легкий суп с сухариками
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с сухариками
Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.
Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:
Рецепт приготовления супа с сухариками:
Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.
Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Отправить картошку в кипящий бульон.
Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.
Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.
Лук нарезать крупными кольцами.
Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.
Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.
Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.
Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.
Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.
Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.
Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.
Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.
Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.
Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!
Как приготовить сырный суп с сухариками?
Приготовил : Даша Петрова
26.09.2014 Время приготовления: 40 мин
Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу!
Гороховый суп с сухариками
Это блюдо многим известно еще с детского сада. Сухари из белого хлеба — традиционное дополнение к гороховому супу с копченостями. Обычно их натирают чесноком с одной или нескольких сторон, а затем добавляют в суп небольшими порциями. Для приготовления этого блюда залейте водой примерно 300 г копченостей в двухлитровой кастрюле, поставьте вариться. Промойте 1 стакан гороха, всыпьте в кипящий бульон. Очистите и мелко нарежьте 2 картошины, загрузите в суп через 15 минут после гороха. Поджарьте в масле мелко нарезанный лук и горсть тертой моркови. Когда картофель сварится, добавьте зажарку и варите до готовности. Подавайте такой суп с сухариками.
Как приготовить куриный бульон с чесночными сухариками
1. Не замороженное куриное мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Обратите внимание, солить бульон нужно в самом конце. При таком способе приготовления, мясо хорошо проваривается, становиться нежным и мягким. Лук и морковь почистить, крупно нарезать и закинуть в кастрюлю (после готовности овощи можно вынуть из кастрюли). Когда вода закипит, убавить огонь до малого и варить до готовности (1-2 часа в зависимости от свежести и возраста курицы), регулярно снимая появляющуюся на поверхности пенку. Таким образом отвар останется прозрачным. 2. Пока вариться курица, приготовим вкусные сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок почистить и нарезать крупными ломтиками. Зажарить на сковороде, чтобы чеснок стал почти сухим – зажаренным. 4. Вынуть чеснок из сковороды и засыпать нарезанный хлеб. Обжаривать хлебные кубики, периодически перемешивая, до тех пор, пока они приобретут красивый румяный цвет и подсушатся, превращаясь в сухарики. Когда курица свариться, не забудьте посолить бульон по вкусу. Налейте бульон в чашку, добавьте зелени по желанию. Сухарики насыпайте в чашку непосредственно перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и бульон превратиться в кашу.
Грибной суп
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ
По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо:
Овощные супы-пюре
Сегодня полезные супы из овощей набирают всё большую популярность. Суп из тыквы получается солнечным и радующим — как раз то, что надо для осенних холодов! А в сезон урожая можно приготовить ярко-зеленый суп из брокколи, зеленого горошка, шпината. Любой такой суп-пюре с сухариками сочетается просто отлично.
Способ приготовления таких блюд прост. Отварите до готовности 500 г овощей, нарезав на кусочки. Жидкости в среднем требуется вдвое больше. Вы можете самостоятельно регулировать густоту, подливая бульон. Протрите суп через сито или пробейте блендером. Подайте к столу сухарики и сливки.
Суп-пюре с шампиньонами и сухариками
Сегодня мы делаем суп-пюре из овощей. Просто так он смотрится не очень интересно и красиво, поэтому приготовим к нему также аппетитную добавку – шампиньоны и, конечно, золотистые хрустящие сухарики!
Последнее – это вообще классика – какой суп-пюре без сухариков? Если без них он вкусный, то с ними становится не только вкуснее, но и сытнее. Поскольку мы будем готовить суп-пюре, который усваивается еще быстрее, чем обычный суп, ведь в нем уже все измельчено блендером, то добавка из шампиньонов также придется к месту! Сразу предупреждаю: количество ингредиентов примерное – практически всегда делаю «на глаз». Обычно я занимаюсь приготовлением чего-либо, исходя из того, что у меня уже есть на кухне.
Итак, для приготовления нежнейшего супа-пюре с шампиньонами нам понадобятся:
Начинаем с подготовки ингредиентов для супа-пюре с шампиньонами и сухариками: 1) Очистите, вымойте и порежьте картофель небольшими кубиками.
2) Почистите морковь, промойте, натрите на мелкой терке.
3) Освободите луковицу от шелухи, мелко ее нарежьте. Основа для супа-пюре с шампиньонами готова! Далее есть два варианта приготовления блюда. Вариант №1 (сложнее и дольше): 1) Включите плиту и дождитесь, пока нагреется сковородка. 2) Равномерно распределите по раскаленной сковороде небольшое количество растительного масла. 3) Добавьте специи в масло и некоторое время «поваляйте» их в нем (или насыпьте их уже в конце на готовые, обжаренные овощи — как вам удобнее). 4) Обжарьте лук на сковородке, перемешивая его время от времени. Внимательно следите за тем, чтобы кусочки лука не прилипли ко дну и не пригорели. Добавьте еще немного растительного маслица, если потребуется. 5) Через небольшой промежуток времени, когда лук станет мягким, высыпьте к нему заранее подготовленную, то есть натертую на мелкой терке, морковь. 6) В отдельную кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на плиту. Дождитесь, пока вода закипит, подсолите. 7) В кипящую воду аккуратно скиньте предварительно нарезанные картофельные кубики.
Я варила картошку не по правилам. Ну, то есть, допускаю, что кто-то так делает, но… В общем, решать вам, конечно, но я опускала картофель в холодную воду, не дожидаясь, пока закипит. Ничего страшного не случилось – пробуйте!
Дождитесь, пока картофель сварится, затем добавьте к нему мягкие, обжаренные на сковороде овощи со специями.
Заметка! Можете не ждать того момента, когда картофель станет достаточно мягким, а добавить пережаренные лук с морковью и поварить еще какое-то время.
9) Выключите плиту, уберите с нее суп-пюре и оставьте остывать. Вариант №2 (проще и быстрее): 1) Выполните действия 1-5 не в отдельной сковороде, а сразу в кастрюле. 2) Высыпьте к обжаренным в кастрюле овощам нарезанную картошку. 3) Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы «покрыть» картофельные кубики. 4) Варите суп, время от времени помешивая и проверяя его на готовность (протыкая картошку ножом или вилкой). 5) Когда картофель станет мягким, выключите плиту и оставьте кастрюлю с супом остывать.
Перед тем, как измельчить суп-пюре погружным блендером, необходимо подождать, пока он остынет. Можете просто оставить кастрюлю на плите, а можете поставить ее в таз с холодной водой – так дело пойдет быстрее.
Пока суп-пюре остывает, приготовим хрустящие сухарики.
1) Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
2) На разогретую сковороду поместите сливочное масло. Лучше взять внушительное количество, либо добавлять его постепенно, поскольку хлеб быстро впитывает в себя масло. Можете добавить растительного, если хотите, чтобы хлеб точно не пригорел, но тогда сухари получатся более жирными. Подождите, пока сливочное масло расплавится, равномерно распределившись по всей поверхности. 3) Поместите будущие сухари на сковородку, посолите или добавьте любимых приправ. 4) Не забывайте перемешивать, чтобы как можно больше сухарей «обвалялось» в маслице и специях, подрумянилось до хрустящей золотистой корочки. 5) Когда большинство сухарей станут золотистого цвета, переложите их в глубокую тарелку.
Переходим к последнему шагу – приготовлению шампиньонов.
Все готово! О, не забудьте слить бульон с супа-пюре перед тем, как измельчить погружным блендером, иначе он получится слишком жидким. К тому же, оставив много лишней жидкости, вы рискуете запачкать всю кухню. Не беспокойтесь, супа итак получится приличное количество!
Суп-пюре готов, добавка к нему тоже, осталось красиво оформить и подавать на стол!
1) Влейте суп-пюре поварешкой в небольшие, но глубокие тарелочки.
2) Сбоку аккуратно выложите жаренные шампиньоны и хрустящие золотистые сухарики. По желанию влейте сливки, поперчите или украсьте зеленью.
5 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Приготовление сухариков
Не секрет, что в покупные продукты производители нередко добавляют то, что не совсем полезно для здоровья. Если вы любите сухарики, но побаиваетесь вкусо-ароматических добавок, берите дело в свои руки. Вы легко сможете приготовить сухарики в духовке из белого хлеба или же просто поджарить их на сковороде. Первый способ требует намного меньше жира, поэтому духовые сухари получатся полезнее.
Чтобы они получились еще и вкусными, используйте приправы: толченый сухой чеснок и лук, розмарин, сборы ароматных трав, кориандр, карри. Шафран в небольшом количестве придаст теплый желтый оттенок, красная сладкая паприка (в порошке) подкрасит кусочки хлеба в красный. Очень приятный вкус придаст сухарикам даже обычный сушеный укроп. А асафетида и вовсе может использоваться без других приправ и соли — эта натуральная специя, часто использующаяся в ведической кухне, обладает выраженным солоноватым привкусом.
Нарежьте хлеб кубиками, сложите в целлофановый пакет. Смешайте в мисочке 3 ложки оливкового масла, соль по вкусу и по щепотке других приправ. Хорошо разотрите, чтобы сухая составляющая распределилась равномерно. Влейте масло в пакет, завяжите его и хорошенько раструсите, позволяя ароматному маслу равномерно растечься. Высыпьте сухарики на застеленный пергаментом сухой противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.
2. Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.
4. Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель.
5. Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист.
6. Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.
7. Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.
8. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге, получаем чесночную пасту.
10. Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее.
11. Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Описание
Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! Описание приготовления: Согласитесь, это очень красивый рецепт приготовления куриного супа с сухариками! Когда хочется приготовить нечто ароматное и вкусное, всегда про него вспоминаю! Кстати, бежать в магазин за сухариками не надо, они обычно слишком соленые, а вкус приправ «забивает» аромат супа. Поэтому я обычно просто обжариваю кусочки белого хлеба и натираю их чесночком. И вам рекомендую! А как приготовить куриный суп с сухариками, сейчас расскажу! Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Сухарики — По вкусу
Картофель — 3-4 Штук
Пошаговый рецепт
1. Курицу разморозим, промоем и поставим вариться. Когда закипит — пену снимаем, добавляем соль, специи и приправы по вкусу.
2. Лук и морковь моем, чистим, измельчаем и обжарим на растительном масле.
3. Когда курица уже будет почти готова — добавим картофель, порезанный брусочками.
Рецепты супов с сухариками
Лучшая подборка рецептов супов с сухариками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть сто двадцать три рецепта супов с тефтелями.
Куриный суп с сухариками
Ингредиенты: Курица 600 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лапша По вкусу, Сухарики По вкусу, Соль По вкусу, Специи По вкусу Согласитесь, это очень красивый рецепт приготовления куриного супа с сухариками! Когда хочется приготовить нечто ароматное и вкусное, всегда про него вспоминаю! Кстати, бежать в магазин за сухариками не надо, они обычно слишком соленые, а вкус приправ ".
Овощной крем-суп с сухариками
Сырный суп с сухариками в мультиварке
Хрустящий капустный суп с сухариками
Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Бекон 80 Грамм, Масло сливочное 60 Грамм, Картофель 3 Штуки, Вино белое 200 Миллилитров (сухое), Бульон овощной 1 Литр, Сливки 200 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Тмин 1 Ст. ложка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Хлеб 4 Ломтика (для подачи), Лук зеленый 2 Штуки (для подачи) Густой, но в то же время легкий суп – это хороший вариант для будничного меню. Он не только вкусен, но и полезен для организма. Такой суп можно приготовить из белокочанной капусты, из цветной капусты, а также из кольраби или брокколи. Белокочанную капусту н.
Грибной крем-суп с сухариками
Томатный суп с сухариками
Ингредиенты: Помидоры свежие 1 Килограмм, Перец болгарский 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Белый хлеб 400-500 Грамм, Зелень укропа, петрушки 30 Грамм (по желанию), Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Сахар 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 1-2 Ст. ложек Очень простой, легкий летний суп из свежих овощей, приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар. Сытность супу добавят вкусные хрустящие сухарики, которые вы можете приготовить и чесночными или с другими специями. Рецепт очень простой, вы сможете пр.
Гороховый суп с сухариками
Ингредиенты: Хлеб белый 200 Грамм, Горох 300 Грамм, Вода 2 Литра, Картошка 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Зелень По вкусу, Соль По вкусу Сварите к обеду гороховый суп с сухариками. Сухарики можно готовить в духовке или подсушить в сковороде. Для этой цели отлично подойдет вчерашний хлеб. Горох будем варить около часа, затем добавим остальные ингредиенты супа. 1. Приготовим продукты для горох.
Сырный суп с сухариками и плавленым сыром
Куриный бульон с чесночными сухариками, прозрачный, рецепт с фото
Приготовил : Даша Петрова
26.09.2014 Время приготовления: 40 мин
Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу!
Гороховый суп с сухариками
Это блюдо многим известно еще с детского сада. Сухари из белого хлеба — традиционное дополнение к гороховому супу с копченостями. Обычно их натирают чесноком с одной или нескольких сторон, а затем добавляют в суп небольшими порциями. Для приготовления этого блюда залейте водой примерно 300 г копченостей в двухлитровой кастрюле, поставьте вариться. Промойте 1 стакан гороха, всыпьте в кипящий бульон. Очистите и мелко нарежьте 2 картошины, загрузите в суп через 15 минут после гороха. Поджарьте в масле мелко нарезанный лук и горсть тертой моркови. Когда картофель сварится, добавьте зажарку и варите до готовности. Подавайте такой суп с сухариками.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.
Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:
Рецепт приготовления супа с сухариками:
Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.
Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Отправить картошку в кипящий бульон.
Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.
Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.
Лук нарезать крупными кольцами.
Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.
Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.
Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.
Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.
Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.
Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.
Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.
Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.
Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.
Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!
Оцените рецепт: Рейтинг: 2.7
Грибной суп
Похожие материалы:
Рецепт | Рецепты | приготовление | ингредиенты | организм | приятное | ресторан | вариант | повар | специи | Начало | сливки | секреты | аппетит | блендер | суп | крем-суп
Статьи
Видео
Овощные супы-пюре
Сегодня полезные супы из овощей набирают всё большую популярность. Суп из тыквы получается солнечным и радующим — как раз то, что надо для осенних холодов! А в сезон урожая можно приготовить ярко-зеленый суп из брокколи, зеленого горошка, шпината. Любой такой суп-пюре с сухариками сочетается просто отлично.
Способ приготовления таких блюд прост. Отварите до готовности 500 г овощей, нарезав на кусочки. Жидкости в среднем требуется вдвое больше. Вы можете самостоятельно регулировать густоту, подливая бульон. Протрите суп через сито или пробейте блендером. Подайте к столу сухарики и сливки.
Рецепт Суп-пюре с сыром и сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре с сыром и сухариками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 7.4% | 2452 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.2% | 3500 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 5.8% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.1% | 2222 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2677 г |
Зола | 0.3329 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 13.3% | 1351 г |
Ретинол | 0.002 мг | ||||
бета Каротин | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 13.7% | 1312 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.1% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.49 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 3.2% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 7.6% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 5.775 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.5% | 6926 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.7% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.37 мг | 90 мг | 6% | 10.8% | 1676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0061 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 24.7% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9251 мг | 20 мг | 4.6% | 8.3% | 2162 г |
Ниацин | 0.38 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.49 мг | 2500 мг | 6.5% | 11.7% | 1548 г |
Кальций, Ca | 15.19 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6583 г |
Магний, Mg | 10.9 мг | 400 мг | 2.7% | 4.9% | 3670 г |
Натрий, Na | 29.8 мг | 1300 мг | 2.3% | 4.1% | 4362 г |
Сера, S | 12.23 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8177 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 6.5% | 2797 г |
Хлор, Cl | 15.45 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14887 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 5% | 3629 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 11811 г |
Кобальт, Co | 1.332 мкг | 10 мкг | 13.3% | 24% | 751 г |
Литий, Li | 12.708 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0631 мг | 2 мг | 3.2% | 5.8% | 3170 г |
Медь, Cu | 39.6 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.2% | 2525 г |
Молибден, Mo | 2.521 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.5% | 2777 г |
Никель, Ni | 2.735 мкг | ||||
Фтор, F | 59.91 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.7% | 6677 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.3% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.2408 мг | 12 мг | 2% | 3.6% | 4983 г |
Цирконий, Zr | 1.02 мкг | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.244 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0012 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4329 г | min 16.8 г | 2.6% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0551 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2321 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2012 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.7% |
Энергетическая ценность Суп-пюре с сыром и сухариками составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приготовление сухариков
Не секрет, что в покупные продукты производители нередко добавляют то, что не совсем полезно для здоровья. Если вы любите сухарики, но побаиваетесь вкусо-ароматических добавок, берите дело в свои руки. Вы легко сможете приготовить сухарики в духовке из белого хлеба или же просто поджарить их на сковороде. Первый способ требует намного меньше жира, поэтому духовые сухари получатся полезнее.
Чтобы они получились еще и вкусными, используйте приправы: толченый сухой чеснок и лук, розмарин, сборы ароматных трав, кориандр, карри. Шафран в небольшом количестве придаст теплый желтый оттенок, красная сладкая паприка (в порошке) подкрасит кусочки хлеба в красный. Очень приятный вкус придаст сухарикам даже обычный сушеный укроп. А асафетида и вовсе может использоваться без других приправ и соли — эта натуральная специя, часто использующаяся в ведической кухне, обладает выраженным солоноватым привкусом.
Нарежьте хлеб кубиками, сложите в целлофановый пакет. Смешайте в мисочке 3 ложки оливкового масла, соль по вкусу и по щепотке других приправ. Хорошо разотрите, чтобы сухая составляющая распределилась равномерно. Влейте масло в пакет, завяжите его и хорошенько раструсите, позволяя ароматному маслу равномерно растечься. Высыпьте сухарики на застеленный пергаментом сухой противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ
По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо: