луковый пирог на кефире с зеленым луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала готовим начинку.
Мелко режем зеленый лук.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар.
Всё хорошенько перемешиваем.
Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом.
Размер моей формы 25 х 25 см.
Выливаем в форму половину теста.
Затем укладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста.
Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.
А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Видео рецепт
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке : 6 быстрых и вкусных рецептов
Всем привет! Лето отличная пора, когда много свежей зелени, овощей и фруктов. С этими витаминными лакомствами мы и будем сегодня печь.
А так как зеленый лук красуется на грядках весь сезон, предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке. Это отличный вариант и очень простой рецепт быстрой выпечки. Готовится очень легко. Если нужно вкусно и сытно накормить всю семью, его можно подать вместо хлеба к борщу или любым первым блюдам. Очень вкусно!
Многим хозяйкам такое жидкое тесто по душе — продукты всегда найдутся в холодильнике. Если даже кефира не оказалось, его всегда можно заменить другими молочными продуктами, йогурт, сметана, молоко любое, простокваша или майонез. В любом случае пирог будет вкусным.
Сегодня я постаралась подобрать для вас несколько вариантов этого замечательного и вкусного заливного пирога.
Пробуйте, готовьте, я точно знаю он придется вам по вкусу. На кефире он не такой калорийный, как обычная выпечка.
Такой рецепт должен быть в «копилке» каждой хозяйки. А выглядит пирог….мммм… прямо слюнки текут.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.
Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.
1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.
Чем больше лука тем вкусней пирог.
2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.
3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовый лук перемешать с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.
5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.
6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.
7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.
8. Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку. Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.
9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.
Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.
1. Для начала подготавливаем начинку для пирога.Лук промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.
2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.
3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.
4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.
5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.
6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.
7. Далее все хорошенько перемешиваем до полного растворения комочков муки.
8. В итоге вот такое тесто у нас должно получиться. По консистенции как густая сметана. Муки может уйти гораздо меньше, чем в рецепте. Все это будет зависеть от качества муки и жирности сметаны.
Чем жирнее и гуще сметана, тем меньше муки уйдет для теста. Если же сметана жидкая, например 10%, то муки уйдет немного больше.
9.Берем форму и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на дно формы половину теста и равномерно распределяем.
10. Сверху равномерно распределяем готовую начинку.
11. Начинку накрываем второй половиной теста. Разравниваем.
12. Посыпаем по желанию кунжутом и ставим выпекаться на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
Наш пирог готов! Даем ему немного остыть и нарезаем. Угощайтесь пока он не остыл.
Быстрый пирог с луком и яйцом
Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.
1. Первым делом приготовим начинку. Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.
2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.
3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния. Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.
4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.
7. Сверху равномерно выложить начинку.
8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.
9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.
Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке
Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.
Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.
2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
3. Далее в последнюю очередь кладем муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.
4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.
5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.
6. На дно мультиварки наливаем половину теста.
7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.
8. Доливаем оставшуюся половину теста.
9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.
10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!
Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)
Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.
Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.
1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.
2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.
3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.
4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.
5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.
7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.
8. Сырки натираем на крупной терке.
9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.
10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.
11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.
12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.
13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.
14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.
15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.
16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.
17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.
18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.
19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.
20. Готовый пирог должен остыть. Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.
Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.
Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.
8 лучших рецептов заливного пирога с яйцом и луком
Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.
В заливных пирогах нет дрожжей, поэтому они и на следующий день остаются нежными и мягкими. Хотя вряд ли что-то останется на следующий день от такой вкусняшки.
Рецепты приготовления
Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, предлагаем подборку лучших рецептов, с которыми вы можете ознакомиться чуть ниже.
Заливной пирог с луком и яйцами — классический рецепт
Тесто на основе сметаны отличается нежностью и большей мягкостью. Его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но также для сладких.
Ингредиенты:
Для начинки:
Общая информация:
Способ приготовления:
Быстрый заливной пирог с луком
Когда остается мало времени, а гости уже на пороге, предлагаем воспользоваться этим быстрым рецептом. Гости останутся довольными.
Ингредиенты:
Для начинки:
Общая информация:
Способ приготовления:
Заливной пирог из теста на кефире
Ингредиенты:
Начинка:
Тесто:
Общая информация:
Способ приготовления:
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Быстрый пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
Для начинки:
Общая информация:
Способ приготовления:
Заливной пирог с луком и шпинатом
Ингредиенты:
Для начинки пирога:
Общая информация:
Способ приготовления:
Наливной пирог с яйцами и зеленью
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Пирог с яйцом и луком — простой рецепт
Ингредиенты:
Для начинки:
Общая информация:
Способ приготовления:
Особенности пирогов на жидком тесте
Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой.
Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев.
Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.
Рецепты Пирог с луком на кефире
Пирог с луком и яйцом
Яйца хорошо перемешать с солью и содой
Добавить кефир, майонез. Всё перемешать
Добавить муку. Тесто должно получится как густая сметана
Для начинки яйца режем с помощью яйцерезки, добавить резаный лук. Посолить.
Пирог с луком на кефире
Измельчите и пассируйте лук на сковороде в течение 5 минут.
Перемешайте кефир с мукой и 1 яйцом, добавьте растительное и размягченное сливочное масло, а также погашенную соду. Перемешайте.
Пирог на кефире с яйцом
Разболтайте 4 яйца с солью, добавьте кефир и майонез.
А также муку с содой и замесите тесто.
Пирог с луком и яйцом
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар, соль, кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем зеленый лук, слегка прогреваем с кусочком сливочного масла. Солим, перчим, добавляем нарезанные вареные яйца.
Пирог с рыбой на кефире
Смешиваем кефир с яйцами, мукой и содой (гашеной лимонным соком). Тесто получается, как на оладьи.
В смазанную маслом форму для выпечки вливаем половину теста. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель.
Измельчаем и слегка обжариваем лук, смешиваем его с горбушей. Выкладываем массу поверх картофеля.
Пирог рыбный на кефире
Взбить яйца с солью.
Добавить кефир, муку, соду.
Перемешать, тесто как на оладьи.
Готовим начинку: мелко режем лук.
Выложить консерву вместе с маслом.
Пирог с зеленым луком на кефире
1. Яйца, предназначенные для начинки, отправим вариться минут на 10-15. Тем временем делаем тесто. Яйца взбиваем до однородности, добавляем кефир, соду, майонез и соль. В последнюю очередь домешиваем муку.
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.
Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.
В форму налейте половину теста, выложите начинку.
Пирог с фаршем на кефире
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
В кефире гасим соду и смешиваем его с яичной смесью.
Добавляем муку, перемешиваем.
Вмешиваем растопленное сливочное масло.
Для начинки, обжариваем мясной фарш с измельченным луком на растительном масле.
Пирог с консервой на кефире
2. Для теста теперь смешаем отруби, кефир и два яйца, добавим щепотку разрыхлителя. Специи, опять же, добавляем по вкусу.
Пирог с яйцом и зеленым луком
Кефир взбить венчиком, добавить яйца, соду, соль, муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. В тесто положить 2 горсточки рубленой зелени лука.
Для начинки вареные яйца натереть на крупной терке и смешать с оставшейся нарубленной зеленью лука.
Капустный пирог на кефире в духовке
Взбейте венчиком яйца, соль, соду. Добавьте сметану и кефир, тщательно перемешайте. Добавьте муку в таком количестве, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Обжарьте до прозрачности лук, добавьте пошинкованную капусту и фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до обесцвечивания фарша.
Быстрый пирог из теста на кефире
Капусту и лук нашинковать и потомить в сливочном масле почти до готовности.
Добавить нарезанные крутые яйца, соль и перец. Начинка должна остыть.
Тем временем, поставить духовку на 200 градусов и смешать ингредиенты для теста: сначала сухие — муку, разрыхлитель и соль, а потом влажные — сметану, майонез, яйца и масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Не т.
Жареный пирог на кефире с сыром
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза;
Глубокую сковороду смазать маслом;
Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать;
Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду;
На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев);.
Быстрый рыбный пирог с зеленым луком
1. Яйца смешайте с кефиром, сахаром, солью, растительным маслом и просеянной мукой. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Тесто готово.
2. Из рыбных консервов предварительно слейте жидкость, разомните их вилкой. Добавьте нарезанные отварные яйца и измельченный лук. Приправьте черным молотым перцем и перемешайте.
Мясной пирог на кефире
1. Для теста венчиком взбиваем кефир и соду. Должны пойти пузырьки. После этого добавим яйцо, немного соли и муку. Перемешаем тщательно.
2. Тесто пока поместим в морозилку. Тем временем сделаем начинку. При помощи комбайна измельчим мясо, лук, зелень, добавим также немного специй и сливки. Перемешаем.
3. Теперь достанем тесто, раскатаем. Выложим на него начинк.
Пирог с яйцом и зеленым луком
Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук слегка обжарьте в масле.
Сделайте тесто. Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами и кефиром. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Потом перемешайте жидкую и сухую смесь. Большую часть теста влейте в смазанную маслом форму. Выложите начинку. Посол.
Заливной пирог на кефире в мультиварке
Мелко нарезаем лук с зеленью. Припускаем на сковороде с маслом. Нарезаем заранее отваренные яйца и сыр, солим и смешиваем с зеленью.
Приступаем к тесту. Взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло. Затем кефир. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
Ленивый пирог с капустой на кефире
1. Лук мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до прозрачности.
2. Добавьте к луку морковь, натертую на крупную терку.
3. Через 2-3 минуты отправьте в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте. Тушите около 15 минут, добавив соль, черный перец и немного воды.
4. Для приготовления теста яйца взбейте с кефиром.
Пирог с луком и яйцом на кефире
Размягченное сливочное масло смешайте с кефиром. Добавьте соду, соль и муку, хорошо замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Отварите яйца. Порежьте их. Измельчите лук. Лук пассируйте на сливочном масле в течение 7-10 минут. Затем смешайте его с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.