отбивные с свиной печени рецепт с фото
Печеночные отбивные на сковороде
Стоит отметить, что блюда из печени очень полезные, т.к. субпродукт содержит витамины А, группы В, Е, К. В нем присутствуют микро- и макро элементы, особенно много железа. Печень полезно включать в рацион питания людей страдающих малокровием и сахарным диабетом. Но, чтобы получить все эти целебные вещества, покупайте печень светло-коричневого или красновато-коричневого цвета. Сильно светлую или темную печень не приобретайте. Ее цвет должен быть равномерным без черных и подсушенных пятен, поверхность упругая и ровная, а запах свежий, приятный и немного сладковатый. Отбивные приготовленные из свежей печени получатся наиболее вкусными и ароматными.
Пошаговое приготовление печеночных отбивных на сковороде, рецепт с фото:
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Сыр натрите на средней терке.
3. Печень помойте, очистите все лишнее, нарежьте пластами по 1,5-2 см, прикройте их пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком. Если опасаетесь, что печень будет горчить, то предварительно замочите ее в холодной воде или молоке на 30 минут. Затем слейте воду/молоко, обсушите и готовьте далее по рецепту.
4. Репчатый лук с чесноком обжарьте в сковороде на растительном масле до приобретения золотистой корочки.
5. Отбитую печень выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом смажьте майонезом и полейте соевым соусом, приправьте солью и черным молотым перцем. Отбивные из печени можете предварительно замариновать в любимом соусе.
6. Обжарьте отбивные с одной стороны на среднем жаре около 5 минут и переверните на другую сторону. Сразу же на них выложите жареный лук и присыпьте сырной стружкой. Закройте сковороду крышкой и продолжайте жарить отбивные еще 5 минут. Жарятся печеночные отбивные на сковороде очень быстро, поэтому не передерживайте их на огне, иначе они станут сухими.
7. Сервируйте блюдо к столу в свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночные отбивные.
Рецепты отбивных из печени свиной с фото
Мы привыкли к отбивным из мяса птицы, готовим оригинально отбивные из свинины под шубой. Запекаем их с грибами, сыром, овощами, фруктами, сворачиваем в рулеты, замачиваем даже пиве. И еще сотней других способов пытаемся разнообразить это традиционные блюдо.
При этом мало кто знает, что точно такие же по способу приготовления и внешнему виду можно очень вкусно и просто приготовить отбивные из свиной печени. Конечно, вкус у них будет совсем другой, но ведь именно это нам и нужно для разнообразия.
Для приготовления 4-х порций печеночных отбивных нам понадобится:
Отбивная из свиной печени в кляре: рецепт с фото
1 способ: как приготовить в духовке
Если печень хранится в морозильной камере, достаем ее и не размораживаем полностью, а даем совсем немного подтаять – так нам будет легче нарезать тонкие пластинки. Если печенка только слегка охлажденная, ее с той же целью можно ненадолго положить в морозильник.
Потом перекладываем нужное количество на большое блюдо или порционные тарелки и подаем к столу с любимым гарниром.
№ 2 рецепт приготовления:
отбивные из свиной печени с тушением на сковороде
А еще мне нравится быстро готовить печень (печеночные отбивные) в сметане, Просто кусочки не обсыпая мукой быстро по минуте обжариваю на сковороде с обеих сторон на сильном огне. Потом вливаю сметану разведенную водой и тушу с луком и морковью 10-15 минут.
Отбивные из свиной печени
Каждая хозяйка знает, как приготовить это блюдо из свинины, говядины или курицы, но мало кто пробовал такой вариант приготовления. Предлагаем приготовить отбивные из свиной печени, в этом пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем секреты приготовления печеночных отбивных. Блюдо довольно простое и готовится быстро, поэтому на приготовление семейного ужина у вас уйдет минимум времени.
СОДЕРЖАНИЕ:
Многие хозяйки стараются не готовить блюда из печени ввиду специфического вкуса продукта и его жесткости. В этом фото-рецепте мы расскажем как приготовить вкусные отбивные из свиной печенки. Мягкость блюда достигается не временем приготовления, а качественным отбиванием печени специальным молоточком.
Калорийность отбивных из свиной печени
В таблице приведена ориентировочная калорийность и пищевая ценность отбивных из свиной печени. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Как приготовить отбивные из свиной печени в кляре
Способов приготовления отбивных из свиной печени достаточно много: запекание в духовке и обжарка на сковороде самые популярные. Обжаривать печеночные отбивные можно просто обваляв в муке, а можно приготовить яично-мучной кляр. Именно на втором способе мы сегодня остановимся подробнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Шаг 1.
Начинать приготовление стоит с подготовки свиной печени. Размораживать печень стоит не до конца, чтобы было удобнее нарезать, если же печень и вовсе охлажденная, то ее стоит поместить на некоторое время в морозилку. С печени удалите пленку, помойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 2.
Чтобы готовое блюдо не имело горечи, замочите ломтики печени в холодном молоке на 30 минут.
Шаг 3.
Печенку переложить в дуршлаг, чтобы удалить излишнюю молочную жидкость.
Шаг 4.
Каждый ломтик накройте пищевой пленкой и аккуратно, без лишних усилий, отбейте с обеих сторон. Как видите, сделать отбивные из свиной печени не сложнее, чем из мяса.
Шаг 5.
Теперь приготовим кляр. В глубокую миску вбейте куриные яйца, посолите, поперчите и вилкой или венчиком взбейте до получения однородной консистенции.
Шаг 6.
Переложите в миску отбитые кусочки печенки и оставьте пропитываться на 10 минут.
Шаг 7.
В блюдце насыпьте просеянную муку и обваляйте каждый кусочек печени с обеих сторон.
Шаг 8.
На разогретом масле обжарьте отбивные с одной стороны, в течение 5 минут.
Шаг 9.
Подавайте свиные печеночные отбивные с картофельным пюре, овощами или макаронами.
Отбивные из печени
Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.
Главное правило, которым следует руководствоваться при работе с субпродуктом, заключается в том, что не следует готовить его слишком долго (иногда и нескольких минут достаточно).
Если же вы хотите, чтобы отбивные получились еще мягче и нежнее, предварительно вымочите печенку (разумеется, уже хорошо промытую) в кефире, молоке или в смеси из воды и молочного продукта (оба ингредиента берите в равных пропорциях).
Калорийность жаренной в кляре печеночной отбивной равна 205 ккал/100 г.
Отбивные из говяжьей печени в кляре — пошаговый фото рецепт
Печень для приготовления можно использовать говяжью или свиную, но только не куриную. Она слишком нежная, соответственно, отбиванию не подлежит.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
С печени снимите все пленки и очень тщательно промойте под прохладной водой. Оботрите салфетками, разрежьте на плоские куски толщиной не менее 1 см, но не более 1,5 см. Каждый кусок, прикрыв пищевой пленкой или одноразовым мешочком, с помощью кухонного молоточка отбейте с двух сторон (но без особого усердия).
Сложите отбитые ломтики в глубокую тарелку. Приготовьте маринад. Сначала разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Затем добавьте к нему специи вместе со сметаной, перемешайте. Вылейте маринад в тарелку с заготовками, перемешайте, оставьте пропитываться не менее чем на четверть часа.
Приготовьте панировку, смешав муку с паприкой и манной крупой.
Каждый отбитый и выдержанный в маринаде кусок обваляйте со всех сторон в панировке.
Налейте в сковороду масло (не менее 3 мм), прогрейте. Выложите в него запанированные полуфабрикаты и на огне чуть больше среднего обжарьте до красивой корочки (буквально 3 минуты).
Переверните каждый кусочек, сковороду закройте крышкой, слегка убавьте огонь (до среднего) и обжаривайте еще 3 минуты.
Если приходится жарить много изделий на одной сковороде в несколько заходов, то после каждого ее обязательно необходимо мыть, иначе все пригорит.
Готовые печеночные отбивные снимите со сковороды и уложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо, чтобы на мясе осталось как можно меньше масла.
К столу оригинальное печеночное блюдо подавайте с легким овощным салатом или с тем гарниром, который вам больше по душе.
Рецепт отбивных из свиной печени
Несмотря на то, что говяжья печень более популярна у поваров и домашних хозяек, свиной продукт имеет более мягкую текстуру, хотя иногда ему свойственна легкая горчинка.
Готовые отбивные из свиной печени на 1-2 минуты положить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать лучше в горячем виде.
Из куриной или индюшиной
Печень индюшек довольно крупная, а значит, ее также можно приготовить в виде отбивных. Куриная также подойдет, если выбрать кусочки покрупнее, а отбивать понежнее.
Вариант приготовления в духовке
Советы и рекомендации
Отбивные из печени – новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты отбивных из печени: свиной, куриной, говяжьей
Рецепты отбивных из печени, секреты выбора ингредиентов и добавления
Из всех субпродуктов, печень, пожалуй, самый полезный продукт. Но из-за того, что она слегка суховата и жестковата, не всем нравится.
Попробуйте приготовить отбивные из печени, и вы навсегда измените свое отношение к этому продукту.
Отбивные из печени – основные принципы приготовления
Принцип приготовления отбивных, отличается от обычного приготовления печени только временем. Отбивные тонкие, а значит, жарятся гораздо быстрее. Это блюдо готовят из говяжьей, свиной и даже куриной печени.
Печень промывают, чистят от всего лишнего, нарезают пластами и слегка отбивают, накрыв пленкой пищевой. Затем отбивные панируют в муке или окунают в кляр и отжаривают с двух сторон до румяности. Как уже говорилось, жарятся они очень быстро, достаточно по паре минут с каждой стороны.
Отбивные из печени можно предварительно замариновать, и только после этого приступать к приготовлению.
Это блюдо можно готовить под различными соусами. В этом случае готовые отбивные выкладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают соусом и тушат минут 15. Их готовят с овощами, сыром или грибами.
Рецепт 1. Отбивные из говяжьей печени
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Говяжью печень хорошо промываем под краном, слегка обсушиваем, удаляем протоки и снимаем пленку. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем в холодильнике на три часа.
2. Вынимаем печень из молока, ополаскиваем, обмакиваем салфетками и нарезаем пластинами. Каждый кусок отбиваем, накрыв пленкой пищевой, солим, перчим и панируем в муке. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем по минуте на каждой стороне.
3. Овощи чистим, хорошо моем и измельчаем. Лук нашинкуем полукольцами. Натрем на крупной терке морковку. Обжариваем овощи по отдельности до румяности.
4. В казан, выкладываем обжаренные отбивные из печени, переслаивая их жареными луком и морковью. Заливаем все сметаной и отправляем на огонь. Как только появятся признаки кипения, скручиваем огонь до минимума и тушим минут 20. Подаем с картофельным или рисовым гарниром и соленьями.
Рецепт 2. Отбивные из печени в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Свиную печень промойте, обмокните одноразовым полотенцем, выложите на доску и нарежьте кусок диагонально порционными ломтями. Переложите в глубокую посуду. Два ломтя положите на доску, на некотором расстоянии друг от друга. Застелите их пищевой пленкой и слегка отбейте печень, затем снимите пленку, куски переверните, снова накройте пленкой и отбейте с другой стороны.
2. Разбейте в миску два яйца, посолите их и приправьте перцем. С помощью венчика взбейте яйца со специями до однородной яичной смеси. Погрузите в эту смесь печеночные отбивные, слегка перемешайте и оставьте на четверть часа.
3. В плоскую тарелку насыпьте муку. Каждую отбивную панируйте в муке. Хорошо раскалите в сковороде масло. Обжаривайте отбивные в раскаленном масле по минуте на каждой стороне.
4. Очистите чеснок, помойте и покрошите меленько ножом. Сметану и майонез выложите в глубокую чашу, влейте воду, добавьте измельченный чеснок и влейте воду. Хорошенько все перемешайте.
5. Обжаренные отбивные из печени сложите в глубокий сотейник, залейте чесночно-сметанным соусом и тушите на умеренном огне четверть часа, накрыв крышкой. Подавайте отбивные с гарниром из овощей, риса или картофеля, полив сверху соусом.
Рецепт 3. Отбивные из свиной печени с луком
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Промытую и слегка обсушенную печень очистите от всего лишнего, и нарежьте небольшими кусками. Кусочки положите на доску и слегка отбейте с двух сторон, накрыв пленкой. Каждую отбивную поперчите.
2. Чеснок очистите, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Каждую отбивную натрите измельченным чесноком. Переложите в глубокую посуду и оставьте на полчаса.
3. Разбейте в мисочку яйца и взбивайте их венчиком, до появления на поверхности пены.
4. В отдельную плоскую тарелку насыпьте немного муки и смешайте ее с солью.
5. Освободите от шелухи лук, и нарежьте его полукольцами.
6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые отбивные переложите в отдельную тарелку. В сковородку добавьте масла и выложите нашинкованный лук и обжарьте до румяности. Поверх лука разложите печеночные отбивные, огонь убавьте и потушите минут 10. Печень подавайте с гарниром, выложив сверху обжаренный лук.
Рецепт 4. Отбивные из куриной печени с яблоками и сыром
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Куриную печень чистим от соединительной ткани и желчи и промываем под краном. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую печень очень аккуратно отбиваем, накрыв пленкой. Куриная печень очень нежная, поэтому отбивать ее нужно очень осторожно.
2. Яблоко моем, обтираем салфеткой, счищаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его короткой, тонкой соломкой.
3. Измельчаем сыр на терке. Очищенный лук шинкуем полукольцами и выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до румяности.
4. Отбивные из печени выкладываем на смазанное маслом деко, посыпаем солью и перцем. Раскладываем обжаренный лук на все кусочки печени. Сверху кладем нарезанные яблоки и присыпаем сырной стружкой.
5. В стакане смешиваем майонез и сметану с водой. Всего должно получиться около полу-литра соуса. Этой смесью заливаем отбивные из печени, чтобы она полностью покрыла печень. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 С.
Рецепт 5. Отбивные из печени с грибами
Ингредиенты
Способ приготовления
2. Очистите от пленки промытую печень и нарежьте ее порционными кусками. Каждый слегка отбейте молоточком с двух сторон, накрыв пленкой. Отбивные приправьте специями.
4. Готовые печеночные отбивные выкладывайте на противень. На каждую положите грибную поджарку, обмажьте майонезом и щедро обсыпьте сырной стружкой.
5. Отправьте отбивные с грибами в духовку на семь минут. Запекайте при 150 градусах.
Рецепт 6. Отбивные из печени с сливочно-луковым соусом
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Говяжью печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и протокой. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем каждый кусок в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон. Печеночные отбивные помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Выдерживаем полчаса.
2. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, солим и перчим, добавляем муку, нарубленную зелень и вливаем постное масло и воду. С помощью венчика хорошенько все взбиваем до однородности.
3. Вынимаем отбивные из молока и перекладываем их в кляр. Оставляем в нем печень на 20 минут. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяности.
4. Очищенный лук мелко крошим и обжариваем до золотистого оттенка в сливочном масле. Обсыпаем мукой, энергично перемешиваем и вливаем сливки. Вскипятим и держим на огне, пока соус не загустеет. Отбивные подаем, полив соусом, с любым гарниром.
Рецепт 7. Отбивные из печени в сметанном соусе
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами печень. Нарезаем ломтиками, толщиной в 6 мм. Очищаем чесночные дольки и мелко рубим ножом.
2. Выкладываем в глубокую посуду сметану, выливаем воду и добавляем приправы. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Каждый ломтик печени натираем с двух сторон солью, накрываем плотной пленкой и слегка отбиваем. Складываем в небольшую кастрюлю, поливая каждый слой сметанным соусом и пересыпая чесноком. Оставляем в прохладном месте на час.
4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем масло и обжариваем отбивные из печени по две минуты на каждой стороне.
5. Соус сливаем в сотейник, ставим на умеренный огонь и выкладываем в него печеночные отбивные. С момента вскипания скручиваем огонь до минимума и продолжаем тушить четверть часа. Незадолго до окончания приготовления приправляем свежей или сушеной зеленью.
Отбивные из печени – советы и хитрости от шеф-повара
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!