омлет пропорции яиц и молока в микроволновке
Как приготовить омлет в микроволновке
Мне кажется, что у многих мам и жен периодически наступает кризис жанра, когда не знаешь, что приготовить на завтрак «по быстрому». Плюс, чтобы было вкусно, сытно, да еще и полезно. Один из традиционных завтраков — яйца. Приготовить их можно по-разному: отварить вкрутую или всмятку, пожарить яичницу глазунью и болтушку, сделать омлет. Мы сегодня займемся последним. Скажете, ну, удивила! Надеюсь, что удивлю. Раз вы здесь, значит вы либо ищете рецепт омлета в микроволновке, либо вас заинтересовал заголовок. А значит, давайте его и приготовим.
Обычно традиционный омлет с молоком готовится на сковороде. Но, оказывается, можно сделать это и в микроволновке. Скажу честно, меня одолевали сомнения и попробовать я решила только из-за любви к кулинарным экспериментам. И, знаете… мне понравилось! Он получается пышным и очень нежным, гораздо нежнее, чем в сковороде. К тому же, этот вариант однозначно можно готовить детям и даже назвать диетическим. Тем, кому прописана диета и нужен именно белковый омлет, смело взбивайте только яичные белки. Можно готовить как на молоке, так и без него, на водичке.
Есть несколько моментов, которые я хочу отметить, перед тем как перейти к пошаговому рецепту с фото:
Как сделать омлет в микроволновке
Вот так, довольно быстро, вкусно, сытно и полезно.
По желанию в яичную смесь можно добавить тертый сыр, млеко нарезанную колбасу, свежую зелень.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото
Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой. Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂
Секреты приготовления омлета в СВЧ
Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.
Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.
Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов
Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:
Омлет в микроволновке — рецепт с фото
Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку». Помыть ее точно придется 🙂
И еще, для готовки в СВЧ использоваться должна специальная посуда. Ведь даже пластик бывает разный. Есть емкости, которые предназначены только для хранения холодных блюд. А если поместите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Да и стекло бывает разным. В составе сплава могут присутствовать опасные вещества. Если не знаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».
Давайте начнем с приготовления классического омлета:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.
Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.
Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.
Омлет в кружке
Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.
Основные ингредиенты, которые понадобятся:
Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.
В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.
Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета
Белковый омлет
Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.
Ингредиенты, которые нужны:
Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂
Омлет в пакете
Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.
Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.
А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.
Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.
Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.
Омлет как в детском саду
Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.
На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.
Омлет для ребенка 1 год
Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.
А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.
Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!
Готовим в микроволновке омлет с молоком для ребенка
Уже в 1 год ребенок может начать питаться с общего стола. Каждая мама стремиться накормить малыша разнообразной и полезной пищей. Пышный, нежный омлет – это как один из вариантов полезного и сытного завтрака.
Состав простой, продукты доступные, а времени будет затрачено всего 5-7 минут.
Приготовить для ребенка омлет с молоком в микроволновке сможет любой родитель. Куриные яйца, если есть аллергия, можно смело заменить на перепелиные. От этого ни вкус, ни воздушность не изменится. Для деток постарше блюдо подают с сыром, свежими овощами, рубленой зеленью, сосисками.
Пышный омлет из двух яиц за 4 минуты в СВЧ
Зная основы кулинарии можно считанные минуты приготовить вкусный завтрак для ребенка.
Омлет в микроволновке для ребенка готов. Блюдо получается пышным, нежным и сытным.
Омлет для ребенка в чашке
Не обязательно использовать миску или тарелку для приготовления блюда. Для одной порции подойдет и чашка. Главное, чтобы масса заполнила емкость наполовину.
Продукты
Этапы приготовления
Дать немного постоять в микроволновке, чтобы сохранить пышность. Подать ребенку на завтрак прямо в чашке, что очень удобно.
Нежный омлет для малыша в СВЧ
Питательный и полезный завтрак реально приготовить из нескольких ингредиентов. Омлет с молоком в микроволновке для ребенка в 1 год можно не жевать – он просто тает во рту.
Ингредиенты
Пошаговые рекомендации по приготовлению:
Блюдо получается высоким, ароматным и очень вкусным. Ребенок будет сыт и доволен.
Как в детском саду
Приготовить для детей в домашних условиях воздушный, пористый и всеми любимый омлет с молоком несложно. Рецепт не требует особых кулинарных умений, главное подготовить продукты и стеклянную посуду для выпекания.
Список продуктов
Пошаговое приготовление
Полезный и сытный завтрак готов. Этот рецепт омлета с молоком для ребенка в микроволновке пригодится каждой маме.
Полезные советы
Готовится блюдо без всяких заморочек. А если придерживаться некоторых рекомендаций – получится с первого раза. На что обратить внимание?
Омлет для детей с молоком – это полезный белковый завтрак. Набор продуктов простой и доступный, а приготовление займет всего несколько минут.
Воздушный омлет с молоком в микроволновой печи
Омлет – это сытная и очень вкусная еда. Детям врачи советуют яйца готовить по утрам, так как они быстро утоляют голод, в них содержатся белки для укрепления мышц. Но омлет также является отличным средством для похудения, поэтому его рекомендуется внести в меню всем, кто мечтает сбросить лишний вес.
Омлет – низкокалорийная пища, которая при переваривании организмом расходует гораздо больше калорий, чем получает.
Омлет может также содержать другие продукты. Чтобы рассчитать пищевую ценность своего рациона, вам необходимо знать, сколько калорий содержится в омлете из 2 яиц. Калорийность омлета с молоком в микроволновке всего 130 ккал в 100 г. Давайте узнаем как приготовить омлет в микроволновке за считанные минуты.
Готовим сытный омлет в кружке с добавками
Если вы все же решились приготовить пышный омлет в микроволновке, рецепт очень простой. Вам понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Смешайте их и поставьте запекаться на несколько минут. А если не хотите каждое утро завтракать однообразной яичницей, тогда разбавьте ее любимыми добавками. Итак, как сделать омлет в СВЧ печи, чтоб он был сытным, пышным и вкусным?
Омлет в микроволновке с молоком будет полностью готов тогда, когда блюдо станет пышным и жидкость полностью испарится. Пора приступать к завтраку. Вы можете съесть его прямо из кружки, а можете перевернуть чашку на плоскую тарелку, провести ножом по краям омлета в кружке. Воздушная яичная масса с легкостью выпадет на тарелку.
По желанию пышный омлет с молоком, приготовленный в микроволновке, сверху можно полить любимым соусом, украсить яркой и ароматной зеленью. Это простой рецепт омлета с молоком в микроволновке с пошаговыми фото в домашних условиях. Справится с ним даже ребенок.
Пышный омлет с творогом
Если вы решили порадовать близких вкусным завтраком или перекусом, узнайте, как приготовить омлет с молоком и яйцом в микроволновке по простому рецепту.
Какие ингредиенты понадобятся?
Приготовление шаг за шагом
Такой омлет с молоком в микроволновке готовят и в кружке. Для этого массу нужно разлить по чашкам, заполнив из на 2/3 части. Готовить блюдо 2 минуты на средней мощности.
Полезные советы
В микроволновке можно приготовить любой омлет – с молоком, сметаной, мукой, водой. Вы можете добавить бекон, яйца, болгарский перец, сыр, сухарики и многое другое. Особенность приготовления в микроволновке в том, что яичная масса все равно будет пышной, нежной и вкусной.
Тем не менее, соблюдать определенные правила не помешает:
Готовят омлет в микроволновке в кружке или форме для запекания. Можно использовать даже самую обычную суповую тарелку. Все просто и быстро.
Как приготовить омлет в микроволновке: простые и быстрые способы
Это блюдо, основным компонентом которого является яйцо. От яичницы он отличается тем, что в нём желток смешан с белком либо вовсе отсутствует. Может быть приготовлен с молоком либо без молока, на сковороде, в духовке, в микроволновой печи на тарелке, в чашке, кружке, пакете.
Классификация
Такие кушанья можно условно разделить на простые и многокомпонентные. К первым относятся те, что содержат лишь яйца и соль, но без молока. Во многокомпонентные могут входить мука, манка, овощи, фрукты, мясо птиц и животных, рыба, немного молока и специи.
Остановимся на том, как приготовить блюда, которые, в большинстве своем, рассчитаны на применение молока. Такую еду готовят даже в кружке.
Сковорода или печь?
В отличие от классического приготовления на сковороде, блюдо в микроволновке имеет ряд преимуществ:
Зачем готовить омлет на микроволнах?
Сперва определитесь, для кого стараетесь. Это может быть омлет в микроволновке для ребенка (в кружке или чашке), любимого человека или диетический омлет в микроволновке без молока, которым вы решите удивить своих подруг.
Некоторые хозяйки готовят только в микроволновой печи, иногда без молока. При этом не обязательно постоянно находиться на кухне.
Мы остановимся на простейших способах, экономящих время (как с молочными ингредиентами, так и вовсе, без молока), даже в кружке.
Базовый рецепт на тарелке (без молока)
Для начала – однокомпонентный состав без молока. На его основе можно создавать кушанья, самые сложные из которых – многослойные в кружке.
Если смотреть через стекло, увидите, как поднимается омлет в микроволновке.
Итак, пышное блюдо без молока готово!
Переложите продукт в холодную тарелку, украсьте его зеленью или тертым сыром.
Для того чтобы омлет в микроволновке без молока получился пышным и не пристал к стенкам посуды, лучше применить стеклянную кастрюлю емкостью до 500 миллилитров.
Преимущество такого способа без молока в том, что пар под давлением лишь слегка приподнимет крышку, а верхняя часть блюда приобретет правильную форму.
Такой омлет можно сделать и в кружке.
Есть, к чему стремиться!
Несколько раз воспользовавшись базовым рецептом, вы придете к пониманию того, как сделать омлет в микроволновке. Но очень скоро эта классика без молока надоест вам и тем, для кого вы готовите.
Тогда и настанет время освоить многокомпонентный способ, запекая пищу в стакане, кружке и даже в пакете!
Омлет с молоком
Этот вариант отличается от базового лишь тем, что в нём есть молоко. Оно делает вкус богаче, чем тот, где использование молока не предусмотрено. Такое блюдо для ребёнка будет особенно полезно, если применить домашние продукты.
Приготовьте в стакане или кружке! Этот омлетик вызовет у ребёнка интерес и будет съеден быстро.
Молочный омлет в стакане в микроволновке
Не используйте домашнее сливочное масло!
Оно очень жирное и может прикипеть к стенкам и дну стакана или кружки.
Перед тем, как смешать молоко с яйцами, его нужно слегка нагреть.
Если ваша печь не поддерживает режим в 900 W, увеличьте время каждой операции на 10 секунд.
Омлет в чашке в микроволновке
Соответственно, и чашку нужно брать большую.
Стакан, кружка или чашка?
Чтобы получить несколько порций для гостей, удивив их ароматной массой в виде высоких конусов, лучше готовить в стандартных граненых стаканах. Только, это не очень удобно: они нагреваются и выскальзывают из рукавиц или прихваток.
В кружке готовить удобнее: есть, за что ухватиться, но материал не каждой кружки подходит для печи.
Стеклянная чашка – удобнее всего.
Омлет в пакете в микроволновке
Некоторые хозяйки используют целлофановый пакет. Главный аргумент – пышность блюда из яиц. Но, если вы решитесь на подобный эксперимент, стоит учесть, что обычные пакеты не рассчитаны на значительный нагрев. Они выделяют канцерогены, которые вредны для здоровья.
Потому, желающим готовить именно таким способом, стоит поискать специальные материалы либо вообще отказаться от подобных вариантов. Еще, по мнению некоторых диетологов, такой способ неприемлем для ребенка.
Приготовление в пакете с использованием молока может дать и такой результат: после удаления пакета на поверхности образуются выбоины, которые оставляют частицы свернувшегося молока. Чтобы так не получилось, следует покупать свежее домашнее либо пастеризованное молоко. А вообще, в пакете стоит готовить по рекомендациям, вовсе не предполагающим использование молока.
Общие секреты, тонкости и советы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов