омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты

Готовим диетический омлет Пуляр — 6 проверенных пп-рецептов

Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Секреты омлета матушки Пуляр

Впервые омлет был приготовлен на острове Мон-Сен-Мишель, что располагается на северно-западном побережье страны. Аннет Пуляр, которая решила открыть собственный отель, изначально даже не могла нормально угостить постояльцев, так как в наличии имелись только куриные яйца.

Вот на них-то матушка Пуляр и построила свой успешный бизнес. Но случилось это не сразу, а лишь после того как проходящий мимо монах поделился необычным рецептом.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 7. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 7. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 7. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

В отличие от традиционного омлета, знакомого всем с детства, в этом блюде белки и желтки готовятся отдельно. В результате получается многослойный яичный пирог, который так же воздушен как и, например, белковые омлеты, но ещё и имеет румяную аппетитную желтковую корочку.

Почему многослойный воздушный омлет из Франции — это рецепт правильного питания? Да потому что ингредиенты использованы только натуральные, а способ тепловой обработки вполне вписывается в принципы пп! Ну и КБЖУ такого блюда ничем не хуже той же гречки с курогрудкой. Калорийность порции омлета пуляр из 3 яиц, приготовленного на чуть смазанной маслом сковороде, без молока или сливок, — 295 ккал, где 22,9 г белка, 22,7 г жира и 1,3 г углеводов. Добавьте свежих нарезанных овощей и отличный, сытный пп завтрак или обед готов!

Благодаря необычному блюду отель Аннет Пуляр стал процветать. Путешественники останавливались у матушки, чтобы попробовать волшебный омлет. Этот отель стоит до сих пор. Омлет в нем подают по сей день. Правда, цены на него заоблачные. Несмотря на это, находятся люди, которые специально едут на остров, чтобы полакомиться знаменитым кушаньем. Но не стоит ехать так далеко, ведь пуляр можно приготовить в домашних условиях по своему собственному рецепту.

Подробный пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Это классика приготовления двухслойного французского омлета. Именно так — без молока, сливок и других компонентов — готовили его изначально на острове Мон-Сен-Мишель. Единственное отличие — масло используется не сливочное, а растительное. Хотите классический вкус, берите сливочное. А если вы следите за количеством жиров в рационе, приготовьте такой омлет на хорошей сковороде с антипригарным покрытием — получится менее калорийно, но всё так же вкусно!

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 9. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 9. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 9. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Ингредиенты на 1 порцию:

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 1. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 1. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 1. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Этапы приготовления:

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 2. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 2. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 2. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.Яйца разделить на желтки и белки так, чтобы в белок не попало ни капли желтков. Это один из основных этапов приготовления французского двухслойного омлета. Если не получилось сделать так, как нужно, лучше возьмите другие яйца, а не пытайтесь всё исправить.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 3 1. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 3 1. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 3 1. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.Следующий этап также важен — если у вас нет хорошего миксера или блендера, то лучше и вовсе отказаться от приготовления пуляра, вместо него сделайте какой-нибудь обычный пп-омлет. Почему так? Да потому что нужно взбить белки со щепоткой соли до пышной устойчивой пены. Согласитесь, вручную, даже самым крутым венчиком сделать это непросто. Желтки подсолить и взбить миксером до однородности.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 4 1. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 4 1. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 4 1. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.В сковороде разогреть масло. Влить желтки. Распределить по всей поверхности. Если сковорода была прогрета хорошо, то желтковая смесь сразу «схватится», и можно переходить к следующему этапу приготовления. Если же вы вылили желтки на плохо прогретую поверхность, подержите их минутку-другую на огне — низ должен явно загустеть, а верх остаться жидковатым.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 5. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 5. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 5. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.Теперь следует сверху распределить аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой белковую массу. Сделайте так, как на фото — максимально ровным слоем. Отправляем всю эту красоту на маленький огонь и накрываем омлет крышкой. Готовим 5-6 минут. Только внимательно выбирайте посуду, учитывайте, что в процессе готовки омлет чуть подрастёт.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 6. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 6. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 6. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.Омлет пуляр готов, когда белок перестанет прилипать к пальцу, он становится упругим. Приятного аппетита!

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 8 e1573110908528. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 8 e1573110908528. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 8 e1573110908528. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.Правильная подача — сложенный пополам омлет так, чтобы белки оказались внутри. Сделать это не сложно: перекладывайте его на тарелку желтковой частью вниз. Разрезаем и складываем пополам.

Как приготовить пуляр в духовке

Легендарный омлет можно готовить разными способами, а не только на сковороде. Один из самых распространенных – приготовление в духовке. Думаю, что и матушка Пуляр пользовалась примерно таким методом. К тому же запекание в духовке – это не только просто, быстро, вкусно, но и более диетично. Рецепт отличается от традиционного ещё и добавлением сливок к яйцам — это, конечно, диетичности не добавляет, но можно сливки взять с минимальной жирностью или вовсе заменить их маложирным молоком. Также нужно подготовить посуду, столовые приборы и миксер.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 01. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 01. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 01. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Для порции потребуется:

Процесс приготовления:

У запеченного омлета белки должны быть упругими и пружинистыми. Готовое блюдо выньте из формы, разрежьте на 2 равные части и сложите их друг на друга белками внутрь. При подаче можно омлет разрезать на кусочки.

Омлет Аннет Пуляр в мультиварке

Еще один способ приготовить пышный омлет «желтки отдельно, белки отдельно» – запекание в мультиварке. Не скажу, что это намного удобнее, так как доставать готовый омлет из высокой чаши мультиварки сложнее, чем из плоской сковороды или формы для запекание. Разве только у вас мультиварка, где чаша с хорошим ап-покрытием — в таком случае омлет извлечь легко, он сам «выскользнет».

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 02. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 02. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 02. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Для приготовления нам потребуются:

Как сделать:

Воздушный омлет с начинкой из сыра

Такой омлет-суфле готовить быстро и просто. Для приготовления пуляра с сырной начинкой вам потребуются только яйца и сыр. Обратите внимание на калорийность и количество жиров в КБЖУ — этот рецепт точно не для периода похудения, но в понятия и принципы пп он вписывается. А для читмилов вообще идеален!

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. sddefault. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-sddefault. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка sddefault. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Пропорции для двоих:

Процесс приготовления практически ничем не отличается от классического:

Готовый омлет выньте из сковороды, разрежьте пополам и сложите белками внутрь. Подавать его лучше горячим на подогретых тарелках. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Пуляр с помидорами и семенами чиа

Этот омлет, как и любые другие, можно приготовить не только сыром — многие добавки дополнят вкус, сделают его интереснее. К тому же это отличная возможно поэкспериментировать, создать своё уникальное блюдо. Лично мне нравится сочетание семян чиа и помидоров. В этом омлете такой союз просто великолепен! Хороши также мелко нарубленное куриное мясо и зеленый горошек, сладкий болгарский перец с зеленью. Главное условие — все дополнительные ингредиенты должны быть добавлены в желтковую часть, пышная белковая смесь для этого не годится, она просто осядет.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 1 1. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 1 1. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 1 1. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Что нужно на 1 порцию:

Как готовить:

Рецепт для сладкоежек

Если вы не боитесь экспериментов, а также обожаете сладости, сделайте сладкий пп-пуляр. Если честно, то моей семье такое не зашло, по их словам вкус сладких омлетов какой-то непонятный, уже лучше сделать тогда какой-нибудь десерт, например, творожный желатиновый — тоже пп-вкусняшка, тоже много белка в составе. А вот моей сестре (она жуткая сладкоежка) такая интерпретация пуляровского омлета очень даже понравилась, говорит, что теперь всегда готовит его, когда хочется сладенького.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 04. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 04. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 04. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подаем, разрезав и сложив, как и остальные омлеты пуляр, только с фруктами и ягодами. Можно взять какие-нибудь сладкие пп-соусы, подойдёт и густой десертный смузи.

Источник

Омлет Пуляр — пошаговые рецепты приготовления

У этого блюда имеется своя история и ведется она с конца 19 века. Уже более 100 лет омлет Пуляр считается одним из самых изысканных кушаний Франции. Его готовят в дорогих ресторанах не только в этой стране, но и за ее пределами. Многие считают при этом, что рецепт секретный и повторить его не опытному кулинару невозможно.

В данной статье мы покажем вам обратное. Это блюдо из яиц готовить не сложнее, чем обычный омлет. Здесь есть лишь пара хитростей, освоив которые у каждого с первого же раза получится вкуснейшее блюдо. И вы сможете готовить его хоть каждый день, радуя своих домашних не только вкусом, но и красивейшей подачей.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. predislovie pylyar. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-predislovie pylyar. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка predislovie pylyar. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Это блюдо сопоставимо по вкусу с яичницей Орсини. И если вы ее уже когда-нибудь готовили такую, то вам будет довольно легко представить и это. На мой взгляд, оно получается более нежным и гармоничным. Хотя, как говорится «на вкус и цвет…», поэтому, чтобы понять это, следует приготовить одно и другое, и сравнить.

Ну что же, приступим… А в конце – небольшой бонус. Я расскажу историю возникновения этого интересного кушанья.

Омлет матушки Аннет Пуляр — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Это классический вариант приготовления без всяких лишних добавок. То есть как раз такой, как его готовят и по сей день в знаменитом кафе на острове Мон-Сен-Мишель. Но ездить туда на завтрак далеко и дорого, а вот на своей кухне его можно готовить хоть каждый день.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. gotovyj omlet pulyar. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-gotovyj omlet pulyar. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка gotovyj omlet pulyar. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Написала в заголовке «в духовке», но вообще первая половина времени обычно готовится на сковородке, а вторая в духовке. В общем нужны будут и то, и другое.

Для подачи подойдет любая свежая зелень и маленькие помидоры черри.

Все готовится очень и очень быстро, поэтому сразу же ставим духовку для разогрева. Нужная нам температура – 200 градусов.

1. Сразу же подготовить все нужные ингредиенты, потому что работать придется очень быстро. Нам понадобится две миски, где будем смешивать яйца, и миксер. Можно конечно обойтись и без него, взяв на замену венчик, но тогда время приготовления несколько увеличится, хотя и не слишком значительно.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. ingredienty pylyar. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-ingredienty pylyar. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка ingredienty pylyar. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

2. Первым действием отделяем белки от желтков. Как раз для этого мы и приготовили две миски. Отделить можно старым дедовским способом, просто переливая желток из скорлупки в скорлупку. Более тяжелый белок при этом сам свалится в подготовленную емкость.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. belki jeltki pylyar. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-belki jeltki pylyar. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка belki jeltki pylyar. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

А можно воспользоваться разделителем, которые сейчас не проблема приобрести в магазине.

3. В миску к желтками добавить щепотку соли и молоко и тщательно перемешать смесь, воспользовавшись для этого миксером. Сбивать содержимое здесь не понадобится, важно его лишь перемешать.

4. В белки всыпать щепотку соли, вылить лимонный сок и сбить смесь в пышную пену. Как правило, при работе миксером на это уходит порядка двух минут. Готовые белки должны быть довольно устойчивыми, не опадать и не вываливаться из чашки при ее наклоне.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. vzbit belki jeltki pylyar. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-vzbit belki jeltki pylyar. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка vzbit belki jeltki pylyar. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Чтобы правильно их сбить, начинайте с маленьких оборотов миксера, и потом увеличивайте до больших.

5. Сковородку поставить на средний огонь и смазать дно и стенки сливочным маслом. При желании можно воспользоваться и растительным маслом, но именно сливочное дает более приятный аромат и нежный вкус. Поэтому я стараюсь использовать в данном случае именно его.

6. Как только согрели его, не давая ему особенно перегреваться, выливаем желтки. Они растекутся тоненьким слоем и начнут жариться, а больше даже запекаться. Огонь при этом слишком большим не делайте, в этом случае низ сильно поджаривается, покрываясь коричневой корочкой. В таком случае блюдо немного проиграет в зрительном восприятии.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. jarim jeltki pylyar. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-jarim jeltki pylyar. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка jarim jeltki pylyar. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Потом Вы поймете, почему это является столь важным.

Когда будете готовить это кушанье во второй или в третий раз, то все можно делать параллельно. Ставите жариться желтки, а тем временем сбиваете белки. На одно и другое действие уйдет примерно по 2 минуты. В первый раз действуйте поочередно.

7. Когда желтки запекутся, Вы это сможете увидеть по изменению их цвета, то можно выложить белки. После того, как все они окажутся сверху, аккуратно разровнять их по всей поверхности сковороды. Чем ровнее положите, тем аккуратнее получится конечный результат.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. vylojit belki pylyar. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-vylojit belki pylyar. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка vylojit belki pylyar. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

8. И теперь сковородку отправляем в духовку. Не забыв снять при этом ручку.

10. Запекать 5 минут. Жар должен быть в основном сверху, хотя отлично подходит для этого и режим «конвекция», когда он и снизу, и сверху.

11. Достать сковороду и легонько коснуться пальцем поверхности белка. Он должен запечься и не быть липким, ну разве что совсем чуть-чуть…

12. Следующий этап очень важный и требует определенной сноровки. Вначале пройтись по границе омлета и боковой стеночки силиконовой лопаткой или ножом. Важно, чтобы одно от другого легко отходило.

Затем найти середину и разрезать кушанье на две равные половинки. Если сковородка с покрытием, то в начале можно сделать наметку ножом, а завершить начатое широкой лопаткой. Этой же лопаткой взять одну из половинок и выложить ее на тарелку для подачи.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. razrezat omlet pylyar. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-razrezat omlet pylyar. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка razrezat omlet pylyar. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Затем взять лопаткой другую половинку и выложить ее на первую. При этом низ должен оказаться сверху. Две белые половинки соединились между собой, а золотисто-желтые остались снизу и сверху. Или же можно вначале выложить две половинки на сковородке и потом переложить омлет на тарелку уже целиком.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. podacha pylyar. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-podacha pylyar. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка podacha pylyar. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Готовую красоту разрезать на кусочки и подавать к столу. Украсить можно свежей зеленью и помидорами. Это блюдо совместно с маленькими черри получается особенно вкусным. Но можно подать и с другими овощами, либо с беконом и кусочком охлажденного мяса. Или же это может быть шикарный французский сыр.

В общем и целом, блюдо хорошо и без всяких добавок. Каждый кусочек доставляет массу вкусового наслаждения. Вкусно, шикарно и восхитительно. Больше и сказать нечего!

Видео о том, как приготовить воздушный омлет

Мы не могли обойти этот рецепт стороной и не снять по нему видео. И вот теперь рады представить Вам наши старания. Теперь рецепт не только описан, но и снят. Можно и читать, и смотреть – кому как удобнее.

Посмотрите, какой пышный получается омлет. Когда ешь его, то всю эту пышность можно почувствовать на своем языке. Удобно, конечно, есть его ножом и вилочкой. Но здесь уж, кому как больше привычнее.

Друзья, обязательно готовьте такое кушанье на завтрак. Оно очень сытное, питательное. Я готовлю из 5 яиц на трех человек. Все наедаются так, что даже отказываются обедать. Взбитые белки, видимо обладают какой-то дополнительной питательностью!)

Когда этот рецепт впервые попался мне на глаза, я думала, что блюдо по его описанию супер-трудно приготовить. А оказалось, что ничего сложного в готовке нет. Зато есть приятное ощущение, что ты творишь волшебство.

Рецепт омлета Пуляр в сковороде

Еще быстрее можно приготовить это блюдо только в одной сковородке, безо всякой духовки. Он также отлично поднимается и получается таким же воздушным, нежным и вкусным.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pylyar na skovorode. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pylyar na skovorode. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pylyar na skovorode. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Поэтому, если Вы например находитесь на даче, где нет духовки, то и там не будет повода отказываться от такой вкусноты.

Не удивляйтесь, этих компонентов будет вполне достаточно, блюдо не потеряет во вкусе нисколечко!

1. В две разные миски разделить белки и желтки. Желтки смешать вилкой, или венчиком, слегка посолив. Белки также посолить и сбить миксером в устойчивую пену, которая не сваливается и не опадает. Вначале сбивайте на маленьких оборотах, а потом увеличивайте скорость до максимальной.

2. Сковородку поставить на средний огонь и смазать дно и стеночки маслом. Сразу же вылить на нее желтки. Примерно через минутку выложить поверх них пену из белков. Ничего страшного, если они не успели полностью запечься, главное потом сильно не прижимать белки.

Разровнять их по поверхности и прикрыть крышкой. Оставить минуты на 4, максимум на 5. За это время белки слегка «подрастут», и станут еще более пышными. Готовые, они не должны липнуть, проверить это можно слегка коснувшись поверхности пальчиком.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. belki na skovorode pylyar. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-belki na skovorode pylyar. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка belki na skovorode pylyar. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

3. В общем это все… Омлет готов. Режем его на две равные половинки и выкладываем одну половинку на другую таким образом. чтобы слой желтка был снизу и сверху.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. slojit polovinki pylyar. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-slojit polovinki pylyar. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка slojit polovinki pylyar. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Выложить на тарелку и звать всех к столу. Подавать со свежей зеленью и дольками помидоров.

Никогда не пробовала, но думаю, что таким же образом можно готовить это блюдо и в чаше мультиварке. Ведь по сути, здесь принцип такой же, как и при готовке на сковороде. Друзья, может у кого-то есть опыт использования мультиварки в таком деле? Напишите пожалуйста в комментариях, если таковой имеется.

Омлет матушки Пуляр — рецепт имеющий свою историю

Как и обещала выше, коротко расскажу историю создания блюда. Его родиной является небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мишель, находящийся на северо-западном побережье Франции.

По преданию, сам архангел Михаил дал задание местному епископу построить на скале церковь. И первоначально она была построена в форме грота. А уже с XI века началось строительство знаменитого аббатства, который и по сей день привлекает массу туристов и паломников. Об этом много написано в Википедии, если кому-то интересно, то можно почитать.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. ostrov mon sen michel. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-ostrov mon sen michel. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка ostrov mon sen michel. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

В связи с тем, что место никогда не пустовало, жительница острова Аннет Пуляр в конце 19 века решила устроить для паломников небольшую гостиницу. История утверждает, что ей это удалось, но дела в ней шли настолько плохо, что бедная матушка еле сводила концы с концами.

И продолжалось это до той поры, пока порог ее гостиницы однажды не переступил один паломник. Он и поделился рецептом пышного и воздушного омлета с матушкой. И с тех пор дела Аннет пошли в гору. Про это воздушное чудо пошли слухи по всей Франции. И уже каждый, кто приезжал на остров считал обязательным попробовать знамение яичное блюдо.

Имя паломника, поделившегося рецептом не сохранилось, а имя Пуляр навсегда вписано в историю кулинарии и самого острова.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. kafe annet pulyar. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-kafe annet pulyar. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка kafe annet pulyar. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Гостиница и кафе матушки Аннет и по сей день находятся в том же месте, где и были более 100 лет назад. Там часто можно увидеть очередь из желающих попробовать знаменитое кушанье. Правда говорят, что стоит оно совсем не дешево.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. gotovyj pylyar na tarelke. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-gotovyj pylyar na tarelke. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка gotovyj pylyar na tarelke. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Нужно сказать, что во Франции вообще очень любят разного рода омлеты, и поварское искусство любого кулинара проверяется как раз умением их готовить. И поэтому рецепт быстро распространился. И хотя считается, что настоящий рецепт держится в строжайшем секрете, на самом деле, он стал известен, и даже мы его сегодня приготовили.

Друзья, я специально рассказала Вам эту историю, потому что считаю, что блюдо с историй намного вкуснее и ценнее! К тому же, если у блюда есть имя, то лучше знать, откуда оно появилось!

Вот такая вкусная и интересная сегодня у нас получилась статья! Готовьте французское блюдо на завтрак и делитесь своими впечатлениями от него в комментариях.

Источник

Пышный омлет Пуляр на сковороде

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. image large 23195c45ab55e5e6248069879 48069880. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-image large 23195c45ab55e5e6248069879 48069880. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка image large 23195c45ab55e5e6248069879 48069880. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. image middle 23195c45ab55e5e6248069879 48069880. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-image middle 23195c45ab55e5e6248069879 48069880. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка image middle 23195c45ab55e5e6248069879 48069880. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. image small tmpavatar55735 38402998. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-image small tmpavatar55735 38402998. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка image small tmpavatar55735 38402998. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, на вид получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд.

Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!

Как приготовить пышный омлет Пуляр на сковороде

Пошаговое описание рецепта

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. image large 65015c45ab6fa494d48069875 48069876. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-image large 65015c45ab6fa494d48069875 48069876. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка image large 65015c45ab6fa494d48069875 48069876. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

1. Яйца разделить на белки и желтки.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. image large 88555c45ab75481a148069876 48069876. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-image large 88555c45ab75481a148069876 48069876. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка image large 88555c45ab75481a148069876 48069876. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. image large 84865c45ab7bce9e948069876 48069877. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-image large 84865c45ab7bce9e948069876 48069877. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка image large 84865c45ab7bce9e948069876 48069877. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

Источник

Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий

Публикация в группе : Блюда из яиц

Многочисленные рецепты с фото омлета Пуляр показывают, как в домашних условиях приготовить пышное блюдо без добавления муки. Такой способ приготовления был придуман во Франции и на сегодняшний день многие туристы прибывают на остров Мон-Сен-Мишель, чтобы ощутить оригинальный вкус блюда на его родине.

Общие принципы приготовления

Рецепт омлета Пуляр (на фото показан вариант его подачи) был изобретен во Франции, а сегодня известен во всем мире, пользуется популярностью и отличается простотой приготовления. В XIX в. в северо-западной части Франции проживала женщина по имени Аннетт.

Из-за ссоры в семье она приняла решение открыть собственную гостиницу и веста дела самостоятельно. Сначала гостиница приносила небольшой доход, а хозяйке не всегда было чем накормить своих постояльцев, в наличии у нее были только яйца. Один из путешественников, остановившийся в гостинице мадам Пуляр, показал ей способ, как можно быстро и вкусно приготовить яйца, разделяя белки и желтки.

Рецепт оказался прост, а новое блюдо пришлось по вкусу не только проезжим гостям, но и жителям города, а позднее и всей Франции. На сегодняшний день гостиница мадам Пуляр продолжает существовать и там все также подают знаменитое блюдо. Старинный рецепт владельцы гостиницы держат в строгом секрете, но основные шаги приготовления известны широкой публике и потому хозяйки могут попробовать приготовить многослойный омлет самостоятельно. Для этого разделяют белки и желтки. В отдельной посуде взбивают желтки с молоком до состояния пены, выливают на сковороду и распределяют по поверхности.

Пока поджаривается первый слой, взбивают в пену белки с добавлением соли. Затем белки выливают поверх приготовленного яичного блинчика и продолжают готовить еще несколько минут, но не накрывают сковороду крышкой. Готовый белок определяют по упругой текстуре, которая не должна прилипать к пальцам. Омлет перекладывают на тарелку, разрезают пополам или сворачивают белком внутрь. Калорийность такого блюда составляет около 140 ккал на 100 г, что позволяет включать омлет в рацион диетического питания.

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 1. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 1. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 1. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.

Также есть и другие полезные свойства этого блюда:

Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в ограниченном количестве, поскольку могут проявляться аллергические реакции. Кроме того, яйца, приготовленные путем жарки, вырабатывают некоторое количество холестерина. Поэтому в больших количествах омлет не рекомендуют употреблять в пищу.

На сковороде

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает классический способ приготовления), приготовленный этим способом, получается воздушной и нежной консистенции. Готовое блюдо разрезают на несколько частей или заворачивают пополам на общую тарелку.

Ингредиенты

Указанных ингредиентов хватает на приготовление 2-3 порций омлета.

Чтобы из яичной смеси получился идеальный блинчик, его выпекают на сковороде диаметром в 25 см:

ПродуктКоличество
Яйцо куриное5-6 шт.
Молоко30 мл
Соль1/3 ч. л.
Сушеный чеснок1/3 ч. л.
Растительное маслодля жарки

Молоко используют для смешения с желтками яиц. При желании количество молока могут увеличивать на свой вкус, чтобы сделать желтковый слой толще, но в таком случае он становится менее яркого цвета. Сушеный чеснок добавляют к белковой смеси, чтобы придать яркости вкусу. Эту составляющую могут исключить совсем или заменить на молотый перец, паприку или другую приправу по своему предпочтению.

Пошаговый процесс приготовления

Классический процесс приготовления омлета происходит в следующих этапах:

В духовке

Омлет по этому рецепту готовят в чугунной толстостенной сковороде в духовке. Если такой нет в наличии, ее заменяют стеклянной формой для выпечки.

Ингредиенты

В процессе потребуются следующие продукты:

Про дуктКоличество
Яйцо3 шт.
Сливки 10%2 ст. л.
Соль1 щеп.
Масло растительноедля жарки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания омлета в духовке займет около получаса или чуть меньше, если использовать меньшее количество ингредиентов:

В мультиварке

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает шаги приготовления в мультиварке) подают как самостоятельно блюдо, а также готовят его в качестве составляющего для салата или начинки для суши. Исторически омлет готовили в печи, сегодня классическим вариантом считается приготовление на сковороде, но с развитием технологий, процесс приготовления стал возможен и в мультиварке.

Ингредиенты

Перед началом приготовления блюда собирают следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Яйцо150 г
Молоко жирное2 ст. л.
Сольна кончике ножа
Растительное маслодля жарки

омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. omlet pulyar 4. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты фото. омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты-omlet pulyar 4. картинка омлет пуляр на сковороде рецепт с фото пошагово пп рецепты. картинка omlet pulyar 4. Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.Омлет Пуляр. Рецепт в мультиварке.

Пошаговый процесс приготовления

Необычный способ приготовления в мультиварке включает следующие этапы:

С начинкой

Вариант приготовления французского пышного омлета с добавлением начинки. Такое блюдо используют как для подачи к завтраку, так и вместо дневного перекуса. Омлет обладает большей калорийностью из-за добавления новых компонентов и составляет около 180 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Для блюда подготавливают эти продукты:

ПродуктКоличество
Яйцо куриное4 шт.
Томат1 шт.
Масло сливочное10 г
Сыр твердый40 г
Соль, перецпо 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать омлет с начинкой внутри, следуют следующему алгоритму:

С молоком

Процесс приготовления омлета Пуляр по этому рецепту с добавлением молока занимает не более 20 мин., а указанных ингредиентов хватает на 2 порции.

Ингредиенты

В процессе используют следующие продукты:

ПродуктКоличеств о
Яйцо куриное4 шт.
Молоко2 ст. л.
Масло сливочное5 г
Сольпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят омлет, соблюдая следующие шаги работы:

С сыром

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает, как должно выглядеть готовое блюдо) готовят с добавлением различных начинок, чтобы сделать блюдо более сытным. Самым распространенным видом начинки считается – твердый сыр.

При желании его заменяют на брынзу или любой сорт мягкого сыра, а также добавляют овощами и специями.

Ингредиенты

Указанных продуктов хватает на приготовление 2-х порций блюда:

ПродуктКоличество
Яйцо куриное4 шт.
Сыр твердый100 г
Масло растительноедля жарки
Соль5 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает следующие этапы:

С колбасой

Вариант приготовления французского омлета с добавлением свежей зелени и колбасы. Блюдо подходит для завтрака или сытного перекуса, а процесс приготовления занимает не более 15 мин.

Ингредиенты

Указанных в списке ингредиентов хватает на приготовление 3-х порций блюда:

ПродуктКоличество
Яйцо куриное4 шт.
Соль¼ ч. л.
Колбаса100 г
Свежая зелень2-3 веточки
Масло растительноедля жарки

Пошаговый процесс приготовления

Готовят сытный омлет с колбасой в следующем порядке:

Сладкие варианты

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает вариант подачи готового сладкого блюда) в современной кулинарии получил множество вариантов приготовления или подачи. Встречаются рецепты с добавлением соленых или сытных ингредиентов для начинки. Для детского меню хозяйки могут приготовить сладкий вариант омлета с яблоками. Блюдо также подойдет для дневного перекуса. Калорийность такого омлета составляет около 280 ккал на 100 г, а процесс приготовления занимает около 50-55 мин.

Ингредиенты

Указанных в списке ингредиентов хватает на приготовление 2 порций блюда:

ПродуктКоличество
Яйцо куриное2 шт.
Яблоко среднее½ шт.
Масло сливочное30 г
Сухарики125 г
Сахар4 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Сок лимона1/3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления следующие:

Полезные советы и рекомендации

Чтобы омлет получился с первого раза и сочетал лучшие вкусовые качества, хозяйка может следовать нескольким простым советам, которые могут помочь ускорить процесс приготовления блюда или сделать его более аппетитным:

Классический рецепт омлета Пуляр (на фото показан процесс приготовления) был основан в позапрошлом веке, а на сегодняшний день получил несколько вариаций. Традиционно остается то, что в процессе разделяют приготовление белком и желтков яиц, из которых делают разные слои одного блюда. При желании добавляют новые ингредиенты в виде начинки или посыпки, отчего блюдо получает новый вкус и становится более сытным.

Видео о приготовлении омлета Пуляра

Как быстро и вкусно приготовить омлет Пуляра:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *