овсяная каша и яйцо вареное

Яйца и овсянка: как эта комбинация поможет похудеть

овсяная каша и яйцо вареное. Rectangle 3. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-Rectangle 3. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка Rectangle 3. Cр. рейтинг постов: 3.91

Cр. рейтинг постов: 3.91

Эксперт в области бодибилдинга и пауэрлифтинга. Тренируюсь более 20 лет, подписывайтесь на мои соц. сети.

Все это прекрасно, пить добавки, еще больше добавок, заменить всю еду добавками, спонсировать компании спортивного питания…Но пользу обычной еды пока никто не отменял. Так вот если завтракать овсянкой и яйцом, можно ускорить сжигание жира. Как это работает?

Яйца – полноценный легкоусвояемый белок, который не только поможет набрать качественную мышечную массу. Но и доказано, что они также способствуют потере жира. Одно исследование показало, что употребление яиц на завтрак снижает голод и потребление пищи более чем на 24 часа. Кроме того, насыщенные жиры яйца способствуют выработке половых гормонов.

Долгосрочное исследование, проведенное в 2007 году в Центре биомедицинских исследований университета штата Луизиана, показало, что те, кто употреблял по 2 яйца за завтраком не менее пяти раз в неделю в течение восьми недель, теряли значительно больше веса и больше жира на талии, чем те, кто ел бублики.

Овсянка — медленный углевод, с которым вас не будут мучать приступы голода. Является энергетическим источником для мышц, поэтому его включают в рацион спортсмены. Помимо этого, зерно содержит антиоксиданты, которые снижают негативное воздействие свободных радикалов. Также систематическое употребление этого продукта снижает потребность в сладком.

Исследования, проведенные в Университете Лафборо (Великобритания), показали, что, когда спортсмены ели овсянку и другие медленно усваиваемые углеводы (например, хлеб из цельной пшеницы) на завтрак и обед, у них был более низкий уровень инсулина и более высокое сжигание жира в течение дня, по сравнению с теми, кто ел быстрые углеводы. Они также обнаружили, что те, кто ел медленные углеводы, сжигали больше жира во время упражнений и могли тренироваться дольше.

Объедините их так: 3 целых яйца и 3 белка с 1 порцией овсяной каши или 2 ломтиками цельнозернового хлеба.

Источник

Лучший вариант завтрака: яйца, овсянка, или вообще ничего?

овсяная каша и яйцо вареное. Depositphotos 54491723 m 2015. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-Depositphotos 54491723 m 2015. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка Depositphotos 54491723 m 2015. Cр. рейтинг постов: 3.91

Завтрак давно уже завоевал репутацию “самого важного приёма пищи в день” и принято считать, что для того, чтобы похудеть и поддерживать хорошее здоровье, требуется ежедневно завтракать. Мы уже писали о том, что научные исследования не подтверждают какого-либо особого значения завтрака по сравнению с другими приёмами пищи. Но т.к. далеко не всем нравится отправляться утром на работу на голодный желудок, да и не всегда возможно правильно поесть в течение рабочего дня, особенно если вы придерживаетесь специфического режима питания – например, LCHF, то вопрос, что именно есть на завтрак для большинства людей по-прежнему актуален.

Долгое время считалось, что самым здоровым завтраком является овсяная каша, и в определённых круга она по-прежнему вне конкуренции на утреннем столе. Посмотрите картинки в Инстаграме по хэштегу #правильноепитание (или #пп) и вы увидите множество вариаций на тему овсянки, которую некоторые сторонницы “правильного питания” ласково называют #овсяша. Овсяная каша является источником клетчатки, витамина В, железа, магнезия и селена и Американская кардиологическая ассоциация (АНА) относит её к видам еды, благотворных для сердечного здоровья. Основным позитивным эффектом овсянки считается снижение т.н. “плохого холестерина” – ЛПНП, что объясняется действием содержащейся в овсянке растворимой клетчатки. С другой стороны, овсяная крупа состоит почти на 70% из углеводов и довольно быстро повышает сахар в крови – гликемический индекс овсянки равен 55.

С другой стороны, яйца, которыми любят завтракать многие последователи LCHF, всегда считались подозрительной пищей, которую следует ограничивать – прежде всего из-за сожержащихся в желтках холестерина и насыщенных жиров. И хотя, официальная американская диетология отказалась от ограничений на потребление содержащегося в еде холестерина – этот параметр удалён из последних правительственных рекомендаций по здоровому питанию – АНА по-прежнему рекомендует потребление яичных белков без желтков, как хороший источник протеина.

Группа американских и мексиканских учёных опубликовала недавно результаты исследования, в котором они сравнили действие на показатели здоровья двух видов завтрака: овсяной каши и яиц. В эксперименте приняли участие 50 человек (26 женщин и 24 мужчины) в возрасте 18-30 лет, без серьёзных заболеваний и с нормальным липидным профилем. Участники эксперимента в течение четырёх недель ели на завтрак овсяную кашу, а затем после трёхнедельного очистительного периода четыре недели подряд ели на завтрак по два яйца ежедневно. Кроме того, участники исследования могли добавлять к завтраку фрукты, овощи, мясо, сыр, сироп, йогурт и пр. Все остальные приёмы пищи, а также уровень физической активности оставались неизменными на протяжении всего исследования.

Результаты исследования показали, что ежедневное потребление яиц привело к небольшому повышению общего уровня холестерина по сравнению с периодом, когда участники завтракали овсянкой – со среднего показателя 4,0 ммол/л до 4,2 ммол/л. Но при этом в “яичный период” у участников одновременно повысился и т.н. “хороший” холестерин (ЛПВП или HDL) и “плохой” (ЛПНП или LDL). А считающееся основным индикатором риска сердечно-сосудистых заболеваний соотношение между ними (ЛПНП/ЛПВП) осталось практически неизменным. Согласно авторам исследования, это означает, что ежедневное потребление яиц не привело к повышению кардиологических рисков.

Кроме того, регулярное потребление яиц привело к снижению уровня триглицеридов (растворённых в крови жиров) с 0,91 до 0,89 ммол/л. В сочетании с повышением уровня ЛПВП в этот же период, замена овсянки на яйца привела к улучшению одного из самых сильных индикаторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсулинорезистентности: соотношения триглицеридов к “хорошему холестерину” (Tg/ЛПВП).

Ещё один эффект от замены овсянки на яйца: улучшение чувства сытости. Несмотря на то, что общее количество калорий в обоих видах завтрака было примерно одинаковым, те, кто ели на завтрак яйца, чувствовали себя более сытыми в течение дня и менее склонными к перекусам. Это подтверждается и личными ощущениями участников и объективными показателями – уровень грелина – т.е. “гормона голода” – был выше у тех, кто завтракал овсянкой, чем у тех, кто ел яйца.

овсяная каша и яйцо вареное. Depositphotos 89963066 m 2015. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-Depositphotos 89963066 m 2015. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка Depositphotos 89963066 m 2015. Cр. рейтинг постов: 3.91

То, что низкоуглеводный завтрак, богатый жирами и белками, например, яйца, вызывают более сильное чувство сытости – эффект хорошо знакомый последователям LCHF. Из-за этого эффекта многие отказываются от привычки обедать и переходят на двухразовое питание, или по крайней мере реже перекусывают в течение дня. Овсянка, в свою очередь, поднимает уровень сахара в крови, который, достигнув пика, начинает быстро снижаться, что приводит к ощущению сильного голода уже через пару часов после завтрака. Точно также действуют на нас и всевозможные хлопья и мюсли, которые также пользуются репутацией “здоровых” завтраков.

А что делать тем, кто не привык или не хочет завтракать? Правильный ответ на этот вопрос: ничего. Не стоит заставлять себя есть по утрам, если вам этого не хочется. И это соответствует не только здравому смыслу, но и результатам научных исследований.

Авторы опубликованной в журнале Appetite работы провели следующий эксперимент: 49 женщин, которые в обычной жизни не едят завтрак, были разделены на две группы – одна должна была ежедневно завтракать, потребляя не менее 15% ежедневных калорий до 8.30 утра. Вторая группа ничего не ела до 11.30. Результат четырёхнедельного исследования: те участницы, которые завтракали ежедневно, потребляли в среднем на 266 ккал в день больше и прибавили за время исследования почти по килограмму веса. То, что они изменили свои привычки и начали завтракать по утрам, не привели ни к снижению потребления пищи в течение дня, ни к увеличению физических нагрузок. Авторы работы не сообщают, что именно ели на завтрак участницы – это они могли решать сами. Возможно это была всё та же “здоровая” овсянка.

Источник

Жареная овсянка с яйцом

овсяная каша и яйцо вареное. Zharenaja ovsjanka s jajcom 500x350. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-Zharenaja ovsjanka s jajcom 500x350. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка Zharenaja ovsjanka s jajcom 500x350. Cр. рейтинг постов: 3.91

Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!

Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:

Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.

Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).

овсяная каша и яйцо вареное. Hlopja na skovorode zharenaja ovsjanka s jajcom. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-Hlopja na skovorode zharenaja ovsjanka s jajcom. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка Hlopja na skovorode zharenaja ovsjanka s jajcom. Cр. рейтинг постов: 3.91

Шаг 2

Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.

овсяная каша и яйцо вареное. Hlopja zolotistye zharenaja ovsjanka s jajcom. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-Hlopja zolotistye zharenaja ovsjanka s jajcom. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка Hlopja zolotistye zharenaja ovsjanka s jajcom. Cр. рейтинг постов: 3.91

Шаг 3

Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.

овсяная каша и яйцо вареное. Hlopja y jajco zharenaja ovsjanka s jajcom. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-Hlopja y jajco zharenaja ovsjanka s jajcom. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка Hlopja y jajco zharenaja ovsjanka s jajcom. Cр. рейтинг постов: 3.91

Шаг 4

На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

овсяная каша и яйцо вареное. Hlopja y zharenoe jajco zharenaja ovsjanka s jajcom. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-Hlopja y zharenoe jajco zharenaja ovsjanka s jajcom. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка Hlopja y zharenoe jajco zharenaja ovsjanka s jajcom. Cр. рейтинг постов: 3.91

Шаг 5

Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!

овсяная каша и яйцо вареное. Zharenaja ovsjanka pod kryshkoj zharenaja ovsjanka s jajcom. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-Zharenaja ovsjanka pod kryshkoj zharenaja ovsjanka s jajcom. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка Zharenaja ovsjanka pod kryshkoj zharenaja ovsjanka s jajcom. Cр. рейтинг постов: 3.91

Шаг 6

Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.

овсяная каша и яйцо вареное. Gotovoe bljudo zharenaja ovsjanka s jajcom. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-Gotovoe bljudo zharenaja ovsjanka s jajcom. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка Gotovoe bljudo zharenaja ovsjanka s jajcom. Cр. рейтинг постов: 3.91

Шаг 7

Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.

Источник

Овсяная каша на воде — 10 рецептов, как сварить овсяную кашу

овсяная каша и яйцо вареное. 1 1 5. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 1 5. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 1 5. Cр. рейтинг постов: 3.91

Овсянка – очень полезный продукт, который подходит как для диетического питания, так и для тех, кто хочет улучшить состояние кожи и кишечника. Готовить овсяную кашу очень просто как сладкой — с фруктами или ягодами либо соленой в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?

Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши, и в нем требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

овсяная каша и яйцо вареное. 1 1 5. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 1 5. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 1 5. Cр. рейтинг постов: 3.91

овсяная каша и яйцо вареное. 1 1 1. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 1 1. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 1 1. Cр. рейтинг постов: 3.91

овсяная каша и яйцо вареное. 1 1 2. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 1 2. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 1 2. Cр. рейтинг постов: 3.91

овсяная каша и яйцо вареное. 1 1 3. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 1 3. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 1 3. Cр. рейтинг постов: 3.91

овсяная каша и яйцо вареное. 1 1 4. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 1 4. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 1 4. Cр. рейтинг постов: 3.91

овсяная каша и яйцо вареное. 1 1 5. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 1 5. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 1 5. Cр. рейтинг постов: 3.91

Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде

Хлопья из овса – легкий в приготовлении продукт, с которым справится даже ребенок. В овсяных хлопьях сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы, а готовится каша из хлопьев очень быстро и легко. Подают кашу в качестве самостоятельного блюда с различными топпингами – ягодами, фруктами, сосисками или яичницей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлопья всыпают в глубокую керамическую тарелку. овсяная каша и яйцо вареное. 1 2 1. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 2 1. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 2 1. Cр. рейтинг постов: 3.91

2. Продукт заливается кипящей водой так, чтобы вода была чуть выше хлопьев и перемешивается. овсяная каша и яйцо вареное. 1 2 2. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 2 2. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 2 2. Cр. рейтинг постов: 3.91

3. Кашу накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. овсяная каша и яйцо вареное. 1 2 3. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 2 3. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 2 3. Cр. рейтинг постов: 3.91

4. Как только каша заварится, ее солят и добавляют кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешивают. овсяная каша и яйцо вареное. 1 2 4. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 2 4. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 2 4. Cр. рейтинг постов: 3.91

5. Чтобы продукт был еще более вкусным, кашу можно поставить в микроволновую печь еще на 2 минуты, а после подавать. овсяная каша и яйцо вареное. 1 2 5. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 2 5. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 2 5. Cр. рейтинг постов: 3.91

Овсяная каша на воде из цельных зерен овса

Цельные овсяные зерна готовятся немного дольше, чем хлопья, но считаются еще более полезными, поскольку содержат в большом количестве фосфор, хром, магний, никель, цинк, фтор, калий, кальций, а также пектины и ряд витаминов. Также каша из цельных зерен содержит много белка и подходит для диетического питания.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу перебирают и высыпают в сотейник. овсяная каша и яйцо вареное. 1 3 1. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 3 1. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 3 1. Cр. рейтинг постов: 3.91

2. В емкость с овсяными зернами вливают воду и слегка подсаливают. Содержимое сотейника доводят до кипения, постоянно помешивая. овсяная каша и яйцо вареное. 1 3 2. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 3 2. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 3 2. Cр. рейтинг постов: 3.91

3. Готовить кашу нужно при среднем нагреве около 20 минут, затем сделать огонь меньше, накрыть сотейник крышкой и продолжать приготовление еще около получаса. овсяная каша и яйцо вареное. 1 3 3. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 3 3. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 3 3. Cр. рейтинг постов: 3.91

4. Добавить в кашу сахар и перемешать. овсяная каша и яйцо вареное. 1 3 4. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 3 4. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 3 4. Cр. рейтинг постов: 3.91

5. Подают овсянку со сливочным маслом и свежими ягодками. овсяная каша и яйцо вареное. 1 3 5. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 3 5. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 3 5. Cр. рейтинг постов: 3.91

Сладкая овсяная каша на воде с сахаром

Некоторые предпочитают не соленую, а сладкую овсянку. К такой каше подают различные топпинги – от шоколада и ягод до свежих или сушеных фруктов. Получается полноценное и полезное блюдо для завтрака или дневного перекуса.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник влить воду и закипятить. овсяная каша и яйцо вареное. 1 4 1. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 4 1. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 4 1. Cр. рейтинг постов: 3.91

2. Аккуратно всыпать хлопья овса и немного подсолить. овсяная каша и яйцо вареное. 1 4 2. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 4 2. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 4 2. Cр. рейтинг постов: 3.91

3. Перемешать и добавить сахарный песок. Объем сахара берется, исходя из собственных предпочтений. овсяная каша и яйцо вареное. 1 4 3. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 4 3. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 4 3. Cр. рейтинг постов: 3.91

4. Готовить кашу на слабом огне, пока жидкость не испарится. Важно периодически ее помешивать. До полного приготовления потребуется около 10 минут. овсяная каша и яйцо вареное. 1 4 4. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 4 4. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 4 4. Cр. рейтинг постов: 3.91

5. Кашу снимают с огня и добавляют масло. Подают горячей с ягодами или нарезанными ломтиками фруктов. овсяная каша и яйцо вареное. 1 4 5. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 4 5. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 4 5. Cр. рейтинг постов: 3.91

Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?

Процесс приготовления овсяной каши в мультиварке – это наиболее простой и легкий способ приготовления полезного завтрака для всей семьи. Устройство экономит ценное время, особенно с утра, и при этом каша получается вкусной и сытной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чашу устройства до начала готовки нужно смазать сливочным маслом. овсяная каша и яйцо вареное. 1 5 1. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 5 1. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 5 1. Cр. рейтинг постов: 3.91

2. Хлопья высыпают в подготовленную емкость и заливают водой. овсяная каша и яйцо вареное. 1 5 2. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 5 2. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 5 2. Cр. рейтинг постов: 3.91

3. Добавить желаемое количество сахара и соли, перемешать. овсяная каша и яйцо вареное. 1 5 3. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 5 3. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 5 3. Cр. рейтинг постов: 3.91

4. Установить устройство на программу «Крупы», «Детское меню» или «Каши». При отсутствии автоматического таймера время приготовления составит около 15 минут. овсяная каша и яйцо вареное. 1 5 4. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 5 4. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 5 4. Cр. рейтинг постов: 3.91

5. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, нужно положить в кашу масло и перемешать. Включить режим «Подогрев» и подержать блюдо еще несколько минут. Подавать горячей. овсяная каша и яйцо вареное. 1 5 5. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 5 5. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 5 5. Cр. рейтинг постов: 3.91

Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с маслом

Овсянка на воде – диетическое блюдо, однако специалисты рекомендуют добавлять в него сливочное масло, чтобы обогатить вкус продукта и сделать его более привлекательным для взрослых и детей. Кроме того, в кашу можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую керамическую миску всыпать хлопья. овсяная каша и яйцо вареное. 1 6 1. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 6 1. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 6 1. Cр. рейтинг постов: 3.91

2. Влить туда же нужное количество воды. овсяная каша и яйцо вареное. 1 6 2. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 6 2. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 6 2. Cр. рейтинг постов: 3.91

3. Добавить корицу и кардамон, перемешать и готовить в микроволновке на высокой мощности около 3 минут. овсяная каша и яйцо вареное. 1 6 3. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 6 3. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 6 3. Cр. рейтинг постов: 3.91

4. Достать миску с овсянкой из микроволновой печи, положить масло и хорошо перемешать. овсяная каша и яйцо вареное. 1 6 4. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 6 4. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 6 4. Cр. рейтинг постов: 3.91

5. Заправить кашу медом, разложить по тарелкам, украсить орехами, ягодами или ломтиками фруктов и подавать. овсяная каша и яйцо вареное. 1 6 5. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 6 5. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 6 5. Cр. рейтинг постов: 3.91

Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?

Изюм – отличный ингредиент для приготовления овсяной каши. Он дополняет вкус и обогащает продукт полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Рекомендуется предварительно выдержать изюм в горячей воде, чтобы он стал более мягким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлопья прокаливают на сухой сковороде в течение 2 минут при постоянном помешивании. овсяная каша и яйцо вареное. 1 7 1. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 7 1. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 7 1. Cр. рейтинг постов: 3.91

2. Изюм промыть и залить кипящей водой, выдержать 10 минут. овсяная каша и яйцо вареное. 1 7 2. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 7 2. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 7 2. Cр. рейтинг постов: 3.91

3. Довести до кипения воду в сотейнике и всыпать туда хлопья. овсяная каша и яйцо вареное. 1 7 3. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 7 3. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 7 3. Cр. рейтинг постов: 3.91

4. После повторного кипения держать сотейник на слабом огне около 3 минут, а после всыпать туда изюм, перемешать и готовить еще 2 минуты. овсяная каша и яйцо вареное. 1 7 4. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 7 4. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 7 4. Cр. рейтинг постов: 3.91

5. Снять кашу с огня, приправить по вкусу, всыпав желаемое количество сахара и соли. Перемешать и, накрыв крышкой, оставить ее на несколько минут, а после подавать. овсяная каша и яйцо вареное. 1 7 5. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 7 5. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 7 5. Cр. рейтинг постов: 3.91

Очень вкусная овсяная каша на воде с бананом

Банан – хороший продукт-антидепрессант, способный обогатить вкус овсяной каши и придать сил и энергии на несколько часов. Такое блюдо – отличный способ начать день с полезной и правильной пищи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду.

2. Аккуратно всыпать хлопья в кипяток, осторожно помешивая, и готовить 20 минут при слабом нагреве. овсяная каша и яйцо вареное. 1 8 2. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 8 2. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 8 2. Cр. рейтинг постов: 3.91

3. Бананы очистить и нарезать ломтиками. овсяная каша и яйцо вареное. 1 8 3. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 8 3. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 8 3. Cр. рейтинг постов: 3.91

4. В кашу добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Чтобы блюдо настоялось, дать ему постоять еще 5 минут. овсяная каша и яйцо вареное. 1 8 4. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 8 4. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 8 4. Cр. рейтинг постов: 3.91

5. Подавать кашу с ломтиками банана и сливочным маслом. При желании добавить немного тертого шоколада. овсяная каша и яйцо вареное. 1 8 5. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 8 5. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 8 5. Cр. рейтинг постов: 3.91

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком

Яблоко содержит пектины, которые дополняют полезные свойства овсянки, и такое блюдо – одна из самых популярных рекомендаций диетологов. Если хочется более сладкого, но при этом полезного продукта, лучше выбирать яблоки сладких сортов: тогда можно отказаться от добавления сахара.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду влить в сотейник и довести жидкость до кипения. овсяная каша и яйцо вареное. 1 9 1. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 9 1. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 9 1. Cр. рейтинг постов: 3.91

2. Всыпать хлопья, дождаться, пока вода вновь закипит, и готовить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая. овсяная каша и яйцо вареное. 1 9 2. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 9 2. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 9 2. Cр. рейтинг постов: 3.91

3. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать фрукт среднего размера кубиком. овсяная каша и яйцо вареное. 1 9 3. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 9 3. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 9 3. Cр. рейтинг постов: 3.91

4. Когда овсянка разварится, добавить сахар и яблоки, перемешать и выключить огонь. овсяная каша и яйцо вареное. 1 9 4. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 9 4. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 9 4. Cр. рейтинг постов: 3.91

5. Подавать кашу немедленно. овсяная каша и яйцо вареное. 1 9 5. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 9 5. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 9 5. Cр. рейтинг постов: 3.91

Сладкая овсяная каша на воде с медом

Некоторые предпочитают сладкую овсянку, но не хотят использовать для ее приготовления сахар. Его с успехом можно заменить медом, а если дополнить продукт орехами или фруктами, вкус будет еще ярче и приятнее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду влить в кастрюлю или сотейник и довести жидкость до кипения. овсяная каша и яйцо вареное. 1 9 1. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 9 1. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 9 1. Cр. рейтинг постов: 3.91

2. Всыпать крупу и добавить мед, перемешать, продолжать готовить на слабом огне. овсяная каша и яйцо вареное. 1 9 2. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 9 2. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 9 2. Cр. рейтинг постов: 3.91

3. Банан требуется очистить, часть размять в пюре, остальное нарезать небольшими кусочками. овсяная каша и яйцо вареное. 1 9 3. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 9 3. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 9 3. Cр. рейтинг постов: 3.91

4. Когда каша начнет становиться гуще, сделать огонь очень маленьким и всыпать в продукт корицу. Проварить еще несколько минут, а затем снять с плиты. овсяная каша и яйцо вареное. 1 9 4. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 9 4. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 9 4. Cр. рейтинг постов: 3.91

5. Смешать кашу с банановым пюре и выложить на тарелки. Добавить ломтики банана и варенье. Приятного аппетита! овсяная каша и яйцо вареное. 1 9 5. овсяная каша и яйцо вареное фото. овсяная каша и яйцо вареное-1 9 5. картинка овсяная каша и яйцо вареное. картинка 1 9 5. Cр. рейтинг постов: 3.91

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *