суп с чечевицей и сосисками рецепт
Чечевичный суп с сосиской
В отличие от азиатских стран, где чечевица используется повсеместно и практически заменяет собою мясо, хлеб и крупы, у нас она распространена слабо. А ведь этот вид зернобобовых очень полезен, т.к. содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов.
Предлагаем сегодня вместе с нами приготовить простой и вкусный суп из чечевицы с сосиской, который, наверняка, понравится всей семье. Приготовив блюдо по нашему рецепту, вы удивитесь, насколько ароматным и питательным получится этот супчик.
Чтобы приготовить чечевичный суп с сосиской потребуется (на 2,5 л воды):
Чечевичный суп с сосиской – рецепт с фото:
Перед приготовлением супа нужно заняться чечевицей. Во-первых, для этого рецепта можно взять любую чечевицу, красную или зеленую, как в нашем случае. Далее её нужно хорошо промыть водой, попутно удаляя все «плохие» крупинки. Во-вторых, чечевицу надо обязательно замочить в воде, это значительно ускорит время варки супа. Итак, промытую чечевицу заливаем водой с запасом и оставляем минимум на несколько часов, лучше – на всю ночь.
Когда указанное время выйдет, можно наполнять кастрюлю водой, отправить в неё набухшую чечевицу и ставить на огонь.
Пока вода закипает, очищаем картофель от кожуры, промываем и режем небольшими произвольными ломтиками. Загружаем картошку в кастрюлю примерно через 25-30 минут варки чечевицы. Кстати, если хотите, то этот чечевичный суп с сосиской можно приготовить и вовсе без добавления картофеля. Блюдо в любом случае получится сытным и питательным.
Время варки картофеля в супе – примерно 15-20 минут. Поэтому у нас есть около 10 минут, чтобы подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Очищаем сосиски от оболочки и нарезаем полукружками.
Очищаем лук с морковью. Лук рубим мелким кубиком, морковку трем на терке.
Когда картофель и чечевица уже практически готовы, добавляем в кастрюлю сосиски с овощами, перемешиваем. Также кладем лавровый лист и горошины перца, можно добавить и свои любимые приправы для супа. Не забываем посолить по вкусу. С этого момента держим суп на плите ещё 6-8 минут.
А пока мелко порубим свежую зелень укропа и пропустим очищенный чеснок через пресс.
Снимаем суп из чечевицы с сосиской с плиты. Добавляем в кастрюлю зелень с чесноком, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем «настояться» на 5-10 минут.
Затем разливаем по тарелкам и зовем всех домашних к столу – ароматный чечевичный суп с сосиской готов!
Суп с сосисками. И чечевицей.
Очень простой суп. При этом очень вкусный и всегда нравится детям.
Суп с сосисками.
Суп с сосисками и чечевицей меня сподвиг приготовить мой сын. В последние несколько дней он наотрез стал отказываться есть суп. Это ему не нравится, то ему не нравится. А тут я увидел в холодильнике четыре оставшихся сосиски и подумал… а вдруг. Не то, что мы постоянно кормим его сосисками, наооборот, максимум – один раз в две недели он их получает, не более того. Вообщем стал думать, чтобы добавить в суп помимо сосисок, картошки и обжарки из лука и морковки. И тут оба на – прочитал о том, что вкусный суп с сосисками получается если в него добавить чечевицу. Сказано – сделано, суп приготовил буквально за пол часа. Никаких экзотических составляющих, только – любой бульон, лук, морковка, чечевица, конечно сосиски и соль с перцем. Оказалось, что суп из чечевицы готовить невероятно просто, да и получается он невероятно вкусным. И дети от такого супа в восторге. Я даже знаю почему- ведь в нем есть сосиски. Вообщем предлагаю вам рецепт – суп из чечевицы с сосисками.
P.S. Вот почему сосиски дети любят, а например позаниматься чем-то полезным – нет.
Чечевицу хорошо промываем, лук чистим и мелко шинкуем, морковь чистим, трем на терке или режем мелкой соломкой, картошку чистим и нарезаем небольшой соломкой, чеснок чистим и мелко рубим, сосиски нарезаем на небольшие кубики.
В бульон засыпаем промытую чечевицу, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Высыпаем в бульон порезанный на соломку картофель, уменьшаем огонь до слабого. Варим минут 5, почти до полной готовности картофеля.
Пока варится чечевица, на сковороде разогреваем масло и добавляем в него мелко порезанный лук. Жарим его минуты 3 на среднем огне. Добавляем к луку морковь и жарим их вместе, периодически помешивая, еще минуты 3-4. Добавляем к овощам порезанные сосиски. Жарим помешивая минуты 3.
Разливаем наш суп с сосисками и чечевицей по тарелкам и приятного аппетита.
Суп с красной чечевицей и сосисками
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке или на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду и слегка поджарьте на растительном масле. После добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Когда лук, морковь и картофель будут почти готовы, добавьте в кастрюлю красную чечевицу, которую хорошо помойте. Суп посолите, можно поперчить и варите до готовности еще 10-15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления выложите в суп нарезанные сосиски.
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Суп с сосисками и красной чечевицей готов. Подавайте на обед.
Чечевичный суп с сосисками
Чечевичный суп с сосисками – отличный вариант для разнообразия будничного меню. Кроме того, чечевица очень полезна, гораздо полезнее многих других круп. Рецепт приготовления данного супа напоминает рецепт горохового супа с копченостями. Попробуйте!
Состав:
Чечевичный суп с сосисками – рецепт приготовления:
Шаг 1: Чечевицу промыть под струей холодной воды. Зелень сельдерея мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: Разогреть растительное масло. Припустить на нем сельдерей и лук. Добавить грудинку, слегка обжарить.
Шаг 3: В кастрюлю выложить обжаренную грудинку и овощи, чечевицу, залить 2 л. воды, довести до кипения и варить 30 минут.
Шаг 4: Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп и варить еще 20 минут.
Шаг 5: Сосиски нарезать кружочками и добавить в суп. Прибавить 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, уксус и сахар. Варить 2 минуты.
Чечевичный суп с сосисками готов! Приятного аппетита!
Суп с чечевицей и сосисками
Чечевицу замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, а чечевицу промыть. Залить водой и отварить до полуготовности.
Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками.
Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кольцами.
Огурец нарезать кубиками или ломтиками.
Лук-порей помыть и нарезать мелко.
В кипящий бульон положите чечевицу, морковь и картофель. Доведите до кипения и добавьте сосиски, лук-порей и соленый огурец. Варите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист и приправу для супа.
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.