готовится из: баранины, конины, говядины или верблюжатины. В идеальном варианте используются все 4 вида мяса. Но в русской кухне предпочтение отдается свинине и курице. Поэтому можно смело приготовить бешбармак по-славянски, используя вместо баранины мясо молодого поросенка или курятину. Для улучшения вкусовых качеств блюда и добавления ему питательности, мы добавим в рецепт картофель. А чтобы бешбармак получился не таким калорийным, возьмем для приготовления мясо птицы.

Подготовьте следующие компоненты:

Бешбармак с курицей получится настолько нежным, сочным и вкусным, что в дальнейшем это восточное кушанье станет вашим традиционным блюдом, которое вы будете готовить не только по праздникам, а и в выходные дни. А в скором времени вы сможете создать на своей кухне классический вариант национального блюда кочевников.

Источник

Бешбармак из говядины с острым соусом

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. defpan2. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-defpan2. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка defpan2. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бешбармак из говядины с острым соусом необходимо.

Для приготовления бульона для бешбармака лучше взять грудинку. Бульон на ней будет наваристее и аппетитнее. Нарезать мясо на куски, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.

Очищенную морковь нарезать на несколько частей, луковицу – надрезать. Как только бульон закипит, снять пенку и добавить подготовленные овощи. Варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса около 2 часов. В конце варки посолить и поперчить.

Для приготовления лапши (сочней) для бешбармака в глубокой миске разболтать яйца с водой и солью. Всыпать муку и замесить тугое, но эластичное тесто.

Готовое тесто обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Затем разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Нарезать пласты теста на ромбики или квадратики размером 5-7 см. Оставить на столе, чтобы лапша слегка подсохла.

Сваренное мясо достать из бульона и порезать на небольшие куски. Лук порезать тонкими полукольцами и залить горячим бульоном.

В кипящем бульоне варить 5-7 минут кусочки теста и перекладывать их на большое блюдо. Посыпать сверху луком, разложить кусочки мяса и украсить рубленой зеленью.

Для острого соуса к бешбармаку смешать мелко порубленный чеснок, перец чили, столовую ложку уксуса и соевого соуса.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. tort0. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-tort0. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка tort0. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов! соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. tort0. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-tort0. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка tort0. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов! соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. tort0. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-tort0. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка tort0. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов! соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. tort0. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-tort0. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка tort0. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов! соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. tort0. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-tort0. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка tort0. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Источник

Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

Сегодня узнаем, как правильно приготовить бешбармак с курицей так, чтобы он не уступал традиционному варианту блюдо. Ведь настоящее кушанье подается с другим видом мяса. Самые популярные — баранина, конина, говядина. Однако нашему народу полюбился рецепт с курятиной. Это экономит время на варку и финансы.

Бешбармак имеет несколько названий. Наиболее распространенные: бишбармак и бесбармак. Такие синонимы появились наряду с разным произношением. Многих интересует, это национальное блюдо каких районов?

Оно популярно в следующих кухнях:

Каждая культура готовит бесбармак по-особенному. Все рецепты объединяет одно: это мясо-мучное блюдо. Основные составляющие (мясо и тесто) отвариваются. Не запекаются в духовке и не жарятся на сковороде, а варятся.

Традиционно блюдо употребляется всеми гостями из общей тарелки. Порционно разливается только бульон, которым запивают бешбармак. Откуда взялось такое название? Слова “беш” и “бармак” переводятся как пять пальцев. Раньше такое кушанье употреблялось руками.

Интересно знать! Мясо принято мелко крошить. Крупно нарезанные куски выражают неуважение к гостям.

Диетическим блюдо сложно назвать. Поскольку лук преимущественно обжаривают с маслом. А лапша для подачи катается из мучного теста. Однако оно очень вкусное и достойно того, чтобы побаловать себя и близких.

Бешбармак с курицей и картошкой — классический рецепт

Сытный бешбармак с добавлением овощей. Помимо удивительных вкусовых качеств, блюдо смотрится очень эффектно.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. beshbarmak s kuricej i kartoshkoj. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-beshbarmak s kuricej i kartoshkoj. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка beshbarmak s kuricej i kartoshkoj. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

На заметку! Не ускоряйте варку птицы. Ни в коем случае не заливайте курицу кипятком. Бульон варите на среднем огне. Только так вы получите прозрачный отвар и вкусное мясо.

С курицей и маринованным луком: рецепт в домашних условиях

Данный рецепт немного не похож на классический вариант. Однако по вкусу и виду не уступает.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. beshbarmak s lukom. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-beshbarmak s lukom. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка beshbarmak s lukom. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

На заметку! Кидайте лапшу для бешбармака только в кипящий бульон, затем смазывайте маслом. Только так прямоугольнички не слипнутся.

Башкирский и татарский — очень вкусные рецепты приготовления

Традиционно бешбармак готовят с бараниной, говядиной, уткой, кониной. Однако допустимо подавать блюдо из другого вида мяса — из курицы и свинины и т. д. Поэтому рассмотрим самые вкусные технологии приготовления с курятиной.

Башкирский бешбармак с курицей

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. beshbarmak bashkirskij. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-beshbarmak bashkirskij. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка beshbarmak bashkirskij. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Для бульона нам понадобится:

На заметку! Не бойтесь немножко переварить курицу. Только немножко. Хорошо отваренное мясо намного легче отходит от кости.

Татарский бешбармак с курицей

Простая технология, обалденный результат.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. beshbarmak tatarskij. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-beshbarmak tatarskij. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка beshbarmak tatarskij. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Примечание! Небольшая семья? Уменьшите расход ингредиентов в два раза.

На заметку! Пока гости собираются за столом, бешбармак остыл? Разогрейте в микроволновке. Горячее блюдо раскрывает больше ароматных и вкусовых свойств.

Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке

Данный рецепт готовится с макаронами. Однако допустимо заменить изделие на домашнюю либо покупную лапшу, специально предназначенную для бешбармака.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. beshbarmak s makaronami. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-beshbarmak s makaronami. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка beshbarmak s makaronami. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Бешбармак с готовой лапшой

Готовую бесбармачную лапшу найти не проблема. Изделие продается во многих продуктовых магазинах. Это существенно экономит время.

Подготовим набор продуктов:

Курицу промываем, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимем пенку и добавим лук с морковкой. Через полчаса солим по вкусу. Отвариваем тушку до готовности, затем снимаем с огня.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. tushka varitsya. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-tushka varitsya. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка tushka varitsya. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

С поверхности навара собираем жир и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Лук шинкуем полукольцами и немного обжариваем. Затем покрываем его бульоном и убавляем огонь.

Тушим до образования красивого кремового оттенка.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. kurinyj bulon. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-kurinyj bulon. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка kurinyj bulon. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Отварную тушку разделываем. Мясо рвем на волокна. Бульон процеживаем. Доводим до кипения и кидаем сочни. Отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Готовую лапшу достаем шумовкой и отправляем в чашу. Сверху выкладываем лук вместе с маслом.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. beshbarmak v multivarke. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-beshbarmak v multivarke. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка beshbarmak v multivarke. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Масло пропитает сочни. Так они не слипнутся.

Далее, идет слой курицы, который посыпаем оставшимся луком. Перчим, украшаем зеленью и подаем к столу. Отдельно каждому гостю даем соусник с бульоном.

Бешбармак с курицей по-нанайски

Попробуйте оригинальный бешбармак по-нанайски. Это совсем иная технология. Блюдо получается очень вкусным. Возможно, такой вариант вам даже больше понравится.

Яйцо взбиваем с солью и молоком. Вливаем в миску с мукой. Замешиваем эластичное, крутое тесто. Убираем под пленку, оставляем доходить.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. testo. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-testo. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка testo. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Окорочка делим на несколько частей и обжариваем. Лук с морковкой измельчаем и пассируем в отдельной сковороде. Затем добавляем к курице. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. kurica zharitsya. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-kurica zharitsya. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка kurica zharitsya. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Оставшийся лук измельчаем в блендере в кашицу. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и луковой кашицей. Затем сворачиваем в ролл.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. testo v rol. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-testo v rol. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка testo v rol. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Нарезаем рулетики порционно. Отправляем кусочки сверху на курицу и овощами и продолжаем тушение под закрытой крышкой до готовности.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. beshbarmak gotovitsya. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-beshbarmak gotovitsya. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка beshbarmak gotovitsya. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Перекладываем все на блюдце и подаем к столу.

Понравились рецепты? Расскажите о них друзьям! А вы пробовали бесбармак с курицей? Оставляйте ответы в комментариях.

Источник

Соус для бешбармак рецепт с фото в домашних

Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение! Описание приготовления: Перед вами простой рецепт приготовления соуса для бешбармака. Для соуса вам понадобятся такие ингредиенты: готовый мясной бульон, репчатый лук, соль, перец и лавровый лист. Все ингредиенты тушатся десять минут на среднем огне. Готовым соусом поливают предварительно приготовленный бешбармак. Хорошего вам дня! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Тем временем разогрейте мясной бульон.

С готового бульона половником снимите верхний слой (жир).

Поместите лук в кастрюлю и залейте его бульоном, посолите и поперчите по вкусу, киньте лавровый лист. Тушите на среднем огне 10 минут.

Соус готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. eda.ru 114548. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-eda.ru 114548. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка eda.ru 114548. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. www.koolinar.ru 20535. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-www.koolinar.ru 20535. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка www.koolinar.ru 20535. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Бешбармак

Пучок любой свежей зелени

В качестве приправ:

Немного красного жгучего перца

Две средние луковицы

Для начала осуществляем заготовку и нарезку мяса. Ребрышки ополаскиваем в холодной воде, снимаем с них пленку, лишний жир (зачем нам много жира?) и нарезаем вдоль так, чтобы каждый кусочек был у нас с реберной косточкой.

Перво-наперво из ребрышек надобно сварить бульон или так называемую «сорпа», которая обязательно сопровождает любой бешбармак. Бульона нужно.

соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. eda.ru 39529. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних фото. соус для бешбармак рецепт с фото в домашних-eda.ru 39529. картинка соус для бешбармак рецепт с фото в домашних. картинка eda.ru 39529. Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

Бешбармак

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *