оливье с селедкой рецепт
«Оливье» с селёдкой – первый раз ела в гостях, даже не ожидала, что будет так вкусно, теперь всегда делаю на Новый год
Представить себе Новый год без салата Оливье практически невозможно. Но даже любимые блюда со временем надоедают. Однажды на праздновании Дня Рождения подруги мне довелось попробовать интересный вариант оливье – с сельдью вместо колбасы. Очень вкусно получается скажу я вам, плюс был большой ажиотаж со стороны гостей: всем хотелось попробовать новую версию любимого салата. В общем, с тех пор я тоже так готовлю на новогодние праздники. Может и вам понравится!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления оливье с селедкой:
Отварной картофель (картофель и морковь предварительно отвариваем «в мундире», т.е. с кожурой до готовности) очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Вареные яйца режем кубиком.
Очищенную морковь нарезаем таким же образом.
Огурцы, берем маринованные или соленые, тоже режем кубиком. Если кожура очень жесткая, её лучше срезать.
Филе сельди измельчаем небольшими кусочками. Обязательно проследите, чтобы не оставалось косточек и пленок.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, соединяем их в глубоком салатнике.
Салат перемешиваем, солим по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза. Готово!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оливье с селедкой рецепт с фото
Такие салаты как «Сельдь под шубой», «Винегрет» и » Оливье» самые распространенные и любимые всеми. Мы готовим их не только на праздничный стол, но и на ужин, хотя раньше их делали только по праздникам. Сейчас мы переходим на более современные варианты этих же салатов, но вкусовые качества изменяем за счет добавления новых продуктов. Взять к примеру оливье с селедкой, всем поднадоевшая колбаса заменяется селедкой и на столе появляется старый и знакомый всем оливье, но с оригинальным вкусом. Чтобы не добавлять в салат два соленых продукта, мы добавили в оливье свежий огурец. Оливье с селедкой получился очень вкусным. Понравился всем без исключения и стал любимым блюдом в нашей семье, также как и другой очень вкусный салат с селедкой.
Для приготовления Оливье с селедкой вам потребуется:
Готовим Оливье с селедкой пошагово с фото
Шаг 1. Для начала отварим продукты для оливье с сельдью. Картошку и морковку помыть и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту. Отварить до готовности. Морковка варится 15-20 минут. Картошка в зависимости от сорта и размера, может варится 15 минут, а может и дольше. Готовые овощи остудить и очистить от кожуры. Готовим большую миску или кастрюльку в которую будем складывать все продукты для оливье с сельдью.
Шаг 2. Луковицу почистить и очень мелко нарезать.
Шаг 2. Морковь нарезать кубиками.
Шаг 3. Огурцы моем, удаляем краешки и нарезаем кубиками.
Шаг 4. Картофель нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Для ускорения процесса приготовления оливье с селедкой лучше всего использовать филе сельди. Нарезаем филе сельди кубиками.
Шаг 6. Добавляем в миску консервированный зеленый горошек. Салат солим, перчим добавляем майонез и перемешиваем. Блюдо или салатник выкладываем листьями салат, на них оливье и подаем на стол.
Оливье с сельдью и свежим огурцом по вкусу имеет значительное отличие от рецепта с соленым огурцом. То есть это уже в какой-то мере разные рецепты. Но такая взаимозаменяемость овощей вполне допустима, ведь основной компонент рецепта этого салата — сельдь. Теперь видно, что вкусное оливье может быть не только с мясом или с колбасой, но и с рыбой.
Салат «Оливье» с селедкой: рецепт с фото
Такой сытный, привычный и вкусный салат, как оливье, можно изменить до неузнаваемости. Просто поменяйте мясо на селёдку. Соленая сельдь – один из тех ингредиентов, которые при любых соседствах оставляют свой яркий вкус неизменным. Мы привыкли, что если в салате есть селедка, значит это «шуба». Да, сочетание сладкой свеклы и соленой сельди очень удачно. Однако эксперименты зовут и фантазия требует действий. Приготовьте оливье с селедкой, по новому рецепту с пошаговыми фото и он обязательно вам понравится.
Ингредиенты салата:
Рецепт приготовления:
1) Салат «Оливье с сельдью» готовим практически так же, как и классическое оливье. Для начала отварите овощи. Картофель для салатов варят неочищенным, то есть в мундире. Помытые клубни кладите в подсоленную воду и варите на среднем огне 30 минут. Если сразу после варки картофель опустить в холодную воду, то кожура с него снимется легким движением руки. Позже, когда клубни остынут, порубите их на мелкие кубики. Фото 1.
2) Морковь тоже нужно отварить. Помойте её и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Охладите, очистите и измельчите. Фото 2.
3) Яйца положите в холодную воду, добавьте соли и поставьте на огонь. Через 10 минут после того, как яйца закипят, их можно опускать в холодную воду. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и мелко порубите. Фото 3.
4) Головку репчатого лука среднего размера очистите и мелко порубите. Залейте лук кипятком на 5 минут. Это позволит избавиться от его резкого вкуса. Фото 4.
5) Самое сложное в этом салате – это очистить селедку. Для начала нужно отделить рыбью голову, выпотрошить тушку. Чистить сельдь нужно тщательно, убирать всё то, что не нужно. Делают это при помощи ножа. После того, как вы вычистили сельдь, снимите шкурку. Обычно это делается очень легко – просто подцепите её с краю. Осталось только удалить кости и плавники. Готовое филе порубите на мелкие кубики. Фото 5.
6) Не забудьте про зеленый горошек. Фото 6.
7) Положите все ингредиенты в большую чашу. Фото 7.
8) Теперь приготовьте соус для оливье. Можно к нескольким ложкам сметаны или майонеза добавить соль, черный молотый перец и другие ваши любимые приправы. Фото 8.
9) Добавьте соус к салату и хорошо перемешайте. Фото 9.
Осталось выложить оливье в салатницу и подавать на стол. Приятного аппетита!
Селёдочный салат «селедочное а-ля оливье» (салат-провокация для кулинаров)
28 октября 2015, 12:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт, проще простого.
1. Нарезаем все овощи и сельдь кубиками, единственное что сделала заранее это нарезала лук и сбрызнула его винным уксусом, в последствии это дало прелестную кислинку.
2. Смешать все и заправим, майонезом (УХХХ СТРАШНЫЙ ЗВЭР) с добавлением парочки чайных ложечек горчицы.
3. Поверьте эт и правда очень вкусно.
4. Я вот не люблю Оливье, но для меня этот салат просто как будто новогоднее Оливье для всех моих друзей, для которых этот салат самый любимый.
5. Потому и назвала его А-ля оливье, он такой же сытный, майонезный, кубиками и. вреден для талии!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Оливье» с селёдкой – первый раз ела в гостях, даже не ожидала, что будет так вкусно, теперь всегда делаю на Новый год
Представить себе Новый год без салата Оливье практически невозможно. Но даже любимые блюда со временем надоедают. Однажды на праздновании Дня Рождения подруги мне довелось попробовать интересный вариант оливье – с сельдью вместо колбасы. Очень вкусно получается скажу я вам, плюс был большой ажиотаж со стороны гостей: всем хотелось попробовать новую версию любимого салата. В общем, с тех пор я тоже так готовлю на новогодние праздники. Может и вам понравится!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления оливье с селедкой:
Отварной картофель (картофель и морковь предварительно отвариваем «в мундире», т.е. с кожурой до готовности) очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Вареные яйца режем кубиком.
Очищенную морковь нарезаем таким же образом.
Огурцы, берем маринованные или соленые, тоже режем кубиком. Если кожура очень жесткая, её лучше срезать.
Филе сельди измельчаем небольшими кусочками. Обязательно проследите, чтобы не оставалось косточек и пленок.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, соединяем их в глубоком салатнике. Добавляем зеленый консервированный горошек.
Салат перемешиваем, солим по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза. Готово!