соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления

Жареные абрикосовые косточки с солью: рецепт с фото пошагово

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 2860208 thumb. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-2860208 thumb. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 2860208 thumb. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 2860208 thumb. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-2860208 thumb. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 2860208 thumb. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Дона шурак – соленые косточки абрикоса!

Представьте себе восточный базар. Вы идете между рядов с фруктами, проходите горы арбузов и дынь, попадаете в ряды с сухофруктами и орехами, и вдруг до вашего слуха доносится незнакомое вам выражение: «Дона шурак» или «Шур донак». Вы оглядываетесь – что это может значить? «Что такое дона шурак?», спрашиваете Вы. И тут вам показывают маленькие косточки, покрытые кристалликами соли или белым налетом, с запахом золы. О, божественное создание природы, к которым прикоснулись руки человека! Соленые орешки арахиса не составят даже доли конкуренции дона шурак. Итак,…

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 6 %D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D1%82%D1%83%D1%80. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-6 %D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D1%82%D1%83%D1%80. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 6 %D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D1%82%D1%83%D1%80. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Дона шурак – соленые косточки абрикоса, которые употребляют в Узбекистане повсеместно! Это даже не закуска к пиву, это неотъемлемая часть любого стола в Узбекистане на все случаи жизни.

Соленые косточки абрикоса – дона шурак по-узбекски, делают из косточек абрикоса, причем чем меньше косточка, тем она ценнее. Это весьма трудоемкий процесс, в котором задействован не один человек. Сначала, вынутая из плода абрикоса и очищенная от мякоти, каждая косточка попадает в руки человека. Каждую косточку ударяют молотком, чтобы в ней появилась трещина. Заметьте, это действие требует немалого умения, так как если присмотреться к горсти дона шурак, то практически все косточки имеют равную трещину, проходящую прямо по кромке верхней стороны косточки. Затем все эти «треснутые» косточки проваривают в соленой воде. После этого их высыпают в огромный чан с песком или золой и ставят на огонь. Там они прожариваются в песке или золе дополнительные минут 20. В некоторых областях Узбекистана вдобавок ко всему, после прожарки косточек, смешивают их с мелом, придавая им белый налет, но это делают не везде. И вот дона шурак готов! Как же его есть?

Едят дона шурак так: берут одну косточку в руку, другой рукой, используя одну половинку уже раскрытой косточки, вставляют эту половинку в трещину и поворачивают, словно рычаг, открывая косточку. А в ней соленое ядро! Ну а дальше сноровка и умение! И этот незабываемый соленоватый вкус ядра косточки, с привкусом костра…невозможно оторваться.

Дона шурак – незабываемый вкус Узбекистана!

Химический состав

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 2860213. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-2860213. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 2860213. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Они являются незаменимым источником такого важного витамина, как В17. Это довольно редкий элемент, крайне необходимый людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонностью к гипертонии. Он стабилизирует кровяное давление и тем самым препятствуют возникновению инсульта. Кроме того, этому веществу также приписывают свойство бороться со злокачественными опухолями.

Но не только витамином В17 знамениты эти косточки. В их составе также содержатся следующие элементы:

А также в составе этого продукта присутствует 45 г жиров, 25 белков и всего 4 г углеводов. Это довольно высококалорийный продукт, в 100 г которого содержится около 450 калорий. Как приготовить абрикосовые косточки? Рецептов приготовления существует немного. В основном их добавляют в пироги или печенье.

Почему вредны?

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 2860217. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-2860217. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 2860217. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Активный элемент цианид в небольшом количестве чрезвычайно полезен, так как борется с уже имеющимися раковыми клетками и является отличным средством профилактики онкозаболеваний. Если количество употребляемых косточек превышает 10 штук в день, то человек получает легкое отравление цианидом, которое выражается в головокружении и тяжести в желудке.

Абрикосовые косточки бывают как сладкими, так и горькими. Своей горечью они обязаны наличию такого элемента, как амигдалин. Он совершенно нежелателен для организма человека и способен нанести ему вред.

Соленые семечки по-узбекски

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 2860251. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-2860251. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 2860251. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Это довольно трудоемкое блюдо, приготовление которого занимает достаточно много времени. Косточки слегка раскрывают, после чего проваривают в соленой воде. Далее их поджаривают в смеси соли с золой, и только после этого они немного раскрываются и становятся готовыми к употреблению.

Ингредиенты

Абрикосовый косточки — 20-25 шт.

Соль — 1 ст.л. без верха

Фото готового блюда

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. u afe453cae7e5012aa13c61d9fdc1d644. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-u afe453cae7e5012aa13c61d9fdc1d644. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка u afe453cae7e5012aa13c61d9fdc1d644. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Пошаговый рецепт с фото

В детстве мы всегда добывали ядра из косточек абрикосов — нам это было в радость. Сейчас, при полной загруженности супермаркетов и магазинов, просто лень собирать косточки, затем разбивать их, после чего еще и жарить. Но поверьте, это того стоит! Жареные абрикосовые косточки с солью (а точнее — их ядра) очень вкусные и ничуть не уступают миндалю, фундуку и т.д.

Главное, не используйте для приготовления косточки жердели — это сорт мелких абрикосов, зачастую диких. Их косточки очень горькие и могут вызвать отравление! Еще одно — много жареных абрикосовых ядер есть нельзя — не более 25 шт. в день!

Для лучшей разбиваемости колите свежие косточки, мокрые — тогда ядра останутся целыми. Если косточки уже высохли, то и ядра в них, соответственно, стали более ломкими, а значит, при разбивании они, скорее всего, распадутся на несколько частей.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 56629643ebf5dfd467d7ee65e4fbf8eb 2019. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-56629643ebf5dfd467d7ee65e4fbf8eb 2019. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 56629643ebf5dfd467d7ee65e4fbf8eb 2019. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Косточки абрикосов разбейте с помощью молотка, извлеките ядра и удалите мусор.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 39179eba84f89736ba66f3f393c69f34 2019. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-39179eba84f89736ba66f3f393c69f34 2019. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 39179eba84f89736ba66f3f393c69f34 2019. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Промывать и снимать кожуру с ядер не нужно — после обжарки она легко счистится, как с арахиса. Высыпьте ядра на сковороду и добавьте туда же соль. Поместите емкость на плиту.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. accfa06082bff19beac441f614fe0700 2019. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-accfa06082bff19beac441f614fe0700 2019. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка accfa06082bff19beac441f614fe0700 2019. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Обжаривайте их на среднем нагреве примерно 2-3 минуты до румяности. Время прожарки зависит от влажности ядер.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. aecfb2e7085893eee3a04ac05f97e674 2019. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-aecfb2e7085893eee3a04ac05f97e674 2019. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка aecfb2e7085893eee3a04ac05f97e674 2019. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Готовые жареные ядра абрикосовых косточек с солью пересыпьте в кулечек или на блюдце, дайте чуть остыть и дегустируйте с наслаждением, счищая кожицу.

— косточки абрикоса и урюка жареные с солью в золе

если их регулярно кушать, то повышается иммунитет и человек реже болеет.

полезны, активируется работа сердечной мышцы, за счет чего сердце начинает работать лучше.

Источник

Угостили,- сухие, полураскрытые, очень вкусные, не хуже фисташек.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. answer avatar. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-answer avatar. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка answer avatar. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Нужно сделать очень соленую воду: 1 стакан соли на 2 стакана воды. Залить абрикосовые косточки и оставить часа на три. Соль разъест твердую скорлупу косточек. Затем взять 3-4 стакана воды и варить до тех пор, пока косточки не начнут лопаться.Вытащить, обсушить и можно есть.

Есть еще один рецепт, так делают в Таджикистане.

Сначала косточки проваривают в солевом растворе 1 столовая ложка на литр воды. И затем прожаривают в котле с добавлением соли.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. . соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка . Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. answer avatar. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-answer avatar. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка answer avatar. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Итак, для того чтобы засолить абрикосовые косточки нам понадобится солёная вода и сами косточки абрикос. Воду нужно делать очень солёной из расчёта 200 грамм соли на пол литра воды. Разводите такой раствор, высыпаете туда косточки и оставляете примерно на три часа их там. После этого добавляете ещё где-то литр воды и провариваете косточки до того момента, как они начнут трескаться. После этого просто просушиваете и всё.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. answer avatar. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-answer avatar. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка answer avatar. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. answer avatar. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-answer avatar. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка answer avatar. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Крайне редкие сорта с со сладкими ядрышками без горечи. У меня такой сорт есть, так я их привариваю, они раскрываются быстро, расщепляю ядрышки и отправляю в каждую баночку с вареньем. Нет такова чаёвника, который бы не вылавливал с удовольствием из варенье ядрышки.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. answer avatar. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-answer avatar. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка answer avatar. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

К счастью мне повезло, я нашла работу по специальности, научилась зарабатывать деньги разными способами и до сих пор не бедствую. Но многим очень нелегко пришлось. Так что в наше время никто и ничему не удивляется. У меня сейчас все друзья по саду (пенсионеры с высшим образование) зимой подрабатывают гардеробщицами за 6000 р. в месяц.

1) Зарекомендуйте себя получше на своей работе, Вас обязательро заметят, со временем поставят администратором, нужно расти и двигаться по карьерной лестнице. Вы этого заслуживаете.

2) Если совсем не нравится работа, подыскивайте подходящую потихоньку, что-нибудь да подвернется.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. answer avatar. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-answer avatar. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка answer avatar. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. . соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка . Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Я, можно сказать, в этом дока. Пробовала практически всё, что тут написали до меня. Свиные мозги. Больно жирные они. Собаку приготовленную корейцем. Как оказалось, они их выращивают именно для этого, но свою не едят, обмениваются с другими.

Однако почки ела у одного гурмана. Он даже их не вымачивает и плохо промывает, чтобы был запах.

Много ещё чего. Всё не упомнишь. Разные блюда бывают из привычных продуктов совсем непривычные. Или привычные блюда из непривычных ингредиентов.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. answer avatar. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-answer avatar. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка answer avatar. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Блюд в фольге очень много, хочу с вами поделиться такими вкусными рецептами.

Рецепт № 1. Куриное мясо в фольге с сметанным соусом и грибами.

Я решила удивить своих родных людей и приготовила им рано утром такое вкусное блюдо.

Выкладываю на фольгу небольшие кусочки картофеля, куриное мясо, заворачиваю и запекаю при температуре 200 градусов 45 минут.

Вынимаю, выкладываю на тарелку, красиво оформляю.

Получается очень вкусное блюдо.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. . соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка . Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Рецепт № 2.

Моя малышка очень любит запечённые яблочки, но я вот решилась сделать ей запечённые яблочки в фольге.

Соду ставлю ан огонь, добавляю в воду сахар, хорошо размешиваю, сахар должен полностью растаять.

У яблок срезаю верхушку, вынимаю средину. Бананы чищу, режу небольшими кусочками, добавляю в сахарный сироп, даю чтобы бананы хорошо взялись сахаром, на дно яблок выливаю немного сахарного сиропа, выкладываю бананы, делаю из банана крышечку, выкладываю в фольгу и запекаю при температуре 180 градусов 40 минут.

Источник

Соленые абрикосовые косточки по узбекски

Косточки абрикоса поджаренные подсоленные

В Узбекистане и Таджикистане рецепт соленых абрикосовых косточек известен с давних времен и называются они шур-донак. Когда плоды абрикоса готовят для кураги и кайсы (сушеный абрикос), то вынимают косточку для дальнейшего приготовления шурдонака. Нужно признать, что процесс его приготовления довольно таки трудоемкий. Это труд не одного человека, где вложены сила и душа, чтобы вы могли насладиться этим неповторимым соленым лакомством. Первоначально, каждую косточку немного раскрывают, надкалывают, ударяя по ней молоточком. После этого эти косточки проваривают в подсоленной воде, затем просушивают. Следующий этап – это смешивание соли и золы, в которую высыпают уже высушенные косточки. Соленую золу с косточками накаляют до определенной температуры, равномерно прожаривают, далее косточки начинают с треском раскрываться – это означает их готовность.

Полезные свойства шур-донака:

– помогает бороться с раком

– благотворно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы

– помогает набрать массу

– содержит витамины, минералы и клетчатку

Применение шур-донака в кулинарии:

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 2860208 thumb. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-2860208 thumb. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 2860208 thumb. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Химический состав

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 2860213. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-2860213. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 2860213. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Они являются незаменимым источником такого важного витамина, как В17. Это довольно редкий элемент, крайне необходимый людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонностью к гипертонии. Он стабилизирует кровяное давление и тем самым препятствуют возникновению инсульта. Кроме того, этому веществу также приписывают свойство бороться со злокачественными опухолями.

Но не только витамином В17 знамениты эти косточки. В их составе также содержатся следующие элементы:

А также в составе этого продукта присутствует 45 г жиров, 25 белков и всего 4 г углеводов. Это довольно высококалорийный продукт, в 100 г которого содержится около 450 калорий. Как приготовить абрикосовые косточки? Рецептов приготовления существует немного. В основном их добавляют в пироги или печенье.

Почему вредны?

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 2860217. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-2860217. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 2860217. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Активный элемент цианид в небольшом количестве чрезвычайно полезен, так как борется с уже имеющимися раковыми клетками и является отличным средством профилактики онкозаболеваний. Если количество употребляемых косточек превышает 10 штук в день, то человек получает легкое отравление цианидом, которое выражается в головокружении и тяжести в желудке.

Абрикосовые косточки бывают как сладкими, так и горькими. Своей горечью они обязаны наличию такого элемента, как амигдалин. Он совершенно нежелателен для организма человека и способен нанести ему вред.

Как применять?

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 2860221. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-2860221. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 2860221. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Из абрикосовых косточек готовят масло, которое потом используется в косметических целях. Оно обладает отличными увлажняющими, восстанавливающими и омолаживающими свойствами благодаря полиненасыщенным кислотам омега-3 и омега-6. Его с удовольствием используют производители косметических средств для приготовления кремов для тела, лица и рук, скрабов, гелей для душа, а также шампуней и бальзамов для волос.

В кулинарии масло добавляют в мороженое, вафли и различные десерты. Кроме того, целые косточки можно положить в варенье, соленье и другие блюда. Очень часто хозяйки, вынимая ядра, не знают, что с ними делать.

Косточки от абрикосов по вкусу напоминают миндаль. Ядра можно смешивать с медом, перетирать в порошок и добавлять в сдобные булочки, и также в пироги или рулеты.

Варенье с абрикосовыми косточками

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 2860237. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-2860237. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 2860237. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Очень многие хозяйки добавляют ядра из плодов в варенье вместе с фруктами и таким образом решают вопрос: как приготовить косточки от абрикосов? Прежде всего, следует учитывать вред, который может получить организм из-за большого количества амигдалина. Поэтому количество косточек должно быть ограниченным.

В начале варится варенье из абрикоса. Для этого спелые половинки фруктов заливают заранее приготовленным сахарным сиропом, сделанным из расчета 6 кг сахара на 1 л жидкости. После того как ягоды немного остынут, в смесь добавляют ядра. Далее варенье кипятят на медленном огне в течение 20 минут и дают остыть. Процедуру повторяют еще два раза. В конце приготовления горячее варенье разливают по банкам и закрывают крышками.

Прежде чем добавлять косточки, их следует попробовать на вкус. Если в сладкое блюдо попадут горькие ядра, то вкус варенья заметно ухудшается.

Абрикосовый урбеч

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 2860254. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-2860254. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 2860254. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Его готовят из косточек, которые добывают из ароматных плодов абрикоса. Готовый продукт получается в виде пасты, которую очень удобно использовать. В составе урбеча всего три продукта: сливочное масло, мед и абрикосовые косточки. Его можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Готовить его совершенно несложно и очень выгодно. Кроме того, человек получает гарантию, что в составе урбеча не будут находиться консерванты и лишние добавки. А также можно проконтролировать качество масла и меда.

Косточки перетирают до порошкообразного состояния. Для этого используют блендер или специальные каменные жернова. После того как они станут однородной маслянистой массой, их перекладывают в заранее подготовленную емкость и смешивают с медом и сливочным маслом.

Следует учитывать, что мед должен быть только жидким. Рекомендуется соединить мед с небольшим количеством растительного масла и разогреть смесь на водяной бане. Урбеч хранится только в холодильнике, так как сливочное масло в его составе имеет свойство довольно быстро портится при комнатной температуре. Употребляют урбеч ежедневно в небольшом количестве. Следует учитывать, что косточки приносят пользу, только если соблюдать определенную норму потребления, в противном случае они способны нанести непоправимый вред.

Польза от урбеча

Это блюдо изначально готовилось как лекарственное средство. У него очень много полезных свойств. Прежде всего, урбеч отлично помогает справиться с кашлем от хронического бронхита. Его нередко назначают при туберкулезе легких, когда требуется заживление легочной ткани. Благодаря сливочному маслу и меду, в составе этого блюда содержится огромное количество витамина А, крайне необходимого при лечении заболеваний легких. Поэтому, зная, как приготовить урбеч из абрикосовых косточек, можно поправить собственное здоровье.

Кроме того, урбеч полезен при почечных болезнях и воспалении мочевого пузыря. Употребляемый ежедневно урбеч способен восстановить работу органов ЖКТ, а также очистить желудок и прямую кишку от шлаков и токсинов.

Как его едят?

Как правило, пасту намазывают на хлеб или печенье и едят вприкуску с зеленым или черным чаем. А также сладкий урбеч можно добавлять в манную или овсяную кашу. Но чаще всего его едят просто ложками в качестве лекарственного средства. Употребляют это блюдо, как правило, натощак за 30-40 минут до приема пищи. Особенно любят использовать урбеч спортсмены. Считается, что этот продукт отлично восстанавливает силы, придает энергии и укрепляет иммунитет, который часто страдает из-за усиленных тренировок.

Что можно приготовить из абрикосовых косточек для не любителей сладкого?

Соленые семечки по-узбекски

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 2860251. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-2860251. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 2860251. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Это довольно трудоемкое блюдо, приготовление которого занимает достаточно много времени. Косточки слегка раскрывают, после чего проваривают в соленой воде. Далее их поджаривают в смеси соли с золой, и только после этого они немного раскрываются и становятся готовыми к употреблению.

Другой способ

Существуют и другие способы того, как приготовить абрикосовые косточки шур-донак. Оставить не расколотые косточки на одну неделю в холодной воде, после чего слегка их надколоть. В горячей воде растворить большое количество соли и положить туда надколотые косточки. Заранее подготавливают древесную золу, которую также смешивают с солью. Через четыре дня косточки вынимают из рассола и поджаривают в золе. Степень готовности можно определить по характерному хрусту ядер.

Печенье с косточками

Для его приготовления понадобится два яйца, 40 г сметаны, 30 г меда, 2 стакана овсяных хлопьев, 40 г творога, 4 средних банана. А также в рецепт блюда обязательно входят абрикосовые косточки и брусника. Вначале в шейкере смешивают творог с бананом, после чего добавляют яйцо с овсяными хлопьями, а в конце приготовления сметану и мед. Должна получиться вязкая и немного жидкая смесь. С помощью кондитерского шприца на противень выдавливают порции в виде кружочков. По бокам из ядер абрикоса формируют ушки животного, а из красных ягод делают глазки и носик. Выпекают печенье на протяжении 20 минут.

Абрикосовый ликер

На самом деле, этот ликер готовят не из мякоти фрукта, а из его косточек. Как приготовить из абрикосовых косточек спиртной напиток? Для рецепта понадобится один стакан коньяка, пять стаканов водки, полкило сахарного песка и 100 г очищенных ядер. Косточки следует перемолоть до порошкообразного состояния и только после этого залить смесью водки с сахарным песком. Настаивают ликер на протяжении 60 дней, после чего тщательно процеживают и смешивают с коньяком. Далее состав настаивают еще в течение 30 суток. Полученный ликер имеет приятный янтарный оттенок, сладкий вкус и отличный аромат. Кроме того, он обладает лечебными свойствами и при употреблении в небольших количествах способен заметно укрепить здоровье.

Рекомендации по использованию

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 2860263. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-2860263. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 2860263. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Как уже было сказано, нельзя употреблять слишком большое количество ядер из-за содержащихся в нем ядовитых веществ. Кроме того, это довольно высококалорийный продукт. Поэтому перед тем как приготовить абрикосовые косточки, следует учесть их высокую энергетическую ценность и стараться употреблять полученный продукт в меру. При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта следует на некоторое время воздержаться от употребления этого продукта. Также из-за наличия яда, нельзя есть косточки людям с заболеваниями печени. Противопоказан этот продукт при беременности и сахарном диабете. Зная, как приготовить абрикосовые косточки по-узбекски, в виде варенья, соленой закуски или ликера, можно полностью использовать весь выращенный урожай.

Ингредиенты

Абрикосовый косточки — 20-25 шт.

Соль — 1 ст.л. без верха

Фото готового блюда

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. u afe453cae7e5012aa13c61d9fdc1d644. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-u afe453cae7e5012aa13c61d9fdc1d644. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка u afe453cae7e5012aa13c61d9fdc1d644. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Пошаговый рецепт с фото

В детстве мы всегда добывали ядра из косточек абрикосов — нам это было в радость. Сейчас, при полной загруженности супермаркетов и магазинов, просто лень собирать косточки, затем разбивать их, после чего еще и жарить. Но поверьте, это того стоит! Жареные абрикосовые косточки с солью (а точнее — их ядра) очень вкусные и ничуть не уступают миндалю, фундуку и т.д.

Главное, не используйте для приготовления косточки жердели — это сорт мелких абрикосов, зачастую диких. Их косточки очень горькие и могут вызвать отравление! Еще одно — много жареных абрикосовых ядер есть нельзя — не более 25 шт. в день!

Для лучшей разбиваемости колите свежие косточки, мокрые — тогда ядра останутся целыми. Если косточки уже высохли, то и ядра в них, соответственно, стали более ломкими, а значит, при разбивании они, скорее всего, распадутся на несколько частей.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 56629643ebf5dfd467d7ee65e4fbf8eb 2019. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-56629643ebf5dfd467d7ee65e4fbf8eb 2019. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 56629643ebf5dfd467d7ee65e4fbf8eb 2019. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Косточки абрикосов разбейте с помощью молотка, извлеките ядра и удалите мусор.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. 39179eba84f89736ba66f3f393c69f34 2019. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-39179eba84f89736ba66f3f393c69f34 2019. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка 39179eba84f89736ba66f3f393c69f34 2019. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Промывать и снимать кожуру с ядер не нужно — после обжарки она легко счистится, как с арахиса. Высыпьте ядра на сковороду и добавьте туда же соль. Поместите емкость на плиту.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. accfa06082bff19beac441f614fe0700 2019. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-accfa06082bff19beac441f614fe0700 2019. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка accfa06082bff19beac441f614fe0700 2019. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Обжаривайте их на среднем нагреве примерно 2-3 минуты до румяности. Время прожарки зависит от влажности ядер.

соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. aecfb2e7085893eee3a04ac05f97e674 2019. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления фото. соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления-aecfb2e7085893eee3a04ac05f97e674 2019. картинка соленые абрикосовые косточки по узбекски рецепт приготовления. картинка aecfb2e7085893eee3a04ac05f97e674 2019. Косточки абрикоса не менее полезны, чем сочная мякоть этого ароматного фрукта. Они также содержат массу полезных компонентов и способны принести пользу организму человека. К сожалению, многие люди, не зная, как приготовить абрикосовые косточки, очень часто просто избавляются от них.

Готовые жареные ядра абрикосовых косточек с солью пересыпьте в кулечек или на блюдце, дайте чуть остыть и дегустируйте с наслаждением, счищая кожицу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *