летний салат с беконом
Салат с беконом
Рецептов: 126
03 марта 2019, 01:04
06 сентября 2018, 19:08
11469 120 мин. 4 0 2
24 марта 2018, 13:55
07 марта 2018, 14:11
28 декабря 2017, 20:39
23 декабря 2017, 21:27
19 декабря 2017, 23:24
25 марта 2016, 17:15
13 января 2016, 19:11
12 декабря 2015, 17:39
5674 15 мин. 6 16 10
09 декабря 2015, 11:59
5111 30 мин. 4 16 10
15 ноября 2015, 22:07
15 ноября 2015, 16:57
14 ноября 2015, 19:59
11 ноября 2015, 11:43
08 ноября 2015, 15:23
08 ноября 2015, 13:04
07 ноября 2015, 20:52
05 ноября 2015, 20:08
16097 15 мин. 1 14 11
30 октября 2015, 17:23
28 октября 2015, 16:20
28 октября 2015, 16:04
9319 15 мин. 2 11 16
16 апреля 2015, 19:05
05 февраля 2015, 14:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Салат с беконом
Салат из рукколы с беконом
Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.
Добавляем полоски бекона, перемешиваем.
Картофельный салат с беконом и кресс-салатом
Картофель вареный 3 шт
Картофель нарезать, посолить, поперчить, добавить порезанный лук и кресс-салат. Бекон порезать и обжарить. Добавить к картошке вместе с выделившимся жиром. Есть сразу, пока бекон не остыл.
Зеленый салат со сладким перцем и беконом
Нарежьте болгарский перец.
Бекон нарежьте кубиками.
Оливки разрежьте на две половинки.
Салат из кольраби с беконом
0,5 ч. л. молотого тмина или 1 ч. л. целых семян
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, обсушить на бумажной салфетке. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей воде, охладить и обсушить. Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной.
Салат с курой и беконом
1/2 красной луковицы (или обычной)
3 больших листа салата
Бекон быстро обжарить, добавить куру и жарить до готовности.
Теплый салат из черной чечевицы, фенхеля и бекона
Бекон порезать и обжарить до почти хруста. Выложить в тарелку. На вытопленном от бекона жире обжарить порезанный фенхель и довести до готовности. Выложить в тарелку.
Чечевицу отварить до готовности (не солить!).
Салат «Цезарь» с беконом
Бекон порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до золотой корочки.
Поджарьте хлеб в тостере и порежьте его на кубики.
Салат с рукколой, беконом и пармезаном
бекон шт 6-8 полосок,
оливковое масло, бальзамический уксус,
смесь итальянских трав.
половина салатного перца,
Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.
Полевой салат с беконом и свеклой
Хорошо промываем и обсушиваем листья салата.
Овощи моем, чистим, нарезаем:
Салат с жареным беконом и сыром
Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.
Рецепты Салат с беконом и яблоком
Салат с беконом и яблоком
Салат с беконом и яблоком
домашний сыр – 50 г
масло оливковое – 1 ст.л.
листья салата – 1 уп
столовое вино – 1 ст.л.
6% яблочный уксус – 1 ст.л.
Бекон нарезать полосками, яблоки ломтиком. Приготовить на сильном огне бекон и яблоко на оливковом масле. Листья салата нарвать руками. Пока бекон остывает приготовить заправку: сыр размять и смешать со сметаной, вином и уксусом. Разложить бекон и яблоки на салате, полить соусом и лимонным.
Салат с беконом и яблоком
салат листовой – 1 шт
домашний сыр – 50 г
столовое вино – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст.л.
Бекон нарезать полосками, яблоки ломтиком. Приготовить на сильном огне бекон и яблоко на оливковом масле.
Листья салата нарвать руками. Пока бекон остывает приготовить заправку: сыр размять и смешать со сметаной, вином и уксусом.
Салат с яблоками, беконом и домашним сыром
сыр домашний 200 г
салат или молодая капуста
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
Бекон нарезать неширокими полосками и обжарить до хрустящего состояния.
Выложить на бумажное полотенце.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Молодую капусту нарезать соломкой, посолить и слегка помять руками, салатные листья порвать небольшими фрагментами.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.
2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.
3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. В оставшемся от б.
Салат с авокадо
Обжарить в духовке бекон до хрустящей корочки, наломать.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить.
Латук промыть и листья нарвать крупными кусками. Сельдерей мелко нарезать. Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками.
Французский сельский салат
1. Бекон обжарьте на сухой сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. Яблоко очистите и нарежьте дольками.
3. В миску сложите микс салата и яблоко.
4. Лук мелко нарежьте.
Салат Колслоу с яблоками и орехами
масло оливковое – 4 ст. л.
красные сладкие яблоки – 2 шт.
сок лимонный – 3 ст. л.
полоски бекона – 6 шт.
изюм кишмиш – 1 ст. л.
краснокочанная капуста – 300 г
морковь крупная – 250 г
белый винный уксус – 1 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 100 г
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста.
Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Кишмиш промыть и обсушить. Орехи крупно порубить.
Картофельный салат с яблоками и беконом
Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.
Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, з.
Сэндвич с яблоком и беконом
1. Для начала нарежьте ломтиками сыр и бекон. Яблоко нашинкуйте тонкими половинками кружков. Капусту нарвите.
2. Затем бекон отправьте в духовку при 200 градусах на 11 минут.
3. В это время сделайте соус, смешав сироп с солью, перцем, уксусом и оливковым маслом.
Пикантный салат „Искуситель“ с яблоком, киви и виноградом
1 небольшая красная луковица
1 стебель зеленого лука
4 ст.л. яблочного уксуса
100 г бекона, нарезанного кубиками
6 ст.л. масла грецкого ореха
Соль, молотый перец по вкусу
Небольшая веточка винограда без косточек
2 кисло-сладких яблока
2 ст.л. соленого арахиса
100 г полевого салата
Листья салата хорошо промыть и обсушить.
Яблоко разрезать на четвертины, удалить сердцевину и порезать пластинами.
Киви очистить и тоже четвертовать и порезать пластинами.
Виноград помыть, обсушить и отделить от ветки.
Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом
2 зеленых кислых яблока
1 л овощного бульона или воды
50 г сливочного масла
Соль, перец, чили по вкусу
500 г корневого сельдерея
Небольшая „клумба“ кресс-салата (описание в рецепте)
Немного лука порея
Овощи помыть почистить, с яблок так же срезать кожуру, порезать на кубики. В кастрюле разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей картофель и яблоки и немного потушить. Овощи залить овощным бульоном или водой, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до мягкости. При помощи блендера спюрировать суп, добавит.
Салат со свеклой, беконом и яблоком
Свекла, яблоки и апельсин.
1. Разогреть духовку до 200С. Разрезать свеклу на дольки, щедро полить их растительным маслом, посолить.
2. Поперчить, выложить на неглубокий противень и запекать до мягкости 35-40 минут.
3. Бекон порезать на небольшие прямоугольники.
4. Обжарить бекон на среднем огне, до вытапливания жира.
5. Достать готовый бекон шумовкой и выложить н.
Салат из брокколи с беконом
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Соль, свежемолотый перец, сахар по вкусу
50 г тонко нарезанного бекона
50 г натурального йогурта
Горсть зерен граната
1 головка брокколи, примерно 500 г
Брокколи ополоснуть под проточной водой, хорошенько стряхнуть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку не выбрасывать, она тоже пойдет в салат!
Кочерыжку почистить, срезать верхнюю грубую кожицу, а затем натереть на крупной терке.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками.
Смешать соцветия, натертую кочерыжку, нарезанное яблоко и зерна г.
Салат с капустой, яблоком и беконом. Тест-драйв с Окраиной
Петрушка — 4 веточки
Перчик чили — 1/4 шт.
Сок — 1/2 лимона +1 ч.л.
Бекон венгерский Окраина — 8 тонких ломтиков
Масло оливковое — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 300г
Очень простой и доступный сезонный салат приобретает новый вкус благодаря присутствию в нем венгерского бекона, который в отличии от сырокопченой пикантной грудинки (которую я сначала хотела здесь употребить) не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке, он очень мягкий и нежный.
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердц.
Салат с квашеной капустой
полоски бекона – 3 шт.
большие картофелины – 3 шт.
большая луковица – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
квашеная капуста – 300 г
желтый сладкий перец – 1 шт.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску. Пока варится картофель, лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить лук и готовить 5 мин.
Добавить лук с беконом к теплому карто.
Французский сельский салат
Для приготовления салата нам потребуется примерно вот такой вид кочанного салата. К сожалению, не знаю, как он называется по-русски. Внешне и по вкусу он является чем-то средним между пекинской капустой и салатом Айсберг. Салат промыть.
Салат нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску. Яйца заранее отварить.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать не очень мелк.
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.
Яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних.
Яблочный уксус 3-5ст.ложек.
Зернистая горчица 1ст.ложка.
Лук красный крупный 1шт.
Соль, перец, сахар по вкусу.
Сок лимона 2ст.ложки.
Сок яблочный 150мл.
Оливковое масло 50мл.
Лук репчатый 1головка.
Яблоки кисло-сладких сортов 2шт.
Для тёплого салата:
Яблочный сок 150-200мл.
Для основного блюда:
Отварная свёкла 1шт.
Капуста пол кочана.
Готовим сала: свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем свёклу в тарелку.
Смешиваем оливковое масло с ароматными травами (у меня сушёный базилик, молотый кориандр и розмарин) поливаем ломтики свеклы 1ст.ложкой оливкового масла, смешанного с ароматными травами, и 1ст.ложкой лимонного сока. Оставляем промариноваться, а тем временем приготовим яблоч.
салат «не Оливье»
1 маленькая вареная картошка, 1 маленький сол. огурец, 3 ломтика бекона, 1/2 зеленого яблока, 10-12 маленкиx свеЖ. шампиньонов, 1маленькая красная луковица, 4 листа салата. 1/2 стакана Жидкиx сливок, суш. петрушка, соль, чер. перец, 1/2 ч. л. горчицы
Салат с брюссельской капустой и панчеттой
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите панчетту на пергамент и посыпьте кондитерским сахаром. Выпекайте 6-8 минут.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Удалите внешние жесткие листья с капусты. Тонко нарежьте капусту и выложите в большое блюдо. Внешние жесткие листья варите в кипящей воде 1 минуту (очень важно не переварить капусту). Достаньте листья и в.
Рецепты Зеленый салат с беконом
Зеленый салат со сладким перцем и беконом
Нарежьте болгарский перец.
Бекон нарежьте кубиками.
Оливки разрежьте на две половинки.
Салат из зеленого гороха
1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
2. Насыпьте горошек в большую емкость.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
4. Нарежьте сыр маленькими кубиками.
Картофельный салат с беконом
Отварить картофель в мундире.
Тем временем мелко нарезать и смешать в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.
Ленивый салат с беконом и ананасами
Сливаем лишнюю жидкость с фасоли и кукурузы, выкладываем в салатницу.
Режем лук и болгарский перец.
Закуска из зеленой фасоли с беконом
Фасоль промоем, почистим;
бекон нарезаем небольшими кусочками;
очищеный чеснок измельчаем.
Фасоль, бекон, горошек, чеснок тушим в «ВОКе» или в сковороде с высокими бортиками с добавлением оливкового масла около 10 минут.
Салат из гороха и бекона
1. Бекон обжарьте до готовности с обеих сторон. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
2. Также мелко нашинкуйте зелень, лук и бекон. затем соедините их с горохом и сыром.
Теплый салат с картофелем и беконом
Картофель помыть, почистить и поставить варить до готовности
Бекон режем (у меня полосочками) на 4 части каждую.
Обжариваем его без масла и кладем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.
Салат с редькой
1 ч. л. масла растительного
редьку натереть на крупной терке, добавить лук с беконом, соль, перец, зелень, майонез. Сразу же подавать.
Салат с беконом и яблоком
Пита с зеленью, жареным луком и беконом
Нарезать дольками лук и помидоры, мелко изрубить чеснок.
Разогреть масло и обжарить лук и бекон до золотистой корочки.
Добавить чеснок, жарить еще около минуты.
Салат с беконом, курицей и помидорами
Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.
В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.
Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.
Салат из пасты с беконом и помидорами
Для начала отварите пасту и слейте воду (но при этом оставьте 1 стакан бульона), затем смешайте майонез, лимонный сок, сахар и бульон для приготовления заправки для салата.
Перемешайте пасту ротини с кусочками бекона, помидором и зёленым луком, затем заправьте пасту полученным бульоном.
Салат с макаронами и беконом
Замешиваем приправу: винный уксус, оливковое масло, прованские травы, соль и перец.
Нарезаем овощи, салат и петрушку (помидоры при необходимости нарезать вдоль пополам).
Салат из картофеля с беконом
Нарезать его небольшими кубиками.
Мелко его нарезать.
Очень мелко ее нарезать.
Салат «Цезарь» с беконом
Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.
Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.
Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
На хорошо разогретой сковороде обжарите ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и оставьте остывать. Затем порезать небольшими кусочками.
В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности, примерно 12 минут. Слепить и хорошо просушить. Слегка охладить и разрезать на половинки.
Картофель в беконе с листовым салатом
Картофель, сваренный в мундире, остудить и почистить. Завернуть каждую картофелину в ломтик бекона. Обжарить до румяной корочки.
Салат тщательно вымыть и аккуратно разделить на небольшие кусочки. Огурцы вымыть, от кожуры и нарезать кубиками.