органические яйца что это такое

Больше не значит лучше: почему специалисты не берут яйца категории С0

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

органические яйца что это такое. krupnye yaitsa 1. органические яйца что это такое фото. органические яйца что это такое-krupnye yaitsa 1. картинка органические яйца что это такое. картинка krupnye yaitsa 1. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Выбирая в магазине яйца, каждый человек руководствуется несколькими моментами. Кому-то больше нравятся крупные, а другим наоборот те, что мельче по размеру. Одни смотрят, чтобы скорлупа была желтой, другие покупают яйца только с белой скорлупой. На самом деле, чтобы продукт был качественным, да еще и полезным, следует руководствоваться простыми, но важными правилами.

органические яйца что это такое. krupnye yaitsa 8. органические яйца что это такое фото. органические яйца что это такое-krupnye yaitsa 8. картинка органические яйца что это такое. картинка krupnye yaitsa 8. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Классификация куриных яиц

органические яйца что это такое. krupnye yaitsa 6. органические яйца что это такое фото. органические яйца что это такое-krupnye yaitsa 6. картинка органические яйца что это такое. картинка krupnye yaitsa 6. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Все яйца, реализуемые в магазинах, имеют маркировку в виде букв «Д» и «С», а также цифр. «Д» обозначает «диетический». Такие яйца самые свежие. Срок их хранения не более семи дней.

органические яйца что это такое. krupnye yaitsa 7. органические яйца что это такое фото. органические яйца что это такое-krupnye yaitsa 7. картинка органические яйца что это такое. картинка krupnye yaitsa 7. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

По истечении этого срока они уже становятся продуктом из другой категории – «С». «С», в свою очередь, означает «столовый». Такой продукт имеет более длительный срок хранения – до 25 дней. Что касается цифр, то они указывают на определенную категорию.

органические яйца что это такое. krupnye yaitsa 2. органические яйца что это такое фото. органические яйца что это такое-krupnye yaitsa 2. картинка органические яйца что это такое. картинка krupnye yaitsa 2. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

органические яйца что это такое. krupnye yaitsa 3. органические яйца что это такое фото. органические яйца что это такое-krupnye yaitsa 3. картинка органические яйца что это такое. картинка krupnye yaitsa 3. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как оказалось, категория указывает на размер продукта и влияет на его стоимость, но никак не определяет его вкусовые характеристики, качество, срок хранения.

2. Какие яйца желательно покупать

органические яйца что это такое. krupnye yaitsa 5. органические яйца что это такое фото. органические яйца что это такое-krupnye yaitsa 5. картинка органические яйца что это такое. картинка krupnye yaitsa 5. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Традиционно считается, что лучше всего брать крупные, более дорогие яйца, но как оказалось, специалисты в данном вопросе имеют несколько иное мнение. Оказывается, большие по размеру яйца категории С0 брать не стоит. Их несут уже взрослые куры, соответственно содержание в их организме гормонов, стимуляторов роста и других веществ, влияющих на производительность, более высокое. Такой продукт менее полезен для человека.

органические яйца что это такое. krupnye yaitsa 9. органические яйца что это такое фото. органические яйца что это такое-krupnye yaitsa 9. картинка органические яйца что это такое. картинка krupnye yaitsa 9. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Яйца категорий С1 и С2 несут молодые курочки, поэтому в их организме еще нет столько всевозможных химических веществ. Оптимальным вариантом по соотношению цена/качество/размер являются яйца С2 категории.

Почему лоток для яиц в холодильнике имеет именно 8 ячеек, а не 10 или 12, смотрите в видео:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как выбрать яйца: маркировка, категория яиц, диетические и столовые яйца, яйца без сальмонеллы

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под терминами яйца диетические и яйца столовые? Gastronom.ru решил разобраться в вопросе.

органические яйца что это такое. ba061604. органические яйца что это такое фото. органические яйца что это такое-ba061604. картинка органические яйца что это такое. картинка ba061604. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Куриные яйца: маркировка

Снесла курочка яичко, и тут же ему на бочок ставится штамп. Как правило, маркируется каждое яйцо, произведенное на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает срок хранения, читай – возраст яйца; второй – категорию, то есть его размер. Началом нашего шифра может быть буква «д» или «с», что означает соответственно «диетическое» или «столовое».

Диетическим считается яйцо, которое не будет храниться при отрицательной температуре и должно быть реализовано в течение 7 суток. День его «появления на свет» не считается. То есть «диетическое» – это не какой-то особый сорт, а просто очень свежее яйцо.

Желток в нем неподвижный, белок плотный, а высота пространства, занятого воздухом, – не более 4 мм. Маркировка на диетическое яйцо наносится, как правило, красными чернилами и включает в себя число и месяц его «рождения» – как подтверждение его «диетичности». Время идет, белок в яйце несколько подсыхает, желток съеживается, приобретает подвижность, спустя неделю пустота увеличивается до 7–9 мм.

И диетическое яйцо переходит в разряд столовых. Столовые яйца вполне съедобны, но живут по другим правилам. Следует знать, что срок хранения столовых яиц при комнатной температуре не превышает 25 суток со дня снесения, в холодильнике – не более 90 суток. На скорлупу яйца, изначально обреченного стать столовым, ставят обычно синий штамп с обозначением только категории.

Грамотный потребитель всегда обращает внимание на срок годности и дату изготовления продукта, в том числе и яиц. Ведь «красное» яичко по паспорту может оказаться «синим» по возрасту.

Сами яйца могут и не маркировать, если они упакованы в тару с этикеткой, содержащей необходимую информацию. Но этикетка должна размещаться таким образом, чтобы нам пришлось ее разорвать при вскрытии тары.

Теперь разберемся с категориями – второй частью нашего шифра. Она говорит о массе яйца. Начнем с самых мелких – от 35 до 44,9 грамма – это третья категория, вторая – от 45 до 54,9 грамма, крупные яйца весом от 55 до 64,9 грамма – первая категория. Самые большие – весом от 65 до 74,9 грамма – попадают в категорию «отборных», обозначаемых буквой «о». Редко, но встречаются яйца весом более 75 граммов – таким гигантам присуждается высшая великанская категория, им полагается почетная буква «в».

При покупке импортных яиц следует обратить внимание на то, что на упаковке должны быть указаны: класс товара и его весовая категория, количество яиц в упаковке; название и адрес предприятия, которое упаковывало яйца или по заказу которого они были упакованы; условный номер упаковочного места; срок годности; указания по хранению или применению.

Вот весовые категории для таких яиц:
S – меньше 53 г
M – 53–63 г
L – 63–73 г
XL – 73 г и больше

Первая цифра номера на упаковке говорит о том, в какой стране ЕС были упакованы яйца. Чаще всего это Бельгия (цифра 1), Германия (2), Франция (3) или Голландия (6). Если вы покупаете яйца поштучно, а не в упаковке – те же самые данные должны быть указаны на ценнике.

Кстати
В рецептах обычно масса одного яйца считается равной 40 граммам, то есть имеется в виду небольшое яйцо – третьей категории.

Органические яйца

Человека, привыкшего размышлять о смысле слов и понятий, в современном супермаркете ожидает тяжелое испытание. Вот, например, что может означать слово «органические» на упаковке яиц? Разве уже открыт новый способ искусственного производства яиц без участия несушки?

А приставки «био» и «эко»? Как к ним относиться? Заключена ли в них какая-то информация о содержимом скорлупы или это просто дань моде на все натуральное?

В странах Евросоюза, США и Японии покупатели уже давно свободны от подобных умоизысканий, потому что все эти понятия четко определены и регламентированы законом. В мире существуют системы стандартов, регулирующие область органического производства продуктов питания. Присутствуют некоторые расхождения в определении «степени органичности» продукта в Америке и Европе, но общий принцип универсален.

Органическим там имеет право именоваться только тот продукт, все компоненты которого производятся и выращиваются без использования химических удобрений, пестицидов, биоинженерии и ионизирующей радиации. В органическом животноводстве под запретом применение стимуляторов роста и других гормонов, генно-модифицированных организмов (ГМО) в качестве кормов; строго ограничивается применение витаминов, антибиотиков и других ветеринарных препаратов. Особые требования предъявляются к условиям содержания и воде.

Только при жестком соблюдении этих правил (которое проверяется сертифицирующей компанией) производитель получает документ, разрешающий ставить марку «органический». Сертифицирующие компании, в свою очередь, регулярно подвергаются инспекции проверяющими инстанциями на предмет соответствия и соблюдения ими законодательства.

Таким образом, в Европе, Америке и Японии надпись «органические» на упаковке яиц по сути означает: это яйца от кур, имеющих возможность свободного выгула на естественных полях под солнцем, которых кормят исключительно натуральными природными кормами, богатыми хлорофиллом, а зимой – морскими водорослями.

А что у нас? До середины лета 2008 года в нашей стране степень соответствия «органических » продуктов каким бы то ни было стандартам отдавалась на откуп производителям и продавцам. Потребителям при таком раскладе оставалось только рассчитывать на их совесть. В июле вышло постановление Роспотребнадзора о санитарно-гигиенических требованиях к органическим продуктам. Однако свеженародившуюся законодательную базу в этой области пока не поддерживают ни сертифицирующая, ни инспектирующая системы. Кроме того, по правилам, прежде чем поле или ферму можно будет окрестить «органическими», они должны пройти «очищение », то есть продержаться определенный период времени без химических удобрений и других запрещенных в этой системе веществ.

Так что пока надпись «органические» на упаковке яиц в наших супермаркетах ничего нам не гарантирует. Существуют организации, разработавшие собственные системы добровольной экологической сертификации.

Однако они утверждают стандарты на «органическую» и «экологически чистую» продукцию самостоятельно, на основе собственных требований. Некоторые из производителей направляют свою продукцию на добровольные лабораторные исследования, например, в Институт питания РАМН. Какой из всего этого мы можем сделать вывод?

Внимательно читайте все надписи на упаковке, попробуйте поискать дополнительную информацию об интересующем вас производителе. Будьте критичны. Мы, увы, не можем также дать рекомендацию доверять подобной маркировке на импортных товарах, потому как в нашей стране на настоящий момент не налажена их сертификационная проверка на соответствие заявленным нормам.

Функциональные продукты: яйца с йодом и каратиноидами

Ну, хорошо, а в какую корзину нам положить разнообразные «умные» яйца с йодом, «деревенские » с каратиноидами, «фитнес»-яйца с селеном, «витаминные» яйца с повышенным содержанием кислот? Попробуем в корзину с надписью «функциональные продукты».

По утверждению производителей, их место там. Функциональными (или обогащенными) называются продукты, которым увеличили или восстановили пищевую ценность. В нашем случае обогащение яиц различными добавками осуществляется за счет добавления в корм несушкам соответствующих препаратов. У производителей это может называться «созданием продуктов с заданными свойствами».

Белые и тёмные яйца

Напоследок, когда мы более-менее разобрались с «формальными признаками», надо все-таки раз и навсегда ответить на вопрос: белые или темные? Какие яйца лучше? О чем свидетельствует цвет яичной скорлупы? Тут эксперты сходятся во мнениях: цвет скорлупы зависит только от породы курицы. Оказывать предпочтение тем или иным яйцам по цвету скорлупы – чисто эстетический выбор.

Пусть все это поможет вам выбрать в магазинном разнообразии лучшие яйца. Потому что все врачи и диетологи согласны с тем, что куриное яйцо – продукт уникальный и замечательный по своему составу и диетическим свойствам.

Как обезопасить себя от сальмонеллы

Яйца любим не только мы, но и возбудитель тяжелого инфекционного заболевания – бактерия сальмонелла. Обезопасить себя от этой непрошенной гостьи не так сложно.

Источник

Органические яйца что это такое

«Д», «СВ», «СО» и другие категории яиц: в чем разница и как выбрать, если на вид они все кажутся одинаковыми

Яйца — один из самых распространенных и привычных продуктов. Мы едим их на завтрак, добавляем в разные блюда и даже в коктейли. Кажется, что выбрать их несложно, на вид они все одинаковые, но чтобы определить действительно качественные, нужно знать несколько тонкостей.

Разбираемся, как отличить свежие яйца от давно лежащих, что значат цифры на упаковке и какие птицы несут лучшие яйца — курицы или перепела?

На каждом яйце с птицефабрики есть маркировка из букв и цифр красного или синего цвета.

Красным цветом и буквой «Д» обозначают диетические яйца. Это самые свежие яйца со сроком реализации до 7 дней. Их хранят при комнатной температуре и отправляют в продажу на следующий день после того, как курицы их снесли. На 3–4 сутки белок и желток максимально насыщены полезными веществами, поэтому эти яйца считаются самыми вкусными. К сожалению, в больших городах их практически невозможно найти: за время, пока яйцо доберется до прилавка, оно неизбежно станет столовым.

Буква «С» и синий цвет означают, что яйцо столовое. Да, на восьмой день диетические яйца просто превращаются в столовые. Их можно хранить до 25 дней при комнатной температуре и до 120 дней — в холодильнике. Кстати, такие яйца легче чистить: у диетических воздушный мешочек под скорлупой меньше, а столовые успевают набрать воздух через поры в оболочке, поэтому после варки избавиться от скорлупы очень просто.

Также яйца делятся на категории в зависимости от массы. Правило простое — чем больше цифра, тем меньше размер :

Есть мнение, что яйца с коричневой скорлупой содержат йод, но это заблуждение. На самом деле цвет зависит от породы курицы: у светлых птиц они белые, у черных, пестрых и рыжих — коричневые. На вкус и содержание микроэлементов цвет никак не влияет — состав у белых и коричневых яиц одинаковый. Однако одно небольшое отличие все же есть: коричневая скорлупа плотнее белой, поэтому такие яйца меньше бьются.

Обогащенные яйца отличаются повышенным содержанием каротиноидов — пигментов, полезных для кожи, селена — микроэлемента, который снижает риск болезней сердца, и омега-3 жирных кислот — они улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление.

На первый взгляд, разница между ними не так уж велика. Просто сравните состав куриных и перепелиных яиц на 100 грамм:

Если говорить о калориях, то у перепелиных яиц энергетическая ценность немного выше, чем у куриных — 168 ккал против 157. Тогда почему некоторые предпочитают покупать более дорогие перепелиные яйца? Дело в том, что они выигрывают по содержанию некоторых минеральных веществ и витаминов. Например, в них в три раза больше магния, полезного для нервной системы, и почти вдвое больше витамина А, который предотвращает преждевременное старение.

Перепелиные яйца тоже делятся на диетические и столовые, но категорий у них нет.

Дата изготовления. Чем свежее яйцо, тем, очевидно, лучше.

Производитель. Если ферма находится в одном регионе с магазином, времени на доставку яиц до прилавка уйдет меньше. Значит и продукт будет более свежим.

Место выкладки товара. Пористая скорлупа впитывает посторонние запахи, как губка, поэтому яйца должны быть выложены в сухом чистом месте вдали от мяса и рыбы. Еще лучше — в отдельном холодильнике.

Дата изготовления. Чем свежее яйцо, тем, очевидно, лучше.

Производитель. Если ферма находится в одном регионе с магазином, времени на доставку яиц до прилавка уйдет меньше. Значит и продукт будет более свежим.

Место выкладки товара. Пористая скорлупа впитывает посторонние запахи, как губка, поэтому яйца должны быть выложены в сухом чистом месте вдали от мяса и рыбы. Еще лучше — в отдельном холодильнике.

Срок хранения регулируется ГОСТом. Согласно ему, при температуре от 0 до 20 °С диетические яйца хранятся до 7 суток, а столовые — от 8 до 25 суток.

Скорлупа должна быть чистой, без трещин и перьев. Если заметите следы помета, покупать яйца не стоит. На них может жить возбудитель тяжелой инфекции — бактерия сальмонелла.

Вес. Возьмите яйцо в руку. Если оно слишком легкое, значит через скорлупу уже испарилось слишком много влаги и, скорее всего, оно испорчено.

Проверить свежесть яйца можно дома, опустив его в воду. Если тонет — оно свежее. Поднимается к поверхности одним концом — значит под скорлупой уже стало больше воздуха. Такое яйцо долго лежало в магазине. Плавает на поверхности — несвежее.

Оптимальная температура для хранения яиц – от − 7 °С до 13 °С. В холодильнике они могут находиться до 3 месяцев, но лучше покупать самые свежие и держать не больше месяца. Перед употреблением мойте яйца с мылом под теплой водой — помните про бактерии.

Чтобы желток не переварился, сначала яйца лучше положить в холодную воду. Затем довести до кипения, убавить газ и варить 12–20 минут. При медленной варке не только исчезают все бактерии, но и белок получается ровным. Кроме того, если яйца из холодильника сразу опустить в кипяток, они могут треснуть, а если варить медленно, риск растрескивания меньше. Только не забудьте добавить соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды. Соль не даст вытечь белку наружу, если яйцо все-таки треснет.

Источник

Органические яйца — залог здорового питания

органические яйца что это такое. 9870967 1381832098 yayca 1. органические яйца что это такое фото. органические яйца что это такое-9870967 1381832098 yayca 1. картинка органические яйца что это такое. картинка 9870967 1381832098 yayca 1. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Главным продуктом для поддержания здорового образа жизни диетологи единогласно называют куриные яйца. Яйца — это уникальный продукт, который содержит в себе буквально все необходимые нашему организму вещества. В их состав входит 12 основных витаминов, важные микроэлементы и аминокислоты. Куриное яйцо не уступает таким высокопитательным продуктам, как коровье молоко и масло, а по содержанию витамина D его опережает только рыбий жир. Но похвастаться довольно высоким содержанием питательных веществ могут только яйца из-под несушек, которые выращены в естественной среде без антибиотиков и синтетических кормовых добавок.

Если вы хоть раз пробовали яйца в селе, из-под кур, которых выращивают наши бабушки и дедушки, то вам не нужно объяснять их преимущества перед фабричными яйцами. Даже их вкус является более насыщенным, а что уж говорить о питательности. Такие яйца в большей степени обеспечивают организм питательными веществами, способствуя нормальному функционированию всех органов и систем.

Сегодня появляется все больше сторонников правильного питания, которые предпочитают пищу, выращенную в экологически чистых условиях. Такие продукты носят название «органик», или органические продукты. Но что же стоит за этими словами, что означает «органический»?

Органическая продукция — это продукция, полученная в результате сертифицированного органического производства с использованием веществ и процессов только природного происхождения и безвредных методов переработки, которые гарантируют сохранение органической целостности и питательных качеств продукта на всех этапах производственного процесса.

(Постановление Совета ЕС № 834/2007 (28 июня 2007 г.) относительно органического производства и маркировки органических продуктов.)

Естественно, возникает вопрос: «А можно ли получать органические яйца не только на собственном дворе, но и в условиях наших отечественных птицефабрик или фермерских птицехозяйств?» Можно, но только при соблюдении определенных правил ухода за птицей. В отличие от фабричной, такая птица не может выращиваться в клетках, она должна иметь достаточно большое пространство для естественной жизнедеятельности. При выращивании органической птицы предусматривается выгульная система, при которой куры пасутся на территории фермы. Они питаются экологически чистым кормом, гуляют и ведут себя так, как в естественных условиях.

К сожалению, на сегодняшний день в Украине существуют только единицы таких ферм. И одним из первых хозяйств, где начали производить органические куриные яйца, стало ЧАО «Агрофирма Березанская птицефабрика» (Киевская область). Нам удалось пообщаться с директором и ведущими специалистами этого предприятия, и они поделились с нами секретами органического производства.

Слободянюк С. М., директор ЧАО «Агрофирма Березанская птицефабрика»:

Идея производить органические яйца возникла у нас уже давно. Но возможность приступить к ее реализации появилась только сейчас. Дело в том, что органическое производство яиц предполагает не только лучшие условия хранения птицы, но и правильное полноценное кормление экологически чистым кормом, все компоненты которого производятся и выращиваются без использования химических удобрений, пестицидов, биоинженерии и тому подобного. В органическом птицеводстве под запретом применения в качестве кормовых добавок стимуляторов роста и других гормонов, генетически модифицированных организмов, строго ограничивается применение синтетических витаминов, антибиотиков и других ветеринарных препаратов. Таким кормом, который полностью соответствует этим требованиям, сегодня нас обеспечивает Летичевский комбикормовый завод (ГК «Единство»). Именно принципиальная позиция касательно использования природных, экологически чистых продуктов и отсутствие стимуляторов роста и антибиотиков в составе продукции Летичевского КЗ привлекло наше внимание к этому производству. Специалисты ГК «Единство» разработали для нас комбикорм на основе экологически чистых зерновых культур без ГМО и с использованием травяной муки. Такое кормление позволяет нам получить безопасный и качественный конечный продукт.

Пронин Ю. Ю., координатор проекта:

Убежденность в необходимости производства органических продуктов возникла из-за желания предоставить нашему потребителю возможность выбирать правильное и здоровое питание, и вот, наконец, мы достигли своей цели. На данном этапе у нас уже задействован птичник на 400 голов несушек с напольной системой содержания, с окнами для доступа солнечного света в помещение и свободным выгулом. В планах — увеличить поголовье органических несушек еще на 500 голов. Куры, которые могут выйти на открытое пространство, потребляют много натуральной растительной пищи. Таким образом, они могут получить необходимое количество корма, который является источником каротиноидов. Они обладают антиоксидантными свойствами, оказывают положительное влияние на организм человека, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней глаз, предупреждают развитие онкологических заболеваний. В отличие от обычных, органические яйца способны лучше насытить организм человека белками и жирами, всеми витаминами, аминокислотами, фосфором. Они уничтожают гнилостные микроорганизмы, положительно влияют на питание нервных клеток. С гастрономической точки зрения органические яйца отличаются особым вкусом, который смогут оценить только те, кто пробовал яйца, снесенные домашней птицей. Желток таких яиц плотнее, чем у обычных фабричных яиц, часто яркого желто-оранжевого цвета, а белок — более высокого качества.

Пронин Ю. Ю., координатор проекта:

Нам пришлось много поработать для организации производства, поскольку условия для выращивания органических кур-несушек имеют строгие предписания и должны быть максимально приближены к естественным экосистем. Так, например, кроме того, что их категорически запрещено выращивать в клетках, каждой курице еще необходимо предоставить не менее четырех квадратных метров, где она могла бы свободно передвигаться. Несушки обязательно должны выращиваться при дневном свете как в помещении, так и на выгуле. Им необходимо место для гнездования из натуральных материалов, место для рытья и поклевки. Должны оборудоваться насесты, причем на каждую курицу должно приходиться не менее 15 см. В помещении должна быть свободно используемая кормушка и система поения, что соответствует количеству кур. Их нужно кормить экологическими, преимущественно произведенными на предприятиях, кормами. Химически обработанные корма запрещены, так же как и добавки синтетических аминокислот или антибиотиков. Только при жестком соблюдении этих правил (проверяемых сертифицирующей компанией) производитель получает документ, позволяющий ставить марку «органический».

Тема безвредных продуктов питания с каждым днем становится все более приоритетной и актуальной. Здоровая пища медленно, но уверенно, стала завоевывать свое место в нашей стране и в нашем рационе. Свежая и натуральная продукция полезна, поэтому нет необходимости дополнительно говорить о положительном влиянии ее на наш организм. Многие уже пришли к осознанию жизненной необходимости такого питания. Здоровое питание — не просто правильное и режимное, здоровое значит питание органическое. А такие предприятия, как ЧАО «Агрофирма Березанская птицефабрика», производящие органик-продукты, возвращают нам пищу в ее лучшем виде и качестве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *