лаваш с начинкой шампиньоны рецепты
Лаваш — рецепты приготовления рулетов с грибами и другими дополнительными начинками
Самое главное, при подготовке и приготовлении такого угощения соблюдать несколько важных моментов:
Безусловно то, что каждое блюдо готовится на любителя. Однако, не стоит ограничивать себя, а лучше всего не бояться и отведать что – то новенькое, интересное. Ведь данное угощение можно смело назвать универсальным. Оно может быть как основным блюдом, так и перекусом или закуской. Приготовить его можно тоже по — разному: свернуть просто рулетом или запечь. Какой бы из способов вы не выбрали – без внимания не останется. Да и смотрится он аппетитно, украшая ваш стол.
1. Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!
Приобрести:
Этапы работы:
1.Лук нарезать кубиками среднего размера.
2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.
3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.
Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.
4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.
5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.
За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.
Приятного аппетита и хорошей компании!
2. Лаваш с грибами и сыром
Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!
Составляющие:
Этапы работы:
1.Грибы тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.
2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.
3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.
5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.
6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.
7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.
3. Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью
Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!
Купить:
Последовательность работы:
1.Грибы промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.
2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.
3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.
4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.
5. Сверху положить зелень и сыр.
Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.
6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.
7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.
8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.
9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.
Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!
4. Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.
Составляющие:
Последовательность действий:
2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.
3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.
Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.
4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.
5. Рецепт рулета с грибами и сыром
Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!
Подготовить:
Этапы работы:
1.Грибы сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.
2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.
3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.
4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.
Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!
5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.
6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.
7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.
6. Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью
А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.
Необходимо подготовить:
Последовательность действий:
2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.
3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.
4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.
Прекрасного солнечного дня!
7. Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром
Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!
Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!
Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!
Рецепты Рулет из лаваша с грибами
Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.
Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.
Лаваш с грибами и курицей
Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом,
Распределяем начинку из моркови.
Сверху кладем второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой
Ветчину нарезать тонкими пластиками.
Рыбу нарезать тонкими полосочками.
Огурцы так же нарезать тонкими полосками.
Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.
Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами
Сыр потрите на терке, добавьте измельченную зелень.
Рулет из лаваша с грибами
Первый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом и петрушкой.
Сверху кладем второй лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, обжаренные с луком, распределяем по всему листу.
Сверху кладем третий лист, слегка смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Закуска из лаваша за 5 минут
сыр плавленый 100 гр
В сыр добавить майонез и хорошо перемешать. Если сыр не мягкий то натереть на терке.
Грибной рулет из лаваша
Зелень мелко нарежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Рулет из лаваша с грибами
Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до прозрачности.
Добавить нарезанные кубиком шампиньоны и жарить до готовности.
За 5 мин. до готовности влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
На рабочей поверхности расстелить один лист лаваша, смазать майонезом и накрыть вторым листом лаваша.
Рулет из лаваша с шампиньонами
Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем к ним майонез, перемешиваем все вместе до однородной массы.
Раскладываем лаваш на столе, равномерно выкладываем-намазываем сверху сырно-яичную начинку.
Рулет из армянского лаваша
• 100 гр маринованных огурцов
• 3 листа армянского лаваша
• 200 гр консервированных шампиньонов
• 200 гр крабовых палочек
Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть, чеснок выдавить. Сделать 3 смеси и равномерно нанести их на листья лаваша, складывая их друг на друга как торт:
1. Крабовые палочки + яйца + 4 ложки майонез
2. Сыр + чеснок + укроп + 5 ложек майонеза.
Рулет из лаваша без майонеза
2. Далее аккуратно заматываем в тугой тонкий руетик. Как только лаваш надежно облепит начинку, обрезаем края, и приступаем к следующей «колбаске».
Грибной рулет из лаваша
Шампиньоны (или вешенку) нужно мелко нарезать.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Лук обжарьте на растительном масле до едва заметного румянца.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
200 г красной капусты по-корейски
200 г белой капусты по-корейски
100 г баклажанов по-корейски
200 г моркови по-корейски
4 тонких армянских лаваша
100 г грибов по-корейски(у меня вешенки)
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови.
Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов.
Запеченный рулет из лаваша
Смажьте лаваш сначала паштетом, а затем 1 ст.л. сметаны.
Нарезаем тонкими ломтиками сыр, огурцы режем соломкой. Красиво выкладываем их на лаваш.
Сверху кладем еще один лист лаваша.
Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем все на второй лист лаваша.
Рулет с колбасой и грибами
К сожаленью, я не сделала пошаговые фото, спешила.
Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.
Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
Кроллы домашние
2. Лаваш разрезать на куски поменьше. Смазать его поверхность сливочным маслом.
3. Разобрать свареное филе на волокна и выложить его вместе с грибами на лаваш.
Лаваш с грибами
1. Расстилаем лаваш, и смазываем его майонезом.
2. Половину сыра натираем на терке, и посыпаем лаваш, равномерно распределяя.