лапша со шпинатом рецепт
Домашняя паста со шпинатом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Домашняя лапша со шпинатом
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли натурального красителя, ну и слегка конечно же влияет на вкус в готовом блюде.
Тесто я замешивала в планетарном миксере, но его легко можно замесить и вручную. В рецепте использовала муку с высоким содержанием белка. Также обращаю ваше внимание на то, что количество муки указано только для замеса. Для подсыпки во время раскатки вам потребуется ещё мука.
Домашняя паста из шпината получается вкусной, к ней можно приготовить любой соус.
Как приготовить «Домашняя паста со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления домашней шпинатной пасты нам понадобится мука высшего сорта, яйцо куриное, шпинат свежий.
Листья шпината (у меня было 180 грамм, можно взять 200, если яйцо у вас будет небольшое) перебрать, отделить стебельки. Шпинат тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
Подготовленные листья необходимо бланшировать. Я просто залила их кипятком на 30 секунд. Далее хорошо листья нужно отжать. Вес шпината уменьшился (здесь получилось 75 грамм).
Листья отсудить, добавить к ним 1 крупное яйцо (вес яйца был 80 грамм).
Пробить яйцо со шпинатом. В результате должна получиться вот такая однородная масса.
Домашняя лапша со шпинатом
Нам понадобятся шпинат.
Его нужно разморозить и тщательно отжать от жидкости.
Разбиваем в мисочку яйцо, добавляем щепотку соли и шпинат. Вместо него можно зелень укропа и пр.
Начинаем подсыпать муку и месить тесто. Это пожалуй самый трудоёмким процесс в изготовлении лапши. Сколько муки, это вы должны определить сами, так как мука бывает разной. Важно, чтобы тесто было тугим и перестало прилипать к столу и к рукам. Затем тесто оберните в пакет, или в плёнку и пускай отдохнёт пол
часа. За это время, оно станет намного мягче.
Раскатываем тесто в пласт и чем он тоньше, тем вкуснее будет лапша. У нас он занял почти пол стола.Через тесто должен просвечиваться узор на полотенце,
если вы на нём раскатываете. Затем тесто слегка подсушиваем. Следим, чтобы не пересохло.
Нарезаем тесто на полоски.
Выкладываем их одна на одну и нарезаем лапшу, нужной вам ширины.
Растрёпываем лапшу по столу, чтобы подсохла.
Отвариваем лапшу в большом количестве посоленной воды, до готовности.
Мы любим такую лапшу добавлять в бульон, или как самостоятельное блюдо, тогда этой порции хватает на двоих взрослых.
Отвариваем лапшу в большом количестве посоленной воды, до готовности.
Мы любим такую лапшу добавлять в бульон, или как самостоятельное блюдо, тогда этой порции хватает на двоих взрослых.
Домашняя яичная лапша со шпинатом
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления замечательной домашней яичной лапши со шпинатом:
Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепной домашней лапши.
Высыпаем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки и добавляем 0,5 ч.л. соли.
Выливаем в миску 2 ст.л. оливкового масла (можно растительного).
Разбиваем и добавляем в миску 2 шт. куриных яйца.
Выкладываем в миску 130 гр. измельченного блендером шпината.
Присыпаем стол небольшим количеством муки, затем выкладываем на него часть теста и начинаем его раскатывать.
Раскатываем тесто до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной и посыпаем ее небольшим количеством муки.
Посыпая лепешку мукой складываем её в несколько раз.
Нарезаем сложенную лепешку тонкой соломкой.
В результате получается замечательная лапша, которой будет достаточно для приготовления полноценного обеда или супа.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Цветная домашняя лапша со шпинатом, томатной пастой и куркумой
✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿ @Tatca141080
Ингредиенты
Как приготовить
Лапша шпинатная – на вкус приятная!
Первым делом хорошо помоем шпинат: грядочная земля легко отмокнет от листьев, если погрузить их на 5 минут в холодную воду. Затем вылавливаем листья из миски по 1-2 штучки и промываем проточной водой.
А тем временем закипятим в кастрюле подсоленную воду (на 1,5-2 л воды 0,5 столовой ложки соли). Опустим в кипящую воду чистый шпинат и проварим 1-2 минуты – чтобы листья стали мягкими, но сохранили яркий изумрудный цвет. Если варить дольше, они станут болотного цвета.
Откидываем шпинат на дуршлаг и ждём, пока остынет, а затем хорошо отжимаем руками лишнюю воду. Кстати, на вкус тесто со шпинатом практически не отличается от обычного белого, так как вкус его нейтрален. А вот на вид.
Кладём отжимки в блендер, туда же вбиваем яйцо.
И всё вместе пюрируем до однородной массы.
Насыпаем в миску 150 г муки, делаем в неё углубление. Выкладываем зелёную шпинатно-яичную массу в выемку на верхушке мучного «вулкана».
И перемешиваем ложкой.
Теперь посолим и добавим растительное масло.
И продолжим вымешивать тесто, сначала в миске, потом на столе, руками, потихоньку подсыпая муку. У меня ушло все 200 г; если яйца маленького размера, может понадобиться чуточку меньше. Тесто для лапши довольно тугое, крутое, вымешивание и раскатывание его требует некоторых физических усилий, но благодаря этому готовая лапша может долго храниться: в ней нет лишней влаги.
Вымесим тесто 5-10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным (при длительном вымешивании в тесте развивается клейковина, поэтому потом его можно тонко раскатывать – и оно не рвётся, для лапши и штруделя – то, что нужно! Завернув тесто в пищевой пакетик, положим «отдыхать» на полчаса при комнатной температуре.
Раскатанное тесто снова притрусим мукой и свернём в рулетик.
Нарежем рулет на полоски 0,5 или 1 см шириной.
И аккуратно разворачиваем их.
Раскладываем лапшу для просушки на столе или дощечке, посыпанной мукой.
Можно подсушить её хорошенько и хранить в герметичной стеклянной таре – или через полчаса отварить, опустив в кипящую подсоленную воду из расчёта 1 литр на 100 г лапши. Варим до тех пор, пока лапша всплывёт, и ещё 3-5 минут, затем вылавливаем шумовкой на тарелки.
Подавать шпинатную лапшу вкусно с заправкой из сливочного масла с измельчённым чесночком или с белым соусом.
Лапша томатная.
А сюда мы вместо шпинатного пюре добавим томатную пасту, также взбив её с яйцом.
Вольём чуть масла.
И хорошенько вымесим тесто.
Через 30 минут можно раскатывать.
Лапша солнечная с куркумой.
А солнечно-жёлтенькую лапшу сделать проще простого: это всё тот же базовый рецепт: мука + яйцо + соль + чуть масла, только в муку добавим немного порошка молотой куркумы: эта полезная специя придаёт тесту приятный жёлтый оттенок. Кстати, куркуму можно добавлять в любое тесто: и в дрожжевое, и песочное, тогда булочки и печенье будут аппетитно жёлтенькими.
Готовим лапшу так же, как описано выше: в муку вбиваем яйцо…
Добавляем масло…
Вымешиваем…
Тесто «отдыхает», затем тонко раскатываем его, сворачиваем, нарезаем полосками и раскручиваем их.
Вот какой «светофор» получился.
Настоящее ассорти!
И очень много. Ещё бы, ведь с учётом всех добавок получается пятерная порция! Столько сразу не съешь. Поэтому, предлагаю Вам сделать так,свернуть лапшу в виде «гнёздышек»…
Высушенную лапшу можно сложить в герметичную стеклянную тару (банки, ёмкости для сыпучих продуктов), плотно закрыть крышкой и хранить несколько недель.
А когда захочется домашней лапши, можно быстро сварить порцию на ужин.
Остро-кислая вареная рисовая лапша со шпинатом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Суаньла Мифэнь Бань Боцай, или Остро-кислая вареная рисовая лапша со шпинатом, — популярное блюдо для завтрака в провинции Цзянси (кит. 江西, пиньинь Jiangxi), которая находится на юго-востоке Китая. Эта провинция является одним из производителей рисовой лапши в КНР. Лапшу здесь любят и охотно употребляют на завтрак, обед и ужин. Жители провинции Цзянси с удовольствием кушают не только рисовую лапшу — также охотно они едят различные овощи, например, шпинат (кстати, вместо него в этом блюде могут быть любые листовые овощи). И они вовсе не против острой пищи, посему заправка может быть и острее, чем мы предлагаем в рецепте, нужно только больше чили в заправку определить. Вкус также можно регулировать по своему усмотрению (желаемым и предпочтительным количеством соевого соуса, черного рисового уксуса и сахара). Блюдо полностью вегетарианское.
свежий шпинат – 100 г,
свежий красный перец чили – 1-2 шт. (или по вкусу),
зеленый лук — 1 стрелка,
рисовая круглая лапша (рисовая вермишель) – 2 гнезда (примерно 100 г),
светлый соевый соус — 1 ст.л.,
черный рисовый уксус – ½ ст.л.,
кунжутное масло — ½ ст.л.
Приготовить заправку: помыть зеленый лук и чили, чили разрезать вдоль, удалить белые перегородки и семена, нарезать некрупными кубиками. Зеленый лук нарезать колечками (белую и зеленую части), чеснок почистить и измельчить.
В подходящей по объему емкости смешать чили, зеленый лук, чеснок, светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и белый сахар, все перемешать до растворения сахара.
Замочить на 20 минут в холодной воде рисовую вермишель (до мягкости), затем отварить до готовности 10 минут, откинуть вареную лапшу на сито и ополоснуть холодной водой. Отставить в сторону.
Ополоснуть шпинат, в кастрюле или воке вскипятить воду, подсолить ее, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать в воде шпинат 15 секунд. Затем воду слить, шпинат откинуть на сито и обдать его холодной водой. Отставить в сторону.
Шпинат отжать от лишней влаги. В салатник сложить шпинат и рисовую вермишель, аккуратно перемешать и заправить заправкой.
Готовую лапшу можно подавать к столу. Это блюдо отлично подходит для завтрака в жаркую погоду.