омлет 3 яйца сколько грамм
Ингредиенты Омлет из 3 яиц
Масло подсолнечное | 5 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 3 яиц».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1128 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 9.1% | 738 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 13.4% | 500 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12167 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 205.2 мкг | 900 мкг | 22.8% | 15.3% | 439 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.382 мг | 1.8 мг | 21.2% | 14.2% | 471 г |
Витамин В4, холин | 201.71 мг | 500 мг | 40.3% | 27% | 248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.112 мг | 5 мг | 22.2% | 14.9% | 450 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.1% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 6.753 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5923 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.509 мкг | 3 мкг | 17% | 11.4% | 589 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 1.727 мкг | 10 мкг | 17.3% | 11.6% | 579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.61 мг | 15 мг | 10.7% | 7.2% | 932 г |
Витамин Н, биотин | 16.571 мкг | 50 мкг | 33.1% | 22.2% | 302 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.013 мг | 20 мг | 15.1% | 10.1% | 664 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.06 мг | 2500 мг | 5.9% | 4% | 1700 г |
Кальций, Ca | 75.94 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.1% | 1317 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 2.2% | 3053 г |
Натрий, Na | 318.49 мг | 1300 мг | 24.5% | 16.4% | 408 г |
Сера, S | 145.61 мг | 1000 мг | 14.6% | 9.8% | 687 г |
Фосфор, P | 173.4 мг | 800 мг | 21.7% | 14.5% | 461 г |
Хлор, Cl | 460.21 мг | 2300 мг | 20% | 13.4% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.989 мг | 18 мг | 11.1% | 7.4% | 905 г |
Йод, I | 17.92 мкг | 150 мкг | 11.9% | 8% | 837 г |
Кобальт, Co | 8.078 мкг | 10 мкг | 80.8% | 54.1% | 124 г |
Марганец, Mn | 0.0255 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7843 г |
Медь, Cu | 69.2 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.6% | 1445 г |
Молибден, Mo | 6.545 мкг | 70 мкг | 9.4% | 6.3% | 1070 г |
Селен, Se | 25.221 мкг | 55 мкг | 45.9% | 30.7% | 218 г |
Фтор, F | 48.05 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8325 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 4.9% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.9719 мг | 12 мг | 8.1% | 5.4% | 1235 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 445.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет из 3 яиц составляет 149,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОМЛЕТ ИЗ 3 ЯИЦ
Чем полезен Омлет из 3 яиц
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько весит омлет из 1, 2, 3 яиц?
Кажется, что омлет могут сделать даже те, кто вовсе не умеет готовить. Но опытные повара знают, как много нюансов включает процесс приготовления этого простого блюда. «Правильный» омлет – воздушный, нежный и имеющий легкий аромат и вкус сливочного масла. Чтобы приготовить его, нужно соблюдать оптимальные пропорции состава продуктов.
Считается, что омлетная смесь по объему должна на 1/3 состоять из молока и на 2/3 из яиц. Вес яйца зависит от его категории. Убираем вес скорлупы (10%) и рассчитываем необходимое количество молока. При этом, чтобы не заморачиваться с точным взвешиванием, округляем его до десятков граммов. Получаем таблицу:
Категория | Вес яйца без скорлупы, г | Вес молока, г | Итого |
«3» третья категория | 32 | 20 | 52 |
«2» вторая категория | 41 | 20 | 61 |
«1» первая категория | 50 | 30 | 80 |
«О» отборное яйцо | 59 | 30 | 89 |
«В» высшая категория | 68 | 30 | 98 |
В среднем: | 50 | 26 | 76 |
Добавляем вес сливочного масла из расчета 10 грамм на одно яйцо. При этом половина его, скорее всего, останется на сковороде. Простые расчеты показывают, что омлет будет весить:
Сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком
Янв-15-2021 Автор: KoshkaS
Какую имеет омлет с молоком из 3 яиц калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9). Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью.
В яйцах также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок. При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.
Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.
А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов.
Яичный желток в достаточном количестве содержит витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.
Сколько калорий в омлете с молоком из 3 яиц?
Готовим это блюдо такому рецепту:
Продукты:
Как готовить:
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность омлета с молоком из 3 яиц, на 100 грамм, составляет:
Калорийность омлета из яиц
Соблюдение диеты подразумевает учет калорийности блюд для определения оптимальной энергетической ценности питания в течение дня или иного периода.
В большинство программ диетического питания включены яйца куриные, как один из основных продуктов поставки в организм белка и жиров.
Диетологи рекомендуют употребление в пищу традиционного омлета, который является сбалансированным продуктом и источником нутриентов.
Для расчета калорийности омлета по традиционному рецепту применяется простое сложение энергетической ценности отдельных продуктов, входящих в состав блюда.
Воспользуемся таблицей с указанием калорий на 100 грамм готового блюда (Табл.1).
Калорийность,Ккал/100 грамм | Количество продукта на 100 грамм готового блюда, Ккал | Калорийность на готовый омлет из двух яиц, Ккал | Калорийность,Ккал/100 грамм |
Яйцо куриное | 157 | 45 | 71 |
Молоко коровье 2,5% жирности | 52 | 60 | 31 |
Масло сливочное несоленое 72,5% | 662 | 3 | 20 |
Соль поваренная | 0 | 0,25 | 0 |
Итого энергетическая ценность 100 грамм омлета, приготовленного по традиционному рецепту, составляет 122 ккал, а из двух средних яиц 108 ккал.
Для омлета натурального рецептура несколько другая и указана в таблице 2.
Калорийность,Ккал/100 грамм | Количество продукта на 100 грамм готового блюда, Ккал | Калорийность на готовый омлет из двух яиц, Ккал | Калорийность,Ккал/100 грамм |
Яйцо куриное | 157 | 80 | 126 |
Молоко коровье 2,5% жирности | 52 | 30 | 16 |
Масло сливочное несоленое 72,5% | 662 | 5 | 33 |
Соль поваренная | 0 | 0,25 | 0 |
Рацион человека, соблюдающего диету, должен быть разнообразным, поэтому в рецепт омлета включаются различные топинги, и ниже мы расскажем о ценности таких блюд.
Узнаем калорийность омлета из двух и трех яиц с топингами
Обычно омлет готовят с двумя или тремя яйцами, следовательно, будет правильным приводить в качестве примера калорийность омлета из двух яиц с молоком и с учетом добавления овощных топингов (верхний слой на слоистых блюдах). В таблице 3 указаны используемые овощи, их примерное количество и энергетическая ценность по выходу, исходя из использования двух яиц.
Чтобы не повторяться с рецептурой традиционного рецепта проведем предварительные расчеты.
Два яйца I категории весят примерно 110 грамм, требуемое количество молока 147 грамм, масла для приготовления блюда 7 грамм. Пересчитываем с поправочным коэффициентом и в итоге получаем 295 ккал.
Табл.3 Калорийность омлета с овощами
Блюдо | Вес овощей в блюде, грамм | Калорийность, ккал |
с кабачками | 70 | 312 |
с луком | 27 | 308 |
с помидорами | 68 | 309 |
с брокколи | 81 | 323 |
с перцем | 73 | 313 |
с фасолью | 30 | 384 |
При приготовлении блюда и различных вариациях количества овощей учитывайте данные из таблицы 4.
Табл.4 Калорийность овощей на 100 грамм
Овощи | Калорийность |
Кабачки свежие | 24 |
Лук репчатый/зеленый | 47/19 |
Помидоры | 20 |
Брокколи | 34 |
Перец болгарский | 25 |
Фасоль | 298 |
Иногда возникает желание разнообразить омлеты включением мясных ингредиентов и поэтому важно знать о питательности готового блюда для расчета энергетической ценности дневного рациона. В таблице 5 представлен расчет омлета с различными мясными добавками.
Блюдо | Вес продукта в блюде, грамм | Калорийность, ккал |
с ветчиной вареной | 33 | 341 |
с окороком копченым | 30 | 436 |
с грудинкой копченой | 30 | 477 |
с колбасой вареной | 50 | 424 |
с беконом | 23 | 410 |
с салями | 30 | 465 |
Табл.6 Калорийность мясных ингредиентов на 100 грамм
Продукт | Калорийность |
Ветчина вареная | 139 |
Окорок копченый | 469 |
Грудинка копченая | 605 |
Колбаса вареная | 257 |
Бекон | 500 |
Салями | 568 |
Как мы видим, содержание ккал при соблюдении рецептуры практически одинаково, что указывает на сбалансированность калькуляции готового продукта.
Сколько калорий в диетических омлетах
При строгих диетах в рецептуре омлета исключается молоко и сливочное масло, в некоторых случаях применяется только белок яйца без желтка.
Соответственно, энергетическая ценность таких блюд значительно снижается, и рассчитывать калорийность омлета на воде следует исходя из принятых исключений (табл.7).
Ингредиент | Калорийность,Ккал/100 грамм | Количество продукта на 100 грамм готового блюда, грамм | Калорийность на готовый омлет из двух яиц, Ккал |
Яйцо куриное | 157 | 45 | 173 |
Вода | 0 | 60 | |
Масло растительное для смазывания поддона | 899 | 1 | 9 |
Соль поваренная | 0 | 0,25 | 0 |
Итого, омлет на воде, но с применением растительного масла, получает на выходе энергетическую ценность 182 ккал.
Если приготовить блюдо только из белков яиц, то следует учитывать следующие данные:
Белковый омлет на воде будет равен по ккал основному применяемому продукту — 40 ккал. При применении различных ингредиентов в качестве наполнителей или топингов потребуется дополнительный расчет.
Калорийность омлета из 2 яиц с молоком, Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком
Основные ингредиенты для омлета – традиционные яйца и молоко, а что касается других иногда применяемых продуктов, то это зависит от предпочтений и вкусов того, для кого это блюдо предназначено.
Омлет готовится очень быстро, поэтому его часто делают на завтрак. Но многих людей, заботящихся о фигуре, интересует, насколько его употребление на ней скажется.
1. Калорийность омлета из 2 яиц с молоком
Калорийность омлета из 2 яиц с молоком в одной порции (167 грамм) 239 ккал.
В 100 г продукта содержится
Калорийность указана для блюда из 2 яиц, 5 мл подсолнечного масла, 2 г соли и 50 мл 1,5-процентного молока.
2. Сколько калорий в омлете без желтка
В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:
Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».
3. Калорийность омлета с сыром
Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 158 ккал.
4. Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм
Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм 152 ккал.
В 100 г продукта содержится
В 1 готовой 130-граммовой порции блюда 196 ккал,
Сколько калорий в омлете без масла
Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:
Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …
6. Омлет из 2 яиц с молоком и помидорами
килокалорий в омлете из двух яиц зависит от их размера и веса — он может варьироваться от 30 до 70 грамм, то есть среднее значение будет где-то 40 грамм.
Калорийность простого омлета из двух яиц и молока, приготовленного на минимальном количестве сливочного масла, составляет 161 ккал.
Самая популярная вариация этого блюда предполагает добавление помидор.
Омлет на молоке с двумя яйцами и добавлением помидора содержит в себе на 100 грамм 151 ккал.
Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, можно использовать обезжиренное молоко или применить еще несколько приемов.
7. Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока
Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.
Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.
В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.
Какая польза от омлета
При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:
Вред омлета Известны следующие вредные свойства омлета: содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды; пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ; приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза; у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.
Как приготовить вкусный омлет
Если вы решили приготовить омлет, рекомендуем вам воспользоваться следующим рецептом омлета по-французски.
Для приготовления блюда потребуется:
Этапы приготовления блюда:
Калорийность омлета на 100 грамм 184 ккал. В 100 г продукта содержится: 9,6 г белков; 15,4 г жиров; 1,9 г углеводов. Витаминный и минеральный состав омлета представлен витаминами А, В2, В9, В12, Е, D, кальцием, калием, лецитином, железом, лютеином, селеном.
Средняя калорийность 100 грамм омлета – 185 ккал.
Омлет может делаться из разного количества яиц и молока любой жирности, поэтому при высчитывании индивидуальной энергетической ценности нужно знать базовую нагрузку:
В 100 гр. яйца 157 ккал, а в таком же количестве молока жирности 3,2% — 59 ккал.
Исходя из этого, можно определить калорийность блюда, которое вы приготовите дома.
Итог:
В 100 гр различных рецептов омлета содержится (ккал):
Сколько калорий в омлете из 1, 2, 3 яиц, молока, с помидорами, без масла, желтка, калорийность омлета в духовке, микроволновке, мультиварке, пароварке, с сыром, сосиской, помидором, брокколи и ветчино
Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото
Пышность омлета зависит не от качества взбивания. Часто, чтобы омлет был высоким и не падал, рекомендуют добавлять муку, пишут, что она стабилизирует готовое блюдо и снятый со сковороды омлет не опадает. Возможно. Но вот не хочется хорошее и нежное по текстуре классическое блюдо превращать в пирог. На самом деле секрет в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени — сколько и на каком нагреве его готовить. Это мы сейчас и посмотрим с пошаговыми фото.
Как приготовить пышный омлет
Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.
Химический состав
Омлет – это довольно полезное блюдо. Оно содержит множество питательных элементов, витаминов и минералов, принимающих непосредственное участие в функционировании организма. Этот продукт является источником таких витаминов, как:
Они принимают участие в метаболизме, поддерживают зрительные функции. Благодаря им наша кожа сохраняет свою упругость и эластичность. Витамины влияют на обмен БЖУ и холестерина, участвуют в синтезе гормонов и предотвращают анемию. Они поддерживают деятельность репродуктивной системы и работу печени. Витамин D регулирует количество фосфора и кальция, таким образом обеспечивая прочность костной ткани.
Если вы регулярно вводите в свой рацион это блюдо, значит, вы не страдаете от дефицита минеральных веществ. В омлете они находятся в широком ассортименте. На 100 г продукта приходятся следующие элементы:
Важно! А также в составе блюда находятся пищевые волокна, органические кислоты, холестерин и сахара. Естественно, в большинстве своем омлет обязан такому разнообразному составу яйцам, перекрывающим потребность в питательных веществах на 25%.
Омлет с колбасой или сосисками
Колбаса – докторская или копченая, сосиски или сардельки – самое простое и быстрое дополнение к омлету, которое сделает его сытным и аппетитным.
Что нам понадобится на 2 порции:
Как пожарить такой омлет
Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.
Как уменьшить калорийность омлета?
Низкокалорийный омлет можно получить, вычеркнув из его состава масло. Но нужно понимать, что в таком случае его готовка должна проходить одним из таких способов, как:
А можно использовать обычный пакет. Для этого взбитую массу из 3 яиц и 150 мл молока заливают в пакет и плотно завязывают. Для надежности полученный кулек ставят в еще один, также хорошо завязывают. В кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь. В кипящую воду постепенно опускайте пакет. Варите смесь на небольшом огне в течение 25 минут. Калорийность блюда составит 85 ккал.
Другой способ уменьшить жирность омлета – сделать его на одних белках, а молоко заменить водой. Если не можете отказаться от желтков, то сократите количество яиц в принципе. Например, вместо 2 яиц, возьмите одно, а второе замените овощами и зеленью. Используйте укроп, базилик, петрушку. Для истинных гурманов подойдет орегано, кинза, розмарин или сельдерей.
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Белковый омлет с творогом и зеленым луком
Имеет одну особенность приготовления, используются белки, но при этом оставляют 1 желток, это поможет:
Жирность у продукта будет минимальной, даже при условии, что останется 1 желток. Готовить блюдо рекомендуется по следующему рецепту:
Раскаляем сковородку, наливаем немного масла, выливаем на нее приготовленную смесь. Омлет будет готов через несколько минут, когда приобретет плотную консистенцию. К столу его подают в теплом виде.
Directions
Продукты | Вес | Белки | Жиры | Углеводы |
Яйцо куриное | 120 гр | 15.24 | 13.8 | 0.84 |
Молоко пастеризованное 2,5% жирности | 45 мл | 1.31 | 1.13 | 2.16 |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное | 10 гр | 0.05 | 8.25 | 0.08 |
Соль | 1 гр | 0 | 0 | 0 |
Выход | 150 | 16.6 | 23.18 | 3.08 |
Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.
Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:
На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!
С уважением, Екатерина Манцурова
Энергетическая ценность яйца
Калорийность яйца 1 шт зависит от способа приготовления продукта, а также его «происхождения». Известно, что куриные отличаются от страусиных или, к примеру, перепелиных, не только внешним видом и размерами, но пищевой ценностью – калорийностью и составом. Далее подробно будут представлены данные о калорийности всех возможных видов яиц.
Сырое яйцо
Сырой продукт зачастую употребляется гражданами, ведущими здоровый образ жизни или предпочитающими сыроедение. На 100 грамм сырого куриного продукта приходится около 157 килокалорий.
Поскольку в одной штуке нет 100 г, рассчитывается энергетическая ценность с учетом веса:
В сыром продукте гораздо больше белков, нежели в отварном или жареном.
В отварном виде
Отварной вид используется в большей степени на диете, при этом в зависимости от времени варки можно получить несколько разновидностей. К примеру, чтобы получить яйцо всмятку, необходимо варить продукт после закипания в течение 2 минут, а вкрутую – не менее 7 минут. Также определить, сколько калорий в одном вареном яйце, можно по способу приготовления. Так, сваренное всмятку содержит до 70 килокалорий, а вкрутую – не более 60 ккал. Представленные значения приводятся не на 100 г продукта, а на один средний экземпляр.
Жареный вид
Жареный вид является самым калорийным. Вследствие повышенной калорийности представленное блюдо употреблять на диете не рекомендуется. Но здесь также все зависит от способа приготовления. К примеру, если пожарить продукт с отделением белков (без желтка), можно получить калорийность в 70 ккал. В большинстве случаев люди, следящие за фигурой или желающие похудеть жарят продукт без масла – это ограничивает калорийность в 100 ккал на 100 г блюда. При желании добавить масла средняя энергетическая ценность увеличивается до 140 ккал.
В виде порошка
Порошок в большей степени используется в промышленном производстве и небольших кондитерских, что объясняется необходимостью сохранять свежесть продукта, а это требует определенных затрат. Калорийность порошка составляет около 550 ккал на 100 г продукта. Причиной повышенного количества килокалорий является большой концентрацией продукта – на 1 кг порошка приходится 90 яиц.
Белок и желток по отдельности
Продукт в отварном виде рекомендуют употреблять по отдельности – это необходимо для лучшего усваивания организмом. Безопасно на диетах употребление только белков – они быстро усваиваются на 97% и обеспечивают зарядом энергии до 4-5 часов. Калорийность отварного белка (1 штуки) не превышает 20 ккал. Аналогичным способом можно употреблять отдельно желток. Он содержит жирные кислоты и пищевые волокна, которые положительно сказываются на развитии организма. Желтки можно употреблять до 5-6 штук в неделю в отдельности от белков. Энергетическая ценность его – до 50 килокалорий.
Перепелиные яйца
Этот вид гораздо полезнее куриного, поскольку содержит в 2 раза больше витаминов и микроэлементов, при этом не вызывает аллергическую реакцию. Энергетическая ценность на 100 г продукта всего 170 ккал.
Страусиные виды
Страусиные экземпляры гораздо больше куриных – превышают объем в 20-30 раз. Калорийность продукта на 100 г составляет не менее 120 ккал. Отсюда следует, что в одном экземпляре содержится до 1300 ккал – это практически суточная норма употребляемых килокалорий для человека, придерживающегося диеты.
Гусиные разновидности
Гусиные экземпляры больше куриного в 4-5 раз, поэтому их калорийность гораздо выше. Перед варкой представленный продукт рекомендуется хорошо промыть, поскольку этот вид зачастую хозяйки получают грязными. Энергетическая ценность продукта составляет около 200 ккал на 100 г, соответственно, один отварной экземпляр содержит более 300 ккал.
Индюшачьи
Эти виды представляются в размерах в 70-80 г для одного экземпляра. В отварном виде энергетическая ценность на 100 грамм выглядит как 170 ккал. Подробнее, сколько ккал в 1 курином яйце, представляется в таблице – здесь разные виды приготовления обеспечивают правильно составленное меню для похудения.
Подробнее о составе и энергетической ценности можно узнать из таблицы.
Рассматриваемый продукт является действительно низкокалорийным, поэтому использовать его для диетического питания не только «выгодно», но и полезно. В особенности, если худеющий занимается спортом и предпочитает наращивать мышечную массу. Также отмечается большое содержание белков – строительного материала, способствующего сохранить мышечную массу при неправильном похудении, чем злоупотребляет большинство граждан. При регулярном употреблении необходимо соблюдать рекомендации, чтобы не навредить организму.
Ингредиенты Омлет натуральный
Яйца, молоко, соль хорошо перемешивают и процеживают, затем разливают формы или противни, смазанные маслом сливочным, и варят на водяной бане при температуре не выше 85° С.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет натуральный».
Энергетическая ценность Омлет натуральный составляет 128 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
Яйца взбить, добавить к ним творог.
Зеленый лук покрошить туда же.
Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Нежный, творожный омлет готов!
Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!
404 427 просмотров
Хотите сбросить лишний вес?
Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.
Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!
Оно обладает следующими свойствами:
Японский тамаго–яки
Как приготовить японский тамаго–яки (в переводе «тамаго» — яйцо, «яки» — жарить):
Японские повара для приготовления тамаго-яки берут специальную сковороду в форме прямоугольника. Потому как омлет по готовности сворачивают рулетиком.