окорочка под соусом терияки рецепт
Куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев. Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Свежие ножки курицы переместить в мойку и тщательно сполоснуть, зачистить от остатка перьев и шкурки, обсушить бумажным полотенцем. Переместить в удобную тару для маринования.
2. Посыпать измельченным перцем и солью. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. В отдельную глубокую емкость добавить соевый соус, бальзамический уксус, соус терияки, растительное масло, натертый свежий имбирь. Все ингредиенты маринада перемешать до однородности.
4. Куриные ножки переместите в маринад. Перемешать. Мариновать 25-30 минут.
5. Замаринованное мясо выложить в жаропрочную форму. Полить оставшимся маринадом.
6. Запекать 50-60 минут. Установить температуру 180 градусов.
7. Извлечь форму из духовой печки и посыпать семенами кунжута.
8. Куриные ножки, запеченные в соусе терияки готовы. Приятного аппетита!
Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.
Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки
Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.
Курица терияки в духовке
Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2021 2021-03-26T00:00:00+00:00
515 ККал на 1 порцию
Красный перец молотый
Куриные голени вымыть и обсушить салфеткой.
Смешать масло, соус терияки, уксус, острый перец и соль, выдавить чеснок.
Голени замариновать и оставить на несколько часов.
Запечь в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Курица, запеченная в соусе терияки, — рецепт азиатской кухни. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, желательно перед запеканием дать птице хорошо промариноваться. Подавать приготовленные таким способом голени можно с несколькими типами на выбор. За место них попробуйте использовать куриное филе или целого цыплёнка.
Предлагаем вам также попробовать ещё более простой рецепт — Куриные ножки барбекю.
Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.
Курица терияки – рецепт
Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:
Курица терияки – рецепт на сковороде
Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с овощами в соусе терияки
Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица терияки с рисом – рецепт
Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
Приготовление
Фунчоза с курицей в соусе терияки
Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с грибами в соусе терияки
Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в соусе терияки в духовке
Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке
Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт
Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.
Курица в соусе терияки с медом
Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.
Курица в соусе терияки с медом
Процесс приготовления
Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:
Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.
Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.
Необходимые ингредиенты
Для готовки нам понадобятся следующие продукты:
С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.
Куриные бедра
Процесс приготовления
При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:
Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.
Необходимые ингредиенты
На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:
Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.
Куриное филе в соусе терияки
Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.