оладьи с цукини рецепт с фото пошагово
Оладьи из цукини — простые и быстрые рецепты
Приветствую тебя читатель моего блога!
Вкусные и полезные оладьи из цукини — отличная закуска или завтрак летом, когда так много свежих овощей. Можно добавить в них сыр, чеснок и зелень — так получится очень ароматно и понравится всем без исключения.
Полезные свойства яркого овоща
В основе легкоусвояемого блюда красочные цукини. Их относят к европейскому сорту кабачков, они отличаются характерной продолговатой формы, блестящей кожурой, насыщенным зеленым оттенком. Распространены в странах средиземноморского побережья. Наилучшими вкусовыми качествами характеризуются молодые цукини, которые имеют нежная мякоть и прекрасно усваиваются.
Химический состав овощной культуры близок к традиционным кабачкам. В них есть белки, углеводы, сахара (простые/сложные), органические кислоты, зола, вода. Цукини содержат множество полезных минералов: солей железа, кальция, магния, соединений фосфора, калия. Богаты они и витаминами:
Простые оладьи из цуккини
Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком
Оладьи из цукини с сыром готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как полноценное блюдо для обеда или ужина, а также как второе к супу или мясу. Хорошо сочетаются с гарниром. Например, с рисом.
Для приготовления потребуется:
Подавать оладьи из цукини со сметаной. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.
Диетические оладьи в духовке
Кабачок, в том числе и цукини, часто используют при составлении диетического меню и блюд для похудения. Самое главное, чтобы диетические оладьи из цукини, приготовленные в духовке не содержали муки. Такое блюдо можно использовать в диете по Дюкану.
Оладьи с соусом
Количество порций: 12
Оладьи с морковью и сыром
С сыром фета
Количество порций: 3-4
С молоком
Американские оладьи — простые рецепты с фото и пошаговым описанием
Как приготовить оладьи из говяжьей печени — простые и лучшие рецепты
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
Готовим диетические оладьи из овсяных хлопьев: рецепты с фото
Как приготовить диетические капустные оладьи
Оладьи с цукини рецепт с фото пошагово
Я очень люблю оладьи из кабачков, особенно летом. Готовлю их не так уж часто, но поедаю всегда с большим удовольствием. Кстати, их можно подавать и в качестве гарнира, например, к рыбе. Делаются они очень быстро и просто, особенно если под рукой есть кухонный процессор, который поможет их быстро натереть. Техники и сноровки нужно минимум, а от результата — всегда максимум удовольствия! Очень рекомендую!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натираем цуккини на крупной терке, вручную или с помощью кухонного процессора. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.
В отдельной глубокой миске немного взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень — это может быть петрушка, укроп, кинза, что вам больше нравится. Туда же — соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смесь натертые кабачки, немного их отжимая, избавляясь от лишнего сока. Его может быть много. Снова всё хорошо перемешиваем. Если «тесто» получается слишком жидким — добавляем еще немного муки!
Жарим оладьи на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно это 3-4-5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы форма получалась более аккуратной можно при выкладывании на сковороду использовать кулинарное кольцо. Важно, чтобы оладьи хорошо прожарились, поэтому, если чувствуете, что они еще сыроваты, но начинают подгорать — просто убавьте немного огонь и дайте им доготовиться. И еще не нужно делать их слишком большими и толстыми — маленькие и тонкие прожарить гораздо проще.
Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, так вкуснее. Приятного аппетита!
8 thoughts on “ Оладьи из Цуккини — простой и быстрый рецепт ”
Спасибо, получилось вкусно
Спасибо за рецепт, ооочень люблю кабачковые оладьи. Но живу во Франции и здесь в магазинах есть только цукини и он горчит часто, как можно обойти эту проблему?
Просто взять кабачки с дачного участка, которые вырастили Ваши друзья. Они должны быть такими, как нужно. Всё остальное по рецепту 😉
Почистите их и поддержите час в соленой воде прежде чем натирать. Перестанут горчить.
Добрый день, спасибо, реально получилось очень вкусно
А ещё можно добавить немного перемолотых ржаных сухарей в замес и мелко нарезанную черемшу. И вообще пальчики оближешь
Иммунитет возрастная и гормональная слабость организма; пониженная секреция
мужским организмом собственных половых гормонов;
наличие у мужчин переломов ключицы, ребер, надломов
челюстей и т.д. Эти процессы не опасны
для организма, но на потенцию и половую активность они не влияют.
Как избавиться от импотенции
От гипертонии можно использовать две части боярышника с одной частью пустырника, полученной в равных частях.
Синоним препарата является Капотен.
Капотен это препарат, который содержит в себе экстракт боярышник и таурин.
Именно эти вещества делают капотен лекарством от гипертонии для
мужчин. Однако в капотене содержатся и искусственные красители, так что при покупке
капотена обязательно прочитайте информацию на упаковке о типе
приема и об оптовых ценах.
Таблетки от давления. Это мочегонное и спазмолитическое
средство, которое часто применяется при сердечной недостаточности.
Таблетки при гипертонии от давления или как понизить давление
в домашних условиях быстро снять это практически единственное средство.
Укрепляющее средство
Стимулирующее действие оказывают такие как экстракт бузины,
кофеин, женьшень, лимонник,
ромашка, элеутерококк, валерьянка,
шиповник, кофе, какао, куркума, фенхель, валериана.
Все эти свойства обусловлены входящими в состав растений минералами, органическими кислотами, дубильными веществами, эфирными маслами и
витаминами.
В подавляющем большинстве случаев (их около 80%) причиной
эректильной дисфункции является снижение чувствительности рецепторов эрекции у мужчин.
Вот некоторые продукты, которые вызывают
его снижение.
Оладьи из цукини. Рецепты на сковороде с фото
Публикация в группе : Закуски
Цукини является малокалорийным (ориентировочно 16-20 ккал на 100 г) овощем из рода кабачковых. Продукт обладает витаминным составом, содержит много сока и имеет нежную текстуру. Его можно консервировать, тушить, добавлять в мясные фарши, готовить на основе овоща оладьи. Наиболее популярными из-за румяной, хрустящей корочки и быстроты приготовления являются рецепты оладий из цуккини на сковороде.
Простой рецепт оладий из цуккини на сковороде
Оладьи из цукини, рецепты на сковороде которых позволяют оформить изделия за короткий промежуток времени, выделяются очень нежной текстурой и тонкой, хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами изделий из 2 шт. молодых цуккини являются:
При желании можно придать оладьям остроты, включением в состав красного перца в виде порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Простой рецепт изделий состоит из простых действий:
Положить оладьи на салфетку и обжаривать следующую порцию. Если тесто стало чуть жиже, то можно добавить немного муки.
Что можно добавить
Простой рецепт используется за базовый, при готовке других версий оладий из кабачков. Поэтому в рецепт можно добавить сыр, колбасу, зелень, а также другие овощи, мясо, чеснок. Кроме этого допускается вариация с пряностями и с остротой изделий.
Правила подачи, украшение
Употреблять оладьи из цуккини можно горячими, теплыми и холодными, температура изделия не влияет на его вкусовые качества и текстуру. При подаче положить нужное количество оладий на тарелку, полить их соусом и посыпать зеленью. Вид соуса подбирать по вкусу. Также горячие оладьи можно посыпать тертым сыром и измельченным чесноком.
Рецепт с морковью и сыром
Оладьи с добавлением моркови и сыра получаются с интересной текстурой и внешним видом.
Для подачи желательно подготовить сметанный соус с зеленью и чесноком.
Какие ингредиенты понадобятся
Для морковно-сырной версии изделий используются:
Обжаривать оладьи с перечисленным составом желательно на топленом масле.
Пошаговый процесс приготовления
Хитрости готовки оладий с применением моркови и сыра:
Теплые оладьи положить на блюдо и полить соусом.
Рецепт со шпинатом
Шпинат обладает богатым питательным составом и им наделяет изделия, дополнительно ингредиент придает оладьям уникальный внешний вид.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими оладий со шпинатом являются:
Подавать изделия рекомендовано с соусом из мяты (3 веточки) и йогурта (200-220 мл).
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки шпинатной версии оладий:
Положить оладьи на салфетку, она впитает избыток масла. Для соуса положить йогурт и мяту в емкость и перемешать их с помощью блендера. Полить соусом оладьи при подаче.
Рецепт без муки
Оладьи из цукини (рецепты на сковороде можно оформить в диетическом варианте, если для обжарки изделий использовать антипригарную сковороду) без муки получаются более пышными.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими изделий без муки являются:
Оладьи можно оформить сладкими и солеными, количество соли и сахара (или его заменителя) подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка оладий на манке включает пункты:
Независимо от того в каком варианте выполнены изделия, их рекомендовано поливать, при подаче, соусом из йогурта и цедры лимона.
Рецепт с картошкой
Картошка повышает сытность оладий, а также овощ делает текстуру изделий более плотной, но одновременно сочной.
Оладьи из цукини — рецепт приготовления с картошкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед готовкой оладий с картошкой подготовить:
Готовить оладьи с добавлением картофеля следует на качественном растительном масле. А для подачи рекомендована красная икра и мягкий сыр.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности создания изделий с добавлением свежего картофеля:
Выложить оладьи на тарелку, положить поверх (пока они горячие) сыр, а потом красную икру.
Рецепт с мясом
Мясо для оладий следует использовать в виде фарша, причем ингредиент может быть куриным, свиным или говяжьим.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими оладьевого теста являются:
Масло для жарки желательно брать классическое растительное.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности готовки изделий с мясным фаршем:
Готовые оладьи выложить на блюдо, посыпать зеленью и полить сметаной.
Рецепт без яиц
Цукини для рецепта можно использовать свежий или размороженный. При этом благодаря отсутствию яиц в составе, оладьи получаются вегетарианскими и очень нежными по текстуре. Готовить изделия можно на сковороде и в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
В тесто из 1 кг молодых цуккини входят:
Еще для готовки оладий потребуется хорошее растительное масло, (для жарки изделий).
Пошаговый процесс приготовления
Вегетарианские оладьи из цуккини готовит по шагам:
Зарумяненные с 2 сторон изделия выложить на блюдо и полить сметаной.
Рецепт с творогом
Оладьи из творога и цуккини получаются с нежным цветом, вкусом и текстурой. Изделия можно готовить в сладком и соленом виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами творожной версии оладий являются:
Количество соли или сахара подбирать по вкусовым пожеланиям.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания оладий с добавлением творога:
Подавать изделия можно со сметаной или сгущенкой, зависит от того в какой версии (сладкая или соленая) изготовлены оладьи.
Рецепт на кефире
Оладьи из цукини (рецепты на сковороде можно использовать, когда нужно быстро приготовить завтрак) на кефире имеют нежный привкус и текстуру.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами оладий на кефире являются:
Обжаривать оладьи рекомендовано на натуральном оливковом рафинированно масле.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка кефирной версии оладий состоит из этапов:
Румяные оладьи выложить на тарелку и полить сырным или сметанным соусом.
Рецепт с колбасой
Колбасу для оладий можно использовать любую, но копченого вида колбаса придаст изделиям особый аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оладий с добавлением колбасы потребуются:
Масло для жарки следует подготовить проверенного качества.
Пошаговый процесс приготовления
Действия при готовке следующие:
Оладьи следует подавать со сметаной и салатом из свежих овощей.
Полезные советы и рекомендации
Оладьи из цукини, рецепты на сковороде которых имеют множество вариаций в приготовлении, можно оформлять в сладком и соленом виде.
Чтобы изделия получились сочными и обладали нежной текстурой, в процессе их создания требуется соблюдать правила, описанные в таблице:
Тонкости изделий | Комментарии |
Выбирать молодые цуккини | Молодые плоды обладают нежной и вкусной мякотью, тонкой кожурой, а также не требуют удаления семян. |
Кожицу срезать не желательно | В кожице содержится клетчатка, которая нормализует работу кишечника, а также снижает показатель холестерина. |
Натирать овощ нужно на крупной терке | Если продукт измельчить на мелкой терке, то он выделит много сока, и оладьи получатся сухими. |
После измельчения, кабачковую массу следует отжимать от сока | Если лишний сок не отжать, то продукт выделит в тесто много жидкости, в итоге потребуется больше муки, которая сделает текстуру оладий жесткой. |
При необходимости добавлять в тесто муку | Если теста приготовлено много, то за время обжаривания одной партии, оставшееся тесто будет разжижаться из-за соков. |
Солить тесто перед началом жарки | Если соль положить сразу, то овощ выделит много соков в тесто, в итоге изделия не будут с нужной текстурой. |
Сила огня при жарке должна быть умеренной | Если установить малый огонь, то оладьи впитают много масла, а если сильный, то изделия пригорят, но не прожарятся. |
При использовании манки вместо муки, тесто должно настаиваться | При настаивании манка впитает соки из овоща и набухнет. Если изделия начать жарить сразу, то они будут хрустеть на зубах, а также тесто будет жидким. |
Рецепты оладий можно корректировать по вкусовым пожеланиям, добавляя сыр, пряности, зелень, а также мясо и другие овощи. Чтобы цукини пропиталось вкусом используемых дополнительных компонентов, тесто после готовности должно постоять около 10-15 мин (не более, иначе оно «поплывет»). При выборе вспомогательных составляющих нужно учитывать, что они должны хорошо жариться на сковороде, а не гореть.
Видео о приготовлении оладий из цукини
Рецепт приготовления оладий из цукини:
Оладьи из цукини – 7 рецептов быстро и вкусно
В кулинарии активно используется такой овощ как цукини. Но не все хозяйки знают, что это такое. Цукини – одна из разновидностей кабачка, которая от традиционного овоща отличается в первую очередь цветом. Цукини тёмно-зелёного цвета, с продольными полосами вдоль всего плода. Цукини более маленькие в размере и их мякоть намного мягче и нежнее кабачковой. Поэтому при приготовлении блюд многие отдают предпочтение именно цукини.
Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком
Оладьи из цукини с сыром готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как полноценное блюдо для обеда или ужина, а также как второе к супу или мясу. Хорошо сочетаются с гарниром. Например, с рисом.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Подавать оладьи из цукини со сметаной. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.
Тесто для оладий без яиц
На опыте многих хозяек доказано, что оладьи из цукини без яиц получаются более нежными и воздушными, они буквально тают на языке. Чтобы блюдо получилось более ароматным, нарезанную зелень можно добавить прямо в тесто, а не использовать в качестве посыпки к готовым оладьям.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
За оладьями нужно следить, чтобы они не пригорели. Подавать можно холодными или горячими. Сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Чтобы блюдо получилось более сытным, в тесто можно добавить немного тёртого картофеля.
Диетические оладьи в духовке
Кабачок, в том числе и цукини, часто используют при составлении диетического меню и блюд для похудения. Самое главное, чтобы диетические оладьи из цукини, приготовленные в духовке не содержали муки. Такое блюдо можно использовать в диете по Дюкану.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Оладьи из цукини и картофеля
Оладьи из цукини и картофеля получаются очень сытными и ароматными. Их можно подавать на завтрак со свежей сметаной или добавить на обед к мясному блюду или супу.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Готовое блюдо подавать со сметаной, тёртым сыром или зеленью. Можно самостоятельно приготовить соус для заправки из сметаны и тёртого чеснока.
С добавлением моркови
Одна из разновидностей овощных оладий. Оладьи из цукини и моркови готовятся очень быстро и точно порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Готовим оладьи в мультиварке
Оладьи из цукини в мультиварке – вкусное блюдо для тех, кто хочет насладиться аппетитным завтраком, но не желает вставать на полчаса раньше, чтобы заняться его приготовлением. Мультиварка экономит время и позволяет хорошему настроению появиться с самого утра.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Готовые оладьи сложить стопкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.
Оладьи из цукини с манкой
Манка – хорошая замена для муки. Она обладает похожими свойствами и скрепляет ингредиенты между собой. Но вместе с тем манка более диетический продукт, поэтому оладьи из цукини с манкой подходят для пп-меню и строгой диеты.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Подавать оладьи со сметаной в качестве самостоятельного блюда или второго к супу, мясу.
Оладьи из цукини
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт оладушек-блинчиков. А в последнее время большую популярность приобретают блины с различными дополнениями. Мне и моей семье очень нравятся оладьи с цукини, невероятно полезным овощем для нашего организма. Они могут быть вкусным и сытным завтраком или дополнением к любому мясному блюду. Так же очень вкусно кушать такие блинчики со сметаной или с салатом из помидор с огурцами и луком в оливковом масле.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Цукини может быть любой формы — длинными или круглыми – не имеет значения. Главное, чтобы овощ был свежим и молодым, с прозрачной семечкой, тогда готовые блинчики получатся вкусными. Помойте его, просушите.
Натрите цукини на крупной терке в глубокую миску, тщательно отожмите сок, его в этом овоще всегда очень много.
Добавьте сахар-песок, щепоть качественной морской соли, чайную ложку разрыхлителя и куриное яйцо. Массу можно поперчить по вкусу.
Влейте коровье молоко среднего процента жирности, размешайте смесь до однородности.
Теперь понемногу будем добавлять муку и смотреть на консистенцию теста. Просто сильно забивать мукой цукини не хочется, а ее качество у всех производителей разное. В этот раз мне понадобилось 4 столовые ложки муки с небольшой горкой.
Перемешиваем в последний раз тесто, оно должно получиться как густая сметана. Обязательно даем постоять ему перед приготовлением хотя бы 10 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки от разрыхлителя – можно приступать к выпечке оладий.
Разогреваем в сковороде немного рафинированного постного масла без запаха, выливаем по полной столовой ложке с горкой теста и выпекаем оладушки с обеих сторон до красивого румяного цвета и полной готовности. Время от времени их нужно переворачивать с помощью кухонной лопатки.
Готовые блинчики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи из цукини подавайте горячими. У меня они были на завтрак, поэтому я подавала их со сметаной. Но, как писала выше, это отличный овощной гарнир к вареной или запеченной курице, например.