ореховый суп рецепты с фото простые
Ореховый суп — идеальная идея для зимнего обеда
Ищете вдохновение для первого блюда на ужин? Этот суп с ореховым ароматом удивит вас своим неповторимым вкусом. А его необыкновенный аромат наполнит вашу кухню.
О ценных свойствах грецких орехов можно говорить очень долго. Кроме того, благодаря своему уникальному вкусу они высоко ценятся в кулинарной промышленности. Существует множество различных идей для приготовления орехов на кухне. Вы можете использовать их для приготовления полезного ликера, вкусных тортов и десертов или для обогащения вкуса различных салатов. Однако на этот раз мы расскажем вам рецепт питательного орехового супа, который покорит сердца самых взыскательных гурманов.
Ореховый суп — проверенный рецепт
Ореховый суп может быть не таким популярным, как томатный суп или традиционный бульон, но мы уверены, что если вы попробуете его один раз, он будет чаще попадать к вам на стол. Его преимущество в том, что его можно очень быстро приготовить, даже не имея большого кулинарного опыта. Мы обогатим его вкус разнообразными, насыщенными специями, благодаря которым он приобретет неповторимый характер.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ — 30 мин
ДЛЯ СКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК — для 3 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ореховый суп — как его подавать?
Гарнировать петрушкой и посыпать грецкими орехами перед подачей на стол. Он прекрасно сочетается со вкусом свежего хлеба с корочкой. Это питательное и полезное кулинарное предложение. Грецкие орехи являются ценным источником белка, магния и омега-3 жирных кислот. Кроме того, содержащийся в них цинк отлично влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Как насчет этого на ужин?
Морковно-ореховый суп
Ура-а-а! Наконец-то я воплотила в реальность свое желание сделать своей дочери праздник на тарелке. Ну так всегда хотелось выложить какого-то мультяшного героя или животного! Я раньше видела в книжечках отечественного производства идеи веселых бутербродов, но это было не то. Конечно, вкусно наверняка, но на вид слабенько, а это не удовлетворило бы мое стремление сотворить некий фуд-арт.
Сегодня моей дочери ровно 3 с половиной года и в честь такой полукруглой даты я решила сделать ей сюрприз. Когда моя Мирра проснулась после обеденного сна, ее радости и удивлению не было предела. Ребенок все спрашивал: «О, а это носик, это ушки? А это кто?» Вдохновение для творчества я нашла в интернете, увидела картинку и повторила, а идея приготовить морковно-ореховый суп пришла после многочисленных просмотров мультика Рапунцель. Это один из любимых ее мультиков.
Для тех, кто на моем блоге впервые и не читал предыдущие запиши сообщаю, что мы с семьей сейчас находимся на островке Бали, в Индонезии. Здесь очень хорошая погода в июле, днем довольно свежая погода, а по ночам даже прохладно. Сначала мы приехали в январе на пару месяцев, затем вернулись на 10 дней домой и решили вернуться обратно. Решение не было спонтанным, мы обдумывали все до каждой мелочи и взвешивали «за» и «против». Но иногда в жизни наступают такие моменты, когда нужно рискнуть и полностью попробовать изменить свою жизнь.
На Бали мы живем пока без шика, в скромной съемной комнате на втором этаже магазина. Рядом с нами на этаже еще три таких комнаты с проживающими. У нас есть комната-спальня, прихожая-гостинная (она же и столовая с холодильником), туалет и небольшая кухонька. До этого мы жили в гест-хаусе месяц, там цена была в два раза дороже и места в два раза меньше, не очень приятное местечко. Теперешние условия мне кажутся более уютными. На долго ли мы здесь? Не знаю. Странные ощущения, когда не знаешь стоит ли тебе покупать в дом лишную кастрюлю, даже если ее и не хватает лоя удобства, ведь столько сил было раньше потрачено на уют в нашей киевской квартире и мы все оставили. Теперь думаешь стоит ли снова тратить усилия, тем более когда в голове еще некая неопределенность. Но если вы спросите нравится ли мне? Да. Очень! Хочу ли обратно в Киев? Нет)) Хотя первое время очень скучала. Здесь есть огромные отличия от жизни в городе, ведь Бали больше похож на огромную деревню. Но мне эта деревня нравится.
В одной из своих последних статьей я обещала начать публиковать больше рецептов в рубрику детское меню и создать новый раздел с рецептами для пароварки. Вот сейчас точно поставлена жирная галочка. Начало положено. В пароварке я практикую все новые и новые блюда и скоро буду делиться вами, а для дочки буду скоро готовить ланчи и делиться, что я в них кладу.
Ингредиенты:
Приготовление:
А чтобы сделать красивую гренку в виде мышонка, полжариваем квадратный кусочек хлеба для тостов на сухой сковороде до румяности. Вырезаем тело и ушки. Для животика я взяла сыр плавленный для бутербродов, листочку базилика и лист нори (который для суши). Нори было сложнее всего лепить, так как климат у нас здесь влажный и они сразу скукоживаются на воздухе, хотя сегодня еще более-менее повезло с погодой. С приходом осени и зимой на Бали влажность гораздо выше, так как начинается сезон дождей.
Как делать бутерброд, думаю рассказывать не нужно)) просто скажу что из чего. Солнышко из помидора (кстати забыла сделать лучики из кетчупа, спешила пофоикать, пока доцик не проснулся), пчелка из яйца (тельце — желток, крылышки — белок), черные детальки — опять нори, справа цветы из кукурузы и зеленого горошка с листиками базилика. Вот и все премудрости. А на фоне кусок сыра для бутербродов. Вы можете использовать любые продукты для творчества, лишь бы время было и вдохновение!
Желаю вашим детям здорового аппетита и крепкого здоровья. Анна Нечай.
Любимый суп Рапунцель – Закладки поваренной книги – Блоги ИЛЬ ДЕ БОТЭ
Это история о девушке по имени Рапунцель. Малышкой она была похищена из королевского дворца фрау Готель, которая хотела оставаться вечно молодой и прекрасной. Вы спросите, причем тут Рапунцель? Вся загадка в волосах девушки. Двадцать один метр золотых локонов, волшебным образом дарующих вечную молодость и исцеляющих раны! Кстати, не подумайте, что принцессе плохо жилось в высоченной башне, где скрывала ее матушка Готель. Между прочим, последняя воспитала Рапунцель, как родную дочь, заботилась о ней и делала почти все, чтобы угодить девочке. Например, варила ее любимый ореховый суп с морковью…
О рецепте орехового супа
Жила-была красавица Рапунцель, которую в детстве выкрала из дворца злая колдунья…
А все из-за волшебных волос Рапунцель, которые позволяли колдунье оставаться молодой! И что она только не делала, чтобы угодить девушке…Даже варила ее любимый суп
– “А у меня для тебя сюрприз! Я набрала морковки, приготовлю ореховый суп на ужин, твой любимый”….
Любимый суп Рапунцель
02 мая 2011, 13:00 | блог Закладки поваренной книги | Анна Курзаева
Это история о девушке по имени Рапунцель. Малышкой она была похищена из королевского дворца фрау Готель, которая хотела оставаться вечно молодой и прекрасной. Вы спросите, причем тут Рапунцель? Вся загадка в волосах девушки. Двадцать один метр золотых локонов, волшебным образом дарующих вечную молодость и исцеляющих раны! Кстати, не подумайте, что принцессе плохо жилось в высоченной башне, где скрывала ее матушка Готель. Между прочим, последняя воспитала Рапунцель, как родную дочь, заботилась о ней и делала почти все, чтобы угодить девочке. Например, варила ее любимый ореховый суп с морковью.
Ореховый суп с морковью
Понадобится:
куриная грудка
2 луковицы
2 ст.л. молотых грецких орехов
200 г шампиньонов
1 небольшая морковь
петрушка, укроп по вкусу
соль, перец по вкусу
150 г нежирных сливок или сметаны
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1709.1 ккал | белки 34.5 г | жиры 130.3 г | углеводы 106.9 г |
Порции | |||
ккал 427.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 32.6 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.9 г |
Приснится же такое. Рецепт орехового супа от Пугачевой
У вас тоже так бывает? Проснешься в пять утра, выгуляешь собак, а потом опять спать ляжешь и. такие колоритные сны снятся!
Мне именно в этот второй короткий сон снятся блокбастеры, хоть сценарий по ним пиши.
Одна беда, сны эти надо либо наговаривать на диктофон сразу после пробуждения (ещё не открыв глаз), либо тут же рассказывать спящему мужу, либо. я не знаю. но забываются они мгновенно! Остается только воспоминание, что было интересно.
Сегодня мне повезло. Муж проснулся одновременно со мной и я не получила по башке за то, что разбудила его своими баснями.
А приснилась мне сегодня сама Пугачева, которая Алла Борисовна.
Будто сижу я на своей кухне и тут дверь так с ноги открывается, и какая-то тетка входит и на мою плиту свою сковородку ставит. А на другую конфорку — кастрюлю. И ко мне на соседнюю табуретку присаживается.
Смотрю, а это Пугачева!
— Как, — говорит, — живешь? Ничего, что я тут у тебя посижу?
— Максимка, — отвечаю, — вас не потеряет?
— Не, не потеряет. Он три дня на гастролях, а мне скучно. Вот, — говорит, — к тебе пришла.
От кастрюли исходит запах тушеной капусты, в сковороде жарятся грецкие орехи. Она помешивает это дело и со мной болтает.
Вот о чем болтали, не помню. Жаль! Это было так увлекательно! Точно помню, что смеялись мы до слез. А о чем смеялись, о чем говорили? Не помню и даже не буду фантазировать.
Я сначала не признала Аллу Борисовну. Обычная такая тетка в синем домашнем платье, волосья кое-как прибраны, за пояс кухонное полотенце заткнуто. Остатки вчерашнего макияжа точно были, глаза неровно прокрашены и стрелки чуть смазаны.
— Что, — говорю, — варите?
— Да ты понимаешь, — отвечает, — приходится изгаляться. Толстеть мне нельзя, вот и придумываю разные рецепты. Потому что пожрать люблю.
Так и сказала — «пожрать». Без реверансов.
А сама в кастрюле и сковородке помешивает. Потом налила мне тарелку этого варева, ложку орехов туда кинула и дует, типа остужает.
— На, — говорит, — попробуй. Мой рецептик.
Зачерпнула ложкой и в рот мне суёт. А я девочка воспитанная, не люблю людей заставлять долго ждать, чтобы я рот раскрыла.
Кошка моя тут как тут. Как же без неё.
— Фу! Плюнь! Не известно, какой заразы она туда подсыпала!
И машет на АБ лапой. Шипит и машет.
— Какой котик строгий, — говорит АБ, — а у меня кота нет. У меня шпиц Маруська, и у детей хомяки и канарейки. А кота нет. Максимка боится, что он ему зАмок обоссыт. Твой тебе в квартире ссыт?
— Какой я ей «котик»?! Пусть валит к своему шпицу-шприцу. Развонялась мне тут на всю квартиру своей капустой. Сейчас я ей в тапки-то нассу.
Пришлось Маняху закрыть в комнате, чтобы не мешала мне звездный рецепт оценивать.
Вкус, скажу я вам, божественный. Орехово-овощной, без мяса. Легкий вкус!
Кормила меня АБ с ложки, на каждую ложку дула и рассказывала, из чего она этот супчик сварила.
Подружились мы с ней, да. Если бы не Лялька, которая решила, что мне пора вставать, я бы с Аллой Борисовной и её супчиком до обеда бы дружила. Но Ляльке кушать приспичило.
— Вставай! Мы с Кубой кушать хотим.
Я не видела, как АБ ушла. Она как-то незаметно ушла вместе со своими кастрюлями, оставив в кухне запах тушеных овощей и послевкусие жареных орехов. И рецепт своего супчика, который я и рассказала Эдику, чтобы не забыть.
Рецепт хорошо запомнился, и я его сейчас буду готовить.
Всего 3 ингридиента — капуста, тыква и орехи. Даже, можно сказать, два, потому как орехи добавляются уже в тарелку.
Потушить тыкву и капусту. Наверное, лучше всего, если капуста будет цветной. у меня — обычная.
И того, и другого АБ велела брать в равных долях. У меня получилось по 200 грамм.
Добавить водички до консистенции супа-пюре и поставить на малый огонь. На этом этапе можно добавить свои любимые специи. Какие хотите, такие и добавляйте. У меня была абхазская соль, сушеный чеснок и куркума.
Как только закипело, выключайте огонь и дайте специям время раскрыть свои свойства. Фотографии можно листать — там весь процесс поэтапно.
Ингредиенты для «Постный ореховый суп»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Приготовление орехового супа
5 Выложите овощную массу слоями в кастрюлю, чередуя с курицей.
Налейте воду так, чтобы она закрыла продукты.
Я задумалась, и налила воды больше, они у меня варились, а надо, чтобы тушились.Тогда аромат орехов будет по-сильнее и цвет получится более морковный. )
Тушить до готовности, периодически помешивая. Готовый суп залить сливками, тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Мне очень понравился этот суп!Буду повторять обязательно;)
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (9)
Рецепт «Постный ореховый суп»:
Необходимые ингредиенты. Если нет возможности достать соус ткемали, можно использовать томатную пасту, 2-3 столовых ложки, но её нужно подкислить лимонным соком или уксусом. Не любите кинзу? Используйте петрушку, укроп или базилик. Вкус поменяется, но будет вкусно все равно.
Итак, горошины перцев и бутончики гвоздики растираем в ступке, добавляем хмели-сунели, корицу и соль. Лук нарезаем тонкими кольцами, или полукольцами, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем, орехи измельчаем в мелкую крошку.
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем растительное масло и всыпаем лук. Готовим, помешивая, 4-5 минут.
Вливаем в кастрюлю воду, высыпаем орехи, специи, 2/3 нарезанной кинзы и 1/3 измельченного чеснока.
Доводим до кипения.
Промываем рис. В закипевший суп всыпаем рис и варим минут 15.
Вливаем соус ткемали, вновь даем закипеть и снимаем с огня.
Добавляем оставшийся чеснок и зелень кинзы.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный ореховый суп
По весне обычно у нас возникает острая необходимость в постной диете для мужа, не связанная с Великим постом. “Неприятная ожиданность”, так сказать. Приходится изворачиваться, придумывая постные версии привычных мясных супов. Этот суп – вполне удачный результат таких “изворотов”. Суп по вкусу напоминает харчо, в нем те же специи, тот же соус ткемали, только без мяса. Муж съел тарелку супа, а потом задумчиво изрёк: “Нет, это не харчо. Где жирная баранина? Где томат?” Ну что взять с человека, вскормленного советским общепитом? Мне суп очень даже понравился, пряный, с характерным ароматом, с кислинкой, очень ореховый. Попробуйте!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Постный ореховый суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
Похожие цитаты
— Получишь после дела пучок сладкой морковки.
— Привыкли общаться с кроликами…
Отношения похожи на выкапывание морковки. Каждая морковка в своей собственной лунке. Они должны подходить друг другу и отдавать себе в этом отчет. Во всем мире есть только одна лунка, которая подходит точь-в-точь.
— Серьезно, Тоби? Это ореховые сливки!
— А это — стол, а это — стул. Я тоже умею играть в эту игру.
Ореховое печенье без орехов — это всё равно что мышь без сыра!
А теперь слушай. Мне все равно, сколько раз ты приходил последним, пока я не попала сюда. У тебя получится. У тебя должно получиться, если постараешься. Ну, хорошо-хорошо, дам тебе морковки. Мы не сможем так же часто видеться, но я буду думать о тебе, буду приходить, когда у меня будет свободный день. Обещаю! Хей, я буду скучать.
Автор: MAGGI® Дата: 04.10.2017
266 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Лук, перец и чеснок очистить и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, перец и чеснок в течение 3-5 мин., до золотистого цвета.
Затем добавить помидоры, воду, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 мин.
Снять кастрюлю с огня, добавить арахисовую пасту, перемешать и подавать к столу.
Фотография готового блюда орехового супа
Если нравится готовить супы посмотрите рецепт кекса орехового по госту. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Помидоры и арахисовая паста? А почему бы и нет! Когда я попробовал его в первый раз в ресторане, специализирующемся на здоровой пище, я стал его почитателем. Я много раз пытался повторить ресторанную версию – в итоге получил вот такое острое, сладкое блюдо, которое любят мои друзья и домашние. К счастью, его всегда хватает на всех!