обжаренные баклажаны в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке: 11 вкусных и быстрых рецептов

Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

И сегодня предлагаю 11 способов запечь синенькие в духовке. В любом случае это будет вкусно и сочно. Эти овощи хорошо сочетаются с мясом, грибами. Но самые лучшие их «товарищи» — помидоры и чеснок.

Читайте содержание, выбирайте подходящий вариант и начинайте готовить. Поехали!

обжаренные баклажаны в духовке. baklazhany kryzhochkami v dyhovke. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-baklazhany kryzhochkami v dyhovke. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка baklazhany kryzhochkami v dyhovke. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром: рецепт в духовке

Этот рецепт, наверно, самый популярный. Приготовить такие «лодочки» не сложно, а получаются они очень сытными и вкусными. Здесь не нужно предварительно отваривать баклажаны, они вполне успеют дойти в духовке.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и обрежьте концы. Разрежьте каждый плод напополам и сделайте в середине надрезы в разные стороны, сеточкой, чтобы было удобней извлекать мякоть.

2.Ложкой выньте серединку, оставляя стенки, толщиной около 0,5 см. Нужно, чтобы получились лодочки.

обжаренные баклажаны в духовке. nadrezy lodochki. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-nadrezy lodochki. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка nadrezy lodochki. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

3.Посолите баклажаны и переверните их кожурой кверху, выложив на тарелку, чтобы стек сок.

обжаренные баклажаны в духовке. posypat polozhi. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-posypat polozhi. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка posypat polozhi. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

4.А пока займемся начинкой. Нарежьте кубиком лук и выложите его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Выдавите сюда чеснок через пресс (можно натереть на мелкой терке). Обжарьте в течении 2 минут до прозрачности.

5.В пассировку положите фарш, хорошо перемешайте и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая. Старайтесь разбить комочки мяса, которые будут образовываться. Посолите, поперчите по вкусу. Также вкусно будет с добавлением копченой паприки. Или можно использовать другие специи к мясу, которые любите.

обжаренные баклажаны в духовке. chesnok s lukom. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-chesnok s lukom. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка chesnok s lukom. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

6.Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мясо, когда оно пожарится 10 минут. Готовьте еще 3 минуты.

7.Теперь пришла очередь положить баклажановую мякоть, которую извлекли из лодочек. Все вместе обжарьте последние 5 минут. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте, чего не хватает.

обжаренные баклажаны в духовке. pomidory s baklazhanami. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-pomidory s baklazhanami. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка pomidory s baklazhanami. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

8.Когда «лодочки» полежат и пустят сок, промойте их под холодной проточной водой и обсушите салфетками.

обжаренные баклажаны в духовке. promit napolnit. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-promit napolnit. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка promit napolnit. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

9.Наполните заготовки мясной начинкой и положите их в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность вилкой или ножом — основа должна быть мягкой.

10.Посыпьте тертым сыром блюдо и поставьте в духовку на 5 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

обжаренные баклажаны в духовке. posypat syrom. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-posypat syrom. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка posypat syrom. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

Вот и все, готовы лодочки из баклажанов. Они вкусные, сытные, сочные. Обязательно их нужно готовить в сезон.

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами на ужин

Эти баклажаны придутся по вкусу многим. Иначе не может быть: здесь и помидоры, и сыр. Получается вкусно и сочно.

Ингредиенты:

для соуса:

1.Вымойте синенькие и нарежьте их вдоль на пластины, толщиной около 5 мм.

2.Обжарьте на растительном масле (оливковом или подсолнечном) с обеих сторон до золотистости. На это понадобится около 3 минут с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

обжаренные баклажаны в духовке. pozharit baklazhany. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-pozharit baklazhany. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка pozharit baklazhany. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

3.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на разогретом постном масле до легкой румяности.

4.Добавьте к зажарке мелко порезанные помидоры. Можно брать не свежие, а консервированные в собственном соку.

обжаренные баклажаны в духовке. luko chesnok. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-luko chesnok. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка luko chesnok. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

5.Когда томаты вскипят, добавьте к ним сахар и сушеный орегано. Также посолите и поперчите по вкусу.

6.Тушите соус, пока он станет достаточно густым.

обжаренные баклажаны в духовке. yparit soys. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-yparit soys. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка yparit soys. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

7.Сулугуни нарежьте тонкими пластинками. Для сборки блюда возьмите форму для запекания. Положите на дно баклажаны.

8.Покройте синенькие томатным соусом, сверху выложите кусочки сыра.

обжаренные баклажаны в духовке. sylygyni na soys. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-sylygyni na soys. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка sylygyni na soys. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

9.На сулугуни положите листики свежего базилика. Продолжайте выкладывать слоями продукты в такой же последовательности.

10.Завершите сборку блюда так: положите баклажан, а сверху посыпьте уже натертым сыром.

обжаренные баклажаны в духовке. bazilik i syr. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-bazilik i syr. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка bazilik i syr. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

11.Поставьте кушанье в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Украсить готовые запеченные баклажаны можно листиками базилика и мяты.

обжаренные баклажаны в духовке. zapechennye s syrom. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-zapechennye s syrom. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка zapechennye s syrom. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?https://youtu.be/JArvF30n43g

Это вкусно, очень ароматно и сочно. Приготовить довольно просто и быстро. Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны по этому рецепту получаются красивыми. Фаршируются они мясным фаршем и вполне годятся для подачи на праздничный стол.

Вам понадобится:

для соуса:

1.Баклажаны помойте и обрежьте кончики. Сделайте на целых плодах надрезы по диагонали сначала в одну сторону, потому в другую не до конца. Для удобства положите вдоль синенького вилки или палочки, чтобы случайно не разрезать. На фото видно, что должно получиться.

2.Сложите заготовки в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соли и залейте холодной водой. Накройте тарелкой, чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью.

обжаренные баклажаны в духовке. nadrezy po diagonali. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-nadrezy po diagonali. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка nadrezy po diagonali. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

3.Для начинки добавьте в фарш мелко рубленный чеснок и лук (можно измельчить блендером), паприку, соль и перец. Также вбейте одно яйцо. Хорошо вымешайте массу.

4.Добавьте муку и снова перемешайте фарш. Готовая смесь должна держаться на ложке, не падать. Если же она жиже необходимого, добавьте еще немного муки.

обжаренные баклажаны в духовке. myka i specii v farsh. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-myka i specii v farsh. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка myka i specii v farsh. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

5.Достаньте из воды баклажаны и вилкой вложите начинку в прорези. Сначала заполняйте их в одну сторону, затем в другую.

6.Когда все надрезы будут заполнены, руками немного прижмите плод, чтобы он выровнялся. Излишки фарша уберите.

обжаренные баклажаны в духовке. nachinit farshem baklazhan. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-nachinit farshem baklazhan. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка nachinit farshem baklazhan. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

7.На сковороду налейте 0,5 л растительного масла и разогрейте его. Выложите баклажаны мясом вниз, немного придавив их по краям, чтобы они выровнялись. Жарьте до зарумянивания мяса, около 3-4 минут.

8.Переверните заготовки и обжарьте с другой стороны еще такое же время.

обжаренные баклажаны в духовке. obzarit do rymyanosti. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-obzarit do rymyanosti. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка obzarit do rymyanosti. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

9.Духовку включите на 180º, выложите обжаренные синенькие в форму для запекания.

обжаренные баклажаны в духовке. vylozhit na protiven. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-vylozhit na protiven. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка vylozhit na protiven. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

10.Приготовьте соус. Для него просто соедините в одной чашке мелко рубленный или выдавленный чеснок, томатную пасту, все специи из списка (можно брать свои по вкусу). Залейте это все литром воды и перемешайте.

11.Налейте соус в форму и закройте ее фольгой. Поставьте в уже горячую духовку на 45-50 минут до мягкости основного продукта.

обжаренные баклажаны в духовке. zalit vodoy pasty. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-zalit vodoy pasty. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка zalit vodoy pasty. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

12.Такое угощение получается сочным, мягким и, как видите, красивым. И на праздничном столе эти фаршированные баклажаны будут смотреться очень кстати.

обжаренные баклажаны в духовке. baklazhany s farshem. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-baklazhany s farshem. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка baklazhany s farshem. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?https://youtu.be/pHF38HX7DkY

Запеканка с курицей и баклажанами – вкусный рецепт с сыром и чесноком

Переходим к очень вкусному и сытному рецепту. И это будет запеканка с курицей, которую можно назвать «пальчики оближешь». И для ее приготовления понадобится:

1.У вымытых баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте их вдоль пластинами, толщиной около 5 мм.

2.Обжарьте эти тонкие кусочки на растительном масле с обеих сторон до румяности.

обжаренные баклажаны в духовке. pozharit s dvyh storon. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-pozharit s dvyh storon. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка pozharit s dvyh storon. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

3.Нарежьте томаты кружочками, чеснок и любимую зелень мелко порубите. Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластинками.

4.Накройте курицу пленкой и отбейте молотком.

обжаренные баклажаны в духовке. otbit kyricy. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-otbit kyricy. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка otbit kyricy. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

5.Посолите и поперчите мясные кусочки с двух сторон.

6.Возьмите форму для запекания и на дно выложите в один слой синенькие.

обжаренные баклажаны в духовке. kyrica na baklazhany. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-kyrica na baklazhany. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка kyrica na baklazhany. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

7.Посолите их, посыпьте кусочками чеснока и порубленной зеленью.

обжаренные баклажаны в духовке. petryshka chesnok. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-petryshka chesnok. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка petryshka chesnok. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

8.Следующий слой — куриный. Выкладывайте сразу сырое мясо, оно вполне быстро успеет приготовиться в духовке.

9.Закройте курицу ломтиками баклажанов. Как и в первый раз посолите, не забудьте про чеснок и зелень.

обжаренные баклажаны в духовке. kyrica i grydka. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-kyrica i grydka. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка kyrica i grydka. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

10.Следующий слой в этой запеканке — томатный. Выложите кружочки помидоров и подсолите их.

11.Верх запеканки сделайте баклажановый, использовав последние пластинки. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

обжаренные баклажаны в духовке. kruzhochki pomidorov. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-kruzhochki pomidorov. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка kruzhochki pomidorov. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

12.Достаньте блюдо из печи и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

обжаренные баклажаны в духовке. syr na 15. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-syr na 15. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка syr na 15. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

13.При подачей посыпьте кушанье зеленью. Это вкусно и сочно, попробуйте обязательно в сезон свежих овощей.

обжаренные баклажаны в духовке. zapekanka s baklazhanami. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-zapekanka s baklazhanami. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка zapekanka s baklazhanami. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?https://youtu.be/5GZVLx4eBQQ

Готовим баклажаны с овощами и орехами в духовке. Быстрый и вкусный рецепт

Если хотите быстро запечь синенькие, присмотритесь к этому рецепту. Никаких технических сложностей в нем нет, а результат получается интересным. Из продуктов нужно взять:

Готовим баклажаны в духовке:

1.Начало самое традиционное: плоды моются, края обрезаются. Дальше разрежьте каждый овощ напополам. Чайной ложкой выньте мякоть из середины, оставляя стенки примерно в 1,5 см толщиной. Слегка посолите внутри.

обжаренные баклажаны в духовке. vynyt seredinky. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-vynyt seredinky. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка vynyt seredinky. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

2.Крупную луковицу измельчите мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке и выдавите в нее чеснок через пресс.

3.Помидор нарежьте достаточно мелко, также порубите петрушку.

обжаренные баклажаны в духовке. ovozhnoy farsh. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-ovozhnoy farsh. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка ovozhnoy farsh. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

4.На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сначала лук до легкой золотистости. Добавьте к нему морковь с чесноком и готовьте еще пару минут на небольшом огне.

5.Добавьте к жареным овощам помидоры, орехи, зелень, посолите, перемешайте и прогрейте на сковороде еще пару минут.

обжаренные баклажаны в духовке. pozharit ovozhi. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-pozharit ovozhi. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка pozharit ovozhi. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

6.Наполните лодочки овощным фаршем и посыпьте тертым сыром.

обжаренные баклажаны в духовке. bistrye baklazhany. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-bistrye baklazhany. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка bistrye baklazhany. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

7.Свободные края лодочек смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут.

8.Готовность определяется по главному ингредиенту. Можете протыкать его вилкой. Это был простой и быстрый рецепт запеченных баклажанов. Надеюсь, вам он пришелся по вкусу.

обжаренные баклажаны в духовке. baklazhany s ovozhami. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-baklazhany s ovozhami. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка baklazhany s ovozhami. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?https://youtu.be/b6t_HwulQmQ

Диетический рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком

Это вкусные рулетики, которые благодаря творогу становятся еще и очень сытными. А чеснок придает пикантность. Продуктов нужно немного, готовится все просто. Итак, возьмите:

1.Баклажан нарежьте пластинками вдоль. Толщина — 5-6 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите кусочки, посолите и поперчите их.

2.Поставьте в духовку при температуре 180º на 15-20 минут до мягкости.

обжаренные баклажаны в духовке. zapech poloski. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-zapech poloski. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка zapech poloski. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

3.Авокадо разрежьте напополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, оставляя кожуру. Нарежьте фрукт на произвольные кусочки и перебейте блендером практически в пюре. Конечно, идеально гладкое оно не получится, в нем будут мелкие кусочки.

обжаренные баклажаны в духовке. porezat avokado. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-porezat avokado. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка porezat avokado. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

4.Налейте к авокадо лимонный сок, чтобы плод не темнел. Добавьте мягкий творог, выдавленный чеснок, соль, перец и перемешайте.

5.Достаньте из духовки готовые баклажаны, смажьте их творожной начинкой и сверните в рулет.

обжаренные баклажаны в духовке. namazat tvorogom baklazhan. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-namazat tvorogom baklazhan. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка namazat tvorogom baklazhan. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

6.Посыпьте мелко рубленной зеленью перед подачей. Свежие помидоры тоже будут не лишними, так они лучшие друзья синеньких.

Это полезное блюдо, вкусное и простое.

Баклажаны с мясом: пп рецепт быстрого приготовления

Сделать такое кушанье проще простого: нужно подготовить все продукты, сложить в форму и запечь. Никакой предварительной обжарки не потребуется.

Ингредиенты:

1.Синенькие нарежьте кружочками, толщиной около 2 см. Сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

2.Сладкий перец нарежьте полосками, шириной около 1,5 см.

обжаренные баклажаны в духовке. perec poloskami. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-perec poloskami. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка perec poloskami. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

3.К мясному фаршу добавьте мелко порубленные чеснок и лук, соль, перец и приправы к мясу. Хорошенько перемешайте.

4.Руками слепите из получившейся массы небольшие круглые котлеты.

обжаренные баклажаны в духовке. kotlety iz myasa. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-kotlety iz myasa. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка kotlety iz myasa. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

5.Соберите блюдо. На дно формы для запекания положите кружочки помидоров.

обжаренные баклажаны в духовке. na dno pomidory. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-na dno pomidory. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка na dno pomidory. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

6.Сверху поставьте на ребро кусочек баклажана, рядом с ним поставьте котлету. И таким образом продолжайте поочередно ставить эти продукты.

На фото видно, что должно в итоге получиться.

7.Кусочки перца положите по периметру формы и между синенькими.

обжаренные баклажаны в духовке. kotlety s baklazhanami. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-kotlety s baklazhanami. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка kotlety s baklazhanami. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

8.Верх угощения закройте помидорными кружочками. Поставьте в духовку при 220º (уже разогретую, иначе овощи стекут соком) на 40 минут.

обжаренные баклажаны в духовке. zakrit pomidorami. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-zakrit pomidorami. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка zakrit pomidorami. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

9.Доставьте форму и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните назад в печь еще на 15 минут.

10.На этом приготовление готово. Главное — чтобы баклажаны стали мягкими. Получается очень сочно и вкусно, попробуйте этот полезный способ.

обжаренные баклажаны в духовке. zapechenye baklazhany. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-zapechenye baklazhany. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка zapechenye baklazhany. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?https://youtu.be/CatdQL6aSjA

Как быстро запечь баклажаны в духовке с чесноком – постный рецепт

Запечь баклажаны в духовке можно и без мяса, сыра и других овощей. Для вкуса достаточно будет чеснока и специй. А как это сделать, читайте ниже.

Необходимые продукты:

1.Нарежьте вымытые синенькие пластинками вдоль около 2 см толщиной.

2.Сделайте на каждом кусочке насечки ножом крест-накрест с обеих сторон, чтобы специи лучше проникли вглубь.

обжаренные баклажаны в духовке. sdelat nadrezy. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-sdelat nadrezy. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка sdelat nadrezy. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

3.На противень, застеленный пергаментом, выложите эти пластинки. Посолите и поперчите их, выдавите через пресс чеснок и сбрызните растительным маслом.

4.Рукой разотрите по баклажанам специи с маслом, чтобы они смешались и равномерно распределились.

Переверните кусочки и с другой стороны проделайте те же манипуляции.

обжаренные баклажаны в духовке. polit mnogo maslom. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-polit mnogo maslom. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка polit mnogo maslom. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

5.Поставьте запекаться в горячую духовку (200º) на 40 минут.

6.Выложите готовую закуску на тарелку и сбрызните их лимонным соком. Посыпьте свежей зеленью и блюдо готово! Очень аппетитное, максимально просто и постное.

обжаренные баклажаны в духовке. zapech 40 minyt. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-zapech 40 minyt. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка zapech 40 minyt. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?https://youtu.be/Bmvx_itpPLc

Пошаговый рецепт запеченных баклажанов кружочками

Вашему вниманию представляю еще один очень простой способ запечь баклажаны в духовке. На этот раз они будут в виде кружочков. Их можно есть просто так, а можно сделать вкусную закуску, добавив чеснока и свежего помидора. Также можно смазать майонезом или сметаной.

Состав:

1.Нарежьте плоды кружочками, толщиной не менее 2 см, можно немного больше. Во время запекания они уменьшаться, поэтому слишком тонко резать не нужно.

2.В пиалу налейте растительное масло, добавьте соль и обмакните каждый кусочек с двух сторон. Выложите кружочки на противень.

обжаренные баклажаны в духовке. obmaknyt v maslo. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-obmaknyt v maslo. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка obmaknyt v maslo. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

По желанию можно добавить в масло специи.

обжаренные баклажаны в духовке. baklazhany kryzhochkami v dyhovke. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-baklazhany kryzhochkami v dyhovke. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка baklazhany kryzhochkami v dyhovke. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?https://youtu.be/JCPzkSlMywg

Фаршированные баклажаны с грибами со сметаной в духовке

Ранее я писала рецепт фаршированных баклажанов с мясом. Сейчас же наполним их грибами. Можно брать шампиньоны, вешенки или другие, какие есть.

Вам понадобится:

1.Разрежьте плоды на половины. Если они с горечью (что в покупных экземплярах практически не встречается), посыпьте их солью на срезе и оставьте на 30 минут. Если горечи нет, то можно этот шаг пропустить.

2.Грибы нарежьте удобным способом: хоть кубиком, хоть половинками пластинок.

обжаренные баклажаны в духовке. narezka shampinonov. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-narezka shampinonov. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка narezka shampinonov. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

3.Лук измельчите четверть кольцами.

4.У баклажанов вырежьте ножом серединку. Но вырезайте не слишком глубоко, оставляя довольно толстое дно. Во время готовки объем лодочек уменьшится.

обжаренные баклажаны в духовке. vyrezat seredinky. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-vyrezat seredinky. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка vyrezat seredinky. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

5.Нарезанный лук обжарьте на растительном масле в течении пары минут до прозрачности. Добавьте к нему шампиньоны, перемешайте и готовьте еще 5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

обжаренные баклажаны в духовке. luk pozharit. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-luk pozharit. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка luk pozharit. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

6.Смажьте форму для запекания постным маслом и выложите в нее начинку из грибов.

7.Сверху полейте сметаной и положите кусочки сыра. Сыр можно потереть, а можно нарезать тонкими пластинками.

обжаренные баклажаны в духовке. slozhit lodochki. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-slozhit lodochki. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка slozhit lodochki. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

8.Поставьте запекаться в духовку при 180º на 40 минут. Готовность определяйте мягкостью основного продукта.

обжаренные баклажаны в духовке. baklazhany s gribami. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-baklazhany s gribami. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка baklazhany s gribami. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?https://youtu.be/NX1l190l9ZY

Вот такие лодочки без мяса: сочные, сытные и ароматные.

Способ приготовить баклажаны в духовке веером с моцареллой и помидорами

Веер из баклажанов — довольно распространенная закуска. Между пластинками можно положить помидоры и сыр, зелень, чеснок, ветчину, бекон — тут уже выбирайте, что любите. Как сделать такие красивые и вкусные синенькие, смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

На сегодня рецепты запеченных баклажанов закончились. В каждый из них можно привнести что-то свое, добавить новые продукты или специи. Используйте летний сезон по-максимуму и готовьте синенькие по-разному.

Всем желаю приятного аппетита! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этими рецептами с друзьями. До новых встреч во вкусных статьях!

Источник

Запеченные в духовке баклажаны – лучшие рецепты вкусных блюд с фото

Добавление статьи в новую подборку

обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050368. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050368. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050368. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

Приготовление баклажанов в духовке – простой и довольно быстрый способ кулинарной обработки этих овощей. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления баклажанов, многие из которых вы найдете в нашей статье.

Чтобы приготовить вкусные блюда из баклажанов, их необходимо правильно обработать. Перед запеканием или жаркой баклажаны следует нарезать ломтиками, обсыпать солью и оставить на полчаса. Затем нужно хорошо промыть ломтики в холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Благодаря такой процедуре вы избавите баклажаны от неприятной горечи. Для использования баклажанов в салатах или в качестве начинки их следует нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение получаса, а затем нарезать кубиками. Если вы не знаете, сколько запекать баклажаны, наблюдайте за их цветом. Как только ломтики станут коричневыми, вынимайте противень из духовки.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050379. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050379. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050379. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить? обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050379. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050379. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050379. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

Баклажаны, помидоры и сыр – лучшего сочетания не придумаешь!

Вам понадобятся: 1 баклажан, 2 помидора, 1 яйцо, 12 ст.л. муки, 10 ст.л. панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, свежая петрушка по вкусу.

Приготовление. Баклажан и помидоры нарежьте ломтиками. Ломтики баклажана посолите и оставьте на 30 минут. Затем салфеткой удалите выделившуюся влагу, еще немного посолите, поперчите и обваляйте ломтики сначала в муке, затем – во взбитом яйце, после чего – в сухарях. Выложите ломтики баклажана на противень, сбрызните маслом, посыпьте травами и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут. Затем каждый ломтик баклажана посыпьте тертым сыром, положите сверху ломтик помидора, сверху еще посыпьте сыром и травами и запекайте еще 10 минут. При подаче посыпьте петрушкой.

Баклажаны, запеченные с фаршем

обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050370. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050370. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050370. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить? обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050370. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050370. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050370. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

Для приготовления баклажанов по этому рецепту используйте куриный фарш.

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 1 луковица, 0,5 кг мясного фарша, 0,5 кг помидоров, 2 яйца, 1 ст.л. молока, растительное масло, свежая петрушка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем фарш и измельченный лук. Добавьте порезанные помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, около 20 минут, помешивая. Затем добавьте измельченную петрушку, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Баклажаны нарежьте ломтиками и треть выложите ровным слоем в форму для запекания, посыпьте солью. Сверху выложите половину соуса, затем снова – слой баклажанов и слой соуса. Поверх соуса выложите оставшуюся треть баклажанов и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 35 минут. Затем полейте взбитым с молоком и щепоткой соли яйцом и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050375. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050375. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050375. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить? обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050375. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050375. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050375. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

С баклажанами отлично сочетаются молодые кабачки. Добавьте еще немного томатов черри, сыра и за полчаса у вас готов вкусный сытный обед.

Вам понадобятся: 2 баклажана, 3 цукини, 250 г помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, свежая петрушка и базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны и цукини нарежьте крупными кубиками, помидоры разрежьте пополам и все сложите в миску. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, масло, измельченную зелень и половину тертого сыра, перемешайте. Выложите овощи в форму для запекания и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут, затем накройте форму фольгой и запекайте еще 10-15 минут. Посыпьте овощи оставшимся сыром и зеленью и подавайте.

Баклажаны, запеченные «веером»

обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050374. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050374. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050374. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить? обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050374. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050374. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050374. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

Запеченные в виде веера баклажаны – это красивая и вкусная закуска.

Вам понадобятся: 1 баклажан, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра фета, свежий базилик, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажан надрежьте, чтобы получился веер. Посыпьте надрезанные ломтики баклажана солью, оставьте на полчаса, затем промойте холодной водой и протрите салфеткой. Каждый ломтик сбрызните маслом, посолите, поперчите и выложите на застеленный пергаментом противень. Между ломтиками баклажана положите ломтики помидоров, посыпьте измельченным чесноком и базиликом. Запекайте «веер» из баклажанов в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут. Готовое блюдо посыпьте сыром фета и подавайте.

Запеченные баклажаны с овощами

обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050372. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050372. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050372. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить? обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050372. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050372. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050372. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

Из баклажанов и других овощей можно приготовить сытную запеканку.

Вам понадобятся: 2 баклажана, 1 цукини, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, зелень тимьяна и базилика, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. На разогретом масле обжарьте измельченный лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, лавровый лист, измельченную зелень и порезанные кубиками перцы, перемешайте и тушите 5-10 минут. Баклажан и цукини нарежьте тонкими ломтиками. На дно формы для запекания выложите немного соуса, сверху уложите ровным слоем ломтики баклажана и цукини. Залейте овощи оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем

обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050377. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050377. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050377. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить? обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050377. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050377. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050377. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

Овощи и фарш – классическая начинка для лодочек из половинок баклажанов.

Вам понадобятся: 1-2 баклажана, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного орегано, листья базилика, соль и перец по вкусу.

Запеченные фаршированные баклажаны

обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050373. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050373. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050373. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить? обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050373. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050373. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050373. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

В качестве начинки для баклажанов можно использовать различные овощи.

Вам понадобятся: 4 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г шампиньонов, 1 цукини, 1 помидор, свежий тимьян и орегано, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Салат из запеченных баклажанов

обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050371. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050371. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050371. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить? обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050371. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050371. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050371. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

Салат из запеченных баклажанов – блюдо марокканской кухни. Подавайте его теплым со свежим хлебом.

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 2-3 зубчика чеснока, 4 помидора, 1,5 ч.л. молотой паприки, 1,5 ч.л. тмина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 стакана воды, растительное масло, зелень кинзы, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны нарежьте ломтиками, выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220°С духовке в течение 30 минут. В сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку, тмин и перец. Затем положите порезанные помидоры, воду, лавровый лист, соль. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Запеченные баклажаны порежьте кубиками и соедините с овощами в сковороде. Тушите на медленном огне под крышкой еще 5 минут. Затем снимите сковороду с огня, сбрызните овощи лимонным соком, посолите при необходимости и подавайте, посыпав кинзой.

Мусака с баклажанами по-гречески

обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050378. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050378. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050378. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить? обжаренные баклажаны в духовке. images%7Ccms image 000050378. обжаренные баклажаны в духовке фото. обжаренные баклажаны в духовке-images%7Ccms image 000050378. картинка обжаренные баклажаны в духовке. картинка images%7Ccms image 000050378. Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

Готовить мусаку с баклажанами – дело довольно хлопотное, однако результат стоит потраченных усилий.

Вам понадобятся: 4 баклажана, 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 кг мясного фарша, 800 мл томатной пасты, 4 яйца, 4 ст.л. муки, 2 ст. молока, 100 г твердого сыра, 6 ст.л. сливочного масла, 10 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 ст. сухого вина, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 2 ч.л. сушеного орегано, зелень петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте 1 измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавьте томатную пасту (предварительно отложите 250 мл), измельченную петрушку, орегано, корицу и уксус. Перемешайте и тушите 25 минут. В глубокой кастрюле нагрейте еще немного растительного масла и обжарьте оставшийся измельченный лук и чеснок. Добавьте фарш, влейте вино и доведите до кипения. Тушите, пока не выпарится вино, насыпьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите в кастрюлю томатную смесь, положите оставшиеся 250 мл томатной пасты, перемешайте и тушите на медленном огне около 1 часа. Для соуса бешамель растопите в кастрюле 4 ст.л. сливочного масла и, помешивая, всыпьте муку. Влейте подогретое молоко, доведите до кипения, помешивая венчиком, и поварите 20 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Отдельно взбейте яйца и вылейте в остывший соус, перемешайте. Дно формы для запекания посыпьте 2 ст.л. сухарей, выложите ровным слоем половину порезанных тонкими ломтиками баклажанов. Сверху выложите мясной соус, посыпьте половиной тертого сыра и половиной хлебных крошек. Затем выложите еще слой баклажанов, залейте соусом бешамель, посыпьте оставшимся сыром и сухарями. Поверх слоев выложите оставшееся сливочное масло и запекайте мусаку в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовьте вкусные блюда из баклажанов и делитесь своими необычными рецептами в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *