окрошка на свекольном квасе рецепт классический

Окрошка со свеклой – освежающий обед в жаркую погоду. Лучшие рецепты свекольной окрошки на квасе или кефире

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. information items 22819. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-information items 22819. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка information items 22819. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Из нее варят первые блюда, готовят закуски, запеканки, салаты, гарниры и делают заготовки на зиму.

Летом особой популярностью пользуется окрошка из свеклы.

Свекольная окрошка – основные принципы приготовления

Окрошку готовят на Руси уже много веков. Это блюдо относится к категории холодных супов, поэтому готовят его преимущественно летом.

Главный принцип приготовления – измельчение овощей, вареного мяса или колбасы с последующим смешиванием и заливанием жидкой основой.

Заливку готовят на основе несладкого хлебного кваса, сыворотки, сметаны, кефира или майонезе, предварительно разведя его водой.

Основные составляющие окрошки – овощи. Это может быть репа, свекла, огурцы, редис, картофель и так далее. Тут вы можете экспериментировать, подбирая те овощи, которые любите.

Отварное мясо можно заменить ветчиной или колбасой. Есть так же рецепты окрошки с сушеной и вяленой рыбой. Мясо для окрошки предварительно можно отварить или обжарить.

Из зелени, пряностей и чеснока делают заправку.

Все составляющие окрошки мелко крошат, выкладывают в кастрюлю, добавляют заправку и заливают все квасом или кефиром. Некоторые любят заливать окрошку уже непосредственно перед подачей. Подают свекольную окрошку с ржаным хлебом, горчицей, вареными яйцами и чесночком.

Источник

Окрошка со свеклой на квасе, кефире, воде: 7 рецептов

В русской кухне имеется несколько видов холодных супов, некоторые из них (свекольник, ботвинья) готовятся со свеклой. Можно сделать с этим овощем и окрошку. В результате получится совершенно новое блюдо с уникальным составом и неповторимым вкусом.

Окрошка со свеклой может быть мясной и овощной, ее можно сделать не только на кефире и квасе, но и на воде, свекольном отваре. Для читателей онлайн-журнала «Новый Домострой» мы собрали 7 лучших рецептов этого необычного холодного супа. Одни варианты хороши для лета, другие – для зимы, но все они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.

Кулинарные секреты

Свекольная окрошка – суп уникальный, канонических рецептов его не существует. Готовить его принято по тем же правилам, что и окрошку, но с несколькими особенностями, продиктованными наличием в составе не совсем типичного для этого вида супов овоща.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. d 2. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-d 2. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка d 2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Вегетарианская окрошка со свеклой на квасе

Осталось настоять окрошку, поместив на полчаса в холодильник, и подать к столу, заправив сметаной. Эта окрошка понравится вегетарианцам, постящимся христианам и всем другим людям, не употребляющим мяса.

Диетическая окрошка со свеклой на кефире

Поставьте посуду с окрошкой в холодильник как минимум на полчаса, чтобы она настоялась и стала розовой. При подаче украсьте суп дольками вареных яиц.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. d 3. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-d 3. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка d 3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Окрошка из маринованной свеклы

Сделанная по данному рецепту окрошка получается пикантной по вкусу и яркой по цвету. Она необычна, но почти наверняка вам понравится. Ее стоит попробовать хотя бы однажды.

Свекольная окрошка по-белорусски (на воде)

Остается перемешать окрошку, разлить по тарелкам и подать к столу. Ее не помешает заправить сметаной.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. d 4. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-d 4. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка d 4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Свекольная окрошка по-литовски

Перед подачей к столу выдержите окрошку в холодильнике в течение часа.

Свекольная окрошка по-карпатски со свеклой

Перемешав, разлейте по тарелкам, заправьте сметаной и подавайте к столу.

Необычная окрошка со свекольной ботвой и сыром

Подержите суп еще полчаса в холодильнике и приглашайте домочадцев к столу. Такую окрошку вы точно еще не ели!

Свекольная окрошка – один из самых необычных и в тоже время полезных холодных супов. Готовить ее можно не только летом, но и зимой. Она хорошо насыщает и освежает, обладает необычным пикантным вкусом. Сделать ее можно по разным рецептам, в том числе по-белорусски, по-карпатски, по-литовски. Все варианты окрошки с добавлением свеклы имеют своих почитателей.

Источник

Окрошка со свеклой: 7 диетических рецептов

Многие диетологи советуют включать в меню первые блюда. Благодаря тому, что значительную часть их составляет вода, они получаются низкокалорийными, но в то же время способными хорошо насытить. Не менее полезны зелень, свежие овощи, содержащие много клетчатки. Все преимущества супов и свежих овощей можно найти в окрошке. Сторонники здорового питания иногда готовят ее с добавлением свеклы. Этот овощ улучшает пищеварение и способствует очищению организма. Он содержит массу полезных веществ, большинство из которых сохраняется даже после термической обработки. Окрошке он придает аппетитный розовый цвет и неповторимый привкус.

Окрошка со свеклой может быть приготовлена на свекольном отваре, минеральной воде, кефире и квасе. Каждый вариант кушанья обладает уникальными органолептическими качествами и имеет своих почитателей.

Тонкости технологии

Канонического рецепта свекольной окрошки не существует, прародителями этого холодного супа выступают свекольник и традиционная окрошка, которую на Руси готовили из репы, зеленого лука и кваса. Технология приготовления интересующего нас блюда похожа на процесс готовки названных кушаний. Сделать их несложно, но для получения гармоничного вкуса и сохранения полезных свойств необходимо учитывать несколько нюансов.

Окрошке, приготовленной с добавлением свеклы, желательно дать настояться перед ее подачей к столу. Тогда она приобретет аппетитный оттенок, свойственный только этому типу холодного супа.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. k 2. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-k 2. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка k 2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Окрошка на свекольном отваре

Через час окрошку нужно еще раз перемешать, разлить по тарелкам и подать к столу. Если хотите, чтобы суп был менее калорийным, добавьте больше минеральной воды и лимонного сока.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. k 3. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-k 3. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка k 3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Мясная окрошка со свеклой на квасе

Перед подачей к столу холодный супчик можно заправить сметаной. Она не сильно повысит его энергетическую ценность, но значительно улучшит вкус и сделает цвет более нежным и привлекательным.

Овощная окрошка со свеклой на воде

Этот вариант свекольной окрошки понравится не только тем, кто соблюдает диету и хочет похудеть, но и вегетарианцам. Если из состава исключить сметану, то кушать этот супчик можно будет даже во время поста.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. k 4. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-k 4. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка k 4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Необычная окрошка с яблоком и свеклой

При подаче к столу эту необычную окрошку можно заправить сметаной. Если вы предложите этот суп гостям, они вряд ли смогут сразу догадаться, из чего он сделан.

Свекольная окрошка на минеральной воде

Дополнительно в каждую тарелку с холодным супом, приготовленным по данному рецепту, можно положить дольку лимона.

Окрошка со свеклой на тане

Разлив окрошку по тарелкам, украсьте ее ломтиками вареного яйца и подавайте к столу.

Свекла придает окрошке необычные вкус и цвет, делает ее более полезной. Это диетическое кушанье не помешает включить в рацион тем, кто любит вкусно поесть, но хочет похудеть. Понравится этот суп и тем, кто любит открывать для себя новые вкусы знакомых блюд.

Источник

Классическая окрошка на квасе – 5 самых вкусных рецептов

Друзья, какое блюдо вы предпочитаете в летнюю жару? Думаю, что тут ответы многих сойдутся и все мы в один голос ответим – окрошка! А ведь и правда этот освежающий летний суп прекрасно утоляет жажду и спасает от голода. Всеми любимое традиционное кушанье состоит из стандартного набора продуктов, это: мясо или колбаса, картофель, огурцы, редис, яйца и много – много зелени. Меняется в окрошке лишь заправка. Самой древней считается хлебный квас, но многим больше нравится кефир, минералка или сметана. Конечно же не стоит забывать и о горчичке, чесноке и хрене–желающим пикантности и остроты без этих компонентов блюдо может просто показаться не полноценным.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. klassicheskaya okroshka glav. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-klassicheskaya okroshka glav. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка klassicheskaya okroshka glav. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Сегодня я подготовила для вас несколько рецептов окрошки на квасе, которые часто готовлю дома для своих родных. Для тех кто собирается её сделать впервые хочется дать несколько советов о том, какие нюансы нужно соблюдать в подборе продуктов для яства. Овощи, яйца и зелень для супа должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми. Мясной компонент к примеру колбаса, куриная грудка, говядина или свинина не должен быть жирным. Очень важно подобрать вкусный и хороший квас для супа. Идеально подойдёт напиток не сильно газированный с небольшим количеством сахара. О том, как приготовить освежающий квас в домашних условиях вы можете посмотреть на нашей кулинарной страничке. Поверьте нет ничего лучше, чем сделать бодрящий напиток по своему вкусу самостоятельно, тем более это не так уж и сложно.

Ну а если вы всё же решили приобрести квас в магазине, то обязательно ознакомьтесь с его составом и способом приготовления на этикетке. Необходимая продукция должна быть естественного брожения не имеющая резкого запаха и вкуса. Так же не забудьте обратить внимание на количество сахара, сильно сладкий не подойдёт. Он не будет сочетаться с овощами и мясными ингредиентами.

Теперь когда мы разобрались с основными тезисами окрошки на квасе предлагаю приступить к приготовлению!

Классическая окрошка на хлебном квасе с колбасой

Прохладный суп на квасе из свежей зелени, овощей и любимой колбасы, что может быть желаннее и вкуснее в знойную жару. Классический рецепт окрошки заключает в себе одно главное правило нарезки–все продукты должны быть измельчены одинаково. Это могут быть очень мелкие кусочки или же наоборот покрупнее. Впрочем, тут каждый выбирает сам, но мне кажется что будет гораздо лучше если в одной ложке поместятся все компоненты разом. Ну а вы смотрите сами, главное готовить с душой и тогда всё получится так как вы задумали!

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь подготовьте подходящую кастрюлю или миску для окрошки. И так приготовление начинаем с нарезки колбасы. Это должны быть маленькие квадратики примерно по 0,5 сантиметра.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 1klassicheskaya okroshka1. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-1klassicheskaya okroshka1. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 1klassicheskaya okroshka1. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Далее переходим к свежим овощам. Редис и огурцы нарезаем небольшими кубиками вместе с кожурой.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 1klassicheskaya okroshka2. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-1klassicheskaya okroshka2. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 1klassicheskaya okroshka2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Следом пойдут варёные продукты. Яйца сваренные вкрутую очищаем от скорлупы, после чего отделяем желток от белка. Белок и варёный картофель нарезаем, как и предыдущие ингредиенты. Все составляющие супа складываем в подготовленную ёмкость.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 1klassicheskaya okroshka3. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-1klassicheskaya okroshka3. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 1klassicheskaya okroshka3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Оставшийся желток помещаем в тарелочку, немного солим и толчём толкушкой. Это делается для того, чтобы суп окрасился в красивый цвет и стал ещё гуще. Отправляем массу в общую кастрюлю.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 1klassicheskaya okroshka4. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-1klassicheskaya okroshka4. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 1klassicheskaya okroshka4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Далее под проточной водой в несколько этапов промойте подготовленную зелень. Дайте ей немного обсохнуть, а затем нашинкуйте как можно мельче. Переложите её к остальным компонентам. Теперь таким же образом нарубите лук. Поместите его в тарелку с высокими бортами и перетрите с солью, чтобы он дал сок.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 1klassicheskaya okroshka5. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-1klassicheskaya okroshka5. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 1klassicheskaya okroshka5. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Потом добавьте к луку хрен и горчицу. Всё тщательно перемешайте и соедините с основными продуктами.

Когда вся нарезка подошла к концу ещё раз посолите ингредиенты и аккуратно помешайте их между собой. Накройте кастрюлю крышкой или плёнкой и уберите её в холодильник на 30 минут.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 1klassicheskaya okroshka6. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-1klassicheskaya okroshka6. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 1klassicheskaya okroshka6. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

После того как вся масса настоялась и охладилась можно приступать к трапезе. В порционную тарелку накладываем необходимое количество основы для окрошки и всё это заливаем холодным квасом.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 1klassicheskaya okroshka7. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-1klassicheskaya okroshka7. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 1klassicheskaya okroshka7. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Сверху приправляем ложечкой сметаны, так же можно добавить чёрный перец. Готовую ароматную окрошку подаём к столу.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 1klassicheskaya okroshka8. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-1klassicheskaya okroshka8. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 1klassicheskaya okroshka8. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Помимо простоты в приготовлении и желанного вкуса данное блюдо обладает ещё одним превосходным качеством–это долгий срок хранения. Смесь из нарезанных продуктов можно хранить в холодильнике несколько суток. Очень удобно приготовить её заранее, например за день если вы уверены, что времени на готовку у вас совсем не будет. Как хорошо прийти домой после тяжёлого дня и поесть лёгкий, но в то же время сытный и полезный суп. Приятного аппетита!

Рецепт самой вкусной окрошки со свежим огурцом и куриной грудкой без картофеля

Изюминкой следующего рецепта является идеально обжаренное куриное мясо. Чтобы не утяжелять блюдо мы будем готовить филе без масла. Так же в составе мы не будем использовать картофель, но зато здесь будет присутствовать большое количество зелени. Это придаст летнему супчику свежести и яркого аромата. Ну а как умело приготовить мясо для куриной окрошки я расскажу в рецепте. Не поленитесь и обязательно попробуйте такаю вкуснятину!

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнём приготовление с куриной грудки. Для начала разделите её на 2-3 кусочка. Далее установите сковороду на плиту и дождитесь пока она нагреется. После выложите мясо на сухую, раскалённую поверхность.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 2klassicheskaya okroshka1. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-2klassicheskaya okroshka1. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 2klassicheskaya okroshka1. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Спустя примерно 15 секунд куриные кусочки покроются корочкой. Теперь их можно перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать до готовности. В конце филе необходимо посолить и поперчить. На этом этапе мясо полностью готово, внутри оно получилось сочное и нежное, а снаружи красивого золотистого цвета.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 2klassicheskaya okroshka2. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-2klassicheskaya okroshka2. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 2klassicheskaya okroshka2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Теперь нам нужно нарезать грудку на небольшие кусочки подходящие для окрошки.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 2klassicheskaya okroshka3. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-2klassicheskaya okroshka3. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 2klassicheskaya okroshka3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

В большую миску перекладываем филе, после чего приступаем к нарезке яиц сваренных в крутую. Тут мы будем измельчать квадратиками не только белок, но и желток тоже.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 2klassicheskaya okroshka4. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-2klassicheskaya okroshka4. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 2klassicheskaya okroshka4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Следом в миску пойдут мелко нарубленные огурцы и редис.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 2klassicheskaya okroshka5. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-2klassicheskaya okroshka5. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 2klassicheskaya okroshka5. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Осталось лишь нашинковать свежую, чистую зелень. Данный продукт можно использовать столько сколько захотите. Лук, укроп и петрушка–один из главных компонентов летней окрошки.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 2klassicheskaya okroshka6. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-2klassicheskaya okroshka6. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 2klassicheskaya okroshka6. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Хорошенько перемешайте сухую массу и немного посолите её. Отложите в сторону на некоторое время накрыв плёнкой. Содержимое должно хорошенько настояться, а компоненты соединиться друг с другом.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 2klassicheskaya okroshka7. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-2klassicheskaya okroshka7. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 2klassicheskaya okroshka7. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Подавать суп следует в глубокой тарелочке заливая холодным окрошечным квасом. Так же рядом можно предложить свежую сметану и горчицу. Для тех кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своей фигурой такой вариант блюда точно придётся по вкусу. В летнее время года данное яство особенно доступно и каждый желающий может с удовольствием полакомится этим поистине вкусным и полезным блюдом!

Окрошка на квасе с редиской, картошкой и варёной колбасой

Редиска, варёная колбаса и много зелени – это главные компоненты русской традиционной окрошки. Содержащиеся в супе продукты очень важны и полезны для человеческого организма. Особенно огромную роль играет сам квас, поэтому лучше всего использовать домашнего приготовления. На природе в летнюю жару холодный супчик наполненный массой необходимых витаминов не только утолит жажду, но придаст сил на целый день. Поэтому берёмся за дело и приступаем к созданию самого простого и быстрого холодного первого блюда!

Ингредиенты:

Приготовление:

Для основы сытной окрошки отварите картофель. Лучше это сделать например за день. Тогда он не будет крошиться, а кубики получатся идеально ровными.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 3klassicheskaya okroshka1. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-3klassicheskaya okroshka1. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 3klassicheskaya okroshka1. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

В ту же посуду отправляем мелко нарезанную свежую редиску и огурцы.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 3klassicheskaya okroshka2. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-3klassicheskaya okroshka2. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 3klassicheskaya okroshka2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Следующим режим варёную, обезжиренную колбасу. Это должны быть кубики примерно по 1 сантиметру. Складываем её к остальным продуктам в миске.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 3klassicheskaya okroshka3. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-3klassicheskaya okroshka3. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 3klassicheskaya okroshka3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Варёные яйца очищаем от скорлупы, разделяем на пополам и отделяем желтки от белков. Последние мелко измельчаем, как и предыдущие ингредиенты. Сухую основу для супа перемешиваем, накрываем и убираем в холодное место.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 3klassicheskaya okroshka4. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-3klassicheskaya okroshka4. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 3klassicheskaya okroshka4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Желтки же перемещаем в тарелочку, разминаем их вилкой в пюре и смешиваем с горчицей. Убираем в холодильник до момента подачи. Данная заправка придаст блюду красивый цвет и забористый, пикантный вкус.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 3klassicheskaya okroshka5. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-3klassicheskaya okroshka5. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 3klassicheskaya okroshka5. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Заправку из зелени так же необходимо сделать в отдельной ёмкости. Для этого нашинкуйте всю имеющуюся зелень и чеснок. Посолите и слегка придавите её толкушкой, чтобы она стала влажной. Оставляем её в таком виде накрыв плёнкой.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 3klassicheskaya okroshka6. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-3klassicheskaya okroshka6. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 3klassicheskaya okroshka6. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Сейчас очень важный момент! Подача данной окрошки немного отличается от тех, что мы рассмотрели выше. В первую очередь в тарелочку кладём 1 столовую ложку смеси из желтка и горчицы. Сверху наливаем небольшое количество кваса в котором тщательно размешиваем заправку.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 3klassicheskaya okroshka7. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-3klassicheskaya okroshka7. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 3klassicheskaya okroshka7. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Далее выкладываем подготовленную основу из овощей и колбасы. Всё это посыпаем нарубленной зеленью.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 3klassicheskaya okroshka8. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-3klassicheskaya okroshka8. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 3klassicheskaya okroshka8. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Перемешиваем яство в тарелочке и только потом доливаем холодный квас до желаемой густоты. Ну а подавать окрошку принято с ложкой жирной сметаны!

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 3klassicheskaya okroshka9. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-3klassicheskaya okroshka9. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 3klassicheskaya okroshka9. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Наконец всё готово! Надеюсь рецепт вам понравится и вы обязательно возьмёте себе его на заметку! Летом на природе в самую жару можно дополнить и так уже холодное блюдо кусочками замороженного сока лимона. Суп приобретёт нестандартный вкус с нотками кислоты.

Как приготовить окрошку из свекольного кваса с варёным мясом — пошаговый рецепт

А вы пробовали окрошку на свекольном квасе? Поверьте это не только красиво, но и безумно вкусно. Необычный вкус напитка, невероятный алый цвет блюда–настоящий козырь данного рецепта. Уверена, что каждому захочется отведать хотя бы ложечку этого удивительного супа с варёным мясом. Наш пошаговый рецепт поможет каждому начинающему кулинару с лёгкостью справиться с этим и так не сложным яством. Готовьте и радуйте родных в самые жаркие дни года!

Ингредиенты:

Приготовление:

Крепкие, молоденькие огурчики крошим на маленькие квадратики. Таким же образом нарезаем и редиску. Все ингредиенты складываем в одну большую кастрюлю.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 4klassicheskaya okroshka1. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-4klassicheskaya okroshka1. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 4klassicheskaya okroshka1. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Следом отправляем мелко нашинкованную зелень. Предварительно её нужно тщательно промыть и почистить.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 4klassicheskaya okroshka3. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-4klassicheskaya okroshka3. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 4klassicheskaya okroshka3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Далее режем варёное говяжье мясо. Для окрошки отлично подойдут небольшие кубики одинакового размера. Кстати мякоть при варке лучше посолить заранее.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 4klassicheskaya okroshka4. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-4klassicheskaya okroshka4. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 4klassicheskaya okroshka4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

В завершении по традиции разделяем яйца сваренные вкрутую на белки и желтки. Первые нарезаем стандартно, как и все остальные компоненты. Вторые перекладываем в тарелочку и разминаем вилкой в мелкую крошку. Теперь когда все составляющие собраны заправляем содержимое кастрюли горчицей и солью.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 4klassicheskaya okroshka5. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-4klassicheskaya okroshka5. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 4klassicheskaya okroshka5. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Затем сверху заливаем массу холодным свекольным квасом. Аккуратно перемешиваем суп ложкой и пробуем его на вкус.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 4klassicheskaya okroshka6. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-4klassicheskaya okroshka6. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 4klassicheskaya okroshka6. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Окрошку тут же можно разливать по тарелочкам и предлагать гостям. Подавать такую вкуснятину принято с ложечкой сметаны и варёным яйцом делённым на пополам.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 4klassicheskaya okroshka7. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-4klassicheskaya okroshka7. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 4klassicheskaya okroshka7. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Яркая, красивая, манящая и конечно же безумно вкусная окрошка с мясом непременно понравится каждому любителю покушать. Таким вариантом супа можно удивить не только родных, но и гостей. Нестандартное яство на свекольном квасе пробовал не каждый, но стоит лишь скушать ложечку и вы навсегда станете поклонником этого блюда.

Готовим быструю окрошку с квасом, хреном и горчицей в домашних условиях

Предлагаю ещё один классический рецепт самого вкусного холодного первого блюда с хреном и горчицей. Эти компоненты буквально украшают вкус и аромат окрошки придавая ей пикантности и остроты. Что же касается состава данной окрошки, то тут всё стандартно и пожеланию. Но есть и пара секретиков в самой подаче о которых я рассказываю ниже. Обязательно попробуйте сделать любимое угощение по этому способу. Возможно вы навсегда станете поклонником именно такого приготовления!

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление начнём с нарезки всех составляющих продуктов. Огурцы, редис, колбасу, варёный картофель и белки измельчаем одинаковыми маленькими квадратиками. Складываем всю нарезку в одну большую миску. Затем затягиваем её плёнкой и убираем охлаждаться в холодильник.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 5klassicheskaya okroshka1. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-5klassicheskaya okroshka1. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 5klassicheskaya okroshka1. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

В это время займёмся подготовкой заправки – это тот самый секрет о котором я вам уже говорила. Может кому-то он покажется знакомым, но для многих будет интересно узнать и попробовать что-нибудь новенькое.

И так в отдельную чашу с высоки бортами опускаем зелёный мелко нашинкованный лук. Посыпаем его соль и чёрным перцем. Всё хорошенько давим до появления сока.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 5klassicheskaya okroshka2. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-5klassicheskaya okroshka2. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 5klassicheskaya okroshka2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Далее к луковой массе добавляем желтки, горчицу и хрен. Все компоненты перетираем между собой в однородную массу.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 5klassicheskaya okroshka3. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-5klassicheskaya okroshka3. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 5klassicheskaya okroshka3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Постепенно начинаем разбавлять заправку квасом. Сначала налейте около 50 грамм. Перемешайте смесь, чтобы всё хорошо разошлось и растворилось.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 5klassicheskaya okroshka4. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-5klassicheskaya okroshka4. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 5klassicheskaya okroshka4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

После можно выливать весь оставшийся напиток. На данном этапе попробуйте заправку на вкус. Добавьте ещё хрена, соли или горчицы если вам кажется, что чего не хватает. Помните, что именно от этого будет зависеть вкус готового блюда.

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 5klassicheskaya okroshka5. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-5klassicheskaya okroshka5. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 5klassicheskaya okroshka5. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Ну вот и готово! Теперь хочу рассказать как подавать такую окрошку. Впрочем, это совсем не сложно и я думаю, что каждый уже и сам догадался. На тарелочку выкладываем основу для супа и далее всё заливаем подготовленной смесью. По желанию контролируйте густоту–кому по жиже, а кому по гуще выбирайте сами!

окрошка на свекольном квасе рецепт классический. 5klassicheskaya okroshka6. окрошка на свекольном квасе рецепт классический фото. окрошка на свекольном квасе рецепт классический-5klassicheskaya okroshka6. картинка окрошка на свекольном квасе рецепт классический. картинка 5klassicheskaya okroshka6. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Аппетитную окрошку можно подавать со сметанкой, посыпав свежей зеленью укропа. Определённая вкусная, ароматная, аппетитная, согласитесь её всегда мало. В сезон от такого удовольствия вряд ли кто-то сможет отказаться. Не ленитесь и непременно приготовьте охлаждающий супчик для своих любимых летом. Уверена, что они будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов!

Окрошка на квасе – это всеми любимое кушанье, которое очень легко и быстро готовится. К сожалению её едят не все дети, но когда дело касается старшего поколения, то тут отказов точно не будет. Прекрасное, традиционное русское блюдо буквально спасение летнего меню. Вариантов его приготовления настолько много, что в рамках одной статьи все не упомянуть. Но вы можете ознакомиться с рецептами Окрошки на кефире и минералке, которые уже сеть на нашем сайте и активно пользуется популярностью у наших гостей. Классические способы готовки холодного супа непременно понравятся всем. В жару любимая, удивительная похлёбка буквально спасает организм от жажды и голода.

Надеюсь Вам, так же как и моей семье понравятся все подобранные рецепты выше. И может совсем скоро вы захотите угостить своих близких, свежим, полезным, кисленьким супом на квасе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *