омлет с творогом и манкой рецепт
Омлет с манной крупой: варианты приготовления в духовке и на сковороде
Разнообразить рацион вкусным и полезным завтраком просто. Можно приготовить омлет с манкой. Для этого не требуется:
Блюдо получается сытным, нежным, ароматным.
Ингредиенты и калорийность
Для приготовления необходимы:
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 1-2.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Приготовление
Блюдо можно подавать со сладкими соусами, фруктами или ветчиной.
Первый вариант подходит для детей. В качестве заправки используют:
Второй вариант подойдет взрослым членам семьи. Бекон, колбаса, ветчина дополнят сытную еду.
В духовке
Запечь яичницу в духовке просто.
Извлекать блюдо можно после появления на его поверхности румяной корочки.
Чтобы омлет с манкой получился пышный, не открывайте во время выпекания духовку.
На сковороде
Рецепт на сковороде отличается от предыдущего варианта подготовкой ингредиентов.
Для этого блюда манку не нужно замачивать в молоке, поэтому время на приготовление снизится.
Омлет на сковороде получается менее пышный. При этом нежная консистенция сохраняется.
Советы и секреты приготовления
У каждого кулинара есть свои хитрости, которые применяются при приготовлении блюда. Вы можете вооружиться некоторыми секретами.
Советы по приготовлению блюда — возможность сделать не только полезный, но и вкусный утренний перекус, который понравится всем членам семьи.
Видео
Омлет в разных странах готовят по своим рецептам, дополняя его всевозможными ингредиентами. При добавлении манки блюдо становится более сытным и полезным.
А вы предпочитаете готовить омлет в духовке или на сковороде?
Творожный омлет с манкой в мультиварке
Люблю творог, и нравятся омлеты, вот и решила совместить.
Готовится легко и очень вкусно, сразу думала, будет похож на запеканку, но когда приготовила и попробовала, то ощутила больше вкус омлета.
Количество порций: 5-6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал
Творог, сахар, соль положить в миску и хорошо размешать.
В другой миске венчиком взбить яйца, а потом постепенно всыпать манку, хорошо размешав, добавить к творогу и размешать до однородной массы. Потом добавить разрыхлитель, еще раз размешать и отставить на 10 минут для набухания манки.
Смазать чашу сливочным маслом и вылить творожно-яичную смесь.
Включить мультиварку в режим “Выпечка” на 50 минут.
После звукового сигнала дать постоять 10 минут, затем выложить
разрезать на порции и подать к столу.
Примечания к рецепту: п одать можно, как самостоятельно, так и со сметаной. Я подала с вареньем из кабачка, оно у меня не очень сладкое. Еще можно его пить с чаем, тоже подходит.
Омлет из творога и яиц на сковороде
Многие семьи предпочитают в качестве завтрака разнообразные яичницы и омлеты. Готовить их быстро и просто, получаются они всегда вкусными, сытными, питательными и полезными, конечно же, если подходить к делу с умом. Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный омлет с творогом, который выходит низкокалорийным и сытным, кушать его можно не только на завтрак, но и на обед или во время перекуса.
Для жарки лучше взять антипригарную сковороду, чтобы минимизировать количество масла в блюде. Помимо прочего, предлагаю добавить в омлет сладкую молотую паприку, она задаст ему приятный оттенок вкуса. Подавайте блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца выбрать крупные, количество рассчитывать из того, на сколько человек вы готовите. Из указанных продуктов выходит две порции омлета.
Взять удобную глубокую емкость для работы. Яйца помыть и просушить, после вбить в миску.
Добавить творог в миску с яйцами. Жирность данного продукта выбирайте под себя, можно использовать и вовсе обезжиренный, в нашем варианте все же предпочтение отдалось 9% творогу.
Бросить пару щепоток сладкой паприки, слегка приправить солью и молотым черным перцем.
Подготовить для работы погружной блендер, также можно использовать обычную вилку. Взбить творог и яйца, но не постоянным измельчением, а импульсивным, так как слишком взбитая масса для омлета не годится.
Прогреть сковороду на плите, слегка ее промаслить. Влить омлетную смесь, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 15 минут.
Готовый омлет из яиц с творогом сразу подавать к столу.
Пышный омлет со сметаной и манкой на сковороде
Один из самых популярных, вкусных и полезных завтраков — блюда из яиц. Глазуньи, мешанки, пашот, омлеты…. Множество можно приготовить разнообразных вкусных блюд из этого продукта. Причем все они являются быстрым вариантом на скорую руку. Сегодня предлагаю сделать один из них — рецепт приготовления омлета на сковороде. Обычно омлет готовят с молоком, но я вместо молока использую сметану и манную крупу. С этими продуктами омлет получается с более нежной текстурой, пышным и легким. Он очень нежный, сытный и буквально тает во рту. Если его правильно приготовить, то из обычного блюда можно сделать кулинарный шедевр, который оценят все домашние. Омлет со сметаной и манкой на сковороде несомненно понравится и взрослым и детям.
Готовить омлет в домашних условиях очень просто. Эту яично-молочную смесь можно сделать любым удобным способом, как в духовке, так и в мультиварке, либо на плите в сковороде. Освоив классический рецепт блюда, далее омлет можно готовить с разными добавками. Причем не только с солеными, но и сладкими. Первый вариант с добавлением соленых добавок, как мясо, овощи, сыр, больше подойдет для взрослого завтрака. Его традиционно можно подавать с тостами или соусом. А второй вариант со сладкими добавками (изюм, ягоды, фрукты) лучше сделать для деток и подать омлет с фруктами, мороженым или вареньем.
Пошаговое приготовление омлета со сметаной и манкой на сковороде:
1. В глубокую миску положите сметану. Сметана у меня 15% жирности. Но вы по желанию можете ее взять с большей жирностью (20%) или меньшей (10%). Также можете поэкспериментировать с топленой сметаной. Результат вас точно обрадует. Учитывайте один нюанс, если добавлено слишком много сметаны, то омлет при жарке может развалиться. Либо он до конца не пропечется. Поэтому не перебарщивайте с этим компонентом.
Еще можете использовать молоко (обычное или топленое), но тогда добавьте на 1 ч.л. (без верха) манной крупы больше. Чтобы омлетная масса не была сильно жидкой, а готовый омлет получился более пышным и сытным. Еще для не сладкого варианта подойдет майонез, омлет от этого только выиграет, т.к. будет более пышным и сытным.
2. Яйца помойте, разбейте скорлупу и содержимое поместите в миску со сметаной. Посолите и добавьте немного сахара. Венчиком хорошо перемешайте все до однородности и гладкости, чтобы на поверхности образовались небольшие пузырьки.
Если есть время, можете осторожно разбить яйца и отделить желток от белка. Каждые из них отдельно взбить миксером до пышности, а потом все аккуратно соединить. Тогда омлет будет более высокий и воздушный.
При увеличении количества яиц, осторожно увеличивайте количество манки, чтобы омлет не превратился в кашу.
3. В яично-сметанную массу добавьте манную крупу.
4. Снова все хорошо перемешайте, чтобы манка равномерно распределилась. Оставьте омлет на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла.
5. В этот момент можете добавить в омлетное тесто любые добавки. В сладкий вариант омлета можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.
6. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и хорошо нагрейте. Налейте растительное масло и расколите его. Вместо растительного масла для несладкого варианта омлета можно использовать оливковое масло. Для сладкого омлета подойдет растопленное сливочное масло. С ним омлет будет особенно нежным.
Вылейте в сковороду омлетную массу, чтобы она равномерно разлилась. Жидкое тесто в сковороде должно быть в высоту не больше 1,5-2 см, иначе омлет с манкой в домашних условиях внутри плохо пропечется. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы он хорошо приготовился и не подгорел. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 2-3 минут, чтобы он снизу схватился тоненькой золотистой корочкой.
Либо дождитесь, когда схватился верх омлета, аккуратно его переверните на другую сторону и обжарьте со второй стороны. Либо аккуратно заверните его в рулет и жарьте еще пару минут, чтобы края хорошо запечатались.
8. Еще раз подверните омлет, чтобы он был свернут в четыре раза.
9. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и готовьте омлетную массу 3 минуты. В зависимости от размеров омлета, время его приготовления варьируется от 5 до 10 минут. Из 2 яиц он жарится примерно 7 минут.
10. Готовый омлет со сметаной и манкой снимайте со сковороды, аккуратно перекладывайте на тарелку и разрежьте на части. Подавайте его к столу сразу после приготовления в горячем виде. Получается он особенно нежным и воздушным.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить омлет со сметаной и манкой на сковороде.
Омлеты с творогом: 2 рецепта (несладкий и сладкий)
Омлет – идеальный завтрак. Творог – тоже. Объединим? Приготовим омлет с творогом на завтрак на сковороде. Хотите с сыром и зеленью, хотите – сладкий. Выбирайте из двух прекрасных рецептов, смотрите фото и видео.
Омлет с творогом, сыром и зеленью
Количество – 1-2 порции, диаметр сковороды 15 см.
Время приготовления – 15 мин.
Как на сковороде приготовить омлет с творогом
Видео приготовления творожного омлета
Рецепт омлета с яйцами, творогом, сыром и зеленью
Подаем со свежими овощами и чашкой чая.
Сладкий омлет из творога и яиц
Количество: 2 порции
Время приготовления: 8 мин.
Как готовится сладкий творожный омлет
Готовый пышный омлет переложить на тарелку для подачи. Он слегка осядет, но внутри останется нежным и пористым. Омлет нарезать на порции, украсить мандариновыми дольками, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Блюдо вкуснее всего в тёплом виде, а после остывания напоминает нежный сырник.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0