куриный суп с рисом и помидором
Куриный суп с рисом и маринованными помидорами
Морковь натереть на тёрке, измельчить лук. Разогреть сливочное масло вместе с подсолнечным и обжарить лук с морковью.
Маринованные помидоры очистить от кожицы и добавить в зажарку. Если помидоры крупные, то достаточно двух, маленьких можно взять 5-6 штук.
По вкусу добавить сахар, соль и перец.
Сварить курицу до готовности. Картофель нарезать кубиками, промыть рис и добавить всё вместе в суп.
Влить подготовленную зажарку. Добавить чеснок и лавровый лист. Влить рассол из помидоров. Проварить 5 минут.
Расколотить в отдельной миске яйцо и потихоньку влить его в горячий суп размешивая.
Измельчить петрушку и добавить в суп, дать настояться под закрытой крышкой.
Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Острый томатный суп с курицей и рисом
Острый томатный суп с курицей и рисом
Сейчас в дождливые и пасмурные деньки, как никогда, хочется чего-то теплого и согревающего. Острый томатный куриный суп с картофелем и рисом подойдет, как нельзя кстати. По остроте данный суп напоминает всеми известный суп Харчо. Но приготовление и состав отличаются. Думаю любители остренького оценят его по достоинству.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные ножки заливаем водой, добавляем луковицу и 1 морковку целиком. Добавляем в кастрюлю с бульоном перец горошком, лавровый лист и соль. Варим все до готовности мяса.
Готовое куриное мясо достаем из бульона, лук и морковь выкидываем. Бульон процеживаем и отправляем на газ. Вареное куриное мясо отделяем от костей и откладываем в сторонку.
В процеженный бульон отправляем картофель. Отвариваем его до полуготовности и возвращаем в бульон мясо.
Следом за курицей добавляем в суп промытый рис и продолжаем варить.
На сковороде с добавлением растительного масла поджариваем морковь, нарезанную соломкой.
К моркови добавляем сладкий перец и тушим овощи 5 минут на среднем огне.
Затем к овощам добавляем аджику, паприку, выдавленный чеснок и томаты. Доводим массу до кипения и отправляем ее в суп.
Держим острый томатный суп с курицей на огне до полной готовности риса, в конце варки добавляем любимую зелень и даем, как следует, настояться.
Томатный суп с курицей на томатной пасте с рисом
Томатный супчик с курицей и рисом. Разнообразим немного семейное меню, и приготовим вкусное и наваристое первое блюдо с томатами. Данный рецепт, готовится легко и быстро, подходит для любого время года, а вкус куриного бульона, будет вас тянуть, подлить себе еще половник. Попробуйте приготовить это угощение по этому пошаговому рецепту с фото, вам он обязательно понравится
Ингредиенты
Приготовление супа с томатами
Ставим на плиту кастрюлю, с тремя литрами воды
Кладем два окорочка, морковь, лук, накрываем крышкой, ждем, когда закипит
После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до ниже среднего, чтобы тихонько булькало
Варим 30-40 мин; до готовности курицы, затем все вынимаем из кастрюли
Морковка с луком, нам больше не понадобится, овощи нам были нужны, только для аромата в бульоне
Режем картофель на небольшие кубики, отправляем в бульон
Вслед за картошкой, добавляем полстакана хорошо промытого риса, варим 20 мин.
Делаем заправку для томатного супа
Нарезаем лук, мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке
На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости
Затем добавляем морковь, обжариваем 5-7 мин.
Добавляем 4 столовых ложки томатной пасты, и немного воды, чтобы не подгорало
Пассируем 2-3 минуты, и снимаем с огня
Вместо томатной пасты, можно добавить 2-3 протертых на терке помидора, но с пастой вкус насыщеннее
Отделяем куриное мясо от костей, режем на кусочки, нужной вам величины
Кладем его в кастрюлю, к уже почти сварившемуся, картофелю и рису
Солим томатный суп с курицей, примерно половину столовой ложки, пробуйте на вкус
Кладем лавровый лист, сладкую паприку, перец, все перемешиваем
В завершении, добавляем томатную заправку, перемешиваем, даем супу закипеть, варим пару минут
Снимаем с огня, добавляем порезанный укроп, накрываем томатный суп с курицей крышкой, даем настоятся – 30 мин. затем приступаем к дегустации
Томатный суп с курицей и рисом получился ароматным и наваристым, делается он легко и быстро, готовьте дома из натуральных продуктов, и балуйте своих близких, вкусными блюдами
Куриный томатный суп из помидоров
Данный рецепт относится к сезонному блюду. Для его приготовления требуются перезрелые, сахарные томаты. Такие плоды можно купить с середины августа и до конца сентября. Так что сейчас именно то время чтобы приготовить такой суп
Ингредиенты:
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками
Сладкий перец режем кубиком, луковицу полукольцами
Пучок петрушки связываем нитками, связанные стебли отрезаем ножом
Режем помидоры пополам, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем
В горячей сковороде с маслом, обжариваем лук до золотистого состояния
Добавляем курицу, перемешиваем до тех пор, пока мясо не примет матовый цвет
Высыпаем сладкий перец, тушим 5 минут до появления первого сок.
Вливаем бальзамический уксус, солим, перчим, доливаем немного кипяченой воды, примерно на 2 см, накрываем крышкой, тушим 10 минут
Кладем стебли зелени, тертые томаты и лавровые листья, подливаем водички, варим 10 мин.
Суп должен быть густым, вроде пюре, но если вы любите жидкий, то жидкость лейте соответственно вашему вкусу
Убираем хвостики зелени, они добавили супчику аромат и витамины, и больше не нужны
Кладем давленный чеснок, резаную петрушку, доводим блюдо до нужного вам вкуса, солью с перцем
Если томатный суп получается немного кислым, подсластите его сахаром, но не переборщите, буквально щепотку другую
Доводим до кипения, варим на сильном огне 2-3 минуты, снимаем с плиты, даем блюду отдохнуть 30 мин.
Дополнительно порежьте белый хлеб кубиками, и засушите в духовке посыпав солью
Подавайте блюдо со сметаной, сухариками, или черствым хлебом
Томатный суп с куриной грудкой и сельдереем
Подготовим ингредиенты с томатным соком
Мелко шинкуем лук, сельдерей, перец чили, чеснок и зелень петрушки
Режем курицу средними кубиками, приступаем к приготовлению
Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом
Выкладываем на нее филе, прожариваем помешивая 5 мин.
Добавляем все порезанные ингредиенты, обжариваем еще 5 мин.
Ставим на плиту кастрюлю для супа, заливаем два литра томатного сока, доводим до кипения
Отправляем в кастрюлю промытый рис, резаный картофель, варим 7 мин. следим за тем чтобы крупа не слиплась
Добавляем обжаренные овощи с курицей, итальянские травы, солим по вкусу
Варим под крышкой, до готовности риса и картофеля
Куриный суп украшаем зеленью, приправляем перцем, заправляем сметаной, подаем с хрустящими гренками
Супчик получилось в меру густым и кислым, сочетание томатного сока с итальянскими травами, придало кушанью особый аромат и вкус
Видео рецепт
Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях
На первый взгляд вам может показаться, что суп харчо ничем не отличается от классического овощного супа на курином бульоне, однако если готовить его, соблюдая последовательность и пропорции, то он получится гораздо гуще, наваристее и вкуснее. Это непременно порадует вас.
Классический рецепт приготовления харчо из курицы с рисом
Рис в супе харчо является незаменимым ингредиентом, который не только дополняет блюдо, но и служит полноценной заменой картофелю. А множество сортов риса оставляют за вами право выбора согласно личным предпочтениям.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приятного вам аппетита!
Суп харчо из курицы с рисом и картошкой в домашних условиях
Одна из самых удачных вариаций приготовления супа харчо для тех, кто предпочитает в обед одно сытное блюдо вместо первого и второго.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пока кастрюля с водой нагревается, займемся подготовкой куриного мяса. Куриные бедра вымываем и целиком отправляем в теплую воду. Содержимое доводим до кипения, не забывая снимать образовавшуюся пену. Сразу же добавляем лавровые листья, корень петрушки и перец горошком. Варим бульон в течение 20 минут.
2. Для следующего этапа хаотично нарезаем лук, морковь и болгарский перец. Подготовленные в таком виде ингредиенты отправляем тушиться в разогретую на подсолнечном масле сковородку.
3. Овощи доводим до состояния румянца и мягкости, периодически помешивая лопаткой.
4. После того, как бульон закипел и поварился, извлекаем куриные бедрышки и отделяем мясо от костей, произвольно измельчаем и отправляем на сковородку к овощам.
5. Добавляем немного томатной пасты, воды и пряностей. Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне около трех минут.
6. Очищенный картофель нарезаем кубиками и закидываем в куриный бульон.
7. Через 10-15 минут в кастрюлю добавляем промытый рис и зажарку из курицы и овощей. К этому времени все компоненты успели свариться и можно заправлять суп смесью из измельченной зелени. Готовый суп доводим до вкуса и даем время настояться под закрытой крышкой на выключенной плите, 20 минут будет достаточно.
8. Порционно разливаем по красивым тарелкам и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления харчо из курицы по-грузински
Грузинская кухня может удивить своей незаурядностью даже в приготовлении супа. Чтобы добиться острого и в то же время кисло-сладкого вкуса, не пренебрегайте добавлением тклапи, молотого ореха и всевозможных специй.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо делим на несколько частей, заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне.
2. Как только вода закипела, снимаем пену и продолжаем варить на минимальном огне примерно на протяжении 2ух часов.
3. Пока бульон вариться, подготовим основные ингредиенты. Тклапи заливаем кипящей водой и даем настояться 20 минут, чтобы кусочки могли размягчиться.
4. В кастрюлю с бульоном добавляем мелко нарезанный лук, промытый рис и снова доводим до состояния кипения. Веточки кинзы и петрушки связываем нитью в пучок и опускаем в кастрюлю. Таким образом варим 15 минут.
5. Зубчики чеснока нарезаем, соединяем с солью и измельчаем в ступке. Сюда же добавляем острый перец, немного кинзы, молотый грецкий орех. Все хорошо перетираем между собой и заливаем черпаком бульона.
6. К закипевшему харчо добавляем размягченную тклапи, соль, перец и хмели-сунели. Ближе к концу забрасываем лавровые листики и варим минут 10. Харчо по-грузински практически готово, извлекаем из кастрюли пучок зелени и оставляем настаиваться на теплой плите под закрытой крышкой. Это позволит раскрыться всем ароматам, которые порадуют вас и ваших близких вкусным горячим обедом.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт харчо из курицы с томатной пастой
Не бойтесь совмещать вместе свежие томаты и томатную пасту, на их основе получится идеальная консистенция супа харчо на курином бульоне, а вкус свежих томатов поможет оттенить довольно кислый вкус пасты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку промываем и отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим на маленьком огне. Спустя 20 минут закидываем промытый рис.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассируем измельченный лук. Затем добавляем измельченные томаты без кожуры, томатную пасту, необходимые приправы и соль. Обжариваем на протяжении 3ех минут, заливаем черпак бульона и продолжаем тушить на слабом огне.
3. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с супом, заправляем перцем и лавровым листом.
4. За 10 минут до выключения супа кладем чеснок с рубленой кинзой. Супу необходимо дать время, чтобы настояться под закрытой крышкой.
5. По вкусу добавляем сметану, любую зелень и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Как сварить вкусный и наваристый суп харчо из курицы в мультиварке?
Суп харчо традиционно готовим в два этапа: изначально приступаем к зажарке овощей, а после соединяем зажарку с бульоном. Мультиварка поможет упростить вам процесс приготовления, при этом сохранит естественный вкус и аромат каждого ингредиента.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
1. Нарезаем томаты, лук и болгарский перец на мелкие кубики.
2. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и включаем режим «жарка» на 2 минуты, чтобы масло успело нагреться.
3. Далее перекладываем измельченные овощи и в этом же режиме поджариваем 10-15 минут, периодически перемешивая. Томаты с перцем должны пустить сок.
4. К размягченным овощам добавляем довольно крупно нарезанную курицу.
5. Сюда же всыпаем промытый рис, нарезанный брусочками картофель, томатную пасту, соль и другие специи. Заливаем двумя литрами горячей воды и настраиваем режим «суп» на один час.
Приятного вам аппетита!
Аппетитный суп харчо из курицы с грецкими орехами
Изюминка приготовления грузинского блюда по этому рецепту выдаст себя уже после первой ложки. Мягкий ореховый вкус с интересной текстурой вдвойне порадует любителей грецкого ореха и грузинской кухни.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовление харчо начинаем с варки вкусного бульона. Куриное мясо на кости хорошо обмываем, делим на несколько частей средних размеров и варим в глубокой кастрюле на протяжении 1,5-2 часов. В процессе не забываем снимать пенку. Готовый бульон процеживаем с помощью сита, а мясо отделяем от кости. После чего мясо нарезаем, перекладываем в отдельную посуду и заливаем черпаком готового бульона.
2. Очищенный бульон снова отправляем на огонь и доводим до кипения. Переходим к подготовке остальных ингредиентов. Рис промываем и всыпаем в кипящий бульон, туда же отправляем измельченное мясо, солим и варим на маленьком огне минут 15. После этого добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
3. Очищенный лук довольно мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Постепенно всыпаем муку и оставляем жариться на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.
4. Натертый корень петрушки соединяем с обжаренным луком и добавляем к бульону. Хорошо перемешиваем и дополняем лавровыми листами с перцем.
5. Грецкий орех измельчаем в ступке или блендере и всыпаем в суп. Помешивая, держим на огне минут 10, после чего добавляем хмели-сунели с гранатовым соком.
6. Пока харчо вариться на маленьком огне, займемся заправкой для супа. Измельчаем вымытые пучок базилика и кинзу, перец чили нарезаем кольцами, чеснок пропускаем через чесночницу. Все перекладываем на отдельную дощечку.
7. Харчо снимаем с плиты и заправляем подготовленными компонентами, которые отложили на дощечку. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настояться минут 10-15 и порционно разливаем по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт харчо на курином бульоне
Харчо на курином бульоне получится гарантировано легким и не перегруженным, однако важно отрегулировать густоту супа. От этого напрямую зависит желаемый результат.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом мы замачиваем рис в холодной воде минимум на пару часов, а желательно на ночь.
2. Для того чтобы кости придали бульону максимально насыщенный вкус и аромат, мы отправим их в разогретую до максимальной температуры духовку на 15 минут до образования румяной корочки.
3. Кости перекладываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы она покрывала кости. Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и доводим бульон до кипения, после чего продолжаем варить на протяжении 30 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
4. Перейдем к приготовлению заправки. Сливы очищаем от косточек и нарезаем на несколько крупных частей, также измельчаем помидор. Нарезанные сливы с помидорами отправляем в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок, грецкий орех, хмели-сунели для придания характерного аромата.
5. Взбиваем смесь до однородной массы и вливаем в сковороду к луку. Тушим в течение 8-10 минут, чтобы масса слегка выпарилась и загустела.
6. Пока тушится поджарка, нарезаем куриное филе и добавляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем ранее замоченный рис и продолжаем варить бульон еще на протяжении 20 минут.
7. За это время, пока готовится поджарка, снимаем остатки мяса от костей, на которых варился бульон.
8. Начинаем сборку всех компонентов. В суп добавляем мясо с костей, готовую зажарку, по необходимости соль и перец. Доводим харчо еще раз до кипения и даем настояться минут 15 на выключенной плите.
9. В идеале подаем со свежей рубленой зеленью.