оладьи с кабачков с колбасой рецепт с фото пошагово
Оладьи из кабачков с колбасой — самый вкусный перекус
Предлагаю разнообразить привычный вкус кабачковых оладий и приготовить это блюдо с колбасой. Изделия получаются нежными, сытными и подойдут для завтрака или ужина. Вы можете взять остывшие оладьи на работу или пикник в качестве перекуса.
Начинается сезон кабачков – самое время для экспериментов на кухне. Этот овощ обладает нейтральным вкусом и сочетается со всеми продуктами. Из тертых кабачков готовят запеканки, вафли, пироги и оладьи.
Для рецепта выберите молодой тонкокорый кабачок с зеленым хвостиком (признак свежего овоща). При выборе колбасы отдаёте предпочтение нежирным мягким сортам – русановской, докторской или молочной.
Кабачковые оладьи допускается обжарить в небольшом количестве рафинированного масла или запечь в духовке под сырной корочкой. Блюдо приготовит даже новичок.
Ингредиенты:
Оладьи из кабачков с колбасой, рецепт с фото пошагово на сковороде
Кабачок промыть в проточной воде, удалить хвостик. Измельчить овощ вместе со шкуркой на средней тёрке. Добавить соль, перемешать оставить на 5-7 минут.
Колбасу очистить от шкурки натереть на средней терке. Выложить колбасу в миску для замешивания теста.
Кабачковую массу отжать от излишков жидкости. Выложить в миску, перемешать смесь.
Оставить замешанное тесто при комнатной температуре на 5 минут.
Разогреть масло на сковороде. Жарить оладьи на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума, оставить оладьи ещё на 2 минуты.
Готовые изделия промокнуть в бумажном полотенце, переложить на тарелку для подачи. Украсить блюдо свежей зеленью и подать кабачковые оладьи с колбасой с различными соусами. Идеально подойдет соус для пиццы или табаско.
Оладьи из кабачков с сыром: с чесноком, с колбасой — 3 фото рецепта
Кабачковые оладьи довольно популярное летнее блюдо. Готовят их разными способами, но именно добавление в состав сыра обеспечивает изделиям особенно нежный вкус. Самое приятное то, что в ход можно пустить уже перезревшие плоды, предварительно срезав твердую кожицу и убрав семена. Средняя калорийность кабачковых оладушек с сыром составляет 123 ккал.
Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово
Сырно-кабачковые оладьи готовятся довольно просто, а на вкус получаются просто объедение. Сыр лучше взять твердых сортов. В этом рецепте использован отечественный «Пармезан», но его с легкостью заменит любой другой. Главное, чтобы он был плотным и достаточно соленым.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Готовим продукты. Моем укроп и кабачок, обрезаем плодоножку и макушку, счищаем кожуру в поврежденных местах, если требуется. Чистую кожуру оставляем.
Кабачок трем на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками или перекладываем в дуршлаг. Сгодится любая манипуляция по удалению жидкости.
Натираем сыр на той же крупной терке.
Брать больше 100 г сыра на один кабачок не стоит, на вкусе это не отразится, зато котлеты при жарке будут прилипать к сковороде.
Яйцо слегка взбиваем с солью и специями, добавляем по частям просеянную муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Размешивая вилкой, замешиваем жидкое тесто средней вязкости.
Добавляем в основу сыр, кабачковую массу и зелень, перемешиваем ложкой.
Получилось такое веселое тесто. По мере приготовления все равно придется слить с него несколько ложек водички.
Наливаем масло на сковородку и хорошенько нагреваем. Выкладываем первые оладушки ложкой. Через минуту убавляем огонь до среднего.
Насколько сильно обжаривать изделия зависит только от личных предпочтений: чуть подрумяненные или с хрустящей корочкой. Вкусно выходит и так и так.
Подаем кабачковые оладьи в теплом виде. Есть их можно со сметаной или соусом. Но, откровенно говоря, они хороши без всяких дополнений.
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Необыкновенно вкусными получаются оладьи из кабачков с сыром и ветчиной. Они идеально подходят для быстрого и сытного завтрака. Приготовить оладушки по нашему фото-рецепту сможет даже школьник – в этом нет ничего сложного.
Колбасу можно брать любую, но более насыщенный вкус закуске придаст именно копченые колбасные изделия.
Советы и рекомендации
Сырно-кабачковые оладьи готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными. Они сделают разнообразным повседневное меню и даже подойдут для праздничного стола.
Опираясь на эти несложные советы, вы сможете быстро приготовить очень вкусные оладушки из кабачков и сыра.
Очень вкусные оладьи из кабачков с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и очень интересные оладьи из кабачков с колбасой, сыром и зеленью. К тому же, получаются такие оладушки очень сытными. Хороши они и как самостоятельное блюдо, например, как альтернатива бутербродам, и как дополнение к первым и вторым блюдам – вместо хлеба.
Время приготовления: примерно полчаса
Колбасу (я взяла сосиски с сыром) нарезаем не очень крупными кубиками. Колбасу можно взять вареную, а можно копченую.
Рубим зелень. Ее берем по своему вкусу. У меня был укроп.
Нарезаем кубиками сыр. Я взяла плавленый, но можно использовать твердый или любой рассольный, например, сулугуни.
Кабачки пускаем на терку. И чеснок.
Солим, добавляем любые молотые приправы по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, сушеный базилик и смесь перцев.
Всыпаем муку. Я взяла кукурузную и дополнительно еще использовала ржаные отруби, но отруби – необязательный ингредиент. Муку тоже берем любую, необязательно кукурузную, можно пшеничную, можно пшеничную пополам с кукурузной или ржаной. Экспериментируйте!
Вбиваем яйца. Мне хватило одного яйца, но, если вам кажется, что мало, вбейте два.
Хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, ложкой выкладываем кабачковый фарш и жарим с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности. Когда жарим вторую сторону оладушков, то сковороду накрываем на 3-4 минуты крышкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи из кабачков с колбасой
Кабачковые оладьи готовят практически все хозяйки. Для того чтобы вкус оладушек стал ещё более интересным, в их состав зачастую добавляют различные продукты. Предлагаю попробовать оладьи из кабачков, приготовленные с добавлением колбасы. Оладушки получаются вкусными, нежными и достаточно сытными, подать их можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
У молодого кабачка нежная кожура, поэтому его можно готовить, не очищая. Натереть кабачок на крупной тёрке, добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.
Сюда же выложить колбасу, нарезанную небольшими кубиками, и сырое яйцо.
Также добавить измельчённую петрушку, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешать, всыпать муку и манную крупу.
Ещё раз хорошо перемешать, оставить смесь кабачков и колбасы минут на 5-7. Затем выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших оладий.
Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (приблизительно, по 2 минуты с каждой стороны).
Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из кабачков с колбасой, выложить на тарелку и подать в тёплом виде к столу.
Оладьи из кабачков с колбасой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим оладьи из кабачков с колбасой
Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный и сытный рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить аппетитные кабачковые оладьи с колбасой. Это хороший перекус на протяжении всего дня. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, или как дополнение к основным блюдам. Очень вкусно употреблять сразу, после приготовления, обязательно, со сметаной или другим вкусным соусом.
Колбасу можете взять варёную, копчёную или сыровяленую. Выбирайте на свой вкус.
Как приготовить «Оладьи из кабачков с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите такие продукты: кабачки, колбасу, яйца, майонез, укроп, петрушку, манную крупу, муку, масло подсолнечное, соль, перец молотый.
Кабачки можете использовать как молодые, так и зрелые. При использовании молодых овощей не нужно удалять кожуру и семена. В последнем случае удалите все семена и очистите от кожицы. Тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите на средней или крупной тёрочке. Если очень много жидкости, немного отожмите лишний сок. Кабачковую массу поместите в удобную глубокую посуду.
Разбейте куриные яйца. Перемешайте деревянной лопаткой.
Для улучшения вкусовых качеств добавьте майонез любой жирности и перемешайте.
Насыпьте манную крупу и пшеничную муку. Перемешайте до однородной консистенции.
Небольшими кубиками нарежьте колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Промойте свежую петрушку и укроп, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец чёрный молотый.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста.
Обжарьте до румяного цвета с двух сторон, на небольшом огне.
Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления остатков масла и подайте к столу. Приятного аппетита!