оливье с семгой слабосоленой рецепт
Оливье с красной рыбой (лососем, семгой, горбушей) и свежими огурцами
Под Новый год многие из нас ждут чуда и… оливье. А что, если их объединить? Получится необычный, но очень вкусный салат с красной рыбой. Для многих данное блюдо станет полной неожиданностью, ведь в известной закуске привычнее увидеть колбасу или мясо, в крайнем случае — курицу.
Подойдет как для тесного междусобойчика, так и для более торжественных случаев, поскольку практически все виды красной рыбы достаточно дороги. И уж точно: если вы хотите чем-то удивить своих дорогих гостей, поставьте на стол оливье с семгой и свежим огурцом или оливье с лососем. Как их приготовить, будет описано ниже.
C красной рыбой и свежим огурцом
Украсить можно листьями салата и икрой
Компоненты
Приготовление
Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму
Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму
С семгой и свежим огурцом
Многие из тех, кто хочет традиционно отпраздновать Новый год, соблюдают пост. Можно приготовить салат без яиц, используя побольше овощей вместе с зелени. В приведенном ниже салате оливье с семгой используются как яйца, так и остальные, традиционные в оливье, продукты.
Компоненты
Приготовление
С копченой красной рыбой
Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.
Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов
Компоненты
Приготовление
Похожим образом можно приготовить оливье с лососем.
Запеченая горбуша имеет приятную текстуру и вкус
Многие кулинары отмечают, что нарезка кубиками влияет даже на вкус блюда
После варки овощи надо сразу залить холодной водой
Красиво нарезать яйцо кубиками получится при помощи яйцерезки
Осенний оливье с семгой
Салат-оливье за свою многолетнюю историю претерпел множество изменений. Начать с того, что сама фамилия кулинара, которому принадлежит изобретение, превратилась в имя нарицательное. Несмотря на это, оливье был и остается самым популярным блюдом в России.
Докторскую колбасу, входящую в традиционный состав, зачастую заменяют копченой колбасой, сосисками, говядиной, мясом птицы и другими продуктами. Но одной из самых оригинальных разновидностей является салат с семгой.
Эта рыба относится к деликатесам. Блюда, в состав которых она входит, отличаются питательностью и изысканным вкусом.
Кроме того, рыба содержит множество полезных элементов: витамины, фосфор, йод, кальций, магний, омега-3 и другие вещества. Она является профилактическим средством от сосудистых заболеваний. Салат из рыбы не только вкусный, но и полезный.
Осенний оливье
Рецепты оливье с семгой
Осенний оливье с семгой имеет несколько вариантов приготовления, которые немного отличаются по составу. Эти отличия делают вкус каждого из них совершенно разным.
Если хотите удивить гостей, то попробуйте поставить на стол менажницу с несколькими разновидностями оливье
Для салата берут малосоленую рыбу, которую можно купить готовую в магазине, а можно посолить самостоятельно, купив свежемороженую семгу.
Классический оливье с семгой
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Оливье с рыбой и авокадо
Огурцы можно использовать свежие и маринованные 50:50
Нужны будут следующие ингредиенты:
Слоеный вариант салата
Продукты используются из первого или второго варианта, отличается лишь способ подачи.
Салат собирают слоями в прозрачной посуде. Каждый слой смазывают майонезом по принципу селедки под шубой
Готовый оливье нужно убрать ненадолго в холодильник.
Слоеный оливье с семгой
Способы украшения оливье
Оливье с семгой, как и любой салат, можно украсить разными способами:
Некоторые подходят к делу творчески и изображают осенние картины. Из помидорок черри делают грибочки или веточку рябины. Горошек может превратиться в виноградную гроздь.
Мелко нарезанный оливье, благодаря майонезу и яйцам, представляет собой липкую массу, из которой можно изготовить фигурку. Например, при желании может получиться симпатичная тыквочка, посыпанная со всех сторон желтком. Или же можно вылепить рыбку.
В заключение несколько советов:
Салат с семгой – это изысканное блюдо, ресторанный вариант. Он является прекрасным решением для праздничного стола.
Еще один оригинальный и не менее вкусный вариант с добавлением икры вы узнаете, посмотрев видео:
Оливье с семгой слабосоленой рецепт
Новогодние праздники все ближе и времени для утверждения и согласования на семейном совете праздничного меню остается все меньше. Что? В вашей семье нет традиции совместного обсуждения планов и расходов на Новый год? Зря. А мы вот привыкли подсчитывать хотя бы приблизительные расходы на продукты, подарки и сувениры для друзей и родственников, чтобы после праздников не хвататься за голову от понесенных расходов.
Но это я отвлекся. Сегодня я хочу предложить вам рецепт бесподобно вкусного салата — Оливье со слабосоленой семгой. Это замечательное блюдо, которое являясь по-сути традиционным новогодним салатом, привносит в меню необычность. Уверен, гости пока не попробуют, даже не будут догадываться, что это не обычный Оливье. Ну а распробовав, быстренько сметут его со стола.
Ингредиенты все простые и знакомые. Единственное, если рыба будет солиться самостоятельно, то нужно будет потратить на это около 10 часов. А в остальном ничего сложного.
Как приготовить очень вкусный салат Оливье с семгой?
Жена у меня очень ответственно подходит к правильной пропорции ингредиентов, поэтому все продукты взвешиваются, а не отмеряются на глаз. Только так, по ее мнению, достигается идеальный вкусовой баланс. И я с ней согласен.
На 2-3 порций понадобится:
Приготовление:
1. Итак, если семгу солим самостоятельно, то подробно я об этом писал в статье о том, как засолить красную рыбу сухим способом. Это не сложно, сейчас вкратце расскажу.
Кусок очищенного и размороженного филе (как на фото), кладем в пластиковый контейнер с крышкой, посыпаем смесью из 1 столовой ложки неиодированной соли и трети столовой ложки сахара. Втираем смесь в рыбу, затем закрываем контейнер и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Потом достаем рыбу, тщательно промываем ее под проточной водой. Малосольная семга готова.
Для салата нарезаем ее небольшими кусочками размером около сантиметра или даже меньше.
Так что минут через 20 варки на среднем огне, начинаем проверять готовность, протыкая картошку и морковь вилкой.
3. Яйца отвариваем вкрутую и режем таким же мелким кубиком.
В идеале нужно постараться, чтобы все ингредиенты были нарезаны приблизительно одинаково.
4. Соленые огурчики после нарезания нужно сложить на ситечко и дать им полежать минут 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ну а теперь остается соединить все подготовленные продукты в одной глубокой миске.
Добавить горошек, немного рубленой зелени, заправить майонезом, перемешать и оформить в индивидуальные порции.
Видео о том, как приготовить Оливье с семгой и свежим огурцом
Когда заходит речь о правильных ингредиентах для классического оливье, одним из предметов спора непременно становится огурец. Какие огурцы кладутся в «правильный салат»: свежие или соленые. Победителей в этом споре нет, но вопрос остается актуальным и для нетрадиционного рыбного исполнения.
Так что если вы сторонник «теории свежего огурца», то обязательно посмотрите этот ролик. Там готовят ваш вариант.
Но будьте уверены, какой бы вариант вы ни выбрали, салат будет обалденно вкусным и вам захочется готовить его не только на Новый Год, а гораздо чаще.
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
3 Комментария к “Оливье с семгой: бесподобно вкусный салат на Новый год 2021”
Знаю только оливье с колбасой, всегда на новый год его готовим. А вот с семгой слышу впервые. Однозначно надо попробовать. Думаю на новогодний стол его и приготовить. Закуска с красной рыбой это хорошо. Только скажите вместо семги форель можно использовать. мы просто ее солить будем к новому году.
Любая малосоленая красная рыба подойдет
С семгой не пробовали. Нужно рискнуть и приготовить. Записываю.
Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта
Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.
Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.
Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.
Оливье с семгой: очень вкусный рецепт
Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.
Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.
Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.
В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.
Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.
Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.
Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры
Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!
Ингредиенты:
Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.
Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.
Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.
Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Украшаю листиками петрушки.
Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо
Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.
Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!
Салат «Оливье» с рыбой — 7 лучших рецептов с красной, слабосоленой, копченой рыбой
Не секрет, что все мы ждем от Нового года чуда, и непременно традиционный салат Оливье. Хотите удивить гостей и домочадцев – вместо колбасы добавьте в закуску рыбу. И не важно, какую возьмете: слабосоленую, консервированную или копченую, вы получите совершенно новый салат с привычным с детства названием. И традиции будут соблюдены, и новым блюдом насладитесь. Обновленный Оливье особенно понравится тем, кто между мясом и рыбой выбирает последнее.
Что интересно, идея включать в состав закуски дары моря не нова. В оригинале рецепта, который, как говорят, придумал французский повар Люсьен Оливье, была черная икра и омары. Колбаса – главная героиня нынешнего салата, попала туда гораздо позже, уже в советское время.
Салат Оливье с консервированной рыбой
Очень простой вариант закуски на тему Оливье, с баночкой любых рыбных консервов. Сайра, скумбрия, тунец, но желательно не в масле, а в собственном соку – все они отлично сочетаются с продуктами, предназначенными для знаменитого салата.
Салат «Оливье» с красной рыбой
Подойдет любая слабосоленая красная рыбка – семга, форель, горбуша, кета. Как правило, это праздничный вариант, поэтому сначала сделайте закуску в миске, а потом переложите на тарелку с помощью кулинарного кольца – будет очень нарядно.
Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом
Свежий огурец оправдает свое название – придаст свежести Оливье. Лично я голосую за этот вариант, и кладу даже в классический салат Оливье с колбасой.
Сварите яйца вкрутую, овощи. Дождитесь, когда они остынут, почистите.
Морковку покрошите мелкими кубиками.
Измельчите картошку соразмерно морковке, отправьте в салатник.
Порежьте яйца, переложите следом.
Покрошите свежий огурчик.
Переложите зеленый горошек к остальным ингредиентам.
Нарежьте филе семги (кубики делайте чуть больше, чем овощи).
Порубите укроп и перья зеленого лука.
Добавьте майонез, хорошенько перемешайте.
Для праздничного стола сформируйте салат с помощью кулинарного кольца. Украсьте лимонными дольками, розочкой из семги и зеленым луком.
Оливье со слабосоленой рыбой и икрой по-царски
Роскошный рецепт для праздничного застолья, особенно на Новый год, когда принято ставить на стол все самое лучшее, чтобы год удался – был прибыльным и удачным.
Салат Оливье с копченой рыбой
Идеально подойдет жирная копченая скумбрия. Она великолепно впишется в привычные ингредиенты закуски. Какая будет скумбрия – холодного или горячего копчения, решайте сами.
Оливье с красной рыбой и креветками
Еще один праздничный вариант любимого Оливье. Семга может быть малосольной или копченой, берите на свое усмотрение.
Видео-рецепт от шеф-повара Константина Ивлева с лососем горячего копчения
На первый взгляд сложно, но когда разберешься, то окажется, что все достаточно легко. Зато вкус закуски оправдает все ваши хлопоты. Приятного аппетита, веселых праздников, пусть на вашем столе буду только самые вкусные салаты Оливье с рыбой.