курица в сливках рецепт в мультиварке
Куриное филе в сливках в мультиварке
Кроме того, курицу со сливками, приготовленную в мультиварке, можно считать диетическим блюдом. Калорийность его невысока, особенно если брать куриное филе, а не ножки. А о том, насколько полезно это кушанье, говорить излишне. Ведь и курица, и сливки рекомендуется включать в свой рацион при множестве различных заболеваний.
Курицу со сливками можно употреблять как повседневное блюдо, она недорога и проста в приготовлении, особенно в мультиварке. Но она может стать и настоящим украшением праздничного стола!
Рецепт приготовления курицы в сливках в мультиварке.
Что необходимо для приготовления курицы в сливках в мультиварке:
Как приготовить курицу в сливках в мультиварке:
Куриное филе промоем, порежем на кусочки, обжариваем в мультиварке в течение 15 минут под закрытой крышкой. Добавляем мелко нашинкованный лук и пассеруем еще 5 минут. Если курица выделили много сока, то лук можно обжаривать под открытой крышкой.
Добавляем соль, специи, столовую ложку муки, хорошенько перемешиваем и добавляем подогретые сливки.
Курица в сливках в мультиварке готова! Подаем с любым гарниром, например со спагетти.
За счет сливок курица становится более нежной и сочной. Получилось безумно вкусное и легкое в приготовление блюдо!
Курица в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 129 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 65 / 20 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Куриные грудки хорошенько промойте под проточной водой и оботрите бумажными полотенцами. Положите курицу на разделочную доску и вырежьте косточки и сорвите кожицу, если таковые есть. Для удобства разрежьте грудки вдоль позвоночника на две равные половинки.
2. Соль, черный молотый перец и итальянские травы смешайте в отдельной емкости. Хорошенько натрите смесью из специй куриные грудки со всех сторон.
3. Положите приправленные специями куриные грудки на дно чаши мультиварки. Влейте в чашу куриный бульон. Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса, затем посыпьте им куриные грудки. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и установить таймер на 15-25 минут в зависимости от мощности прибора.
4. После того, как таймер мультиварки сработает, извлеките куриные грудки из чаши на тарелку. Бульон, который остался в чаше, процедите через сито и снова влейте обратно.
5. В отдельной емкости смешайте жирные сливки (жирностью 25-35 %) и кукурузный крахмал до однородной консистенции. Острый красный стручковый перец промойте и очистите от плодоножки и семян. Оставшуюся часть мякоти нарежьте мелкими кусочками. Добавьте измельченный острый перец в емкость со сливками. И положите немного соуса Песто. Перемешайте все и влейте в чашу, где находится уже процеженный куриный бульон. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Тушение» примерно на 7-10 минут или пока сливочный соус не станет нужной густой консистенции. Затем переложите обратно в чашу мультиварки обжаренные куриные грудки и варите все вместе еще 3-4 минуты.
Выключите мультиварку и дайте немного настояться мясу с соусом. После чего подавайте куриные грудки, обильно поливая их получившимся сливочным соусом. Лучше всего такое блюдо сочетается со спагетти.
Курица в сливочном соусе в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится курица в сливочном соусе в мультиварке. Вообще блюда, приготовленные из куриного мяса, очень вкусные, они не жирные. Такое мясо довольно часто готовят как для семейного, так и для праздничного стола. А курочка особенно нежной получается, если запекать ее в сливках. В данном рецепте используются домашние сливки, с ними мясо получается еще полезней и нежней.
По желанию можно порубить куриную тушку на небольшие куски и запечь в сливках. А можно использовать для приготовления куриную грудку, либо взять часть курицы.
Аромат мясу придает предварительно обжаренный репчатый лук. Его можно пожарить как в растительном, так и в сливочном масле. Применяется для этих целей программа «Жарка». А для приготовления курицы в сливках выбирается опция «Выпечка». Куриное мясо быстро готовится в мультиварке, будет достаточно 30 минут.
Тушеную курицу в сливочном соусе к столу можно подать с отварными спагетти, картошкой или с овощным салатом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно стушить в сливках куриные бедра или голени.
Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе
Как приготовить курицу в сливочном соусе в мультиварке
Воспользовавшись острым ножом срезать шелуху с репчатого лука. Обязательно сполоснуть водой овощ, а затем порезать маленькими кусочками.
Подсолнечное масло вылить в кастрюлю и выбрать режим «Жарка». Высыпать порезанные луковицы в горячее масло, обжарить продукт в течение 5 минут.
Размороженную курицу тщательно промыть водой.
Порезать мясо на небольшие кусочки. Такое мясо удобно подавать с гарнирами.
На обжаренный лук положить куриное мясо.
Мясо залить сливками. Если берутся магазинные сливки, то жирность можно выбирать под свой вкус. А вот домашние сливки обладают высоким процентом жирности.
К сливкам насыпать приправу для курицы и поваренную соль. Положить лавровый лист. По желанию соус можно приготовить с другими специями.
Чеснок почистить от шелухи, порезать тонкими дольками и добавить в мультиварку.
Закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на полчаса.
Курица получается с небольшой подливкой, поэтому ее удобно подавать с картофельным пюре. Перед подачей к праздничному столу мясо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Курица в сливках в мультиварке
Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке
Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке
Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.
В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.
Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.
Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.
Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.
Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.
На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.
Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.
Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.
Курица в сливках в мультиварке
Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке
Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке
Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.
В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.
Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.
Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.
Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.
Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.
На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.
Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.
Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.