огурцы маринованные как в магазине с горчичным семенем рецепт с фото пошагово
Огурцы маринованные «Как магазинные»
Дорогие хозяюшки,всем привет.
Спешу с вами поделиться рецептом,который давно искала.Рецепт был найден на сайте Поваренок.ру,автор рецепта Светлана,спасибо ей огромное за рецепт.
Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Как магазинные»»
• Огурец (свежие)
• Перец черный (горошком)
• Горчица (в зернах)
• Лавровый лист
• Чеснок
• Сахар
• Соль
• Уксусная эссенция 70%
• Укроп (свежий)
• Вода
Рецепт «Огурцы маринованные «Как магазинные» «
Слова автора(немного подкорректировала),фото моё.
Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра,в общем кому как удобнее и какие банки под рукой.Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
вот они родненькие стоят,залитые кипяточком,ждут «своей участи»
вот посмотрите что получилось
Огурцы, маринованные с горчичным семенем – от магазинных не отличить
Хрустящие целые огурцы, маринованные на зиму с семенами горчицы, всегда пригодятся в хозяйстве. Как же традиционный «Оливье» на Новый год без соленых огурчиков? Поэтому хотя бы несколько банок огурцов можно закрыть, чтобы потом зимой не искать и не покупать их дорого.
Когда закрываете огурцы для себя, то можно выбрать их размер. Лучше, если они будут небольшими. Так их и удобнее будет закладывать в банки, как и доставать из них. Процесс приготовления маринованных огурцов не займет много времени, так как рецепт очень простой. Зато зимой вы сможете добавлять огурцы в салаты или просто подавать к гарниру.
Ингредиенты для 1 банки 720 мл:
Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы
В стерильную банку засыпьте семена горчицы.
Маленькие огурцы помойте и целыми выкладывайте в банки.
Добавьте смесь разных перцев горошком.
Положите лавровый лист.
Можно для остроты положить немного острого перца.
Следующий этап – чеснок. Можно взять засушенный или свежий.
Засыпайте теперь белый сахар и крупную соль.
Осталось только положить свежую зелень. Чаще всего это укроп и петрушка. Можно еще добавить зеленый лук.
Заливайте крутой кипяток, сколько поместится в банку. И последний шаг – добавьте уксус. Сразу накройте крышкой банку.
Поставьте банки с огурцами в кастрюлю с водой. На дне должно быть полотенце или ткань. Банки в воде примерно наполовину. Стерилизуйте около получаса. Когда закончите, достаньте банки и сразу же закрутите крышки. После того как они остынут, можно убрать.
Огурцы на зиму готовы. Храните в кладовой (в темном месте) до зимы. Приятного аппетита!
Любителям остренького предлагаем рецепт острых огурцов, маринованных без стерилизации.
Огурцы маринованные с зернами горчицы на зиму: рецепт пошаговый с фото
Существует много видов маринованных огурцов. Мы обычно на зиму заготавливаем огурчики в двухлитровых банках по рецепту, который уже есть на нашем сайте. Но каждый год хочется попробовать что-нибудь новенькое, поэтому прошлой осенью я решила попробовать рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах. В результате зимой мы их очень быстро съели и решили, что таким рецептом нужно поделиться со всеми.
Подготовка к заготовке
В банки объемом в 2 литра входит примерно 11-13 огурцов среднего размера. Их нужно промыть и подержать часов 5-6 (можно ночь) в холодной воде.
Баночки используются обязательно стерилизованные. Такую процедуру можно провести в духовом шкафу, микроволновке или на водяной бане.
Из других ингредиентов на одну двухлитровую банку подготавливаем:
Маринад готовится из расчета на 1 литр воды – по 2 столовых ложки сахара и соли без горки.
Маринованные огурцы хрустящие с семенами горчицы пошагово
На дно подготовленной банки помещаем укроп и лавровый лист. Огурцы достаем из воды, обрезаем у них хвостики и плотно укладываем в банки.
Чтобы не стерилизовать заготовки, используем трехкратную заливку. Для этого кипятком заливаем огурцы, а когда вода остынет, сливаем ее.
Второй раз в баночки наливаем уже готовый кипящий маринад. Он готовится из воды, в которой должны хорошо раствориться соль и сахар. Каждый раз банки с залитыми огурцами неплотно закрываем заранее стерилизованными крышками.
Через 20 минут маринад выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пока маринад закипает, в банки добавляем чеснок, перец горошком, зерна горчицы.
Кипящим маринадом заливаем огурчики со специями почти доверху. Нужно оставить немного места для уксуса. Добавляем чайную ложку уксуса, доливаем маринад, и банки с огурцами хорошо закатываем крышками. Нужно несколько раз осторожно их перевернуть, чтобы убедиться, что маринад не вытекает.
Перевернутые баночки закутываем полотенцем или одеялом и оставляем до остывания.
Хранить консервированные огурцы с семенами горчицы можно в шкафу при комнатной температуре. Им нужно некоторое время, чтобы набрать аромата специй, поэтому сразу пробовать смысла нет. А вот зимой с вареной картошечкой или другим блюдом такие огурчики «уйдут на ура».
8 отличных рецептов маринованных огурчиков с горчицей: хрустящие, вкусные, ароматные!
Наверное, мало таких людей кто не любит в зимнее время лакомиться летними плодами. Слава богу, человечество придумало, как сохранять их на долгое время, чтобы они не теряли свои полезные свойства.
Существуем огромное количество рецептов, как приготовить огурцы с горчицей на зиму в банках без стерилизации. Глаза разбегаются, какой же вариант приготовления выбрать.
Я Вам подобрала самые лучшие рецепты, как быстро и вкусно приготовить огурцы без стерилизации двумя способами:
Думаю, вы найдете свой идеальный рецепт, чтобы приготовить огурцы на зиму. И так приступим.
Соленые огурцы с горчицей на зиму в банках холодным способом
В этом рецепте огурцы засаливаются холодным способом. Корнишоны получатся хрустящие, острые и немного кисловатые.
Хрустящие маринованные огурцы: рецепт на зиму с семенами горчицы
Огурцы, маринованные в банках с горчицей на зиму получатся хрустящие. Этот простой рецепт мне дала бабушка.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Пошаговая консервация огурцов:
Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом с горчицей
Ингредиенты, рассчитанные на одну трехлитровую банку:
Приготовление соленых огурцов с сухой горчицей:
Когда заготовка на зиму остынет, убираем ее в погреб.
Огурцы резаные с горчицей: рецепт на зиму под железные крышки
Под закатку нужно выбирать ровные, одинаковые огурцы. Лучше, чтоб овощи были не переросшие. Как вы видите в рецепте большое количество чеснока и горчицы, поэтому огурчики в салате будут острые.
Ингредиенты необходимые для приготовления резаных огурцов по этому рецепту:
Пошаговая инструкция, как приготовить салат:
Когда они остынут, убираем закатку под железными крышками в прохладное и темное место.
Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей
Такая заготовка хранится под капроновой крышкой. Вы не поверите, но на вкус огурцы получатся, как бочковые.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Сладкие «горчичные» огурчики, маринованные на 1 литровую банку
Маринованные огурцы с горчицей на зиму закатывают в литровых банках.
Ингредиенты для приготовления закатки на три 1 литровые банки:
Консервация сладких огурцов в 1 литровых банках:
Когда заготовки на зиму остынут, убираем их в прохладное и темное место.
Маринование огурцов с горчицей и подсолнечным маслом
Ингредиенты, высчитанные на две трехлитровые банки:
Поэтапное приготовление маринованных огурцов:
После остывания маринованные огурцы с подсолнечным маслом убираем в холодильник или погреб.
Маринованные огурцы с семенами горчицы, как магазинные
По этому рецепту маринованные огурцы с семенами горчицы на зиму получатся, как магазинные. Ох, какие же они вкусные и хрустящие. Обязательно попробуйте их приготовить.
Ингредиенты, посчитанные на две 1,5 литровые банки:
Пошаговое приготовление закрутки:
В русской кухне принято соленые огурцы подавать с отварной картошкой. Закатанные корнишоны являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Из них можно даже приготовить салат, для этого мы их нарезаем на кружочки, соединяем с луком (порезанные на полукольца) и заправляем растительным маслом. Так же их зачастую используются для приготовления рассольника, винегрета, оливье и многих других блюд.
Полезные свойства огурцов на зиму:
Одни из способов хранения овощей это маринование и соление.
Кислоты убивают микробы и поэтому овощи так долго хранятся.
Чтобы огурцы в закатке были упругие, хрустящие и не пустотелые нужно сделать такие манипуляции:
Во многих рецептах нужно стерилизовать банки и железные крышки. Я расскажу, как это сделать:
Надеюсь, вы попробовали законсервировать мои любимые рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации, и выбрали для себя лучший вариант приготовления.
Если вы никогда не закатывали огурцы, то посмотрите это видео.
Огурцы с горчицей на зиму: 7 фото-рецептов для тех, кто любит пикантные закуски
Замачивать огурцы необходимо для восстановления водного баланса в плодах, чтобы в процессе консервации они не впитывали лишнюю влагу, приводя к дефициту рассола в банке. А также при замачивании от поверхности лучше отходят загрязнения в виде песка, присохших цветков, листьев и прочего мусора.
Огурцы с горчицей на зиму – фото рецепт пошагово
Когда на огороде полным-полно овощей, почему бы не поэкспериментировать и не закрыть огурцы по новому рецепту? Например, с горчицей. Такие огурчики получаются очень пикантные и хрустящие.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 3 порции
Как сделать хрустящие огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы, консервированные с горчицей, получаются особенно хрустящими. Они съедаются первыми из всей консервации. Попробуйте обязательно приготовить их для своей семьи.
Ингредиенты на литровую банку:
Для маринада:
Способ приготовления:
Рецепт огурцов с горчицей и луком для хранения в квартире
Это мой любимый способ, при котором овощи получаются хрустящие и пикантные. Зимой такие овощи обязательно пригодятся к мясу, картофелю, рассольнику, салату оливье. Много банок не закатываю сразу, делаю и другие заготовки, все интересно приготовить и попробовать. В квартире такая консервация не взрывается, стоит до 2 лет, сохраняя все свои полезные качества.
Ингредиенты для банок 7-8 литров:
Маринад:
1. Лук очищаю и нарезаю полукольцами. В каждую банку добавляю несколько луковых полуколец, зонтик укропа и 1 чайную ложку соли. Мою огурцы, раскладываю их по банкам.
2. Готовлю маринад: смешиваю воду с уксусом, горчицей и сахаром, варю. Заливаю овощи горячим маринадом, закрываю банки. Пастеризую 5 минут на слабом огне с момента приготовления.
3. После приготовления переворачиваю банки вверх дном, чтобы они остыли. Приятного аппетита!
Заготовка из огурцов с сухой горчицей на зиму в банках
Приготовить заготовку по этому рецепту – задача несложная и легко выполнимая. Все что потребуется, это наполнить банки огурцами и залить горчичной заливкой. Чтобы консервация не взорвалась, ее необходимо простерилизовать и только после отправить в прохладное место.
Ингредиенты:
Инструкция к приготовлению:
Огурцы с горчицей на зиму холодным способом
Следующий рецепт еще проще. Не нужно делать тройную заливку или стерилизовать банки. Поэтому холодный способ консервирования огурцов любят многие хозяйки. Причем огурчики получаются даже вкуснее, чем при классическом методе заготовки.
Ингредиенты на литровую банку:
Для рассола:
Инструкция к приготовлению:
Выбор и подготовка огурцов
Чтобы консервация получилась ароматной, вкусной и хрустящей, важно правильно выбрать главный ее ингредиент. Внимание обращают на внешний вид овоща и на его аромат.
Правила выбора огурцов для засолки:
Подготовка овощей к засолке обычно проводится перед началом консервирования.
Это интересно: Подборка рецептов маринованных огурцов с морковью на зиму: в чем секрет удачной консервации
Если овощи немного полежали и пожухли, их вымачивают в прохладной воде около трех часов. Замачивать огурцы необходимо для восстановления водного баланса в плодах, чтобы в процессе консервации они не впитывали лишнюю влагу, приводя к дефициту рассола в банке. А также при замачивании от поверхности лучше отходят загрязнения в виде песка, присохших цветков, листьев и прочего мусора.
Важно! Если овощи для засолки были куплены впрок, их рекомендуется хранить при температуре не выше +10°С. Идеальное место – погреб или отдел для овощей и фруктов в холодильнике.
Резаные огурцы с горчицей на зиму
Консервировать можно не только целые, но и резаные огурцы. Предлагаем проверенный рецепт, с которым не возникнет проблем. Огуречные ломтики отличаются пикантным вкусом и хрустят. Такая холодная закуска в зимнюю пору придется очень кстати.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из огурцов с горчицей на зиму
По этому рецепту получается невероятно вкусный и ароматный салат. В нем идеально сочетаются совершенно противоположные вкусы: сладкий, соленый, в меру кислый и слегка островатый. Что еще нужно, чтобы согреть зимой организм?
Ингредиенты:
Как готовим:
Рецепт быстрого приготовления огурцов с горчицей в зернах на бутерброды
Этот способ позволяет получить особо пряные кисло-сладкие пикули, они идеально подходят на бутерброды. Классическая закуска готовится очень быстро, не понадобится много ингредиентов, имеет оригинальный вкус. Попробовав этот рецепт, вы не сможете представить себе жизнь без пикантных огурцов. Приглашаю ознакомиться со способом, который не должен вызвать никаких проблем даже у человека, чья кулинария не является сильной стороной.
Ингредиенты на 1 банку 500 мл:
1. Нарезаю кружочками в 1,5 — 2 мм. очищенный лук и огурцы. Выбираю огурчики плотные, не слишком водянистые, пикули из них получатся приятно хрустящими. Они готовы будут сразу как только остынут, их также можно заготовить впрок на зиму. Для этого банки и крышки должны быть стерильными, а после маринада заготовку укутываю как в случае с обычной консервацией. Для быстрого употребления ничего укутывать не надо. Овощи выкладываю в 3-4 слоя в банку, но это не имеет огромного значения, просто так удобнее доставать лук и огурцы. Слегка утрамбовываю овощи, но слишком приминать не нужно.
2. Готовлю маринад — в небольшую емкость насыпаю сахар, соль, душистый горошек, добавляю горчицу. Я брала дижонскую, но можно брать готовую цельнозерновую горчицу или сухие зерна. Вливаю уксус, слегка перемешиваю маринад, отправляю на небольшой огонь. Дожидаюсь пока маринад закипит, а соль и сахар растворятся.
3. Кипящим маринадом заливаю овощи в банке. Огурчики пока яркие, изумрудные, но через время они пропарятся, цвет станет более желтым. Закрываю банку крышкой, оставляю до остывания. Как только маринад остынет, пикули готовы. Приятного аппетита!
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Огурцы с горчицей без стерилизации
В этом способе заготовки не используется уксус, но и стерилизовать наполненные банки тоже не нужно. В роли консерванта в этом случае выступает соль и дубильные вещества, которые содержатся в листве.
Ингредиенты:
Инструкция к приготовлению:
Огурцы с горчицей и чесноком в мешочке (пакете): рецепт быстрого приготовления
Быстрый способ сухой засолки. Супер-хрустящая и невероятно ароматная закуска к любому блюду.
На заметку! Чтобы чеснок дал больше сока, перед нарезкой слегка придавите зубчик плоской стороной ножа.