ореховая соль куда добавлять блюда
Ореховая соль — замечательное средство для вкусных и полезных рецептов. Сделайте и наслаждайтесь вкусом!
Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль – одна из ароматнейших и полезных приправ.
Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.
Ингредиенты:
Орехи грецкие (очищенные ядра) — 0,5 стак.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Ореховая соль»:
Такая соль отлично подходит к жареным кабачкам и баклажанам, для начинки яиц.
Приготовление соли очень простое. Смешать соль с сухими приправами.
Чеснок очистить и продавить через пресс.
Ядра грецких орехов поджарить до приятного аромата, я это делаю в микроволновке.
Поджаренные орехи истолочь или перемолоть, у меня есть ступка и я толку в ней, мне нравится когда крупинки орехов попадаются.
Смешать орехи с солью и затем хорошо растереть все с чесночной кашицей.
Наша ароматная приправа готова. Хранить ее в хорошо закрытой банке в шкафу.
И приятных экспериментов с этой приправой. С этой солью можно все делать — и мясо мариновать и в тесто для хлеба добавлять, хоть что.
Отзывы о вкусной ароматной соли, кто готовил:
= Огромное спасибо за такую шикарную приправу! Действительно хоть ложкой ешь, очень ароматная, не успела ещё опробовать, но вижу и чувствую будет просто супер!
Правда не нашла уцко-сунели, продавцы даже не слышали о такой специи, но я найду, просто поленилась далеко ехать, следующий раз уже не будет отступлений от рецепта.
= Ароматная, насыщенная, не сравнится с ароматной солью из магазина, и готовится просто и быстро, спасибо Вам за эти рецепты!
= Очень ароматная смесь получилась! Так аппетитно пахнет, что хочется ее ложками есть,а не просто. Куда-то добавлять!