омлет с маскарпоне рецепт
Нежный омлет со шпинатом и маскарпоне
Хороший день начинается с вкусного завтрака.
На завтрак можно приготовить очень нежный омлет, в состав которого входят такие диетические продукты как индейка, шпинат и маскарпоне.
Пошаговый рецепт
Предварительно прогреть до 220 градусов духовку, а в это же время можно нарезать кусочками маленького размера промытое филе индейки, переложить мясо этой домашней птицы в сковородку и в масле обжаривать при регулярном помешивании минут пять, затем добавить промытый свежий шпинат и продолжить процесс готовки.
Отдельно взбить с небольшим количеством соли и специй сырые и предварительно охлажденные яичные белки. Затем в другую посуду выложить куриные желтки, добавить молоко в достаточном количестве и нежный маскарпоне и взбить все.
Добавить аккуратно в желтковую массу хорошо взбитые белки и насыпать немного просеянной муки, продолжить процесс взбивания блендером еще пару минут.
Далее подготовить небольшую форму для запекания, изнутри хорошенько ее смазать маслом, затем выложить в эту емкость шпинат, обжаренный с индейкой, распределить лопаткой равномерно и вылить сверху яичную пряную смесь с маскарпоне.
Сверху распределить тертый сыр, поставить в духовку форму минут на семь и запекать омлет до полной готовности, подавать со сметаной к столу. Украсить веточками спаржи.
Омлет с маскарпоне
18.02.2021 653 Просмотров
Описание приготовления:
Помимо маскарпоне можно добавить в омлет любимые специи, разные виды зелени. Нежность этого омлета достигается именно за счет сыра. При подаче обязательно добавьте свежие овощи, чашечку ароматного кофе и несколько тостов. Ваши родные будут в восторге от такого завтрака!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Как приготовить «Омлет с маскарпоне»
Вбейте в глубокую миску два крупных куриных яйца.
При помощи вилочки взболтайте яйца до однородности.
Добавьте в яйца маскарпоне и специи по своему вкусу.
Еще раз перемешайте все ингредиенты.
Сковороду прогрейте и слегка смажьте маслом. После перелейте яичную смесь, готовьте омлет под крышкой 3-4 минуты на среднем огне.