оладьи с одним яйцом на молоке
Оладьи на 1 яйцо
Быстрый, недорогой и очень простой рецепт я хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов и времени вам потребуется, а результатом вы точно останетесь довольны. Рекомендую запомнить!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Оладьи на 1 яйцо»
Оценить рецепт Оладьи на 1 яйцо:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно.Готовил на кефире.
Соду погасить кефиром?, или может уксусом
В готовое тесто пол чайной ложки соды всыпать,перемешать и сразу выпекать.Вкусно.
Очень понравились оладушки! Пышные, вкусные, спасибо большое за хороший рецепт!
Как приготовить оладьи на 1 яйце
Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 10 г. / 42,7 г.
Оладушки можно делать к завтраку, в качестве десерта или перекуса, например, в поход. Подают их с молоком, чаем, кофе и другими напитками, но желательно горячими. В качестве дополнения можно использовать варенье, повидло, сгущенку, сироп или сметану. Очень вкусно получаются оладьи с медом.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом
В емкость выливается молоко, яйцо моется, вбивается в молоко. Добавляется соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Добавляется мука. Опять все смешивается. Лучше всего использовать блендер, но и отлично подойдет венчик.
Если тесто получится слишком густое, то нужно добавить немного воды. В противном случае оладьи не поднимутся и будут тугими.
Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины. На сковороду добавляется масло и нагревается до максимальной температуры. Тесто выкладывается при помощи большой ложки. Выкладывать лепешечки нужно отдельно друг от друга небольшими порциями. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую, как поджарится первая при помощи деревянной лопаточки или пары вилок. Как только сковорода накалилась нужно снизить уровень температуры в 2 раза, переключив режим. Жарить до готовности.
Оладьи из вареных яиц
Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.
Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:
В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.
Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.
Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.
Чем заменить яйцо в оладьях
Если в наличии нет яиц, и требуется сделать оладьи не нужно отчаиваться, так как можно приготовить ленивые оладушки или же заменить яйцо подручными средствами.
Советы:
Приготовление оладий на 1 яйце (видео)
Приготовление оладушек не отнимет слишком много времени, зато доставит массу удовольствия, особенно, если они будут сделаны с добавлением фруктов в тесто и превосходного сиропа. Стоит заметить, что допустимо приготовление оладий без добавления яйца, и при этом они не будут менее вкусными или не пышными. Четкое соблюдение инструкции поможет сделать невероятный шедевр.
Добавить рецепт в книгу
Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными, необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны. Если тесто будет жидким, продукт попросту растечется по сковороде и получится плоским. В классических вариантах приготовления нужно брать муку и молоко в равных объемах, замешивать тесто, а после досыпать еще 50-100 грамм пшеничного продукта. Лучше брать теплый молочный продукт и яйца, для этого их нужно удерживать при комнатной температуре не менее 1 часа. Соблюдение простых правил обеспечит успех процесса приготовления.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Этот рецепт – отличный вариант для создания простого, но в тоже время сытного завтрака. Блюдо придется по вкусу детям и взрослым, позволит насытить организм энергией на весь день. Подавать к столу их можно с разными начинками: джем, сгущенное молоко, варенье, сметана.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!
Ароматные и пышные оладьи на молоке
В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость вбить куриные яйца.
Шаг 2. Добавить к яйцам соль.
Шаг 3. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь однородности.
Шаг 4. Влить в тесто стакан молока одновременно взбивая массу.
Шаг 5. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто одновременно взбивая массу.
Шаг 6. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции одновременно взбивая массу.
Шаг 7. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять по своему усмотрению) одновременно взбивая массу.
Шаг 8. Добавить в тесто погашенную уксусом соду, одновременно взбивая массу.
Шаг 9. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
Шаг 10. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь.
Шаг 11. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!
Пышные оладьи на молоке с бананом
Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
Шаг 2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу.
Шаг 3. Добавить сахар и соль и опять перемешать полученную массу.
Шаг 4. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
Шаг 5. Тесто должно получиться довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
Шаг 6. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
Шаг 7. На последнем этапе подготовки теста, всыпать ванилин или ванильный сахар.
Шаг 8. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее маслом – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
Шаг 9. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
Шаг 10. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.
Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.
Оладьи на молоке с изюмом и джемом
За счет добавления в составе рецепта изюма и джема, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельную посуду вбить куриные яйца.
Шаг 2. Ввести молоко.
Шаг 3. Всыпать соду.
Шаг 4. Хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
Шаг 5. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
Шаг 6. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
Шаг 7. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
Шаг 8. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
Шаг 9. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.
Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.
Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей
Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйцо вбить в глубокую емкость.
Шаг 2. Добавить к нему сахар, соль и ввести молоко.
Шаг 3. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
Шаг 4. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
Шаг 5. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными.
Шаг 6. Фрукт отправить в тесто.
Шаг 7. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
Шаг 8. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9. Блюдо можно подавать к столу с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита. Обед готов. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на молоке — 10 рецептов приготовления с фото
Сколько калорий в оладьях?
Оладьи обладают сравнительно небольшой калорийностью — 201 ккал. Количество белков составляет 7,50 грамм, углеводов 25 грамм, жиров — 9 грамм. Разумеется, точные числа определяются ингредиентами, которые использовались для приготовления блюда.
Вредны или полезны оладьи?
Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда — чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.
Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств.
Готовим пышные оладьи на молоке
Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде. Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт — например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким.
Для приготовления нужно взять:
Приготовление:
Готовим пышные оладьи на дрожжах
Для приготовления вкусных оладий рекомендуется замешивать тесто на сухих дрожжах и молоке. Готовые мучные изделия получаются невероятно воздушными и легкими. Они напоминают выпечку, которая некогда продавалась в школьных столовых. Возьмите:
Приготовление:
Готовим молочные оладьи без дрожжей
Хороший вариант приготовления жареных лепешек для начинающих. Главное достоинство — отсутствие необходимости заводить опару. Следовательно, приготовление лакомства займет около получаса. Такой вариант идеально подойдет перед приемом гостей. Рассматриваемый вариант подразумевает приготовление небольшого количества лепешек. Если желаете сделать диетические оладьи, вместо молока добавляйте обыкновенную питьевую воду. Для приготовления возьмите:
Приготовление:
Обратите внимание — существует способ приготовления оладий в мультиварке. Такой метод пригодится, когда нет сковороды. Налейте на дно чаши ложку растительного масла. В меню устройства выберете режим «Жарка». Готовьте до появления аппетитной румяной корочки.
Встречается легкий способ приготовления оладий в бутылке. Смешайте перечисленные ингредиенты в пластиковой бутылке и хорошо потрясите. Должно получиться однородное жидкое тесто. Полученную смесь выдавливайте маленькими частями прямо на сковороду.
Готовим пышные оладьи на кислом молоке
Нередко встречается ситуация, когда молоко после покупки быстро прокисает (особенно летом). Чтобы не выбрасывать пакет молока, рекомендуется воспользоваться им для приготовления пышных оладий. Основой теста станет сметана и манная крупа. Она позволяет избежать необходимости добавления яиц и пшеничной муки. Для приготовления лакомства возьмите следующие продукты:
Приготовление:
Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.
Готовим диетические овсяные оладьи
Рассматриваемый способ приготовления понравится сторонникам правильного питания. Благодаря использованию овсяных хлопьев выпечка получается очень полезной. Возьмите следующие продукты:
Приготовление:
Можно заранее перемолоть овсянку, тогда оладушки станут ещё нежнее.
Готовим пышные оладьи на твороге
Такой вариант нередко называется творожными оладьями. Они особенно нравятся детям и могут послужить хорошим завтраком. А благодаря относительно быстрому приготовлению лакомство можно успеть сделать перед визитом гостей. Количество ингредиентов регулируйте на основании кол-ва порций. Для приготовления возьмите следующие продукты:
Приготовление:
Рецепт оладий из кабачков
На основе молодых кабачков можно приготовить необычные и сладкие оладьи, которые обладают большой пищевой ценностью. Возьмите:
Приготовление:
Обратите внимание — существует способ приготовления оладий на сухой сковороде без растительного масла. Это блюдо американского происхождения называется панкейками.
Готовим шоколадные оладьи на кислом молоке
Довольно простой способ приготовления шоколадных оладий, которые порадуют своим великолепным вкусом. Такое лакомство обычно готовят для детей, поэтому состав содержит какао. Понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Вкуные оладьи на топленом молоке
Для приготовления оладий можно пользоваться топленым молоком. Оно придает лакомству уникальные вкусовые качества. Сделать выпечку пышной помогут пекарские дрожжи. Единственный недостаток рассматриваемого рецепта — длительное время приготовления. Понадобится подождать около получаса, пока тесто подойдет. Для приготовления возьмите следующие продукты:
Приготовление:
Рецепт оладушек в мультиварке
Сегодня многие хозяйки пользуются мультиваркой для быстрого и простого приготовления блюд. Кухонный прибор обладает многочисленными возможностями и позволяет делать даже выпечку. Чтобы приготовить оладьи, возьмите:
Приготовление:
Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек
Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.
Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.
Содержание:
Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:
Классические оладьи на молоке без дрожжей
Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.
Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.
Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.
Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.
Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.
Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.
Смешиваем и идем к плите.
Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.
Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.
Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.
Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.
Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.
Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.
Огонь нужно убавить до среднего.
Рецепт теста без яиц
Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.
Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.
Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.
Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.
В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.
На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.
Оладьи получаются очень пышными.
Подайте их со сметанкой.
Тесто на оладьи на молоке с яблоками
Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.
Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.
Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.
Вливаем молоко и высыпаем соду.
Просеиваем муку в чашу с тестом.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.
Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.
Пышные оладушки с бананом
Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.
Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.
В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.
Выпекаем также на слабом режиме огня.
Оладьи с докторской колбасой
Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.
Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.
К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.
Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.
Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.
Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов