осетинские пироги горячий ключ
Осетинские пироги на заказ в Горячем Ключе
Чтобы начать, уточните пожелания к специалисту
Осетинские пироги — отзывы
Анастасия оставилa отзыв
Собеседники на час
Руслан оставил отзыв
Татьяна оставилa отзыв
Татьяна оставилa отзыв
Виктория оставилa отзыв
Grigoriy Vasiltsov оставил отзыв
Официанты, Банкетные повара
Заработайте на том,
что делаете лучше всех
Услуги, востребованные клиентами в этом году
Другие услуги в г. Горячий Ключ
Цены: от 1400 до 162 500 ₽ / ч
Услуги в соседних городах
Осетинские пироги на заказ в Горячем Ключе
Будни: с 6 до 22
Выходные: с 8 до 22
Информация, опубликованная на данном сайте, предназначена для любой аудитории, если иное не указано дополнительно в отношении отдельных материалов.
Осетинские пироги горячий ключ
г. Горячий Ключ, ул. Черняховского, 66
тел.: +7 918 440 72 22
г. Горячий Ключ,
ул. Черняховского, 66
тел.: +7 918 440 72 22
Мы используем
только свежие продукты
Мясо закупается у проверенных фермеров
Your browser does not support the video tag.
Мы используем
только свежие продукты
Мясо закупается у проверенных фермеров
ИЗ ИСТОРИИ ШАШЛЫКА
Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Но, все таки принято считать, что родина этого блюда — Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ… Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.
Шашлык был известен у нас и до XVIII века, но назывался «верченое» — мясо, переворачиваемое на вертеле. «Царским кушаньям» XVI-XVII веков упоминаются «верченые» куры, утки, мясо и зайцы. Само слово «шашлык» это искаженное крымско-татарское слово «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле».
Шашлык — ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо с бокалом хорошего сухого вина. Это блюдо, считающееся в нашей стране и во всем мире типичным кавказским, знакомо вообще многим пастушеским, скотоводческим народам, особенно горным. Что же касается названия — шашлык, то, несмотря на его несомненное тюркское происхождение, никто на Кавказе, в том числе и в тюркоязычном Азербайджане, не сможет объяснить это слово, исходя из словарного запаса своего языка.
В Армении шашлык называют «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб», в Турции — «шиш-кебаб». Кебаб — это что-то вроде котлеты, с большим количеством мяты. Вся эта масса нанизана на деревянные палочки и запекается на углях. На Западе и в Америке «верченые» блюда превратились в «переворачиваемые» — там в обычае готовить мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю». В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. В Грузии для самых дорогих гостей делают «мцвади» на сухой виноградной лозе. Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, — называются satay.
Бистро «С пылу с жару» работает для гостей и жителей Горячего Ключа относительно недавно, но за это время успело упрочить свои позиции на рынке общественного питания города. Удалось это благодаря слаженной работе коллектива профессионалов, которые ежедневно радуют вас свежей, вкусной, экологически чистой продукцией. Попробовав здесь один раз шашлык, грузинский хлеб, овощи или что-то другое, Вы непременно станете постоянным клиентом бистро «С пылу с жару»!
Бистро «С пылу с жару» работает для гостей и жителей Горячего Ключа относительно недавно, но за это время успело упрочить свои позиции на рынке общественного питания города. Удалось это благодаря слаженной работе коллектива профессионалов, которые ежедневно радуют вас свежей, вкусной, экологически чистой продукцией. Попробовав здесь один раз шашлык, грузинский хлеб, овощи или что-то другое, Вы непременно станете постоянным клиентом бистро «С пылу с жару»!
А теперь немного истории…
ИЗ ИСТОРИИ ШАШЛЫКА
Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Но, все таки принято считать, что родина этого блюда — Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ… Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.
Шашлык был известен у нас и до XVIII века, но назывался «верченое» — мясо, переворачиваемое на вертеле. «Царским кушаньям» XVI-XVII веков упоминаются «верченые» куры, утки, мясо и зайцы. Само слово «шашлык» это искаженное крымско-татарское слово «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле».
Шашлык — ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо с бокалом хорошего сухого вина. Это блюдо, считающееся в нашей стране и во всем мире типичным кавказским, знакомо вообще многим пастушеским, скотоводческим народам, особенно горным. Что же касается названия — шашлык, то, несмотря на его несомненное тюркское происхождение, никто на Кавказе, в том числе и в тюркоязычном Азербайджане, не сможет объяснить это слово, исходя из словарного запаса своего языка.
В Армении шашлык называют «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб», в Турции — «шиш-кебаб». Кебаб — это что-то вроде котлеты, с большим количеством мяты. Вся эта масса нанизана на деревянные палочки и запекается на углях. На Западе и в Америке «верченые» блюда превратились в «переворачиваемые» — там в обычае готовить мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю». В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. В Грузии для самых дорогих гостей делают «мцвади» на сухой виноградной лозе. Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, — называются satay.