курочки кфс дома рецепт
Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
19:15, 03.06.2020 11182
Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.
Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).
Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».
KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы
Некоторое время назад на Западе в сеть попали даже вроде бы «те самые» ингредиенты: используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (половина ложки), сухие листья базилика (половина ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями
Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.
В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для Куриных стрипс:
Для панировки:
Приготовление:
1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.
2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.
3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.
4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.
5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.
6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.
7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.
8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.
9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.
10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.
11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.
Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.
Оригинальный рецепт
Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2021 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.
Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:
Список специй на русском:
Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.
Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
–Цитатник
Художник Сергей Боев. Москва романтическая Лефортово Городские пейзажи.
Диета с которой ты не будешь голодать. (cбалансированное питание) Диета с которой ты не будешь го.
Диета для запуска обмена веществ Диета для запуска обмена веществ На этой диете отлично рабо.
Вкуснейший слоеный салат со скумбрией! Простой и вкусный слоеный салат со скум.
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Вопросы и ответы
Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?
Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.
Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Общая характеристика
Относится это блюдо к американской кухне и представляет собой обжаренную в масле куриную голень с оригинальной панировкой. Калорийность одной штуки – приблизительно 239 калорий. Блюдо содержит большое количество белка. Оно же содержит и красное мясо, которое, по мнению диетологов, содержит много жира. В белом же его меньше.
Поэтому людям, которые следят за уровнем холестерина в крови, лучше воздержаться от употребления жареных куриных голеней.
Куриные ножки быстро завоевали популярность в KFC — действительно, они восхитительны на вкус. Они стали фирменным блюдом корпорации. В ресторанах рецепт голеней считается тайной, но сегодня мы приоткроем завесу и расскажем немного о том, как добиться схожего результата.
Такое блюдо легко и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов или специальных навыков. Также оно бережет ваши средства, что является немаловажным плюсом. Сделанные своими руками и с любовью, куриные ножки, как в KFC станут отличным дополнением праздничного стола, внесут разнообразие в повседневное меню или выручат в том случае, когда к вам скоро должны прийти гости.Также они прекрасно подходят для пикника.
Особенности работы сети KFC
Если опираться на имеющуюся информацию, то каждый ресторан сети KFC следует определённым рецептурам и стандартам приготовления.
KFC работает по принципу франшизы. При этом владельцы франшизы оказывают всяческую поддержку, обеспечивают оборудованием, но параллельно контролируют и проверяют, чтобы новый ресторан не нарушал правила, а также делал всё в соответствии с общепринятыми нормами.
В России рестораны KFC работают с 6 поставщиками мяса. Ежедневно завозят дневную норму. При этом вся продукция проходит тщательную проверку на безопасность, свежесть, а также соответствие санитарным нормам. Только после этого курицу отправляют на кухню для приготовления разных блюд.
Ещё один важный момент — это кляр. В разных ресторанах его могут делать 3 видов. Это обсыпка на основе кукурузных хлопьев, панировочных сухарей, либо просто пшеничной муки.
Как приготовить панировку «как в KFC» в домашних условиях
Курица о тносится к диетичским блюдам, и считается полезным видом мяса. В ресторанах KFC блюда из нее подают в виде отдельных кусочком, крылышек, или голеней. Все они панируются, а после жарятся во фритюре. Секрет вкусной и хрустящей корочки кроется в панировке, которая используется для обвалки мяса. Разные рестораны сети выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Но есть изначальный рецепт этого компонента. Панировка как в КФС в домашних условиях, по рецепту основателя этой сети быстрого питания, легко готовится, и состав ее простой.
Какие ингредиенты нужны для панировки как в КФС
Здесь все зависит от того, какой из видов панировочной смеси вы решите для себя выбрать. Если готовите по классическому рецепту, то потребуется три компонента:
Пропорции муки и крахмала один к пяти. То есть на пять частей муки нужна одна часть крахмала. И обязательно мука должна быть высшего сорта. Этот рецепт панировки не требует яиц, а закрепление на мясных кусочках смеси происходит за счет того, что после первой обвалки, их выдерживают в воде.
В некоторых ресторанах в качестве панировочной смеси используют другие ингредиенты. Например, панировочные сухари, или же кукурузные хлопья, перемолотые в блендере. В таком рецепте также добавляется мука, но ее уже нужно в два раза меньше, чем хлопьев или сухарей. При этом используются дополнительно яйца, которые служат связующим составом между обвалкой в панировке.
Как приготовить панировку KFC в домашних условиях
Есть несколько рецептов панировочной смеси, которые используются в разных ресторанах этой сети. Но начнем с классики, которую придумал основатель сети Харланд Сандерс. Так сегодня практически нигде не готовят, но дома вы сможете воспроизвести эту классическую рецептуру. Чтобы приготовить такую панировку, подготовьте:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого каждый мясной кусочек, или крылышко обваляйте в этой смеси, и уложите все в сотейник, или дуршлаг. Аккуратно опустите в холодную воду примерно на 15-20 секунд, пока не перестанут идти пузырьки. Кусочки мяса обвалят в панировке повторно, и отправить жарится во фритюр.
Еще один рецепт, для которого используют кукурузные хлопья или панировочные сухари. По отношению к муке их должно быть 2 к 1. На 2 части сухарей 1 часть пшеничной муки. Так же нужно подготовить 2 яйца, слегка взбитых в отдельной миске, соль и специи.
Перемелите кукурузные хлопья в мелкую крошку, и добавьте в них сухие специи. Либо возьмите панировочные сухари. Яйца, сухари/хлопья и мука должны быть в отдельных мисках. Сначала мясо обваляйте в муке, затем опустите в яйцо, после этого в панировку из сухарей или хлопьев, снова в яйцо и в панировку. Получится двойное панировочное покрытие.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Рецепт стрипсов как в КФС:
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Рецепт курицы KFC
Ингредиенты и рекомендации
Чтобы приготовить курицу KFC дома, потребуется чуть более одного часа и минимум кулинарных навыков. Из основных продуктов используются:
Для классического домашнего маринада достаточно взять приправу к жареной курице, черный перец молотый и паприку. Однако более искушенные гурманы могут поэкспериментировать с различными травами – тимьяном, базиликом, душицей и другими. Настоящий рецепт курицы KFC подразумевает использование чесночного порошка или обычного чеснока, но это на любителя.
Процесс приготовления блюда
Куриные крылышки и грудку разрезают на три части, чтобы они хорошо прожарились, и укладывают в глубокую посуду. Добавляют соль, приправу к курице, паприку и черный перец, и все хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться примерно на 30-40 минут. Кукурузные хлопья без добавок измельчают при помощи скалки или толкушки, и смешивают с панировочной смесью или сухарями мелкого помола. Яйца слегка взбивают в отдельной посуде.
Когда курица хорошо промариновалась, кусочки филе и крылья обваливают в муке, потом во взбитых яйцах и кукурузных хлопьях с сухарями. Получается тройная панировка, которая надежно удерживает влагу внутри мяса, благодаря чему курица получается нежной и невероятно сочной. Подготовленные кусочки домашней курицы KFC опускают в разогретое масло (фритюр) и равномерно обжаривают с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
Глубокую тарелку застилают салфеткой, которая заберет лишний жир с жареной курицы, и выкладывают аппетитные крылышки горкой. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель фри или картофель по-деревенски. Также можно использовать пикантный соус для остроты вкуса.