омлет с творогом и кабачком рецепт в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
12 лучших паст для бутербродов 1. Из яиц и лука Натрите на крупной терке варе.
Фуксии от Светланы Герасимовой Материалы. • Ленты из искусствен.
Мастер-класс по вышивке от Светланы Герасимовой Gallery.ru Из аль.
—Рубрики
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Статистика
Полезный омлет на скорую руку! Омлет с кабачками и творогом
Полезный омлет на скорую руку! Омлет с кабачками и творогом!
Кабачки, у которых как раз сейчас наступил сезон созревания, являются удивительно полезным и вместе с этим очень вкусным и питательным продуктом, так что всевозможных блюд приготовленных на основе или с использованием данного овоща существует очень много, но среди них вполне можно отметить в качестве одного из наиболее полезных, а также очень аппетитных на вид и вкусных блюдо предлагаемое в данном рецепте, ведь кроме кабачков в нем есть и очень полезный творог.
Чтобы приготовить замечательный сытный омлетик с творогом и кабачками по данному рецепту вам потребуется следующее: 400 граммов кабачков или цуккини, примерно 125 граммов творога, три зубчика чеснока, четыре куриных яйца, две чайных ложки растительного масла, а кроме этого свежая зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Молодые кабачки нужно вначале тщательно вымыть, вытереть и затем натереть на крупной терке. К кабачкам добавить творог, а также измельченную зелень петрушки и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
В отдельной емкости следует немного взбить куриные яйца, добавить к ним перец и соль по вкусу, а после этого смешать однородную яичную массу со смесью кабачков и творога.
В небольшой, но с достаточно высокими бортиками сковородке разогреть растительное масло и выложить туда смесь для будущего омлета, после чего накрыть сковородку крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Также омлет вполне можно приготовить в духовой или микроволновой печи.
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
13 рецептов блюда из яиц
Начинать день с омлета на завтрак — это основа основ здорового питания. Не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус. Если добавить к яйцам немного манки или муки (не более 1½ ч. л. на 4 яйца), это придаст омлету чуть более плотную консистенцию, но зато хорошо сохранит его форму и объем. В вашу копилку — 13 рецептов вкусного и пышного омлета на сковороде, в духовке и на водяной бане.
Фото: facebook.com
Классический омлет на сковороде
Яйца — 4 шт., молоко — 120 мл, соль, перец — по вкусу.
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем до однородной консистенции. В это время прогреем сковороду, смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности. Жарим на среднем огне примерно 5—7 минут: низ будет более румяным, а верх застынет на пару под крышкой и будет более нежным.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Бекон — 250 г, картофель — 3 шт., яйца — 3 шт., сыр — 100 г, молоко — 50 мл.
Сытный холостяцкий завтрак. Жарить омлет мы будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки. Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду. Жарьте до румяной корочки, выложите готовый на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим. Картошку нарежем мелкими ломтиками, жарим до готовности. Затем в сковороду на готовую картошку выложим сыр, натертый на мелкой терке. Когда расплавится, выложим сверху на него бекон и зальем взболтанными с молоком и солью яйцами. Накроем крышкой. Жарим до готовности — омлет должен поджариться снизу и затвердеть сверху. При желании можно добавить в омлет овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Омлет с творогом
Яйца — 3 шт., творог (можно обезжиренный) — 200 г, зеленый лук — 30 г, соль, перец — по вкусу.
Полезный белковый омлет подходит для фитнес-завтрака. Яйца взбить, добавить к ним творог. Зеленый лук покрошить туда же. Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца. Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Омлет со шпинатом и сыром в духовке
Яйца — 4—5 шт., молоко — 2/3 стакана, шпинат — 50 г, лук — 1 шт., сыр твердый — 100 г, растительное масло для жарки, специи, соль, перец.
Отделить желтки от белков. Взбить белки при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния. В сковороде согреть масло и обжарить лук мелкими кубиками на небольшом огне до слегка золотистого оттенка. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3—4 минуты, чтобы он слегка обмяк. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовые ложки для подачи. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20—30 минут, то есть до готовности. Подавать, посыпав оставшимся тертым сыром.
Пышный омлет в духовке, как в детском саду
6 яиц, 300 мл молока, 1/2 ч. л. соли, 20 г сливочного масла.
Высокий и пышный омлетик из нашего детства. Готовится он в духовке, что полезно не только для малышей, но и для взрослых. Яйца разбейте в миску. Размешайте их, но не взбивайте. Влейте молоко и еще раз размешайте. Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Влейте яичную жидкость в форму. Поместите в духовку на 35—40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку. За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом. Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Омлет с кабачками
Яйца — 4 шт., молоко — 0,5 стакана, кабачок — 1 шт. (небольшой), соль, перец, растительное масло для жарки, зелень — для подачи.
Кабачок порезать некрупными кубиками. Если кожица грубая, то ее надо предварительно очистить. Кабачки слегка обжарить на масле. Затем закрыть крышкой и тушить их до готовности. Тем временем яйца взбить с молоком и солью, по желанию добавить перец. Залить этой смесью кабачки и готовить под крышкой на слабом огне 5—6 минут.
Тортилья — испанский омлет с картофелем
Яйцо — 4 шт., отварной картофель — 1 шт. (крупный), помидор — 1 шт., маслины — 4—5 шт., прованские травы — 1 ст. л., укроп — 1 ст. л., оливковое масло для жарки, соль, перец — по вкусу.
Если у вас после ужина остался отварной картофель, приготовьте на завтрак испанскую тортилью. Картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Добавить прованские травы. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленым укропом. Готовить на среднем огне 23 минуты, затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Фриттата — итальянский омлет с макаронами
Паста сухая — 500 г, соус томатный — 500 г (готовый), яйцо — 3—4 шт., сыр твердый — 2 ст. л. (тертый), сыр копченый — 100 г, салями — 100 г, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный молотый, соль.
Отварите макароны или используйте оставшиеся с вечера, уже отваренные. Смешайте в миске с томатным соусом. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в остывшие макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину пасты, сверху положите мелкие кусочки копченого сыра, салями и немного черного перца. Сверху уложите оставшиеся макароны, немного утрамбуйте и готовьте блюдо под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем, помогая крышкой или большой тарелкой, аккуратно переверните фриттату на другую сторону и готовьте еще 5—6 минут. Рецепт рассчитан на 2 фриттаты для сковороды 22 см.
Сытный омлет с говяжьей тушенкой
1 банка тушенки, 4 яйца, помидор, лук, чеснок, укроп и соль по вкусу.
Тушенку выкладываем в сковороду, разделяем вилкой на кусочки и разогреваем. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в сковороду. Мелко нарезаем чеснок и укроп, тоже добавляем в сковороду. Не перемешиваем! Сверху раскладываем дольки помидоров. Взбиваем в отдельной миске яйца (соль можно не добавлять, тушенка сама по себе уже содержит соль) и заливаем подготовленную на сковороде начинку. Закрываем сковороду крышкой. Через 3—5 минут сытный омлет готов.
Сэндвич-омлет с тунцом
Консервированный тунец в собственном соку — 300 г, мелко нарезанные репчатый лук — 2 ст. л., сельдерей — 1 ст. л., петрушка — 1 ч. л., каперсы — 1 ч. л., лимонный сок по вкусу, яйца — 6 шт., молоко — 60 мл, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — ¼ ч. л., черный молотый перец — щепотка, натертый сыр (чеддер или любой другой полутвердый) — ½ чашки, майонез.
Смешайте тунец, лук, сельдерей, петрушку, каперсы, майонез и лимонный сок. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и взбейте еще раз. Разогрейте ложку масла в сковороде на среднем огне. Вылейте половину яичной смеси и распределите ее тонким слоем по сковороде (вспомните про блины). Пока яйца схватываются, посыпьте их половиной порции сыра. Когда омлет приготовится, аккуратно сдвиньте его лопаткой на тарелку. Сразу же положите на одну сторону омлета начинку из тунца и накройте ее второй стороной. Также испеките и приготовьте второй сэндвич-омлет. Половина каждого омлета — одна порция.
Омлет диетический в пакете
Яйца — 3 шт., молоко — 150 мл, соль, по желанию — любые овощи.
Лучший выбор для тех, кто избегает жареного или сидит на низкокалорийной диете. Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет для запекания. Хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится, и мы получим очень мягкий диетический продукт. Таким же диетическим омлет получается на водяной бане. Разливаем взбитые с молоком яйца по обычным стеклянным банкам. Наливаем не доверху, так как содержимое по мере застывания будет подниматься. Дно кастрюли закрываем силиконовым ковриком или тканевой салфеткой, ставим банки и наливаем воды, чтобы уровень был чуть выше взбитых яиц. Крышку у кастрюли просто прикрываем, чтобы пар мог выходить. Включаем небольшой огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев и готовим омлет в банке 10—15 минут. Вынимаем, аккуратно проводим ножом или тонкой лопаткой вдоль стенок, чтобы омлет не потерял форму. Переворачиваем его на тарелку и подаем на стол!
Нежный французский омлет
3 яйца, 30 г сливочного масла, соль.
Омлет по‑японски с соевым соусом
4 яйца, 2 ст. л. соевого соуса.
Размешиваем яйца с соевым соусом. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, ее надо разогреть (иначе пригорит) — и никакого масла! Наливаем немного яичной смеси, как на блинчик, и ждем, пока поджарится — минутку, не больше. Деревянной лопаточкой сворачиваем яичный блинчик в рулетик, рядом наливаем следующий слой, поджариваем и закручиваем в тот же рулетик, но уже в другую сторону. И снова наливаем слой, поджариваем и накручиваем сверху. И так несколько слоев — чем больше, тем вкуснее. Готовый омлет-рулет разрезаем на роллы. Очень диетическое блюдо — ни соли, ни масла. Когда мастерство сворачивания рулета возрастет, можно делать его с любой начинкой.
15 простых рецептов омлета с кабачками
Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!
1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде
Время от времени потряхивай омлет на сковороде, чтобы он не подгорел.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи омлет на тарелку и присыпь измельченным луком.
2. Омлет с кабачками и сыром
Если крышку изнутри смазать сливочным маслом, то омлет получится пышнее, чем обычно.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6-7 минут.
3. Пышный омлет с кабачками в духовке
Именно в духовке получаются самые красивые омлеты.
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
4. Омлет с кабачками и плавленым сыром
По возможности используй домашние яйца.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Кабачок натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.
Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус
5. Омлет из кабачков и помидоров черри
Чем тщательней взбиваются яйца, тем лучше получается омлет.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, помидоры нарежь пополам, базилик измельчи. Обжарь кабачки до золотистого цвета, всыпь помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Взбей яйца с молоком, всыпь базилик, соль, перец, выдави через пресс чеснок. Влей яичную смесь в овощи, накрой крышкой и готовь омлет 8 минут.
6. Омлет из кабачков с креветками
Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.
7. Омлет из кабачков в форме рулета
Получается большой и красивый рулет из омлета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, петрушку измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль и перец. Вылей поварешку смеси на сковородку, через 4 минуты сверни один край в рулет и отодвинь. На оставшийся край вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковое тесто. Готовый рулет накрой крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.
8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде
Готовить такой омлет лучше на сковороде с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кабачок на тонкие кружочки. Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец и кукурузу. Влей яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложи кабачки, накрой крышкой и готовь 5-8 минут.
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
9. Омлет с кабачками и сулугуни
Простой, но очень вкусный омлет на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежь. Добавь яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешай и вылей на разогретую сковородку. Жарь 10 минут под крышкой, переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.
10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром
Обжаривать колбасу необязательно, но это улучшит вкус и аромат.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и колбасу нарежь кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Обжарь кабачки и колбасу с обеих сторон, влей взбитые с молоком яйца, присыпь зеленью, посоли и поперчи. Через 5 минут присыпь сыром и накрой крышкой еще на 5 минут.
11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром
Если переворачивать омлет слишком рано, он обязательно порвется.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь кабачок, шпинат и укроп. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Выложи на разогретую сковородку кабачки, через 3 минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь 5 минут на среднем огне, затем переверни и продолжай жарить еще 4 минуты с другой стороны.
12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином
Аппетитный омлет, который можно быстро приготовить в выходной день.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь специи, соль, листики розмарина и протертый через сито творог. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 10 минут.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем
Старайся нарезать овощи мельче, чтобы омлет приготовился быстрее.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком и сметаной, добавь соду, соль и молотый перец. Овощи измельчи и всыпь в яичную смесь. Вылей все на разогретую сковородку и накрой крышкой. Через 7 минут аккуратно переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3 минуты.
14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде
Вместо молодого горошка можно использовать консервированный.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
15. Омлет с кабачками в мультиварке
Омлет очень хорошо поднимается в мультиварке.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, укроп мелко нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и разрыхлитель.
Смажь чашу мультиварки маслом, вылей подготовленную массу, закрой крышку и включи на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Омлет с кабачком к завтраку
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с кабачком к завтраку
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета.
Шаг 2
Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
Шаг 3
К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Шаг 4
Влить молоко и еще раз перемешать.
Шаг 5
На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
Шаг 6
Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
Шаг 7
Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Шаг 8
Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.
Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
Омлет с кабачками в духовке – готовим вкусные завтраки
О пользе кабачков
Цукини – овощи с очень низкой калорийностью, всего 23 ккал на 100 грамм, но с высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов, таких как, В1, В2, С, фолиевая кислота и др.
Данный овощ обладает мягкой текстурой, легко усваивается, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ и печени. Кабачки помогают бороться с таким заболеванием как атеросклероз, благодаря содержанию антиоксидантов снижают риск заболеваний по линии онкологии.
Следуя из вышесказанного, омлет из кабачков в духовке очень полезен, его можно и нужно добавлять в свой рацион. Не менее полезен омлет с брокколи в духовке, перейдя по ссылке, Вы можете ознакомиться с различными рецептами этого блюда.
Простой пошаговый рецепт приготовления омлета.
Текстура такого завтрака очень нежная, мягкая, просто тает во рту. Рецепт омлета с кабачками и помидорами с фото и подробным описанием представлен ниже.
Цукини очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Излишки выделившейся жидкости лучше отжать, иначе блюдо будет водянистым, с нарушенной текстурой. К перетертым кабачкам добавьте измельченный чеснок.
В отдельной миске смешайте ½ часть молока, муку. Введите яйца, соль, взбейте смесь венчиком.
Форму для запекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла, равномерно разложите кабачковый фарш.
Залейте содержимое емкости яичной смесью, добавьте томат, нарезанный кубиками.
По поверхности заготовки рассыпьте тертый сыр.
Диетический завтрак с обезжиренным творогом
Чтобы поддерживать баланс физической энергии и здоровую фигуру, не стоит употреблять на завтрак тяжелые блюда с высоким содержанием жира. Альтернатива – легкий омлет с кабачком в духовке. Чтобы приготовить 2 порции требуется:
Творог взбейте с яйцами при помощи блендера.
Удалите кожуру с кабачка, натрите его на мелкой терке. Отожмите появившийся сок.
Соедините творожную массу с кабачком, посолите, поперчите по вкусу.
Готовится омлет в жаропрочной форме при температуре 180 градусов около 25 мин.
Запеченные кабачки в духовке в омлете с сыром
Очень полезный и питательный завтрак, обладающий нежным сливочно-сырным вкусом, придется по душе многим. Список необходимых ингредиентов:
Очищенный кабачок нарежьте мелкими кубиками, потушите в сковороде на растительном масле в течение 7-10 мин.
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Венчиком взбейте яйца с солью и молоком.
½ часть тертого сыра смешайте с цукини и яично-молочной смесью, поместите полученную массу в форму для запекания. Оставшуюся часть сыра равномерно рассыпьте на омлет.
Готовьте в разогретой до 180 о духовой печи 20-25 мин.