оладушки на молоке с начинкой рецепт
Оладушки на молоке с начинкой рецепт
Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Мы уже делали заметку про оладьи на кефире, а сегодня поговорим про второй по популярности способ приготовления оладий: на молоке.
Не все из представленных рецептов предназначены для того, чтобы оладьи получились пышными как пончики, их плюс в другом. Оладьи на молоке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.
Как бы то ни было, поговорим сегодня и про пышные оладьи на молоке (например на дрожжевом тесте), и про быстрые способы приготовления.
Содержание:
Ну и про разные начинки тоже не забудем.
Пышные оладьи на дрожжевом тесте
Начнем с классического рецепта дрожжевого теста для оладий. Он требует много времени на поднятие теста и подойдет только жаворонкам. Но в награду получатся воздушные и нежные оладьи, которые будут таять во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешиваем молоко с мукой и дрожжами.
Чтобы не было комочков, нужно молоко понемногу вливать в муку и размешивать, а не наоборот
2. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут, пока его объем не увеличится примерно в два раза.
3. После поднятия теста, добавляем в него яйца, соль и сахар, подсолнечное масло и еще раз тщательно его перемешиваем.
4. И снова убираем его в теплое место накрыв полотенцем. На этот раз объем должен удвоиться за 30 минут.
5. Теперь тесто для оладьев готово и можно приступать к жарке. Тесто перемешивать больше не нужно, просто зачерпываем его столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку нужно смочить в воде, а лучше- в растительном масле
6. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это буквально минута с одной и другой стороны.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт быстрых оладий без дрожжей
Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.
Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.
Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.
2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.
3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.
4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.
5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.
6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.
У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»
7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.
Получается тесто консистенции жидкой сметаны.
8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.
9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Оладьи на кислом молоке без яиц
Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.
На теплом тесте сода гасится эффективнее
2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.
4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.
Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки
5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.
Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки
6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Оладушки на молоке с творожной начинкой
А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.
И снова, рекомендуется брать кислое молоко.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.
2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.
3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.
4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.
5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.
6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.
Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному
Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.
Как приготовить оладьи с яблоком без соды
Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов
Для приготовления понадобятся:
Приготовление:
1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.
3. Добавляем яблоки к яйцам.
4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.
5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.
6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты
Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления молочных оладий с бананом
Ну а тем, кто любит смотреть видео приготовления блюд и следовать за ними пошагово, предлагаю вот такой интересны ролик, где готовят оладьи на молоке с бананом. Получается обалденно вкусно. Я проверял.
Ну а на этом у меня все, уверен, вы приметили для себя что-то вкусненькое.
Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов
Пышные оладьи можно приготовить не только на кефире. Молоко также подходит для замешивая теста на оладьи. Они имеют такой приятный и нежны вкус, что подавать их можно просто посыпав сахарной пудрой. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов этой выпечки.
Как испечь пышные оладьи на молоке с дрожжами?
Пышные и румяные оладушки готовятся очень просто. Один из самых распространенных рецептов теста, которое замешивается на дрожжах и молоке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке без дрожжей
Рецепты оладий на молоке можно найти в кухнях многих странах мира. Их не только подают к чаю со садкими добавками, но и использую для приготовления вкусных перекусов с мясом или овощами. Сахара в последнем случае следует добавлять меньше.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар.
2. Взбейте ингредиенты до пышной пены миксером.
3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородного состояния.
4. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с медом, вареньем или другими добавками по своему вкусу.
Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке
Вкусная выпечка из доступных продуктов. Если у вас в холодильнике случайно прокисло молоко, не спешите его выбрасывать. На прокисшем молоке получаются очень вкусные и пышные оладушки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске немного взбейте яйцо с сахаром и солью.
2. Затем добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.
3. Влейте прокисшее молоко и замесите тесто. Можно воспользоваться миксером, тогда структура будет более однородная.
4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто и формируйте овальные оладушки.
5. Пропеките оладьи с двух сторон, они должны хорошо подрумяниться и стать пышными. Сначала промокните готовые оладьи бумажными полотенцами от жира, затем переложите их на общее блюдо и подавайте к чаю.
Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц
Вкусные оладьи без яиц на завтрак. Этот быстрый и простой рецепт выручит вас утром, когда нужно на скорую руку что-нибудь приготовить.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко немного подогрейте, всыпьте в него соль и сахар. Соду погасите уксусом и добавьте в молоко, перемешайте.
2. Муку просейте через мелкое сито, добавьте в миску к молоку и перемешайте.
3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
4. На среднем огне разогрейте растительное масло, выложите столовой ложкой тесто и жарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
5. Сначала выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
6. Затем оладушки можно подавать на стол с вареньем или медом.
Пышные и нежные бездрожжевые оладьи на молоке с содой
Пышные оладушки – один из самых вкусных и популярных завтраков. Приготовление этой выпечки не требует строгого соблюдения технологии и серьезной практической подготовки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В металлической миске смешайте молоко с сахаром, солью и гашенной уксусом содой. Поставьте миску на огонь, подогрейте и полностью растворите сахар в молоке.
2. Затем всыпьте в миску просеянную муку и перемешайте ингредиенты.
3. Тесто должно получится густым, однородным и без комков.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и сформируйте небольшие оладьи. Между оладьями оставляйте промежутки, так как при жарке они будут увеличиваться в размере.
5. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Затем промокните их от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух
Оладьи готовятся обычно с использованием кисломолочных продуктов. Самыми пышными и воздушными оладьи получаются на тесте из кислого молока. Обязательно используйте только полностью прокисшее молоко.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте яйцо и сахар. Не обязательно взбивать до образования пены, достаточно довести до полного растворения сахара.
2. Кислое молоко слегка подогрейте на медленном огне или в микроволновке. Влейте его в яичную массу.
3. Муку просейте через сито прямо в миску, перемешайте.
4. Чтобы в тесте не образовалось комочков, воспользуйтесь блендером. Затем всыпьте соду и еще раз хорошо перемешайте тесто. Готовому тесту дайте постоять 20 минут.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто в небольшом количестве столовой ложкой и формируйте округлые оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
6. К оладушкам подавайте мед, варенье или сметану.
Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту
Такой рецепт оладий особенно актуален в осенний период, когда в саду начинают зреть яблоки. Яблоки придают выпечке особый аромат и делают ее сочной. Хорошо, если яблоки будут кисло-сладкими, тогда они будут идеально гармонировать со сладким тестом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Немного взбейте ингредиенты вилкой.
2. Кислое молоко слегка подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Влейте молоко в миску к яичной массе и слегка перемешайте.
3. Муку просейте через сито прямо в миску, добавьте соду и замесите тесто.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. С помощью столовой ложки формируйте оладьи небольшого размера и жарьте их на среднем огне под крышкой.
6. Когда тесто схватится и сверху появятся пузырьки, переверните оладьи и жарьте с другой стороны.
7. Бумажными салфетками промокните оладьи от излишков жира и подавайте их на стол.
Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом
Отличный рецепт вкусный оладий с бананом. В составе этих оладушек нет сахара, вместо него добавляется банановое пюре, которое отвечает за сладость и аромат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы помойте, очистите от кожуры и перетрите их в пюре при помощи блендера.
2. В миске взбейте венчиком молоко и яйцо. Затем добавьте в эту массу банановое пюре.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите тесто в форме небольших округлых оладушек.
5. Жарьте оладушки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые румяные оладушки подавайте на стол к чаю.
Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?
Мягкие и пористые оладьи без особых хлопот. Оладушки на сухом молоке получаются нежными и ароматными, воду для теста можно слегка подогреть и тогда сухие компоненты будут легче смешиваться.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте к ней сухое молоко и разрыхлитель для теста.
2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Затем добавьте теплую воду и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.
4. После этого добавьте яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Замесите однородное густое тесто.
5. В хорошо прогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто в форме небольших оладий. Жарьте на умеренном огне.
6. Оладушки должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Подавайте оладьи к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Бездрожжевые оладьи на молоке с разрыхлителем
Проверенный рецепт отличных оладий без дрожжей. Оладьи нравятся взрослым и детям. Одни любят есть их со сметной, другие предпочитают варианты послаще и поливают оладьи вареньем или медом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте яйца, соль и сахар.
2. В молоко добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте молоко в миску к яичной массе и перемешайте.
3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте.
4. Сковороду прогрейте, влейте немного растительного масла. Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира, затем переложите на блюдо, полейте сметаной или вареньем и подавайте стол.