оладьи с печенью и кабачками
Печёночно-кабачковые оладьи
Пошаговое описание рецепта
1. Печень предварительно разморозить, промыть.
2. Острым ножом сделать надрезы у края плёнки и снять плёнку с печени.
3. Порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть.
4. Перекрутить печень в блендере (или пропустить через мясорубку).
5. Далее нам потребуется молодой кабачок.
6. Кабачок очищаем от кожуры и семян.
7. Режем на небольшие кусочки.
8. Так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки (можно просто натереть на тёрке).
9. Морковь и лук чистим-моем. Режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера, мясорубки или тёрки.
10. Смешиваем печень, кабачок, морковь и лук.
11. Добавляем все специи.
12. Собственно, все специи, что мы использовали. Карри закончилась, добавили приправу «Пряная курочка» (состав относительно напоминает приправу «Карри»).
13. Зелень рубим, смешиваем с печёночно-кабачковой массой.
14. Добавляем 6 ст. л. манной крупы.
15. Всё хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 5-7, чтобы манка набухла.
16. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового (или другого) масла. Выкладываем печёночно-кабачковую смесь на сковороду и начинаем обжаривать оладушки на маленьком огне (у меня 3 из 9) с каждой стороны до появления румяной корочки.
17. Вот примерно такой. Печёночно-кабачковая масса получается довольно нежной и жидковатой, поэтому переворачивать оладушки удобнее двумя лопатками сразу, чтобы наши оладушки не «рвались» и оставались целыми.
18. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, если вы использовали большое количество масла, или сразу в блюдо (у нас хорошие сковороды: к ним нечего не пристаёт, поэтому обычно используем минимум масла).
19. Всё, печёночно-кабачковые оладушки готовы! Сервируем и подаём! Очень вкусно со свежими овощами. По желанию можно подать сметану или другие соусы.
Как приготовить вкусные и полезные оладьи из куриной печени и кабачка
Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!
В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила удвоить их пользу, добавив в тесто кабачок! А для улучшения вкуса и аромата предлагаю использовать обжаренный лук и немного чесночка!
Блюдо получилось МЕГАвкусное.
Для приготовления печёночных оладий с кабачком нам с вами понадобится:
Из инвентаря в обязательном порядке нам понадобится мясорубка или же блендер
Сложность этого рецепта: всё достаточно просто и доступно
Сколько времени понадобится: если больше ни на что не отвлекаться, то за полчаса мы можем полностью управиться
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших печёночных оладий с кабачком:
Чтобы укорить процесс и минимизировать время, потраченное на приготовление этих оладий, я предлагаю совместить два процесса: обжаривать лук и орудовать мясорубкой.
Но для этого мы сначала очистим и нарежем лук мелким кубиком.
А также подготовим продукты для мясорубки: промоем куриную печень.
И порежем на удобные для мясорубки кусочки кабачок.
Выкладываем лук на разогретую сковороду, добавив немножечко растительного масла.
Пока румянится лук, мы пропускаем через мясорубку куриную печень.
А следом за ней и кабачок. Перемешиваем всё с помощью ложки.
Разбиваем к полученной массе яйцо и снова перемешиваем.
Далее очищаем пару зубчиков чеснока – его тоже нужно как-то измельчить. Для этого можно воспользоваться тёркой или же специальным прессом. Я же решила измельчить его вместе с обжаренным и уже остывшим луком с помощью малой блендерной чаши.
Полученную массу выкладываем к смеси печени, кабачка и яйца. И снова перемешиваем.
Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Соединяем массу до однородности – тесто должно быть не очень густым, таким, чтобы оно могло медленно стекать с ложки.
Можно приступать к выпеканию оладий – выкладываем по столовой ложке печёночной массы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки на среднем огне, как водится, с обеих сторон.
С готовых оладий убираем лишнее масло и немного остужаем.
Подаем с любимым гарниром или же свежими овощами.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи из свиной печени с кабачками
Блюд из кабачка не перечесть. В летний сезон, когда этого овоща полным-полно на рынке за копейки и у дачников на огороде, грех не приготовить вкусные сочные оладьи из кабачка и печени.
Это экономный вариант для бутербродов на завтрак, или для обеда на работу с кусочком хлеба. Сытно и недорого, вкусно и просто. Такими оладушками можно семейство накормить на обед или ужин, добавив к ним салат или картошку.
Ингредиенты для приготовления:
1. Подготавливаем свиную печень. Для избавления от горечи очищенную от пленки и прожилок печень замачиваем в слегка подсоленной воде, минут на 30.
2. Перекручиваем на мясорубке печень вместе с салом.
3. Кабачок натираем на среднюю терку (можно с помощью кухонного комбайна). Подсаливаем и оставляем на 10 минут для того, чтоб кабачок дал сок. Затем сок отжимаем и сливаем. Если у кабачка толстая кожура, то лучшее ее снять перед приготовлением.
4. Лук мелко шинкуем или натираем на терке.
5. Печень, кабачок, лук смешиваем.
6. Добавляем яйца, соль, любимые специи, муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Оставляем минут на 10. Тесто не должно быть слишком густым.
7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой овощно-печеночную смесь. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
8. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.
9. Все, можно приступать к сервировке стола. Подавать можно с овощами, картофелем-пюре, любимыми соусами. Ваши домашние будут в восторге от необычного вкуса.
Печеночные оладьи с кабачком из куриной печени
Автор: TanyaMoroz · Published 15.08.2018 · Обновлено 01.08.2018
Воспользуйтесь непременно представленным рецептом аппетитных и сытных несладких оладушек. Печеночные оладьи с кабачком из куриной печени получаются, действительно вкусными, предложить их можно к столу и как самостоятельную закуску, и дополнить ими подачу свежих овощей или овощных салатиков, а также, подать с любимым гарниром. Основа наших самых вкусных закусочных оладушек – это молодой кабачок с грядки и куриная печень. Готовить такое блюдо просто, и затрат продуктовых требуется минимум. Пошагово оформленный рецепт с фото раскрывает все секреты приготовления блюда.
Как сделать печеночные оладьи с кабачком из куриной печени
Приготовление начинаем с того, что под проточной водой промываем кабачок, удаляем хвостик. Печень птицы, в обязательном порядке, нужно тоже промыть, удалив предварительно прожилки. Ингредиенты эти мы будем измельчать в мясорубке. Для простоты и быстроты процесса желательно иметь куриную печень немного подмороженную.
Первым ингредиентом отправим в чашу мясорубки кабачок, нарезанный кусочками. Прокрученную кабачковую массу отжимаем, удаляя лишний сок, и кладем в миску, в которой и будем замешивать тесто на оладьи.
Следом прокручиваем кусочки печени.
Соединяем вместе оба ингредиента, к ним добавляем яйцо, сыплем муку и специи.
Ложкой хорошо вымешиваем и основа для оладушек с печенкой и кабачком готова для обжарки.
Формируем оладьи из кабачков с печенью в горячем масле на сковороде при помощи большой ложки. Просто захватываем ложкой тесто из миски и жарим с каждой стороны до готовности.
Готовые печеночные оладьи с кабачком из куриной печени хороши как горячими (сразу после жарки), так и уже в остывшем состоянии. Вместе с ними можно подать сметанку, майонез или любой другой ваш любимый соус.
Оладьи с печенью и кабачками
Печеночные оладьи с кабачком
Вы когда-нибудь пробовали готовить печеночные оладьи с кабачком? Если нет, то очень рекомендую взять этот рецепт на заметку. Оладьи получаются нежнейшие! Непросвещенные даже не догадаются о присутствии в них кабачка.
Из истории (моей истории, к рецепту не относится, можно пропустить)
Печень свиная или говяжья 500-700 г (одна моя знакомая опасается готовить из свиной печени, так как ей она кажется жесткой и с горьким привкусом). Можете смело брать свиную печень, оладьи получатся нежнейшие и без горечи, за это я вам ручаюсь. Я готовлю именно из свиной.
1 луковица
1-2 шт. яиц (смотрите по размеру)
1 некрупный кабачок
Мука
Соль, перец по вкусу
Займемся печенью. Для начала ее надо хорошенько промыть и дать возможность слегка обсохнуть.
Теперь кабачок. Срезаем кожуру, очень удобно это делать овощечисткой.
Режем кабачок поперек на две-три части, чтобы удобней было тереть. Трем каждую часть на мелкой терке до сердцевины. Натертый кабачок в глубокой емкости откладываем в сторону, из него должен выделиться сок.
Приступаем к приготовлению теста. Несколько затруднилась, как правильно назвать эту массу, которая должна у нас получиться. Тесто? Ну, не фарш же? Ведь конечный результат оладьи, хоть и печеночные, а не котлеты. Далее в рецепте буду называть тестом.
Я готовлю при помощи кухонного комбайна со специальным ножом для мяса. Если вы не располагаете таким прибором, можете воспользоваться блендером или мясорубкой. Наша задача – измельчить лук и печень.
В комбайне я сначала перемалываю лук мясным ножом, затем туда же добавляю небольшими порциями печень, нарезанную мелкими кусочками, и все еще раз перемалываю. Должна получиться практически однородная масса.
Если у вас мясорубка, то чередуйте кусочки печени с четвертинками лука, так меньше слез прольёте.
В готовую массу размешиваем яйца. Солим и перчим. Кстати, если вы любите зелень и располагаете лишним пучком укропа, то на этом этапе уместно добавить мелко нарезанные, отделённые от грубых стебельков веточки укропа.
Тёртые кабачки уже достаточно пустили сок, сливаем его, отжимаем, это очень важный момент, не пренебрегайте им, нам не нужна лишняя жидкость. Отжатые кабачки добавляем в тесто и перемешиваем.
Луковые булочки.
Эти вкусняшки годятся и для бутербродов и просто к чаю. Их хорошо взять с собой на пикник, а можно подавать к первым и вторым блюдам.
Этот ароматный и нежный крем-суп не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!
Запеканка из кабачков.
Нежная, сочная запеканка тает во рту, это одно из самых вкусных и оригинальных блюд с кабачком в главной роли.