курицы саратова и энгельса фото
Мясо деревенское (Саратов- Энгельс)
Мясо деревенское (Саратов- Энгельс) запись закреплена
Мясо деревенское (Саратов- Энгельс) запись закреплена
СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
1) Буженина из корейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
Для маринада:
● 1 л питьевой воды
● 2 ст. л. соли (по вкусу)
● 5 зубчиков чеснока
● 2-3 шт. лаврового листа
● 1 ч. л. перца горошком
● 1 ч. л. семян укропа или кориандра
● по 1 ч. л. чабера и орегано
● 1 горького стручкового перца (по вкусу)
● 1 ч. л.томатной пасты
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. паприки
1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
2) Домашняя буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кусок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.
● Горчица домашняя,
● чеснок,
● специи,
● оливковое масло,
● мед,
● винный уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.
Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до
остывания и убрать в холодильник.
5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
6) Буженина из корейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
Для маринада:
● 1 л питьевой воды
● 2 ст. л. соли (по вкусу)
● 5 зубчиков чеснока
● 2-3 шт. лаврового листа
● 1 ч. л. перца горошком
● 1 ч. л. семян укропа или кориандра
● по 1 ч. л. чабера и орегано
● 1 горького стручкового перца (по вкусу)
● 1 ч. л.томатной пасты
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. паприки
1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свинины без костей
● 8-10 зубчиков чеснока
● 4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы
● 1 ½ ст.л. зерен кориандра
● 1 ст.л. фенхеля
● 1 ст.л. семян сельдерея
● Щепотка кайенского перца
● Соль
● Черный молотый перец
● 2 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать. (Я, к сожалению, забыла про мелко нарезанный чеснок в этот раз).
2.Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
3.Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния. Обмазать свинину со всех сторон. Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике.
4.За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.Разогреть духовку до 190 C Можно готовить и при 180 C.
5.Положить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут. При более низкой температуре время увеличится примерно на 10 минут.
6.Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть. Нарезать тонкими ломтями. Или остудить, а затем нарезать.
8) ОБАЛДЕННАЯ БУЖЕНИНА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 1 Килограмм
● Чеснок — 4-5 Зубчиков
● Прованские травы — 1 Чайная ложка
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
● Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
9) Буженина по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиной окорок – 2-3 кг
● оливковое масло – 50 мл
● чеснок – 5-6 зубков
● соль
● лавровый лист
● перец чёрный молотый
● перец чили
● мускатный орех
● рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску. Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час. По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной. Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.
Курицы и Петухи Саратова и Энгельса ВОЗРОЖДЕНИЕ
Администрация страницы «Курицы и Петухи Cаратова» доводит до сведения подписчиков и вольных читателей, что мнение администрации может не совпадать с мнением тех, кто присылает для публикации свои сообщения.
Все присылаемые сообщения целиком принадлежат авторам, и размещаются исключительно под ответственность автора. Соответственно, администрация не несёт
ответственность за ущерб репутации и нанесения вреда чести и достоинству.
Однако, принимая во внимание все вышеизложенное, администрация приносит личные извинения каждому, чьи чувства будут прямо или косвенно задеты или оскорблены.
Так же Администрация группы не нарушает условий ст. 137 УК РФ, Статья 152.1 ГК РФ✅
ВНИМАНИЕ.
После вступления обязательно прочтите «Правила группы» и задайте интересующие Вас вопросы
Вы не попадаете в группу при одном главном условии, если ВАША СТРАНИЦА ЗАКРЫТА НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ.
В группе ведётся ежедневное наблюдение. Администраторы занимаются распознанием фейков, а также делают чистку раз в неделю. Мы, как правило, обращаем внимание, на то, как вы активно ведёте обсуждения между собой.. если же ты не активен, автоматически удаляешься из группы.
Вся информация носит развлекательный характер. Любые персонажи и события, даже подкреплённые фото и видео материалами, являются больной фантазией авторов и не имеют связи с реальной жизнью
Все истории присланы участниками. Администрация группы не несет ответственность за присылаемые истории, описания, фото, и заведомо не знает, являются ли они чьей-либо семейной тайной, частной жизнью, клеветой или оскорблениями.
Курицы Саратова [18+]
ВНИМАНИЕ, ЧИТАЕМ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ:
ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ МЫ ДОБАВИМ ВАС В ГРУППУ
ВНИМАНИЕ.
После вступления обязательно прочтите «Правила группы» и задайте интересующие Вас вопросы
Вы не попадаете в группу при одном главном условии, если ВАША СТРАНИЦА ЗАКРЫТА НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ.
В группе ведётся ежедневное наблюдение. Администраторы занимаются распознанием фейков, а также делают чистку раз в неделю. Мы, как правило, обращаем внимание, на то, как вы активно ведёте обсуждения между собой.. если же ты не активен, автоматически удаляешься из группы.
В ЭТОЙ ГРУППЕ МОЖНО:
1) Выложить фото своей девушки или бывшей и посмотреть,что про нее напишут!
2) Активное обсуждение каждой девушки,выкладка ее прошлого.
3) Собрать всю подробную инфу про каждую девушку живущую в нашем городе.
Истории присланные участниками. Совпадение фото и описания с реальным человеком случайно! В случае совпадения писать администратору сообщества, администратор никакой ответственности за опубликованную информацию не несет!
Вся информация носит развлекательный характер. Любые персонажи и события, даже подкреплённые фото и видео материалами, являются больной фантазией авторов и не имеют связи с реальной жизнью.
Вся информация попадающая администратору приходит от Вас самих.
Администрация группы не несет ответственность за присылаемые истории, описания, фото, и заведомо не знает, являются ли они чьей-либо семейной тайной, частной жизнью, клеветой или оскорблениями.
Для девушек:
При подаче заявки в группу, вы автоматически попадаете на опознание!
Но входа в группу не дает это не дает!