оладушки на ряженке и рисовой муки

Оладушки на ряженке пышные. Рецепты без яиц, соды, масла, дрожжей с яблоками, бананом, сыром, мукой, манкой, творогом

Публикация в группе : Выпечка

Оладушки — это мучное изделие, которое обжаривается в растительном масле и по внешнему виду схоже с небольшими толстыми блинами. Для приготовления блюда требуется жидкое тесто (консистенция схожа с густой сметаной) на кислой основе (простокваша, кефир или ряженка). Важно, чем свежее будут использованные ингредиенты и точнее будут соблюдены их пропорции, тем пышнее будут оладушки.

Классический рецепт оладий на ряженке

Оладушки на ряженке – пышные, по классическому рецепту содержат минимальный список продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста для оладий входят:

Перечень составляющихПравила выбора ингредиентов и их подготовкиВес/количество
РяженкаРекомендовано использовать ряженку с калорийностью 3,2%. Если продукт простоит предварительно в холодильнике около 2 дней, то оладьи получатся более пышными.500 мл
Куриное яйцоИспользуется свежее яйцо из отборной категории, можно выбрать из высшей2 шт.
Сахарный песокПотребуется белый песок, при использовании коричневого оладьи приобретут нежелательный темный оттенок40 г
СольКоличество ингредиента можно регулировать1-2 г
СодаПищевую соду при отсутствии можно заменить разрыхлителем в количестве 15 г2-3 г
МукаПшеничная, просеянная, сорт высший480 г
ВанильНеобходим для устранения кислого аромата от ряженки2-3 г

оладушки на ряженке и рисовой муки. oladushki na ryazhenke pyshnye 1. оладушки на ряженке и рисовой муки фото. оладушки на ряженке и рисовой муки-oladushki na ryazhenke pyshnye 1. картинка оладушки на ряженке и рисовой муки. картинка oladushki na ryazhenke pyshnye 1. Публикация в группе : ВыпечкаПышные оладушки на ряженке

Дополнительно требуется подготовить рафинированное масло подсолнечника для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления теста с последующим выпеканием оладушек состоит из следующих шагов:

Выкладывать изделия нужно в блюдо, покрытое бумажными салфетками (они впитают лишний жир).

Правила подачи, украшение

Оладьи рекомендовано подавать в горячем виде. Можно разложить в блюдца по 3 шт. и полить их медом, растопленным шоколадом или вареньем и украсить свежими ягодами. Также оладушки можно подавать отдельно от соусов присыпав сахарной пудрой. В качестве соусов также можно использовать сметану или куриные яйца, обжаренные в большом количестве сливочного масла.

Пышные дрожжевые оладьи на ряженке и молоке

Особо пышными и воздушными получаются оладьи с добавлением дрожжей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для замеса дрожжевого теста на ряженке потребуются:

ИнгредиентыВыбор и начальная подготовка продуктовВес/количество
РяженкаПотребуется ряженка с жирностью 3,2%300 мл
МолокоИспользуется свежее молоко с аналогичной жирностью200 мл
Куриные яйцаВыбрать отборные2 шт.
Сахарный песок40 г
МукаНеобходима просеянная пшеничная480 г
Дрожжи живыеМожно заменить сухими в количестве 7 г20 г
МаслоСливочное или маргарин в размягченном виде40-50 г

Дополнительно можно добавить ванильный сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления теста и оладушек состоит из пунктов:

Подавать можно с вареньем, медом или сметаной.

Банановые оладьи на ряженке с яблоками

Оладушки на ряженке пышные, нежные и ароматные получаются с добавлением в тесто тертого яблока и банана. Их рекомендовано использовать в качестве завтрака.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления теста из ряженки, бананов и яблок потребуются:

ПродуктыОсобенности выбора и первичной подготовкиВес/количество
РяженкаРяженку необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы ингредиент стал теплым250 мл
Куриное яйцоВыбрать свежее яйцо отборной категории1 шт.
Сахарный песок40 г
СольЖелательно использовать мелкую1-2 г
МукаПшеничную муку необходимо просеять300 г
СодаМожно заменить разрыхлителем3-4 г
БананВажно выбрать спелый желтый банан1 шт.
ЯблокоПотребуется сладкое яблоко мягких сортов1 шт.

оладушки на ряженке и рисовой муки. oladushki na ryazhenke pyshnye 3. оладушки на ряженке и рисовой муки фото. оладушки на ряженке и рисовой муки-oladushki na ryazhenke pyshnye 3. картинка оладушки на ряженке и рисовой муки. картинка oladushki na ryazhenke pyshnye 3. Публикация в группе : ВыпечкаПри желании в тесто можно добавить 2-3 г ванили или корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Замес теста и выпекание оладушек производится с соблюдением следующих шагов:

Подавать оладьи рекомендовано со сметаной, медом или йогуртом.

Оладьи из рисовой муки на ряженке

На рисовой муке оладьи получаются особо мягкие и пышные. По вкусовым качествам блюдо практически не имеет различий с классическим вариантом блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав оладий на основе рисовой муки и ряженки входят:

Составляющие тестаРекомендации по выбору и подготовке продуктовВес/количество
Куриное яйцоИз отборной категории1 шт.
РяженкаИспользуется ряженка с жирностью 3,2% в теплом виде300 мл
Сахарный песокКоличество компонента можно уменьшить40 г
СольРекомендовано использовать мелкую1-2 г
Крупа маннаяПеребрать манку от мусора50 г
Мука рисоваяПотребуется мелкого помола150 г

оладушки на ряженке и рисовой муки. oladushki na ryazhenke pyshnye 4. оладушки на ряженке и рисовой муки фото. оладушки на ряженке и рисовой муки-oladushki na ryazhenke pyshnye 4. картинка оладушки на ряженке и рисовой муки. картинка oladushki na ryazhenke pyshnye 4. Публикация в группе : ВыпечкаДополнительно нужно подготовить рафинированное масло для жарки оладий.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий замеса теста и жарки оладий:

Оладушки на рисовой муке сочетаются с вареньем, сгущенным молоком и сметаной.

Оладушки пышные без яиц и масла

Пышные оладушки можно приготовить без добавления яиц, при этом важно использовать свежую ряженку.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста для оладушек из ряженки входят:

ИнгредиентыВыбор продуктов и рекомендации по их подготовкеВес/количество
РяженкаПотребуется ряженка с жирностью 3,2%300 мл
МукаИспользуется просеянная пшеничная мука. Рекомендован высший сорт.280 г
СодаПри отсутствии заменить разрыхлителем в количестве 10 г3-4 г
Сахарный песокКоличество ингредиента можно регулировать в меньшую сторону30 г
СольВыбрать мелкую1-2 г
ВанилинСоставляющие используются по желанию2-3 г
Корица1-2 г
МаслоРафинированное из семян подсолнечника20-25 мл

Важно использовать сковороду с толстым дном и тефлоновым покрытием.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления оладий состоит из следующих шагов:

Подавать рекомендовано с медом, вареньем или просто посыпать пудрой.

Овсяные оладьи на ряженке без соды

Оладьи из овсяных хлопьев получаются пышными и нежными, если будут учтены все нюансы приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления оладий из овсяных хлопьев также потребуются:

Перечень ингредиентовВыбор и правила подготовки продуктовВес/количество
Хлопья овсяныеХлопья проверить на наличие сора50 г
РяженкаПотребуется кислая ряженка с жирностью 4%150 мл
Куриное яйцоОтборное свежее1 шт.
Сахарный песокМожно использовать коричневый2-3 г
СольВыбрать мелкокристаллическую1-2 г
КорицаВ виде порошка1-2 г
СодаРазрешена замена на разрыхлитель (5 г)1-2 г
МаслоРафинированное подсолнечное5 мл

оладушки на ряженке и рисовой муки. oladushki na ryazhenke pyshnye 6. оладушки на ряженке и рисовой муки фото. оладушки на ряженке и рисовой муки-oladushki na ryazhenke pyshnye 6. картинка оладушки на ряженке и рисовой муки. картинка oladushki na ryazhenke pyshnye 6. Публикация в группе : ВыпечкаДополнительно в тесто рекомендовано добавить ванилин или корицу, так как овсянка и ряженка придадут оладьям кисловатый аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления оладий из хлопьев овсянки состоит из следующих шагов:

Оладья рекомендовано подавать, полив топленым шоколадом и присыпав сахарной пудрой.

Оладьи на ряженке с изюмом и манкой

Оладушки на ряженке пышные и сочные с начинкой можно приготовить с добавлением манной крупы и изюма.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав оладий из манной крупы также входят:

Список компонентовВыбор и нюансы начальной обработки составляющихВес/количество
РяженкаПотребуется теплая и свежая ряженка с жирностью 3,2%500 мл
Крупа маннаяЕе нужно проверить на наличие мусора70-80 г
МукаПотребуется пшеничная, просеянная80 г
Сахарный песокБелый40 г
СодаМожно заменить разрыхлителем (10 г)3-4 г
Сок лимонаСок можно приготовить самостоятельно5 мл
ИзюмПотребуется изюм без косточек. Его необходимо промыть в 3-4 водах перед использованием.100 г
Куриное яйцоВыбрать лучше отборное или высшего сорта1 шт.
МаслоРафинированное50 мл

Дополнительно потребуется масло для обжаривания оладий.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление оладий из манной крупы на основе ряженки состоит из следующих этапов:

Подавать рекомендовано с медом и сахарной пудрой.

Кабачковые оладьи на ряженке с сыром

Оладьи на основе кабачка и сыра получаются очень нежными и сытными. Их можно использовать в качестве закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления оладий на основе кабачков и ряженки потребуются:

ПродуктыРекомендации выбора и подготовки компонентовВес/количество
КабачокВыбрать молодой кабачок с тонкой кожицей, небольшого размера. Промыть плод под проточной водой.1 шт.
Сыр твердых сортовМожно использовать Пошехонский, Голландский или Российский100 г
МукаПотребуется просеянная кукурузная или пшеничная мука100-120 г
РяженкаВыбрать свежую ряженку с жирностью 4%100 мл
СодаМожно использовать разрыхлитель (10 г)3-4 г
Свежий укропПотребуются только веточки укропа5-10 г
Соль2-3 г

оладушки на ряженке и рисовой муки. oladushki na ryazhenke pyshnye 8. оладушки на ряженке и рисовой муки фото. оладушки на ряженке и рисовой муки-oladushki na ryazhenke pyshnye 8. картинка оладушки на ряженке и рисовой муки. картинка oladushki na ryazhenke pyshnye 8. Публикация в группе : ВыпечкаТакже потребуется рафинированное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление оладий из кабачка производится в следующей последовательности:

Подавать оладьи рекомендовано с чесночным соусом на основе сметаны.

Оладьи на ряженке и ореховой муке

Оладьи с добавлением ореховой муки обладают особым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста «ореховых» оладий входят:

Список компонентовОсобенности выбора и подготовки составляющихВес/количество
Куриное яйцоПотребуется свежее яйцо из высшей категории1 шт.
РяженкаСвежая в теплом виде с жирностью 3,2%350 мл
Мука пшеничнаяПросеянная высшего сорта100 г
Мука ореховаяМелкого помола200 г
Сахарный песокПотребуется темный сахар170 г
Разрыхлитель5-7 г
ВанилинКомпонент при желании можно исключить3-4 г
Соль1-2 г

Для обжаривания оладий рекомендовано использовать кукурузное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления теста и оладушек состоит из следующих пунктов:

При подаче рекомендовано полить медом или топленым шоколадом, а сверху посыпать измельченными орехами.

Творожные оладьи на ряженке

Творожные оладушки выделяются богатым питательным составом, поэтому их рекомендовано подавать на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав творожных оладушек входят:

Перечень составляющихВыбор и нюансы первичной подготовкиВес/количество
ТворогВыбрать свежий творог с жирностью 9%200 г
РяженкаЖирность ряженки 3,2%180 мл
МукаПросеянная пшеничная или кукурузная170 г
Сода2-3 г
Куриное яйцоВыбрать отборное1 шт.
Сахарный песокИспользуется белый сахар50 г
МаслоРафинированное подсолнечное50 мл
Манная крупаПроверить манку на наличие сора15 г

оладушки на ряженке и рисовой муки. oladushki na ryazhenke pyshnye 10. оладушки на ряженке и рисовой муки фото. оладушки на ряженке и рисовой муки-oladushki na ryazhenke pyshnye 10. картинка оладушки на ряженке и рисовой муки. картинка oladushki na ryazhenke pyshnye 10. Публикация в группе : ВыпечкаДополнительно потребуется масло для жарки оладий.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления теста и оладий из творога производится пошагово:

Творожные оладьи нужно подавать со сгущенным молоком или сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Оладушки на ряженке пышные и ароматные получаются при соблюдении рекомендаций выбора и подготовки продуктов, которые рассмотрены далее:

Оладушки будут пропекаться равномерно и полностью, если их обжаривать в сковороде с толстым дном. При этом должна соблюдаться консистенция теста на ряженке (оно должно легко зачерпываться ложкой, но не стекать с него). Также важно, если огонь будет малым, то блюдо получится очень жирным, если большой, то тесто изнутри оладий не пропечется и пышность не сохранится.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении оладушек

Пышные оладьи на ряженке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *