огурцы как в икеа рецепт приготовления

Вкусные Шведские рецепты

Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

Обращаем внимание, что заказать продукты можно только находясь на территории пункта выдачи заказов. Не забудьте взять с собой карту для оплаты. Оплата и выдача осуществляется бесконтактно.

*При необходимости можно заменить продукты из магазина Шведские продукты на другие подобные ингредиенты, которые имеются у вас дома.

Экодельки. Думать о планете нам по вкусу.

Даже такое традиционное блюдо, как фрикадельки, можно приготовить по-новому. Экодельки* ИКЕА из растительных ингредиентов на вкус почти неотличимы от мясных, а климатический след в результате их производства составляет лишь 4 % от аналогичного показателя классических фрикаделек. Вкусно, сытно, полезно — и сделано с заботой об окружающей среде. Приятного аппетита!

Экодельки с салатом из киноа, уксусной заправкой с ревенем и соусом из соевого йогурта и сыра фета

огурцы как в икеа рецепт приготовления. cbbd21c667df9955ad51720c3e7bb88e. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-cbbd21c667df9955ad51720c3e7bb88e. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка cbbd21c667df9955ad51720c3e7bb88e. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Для салата из киноа:

Для уксусной заправки с ревенем:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Экодельки. Приготовьте экодельки в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Салат из киноа. Разогрейте духовку до 225 °C.
Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
Выложите соцветия брокколи на противень, сбрызните маслом и посолите. Запекайте 6–8 минут, не доводя до полной готовности.
Готовую киноа смешайте с брокколи и зеленым горошком.
Подавайте блюдо комнатной температуры или в разогретом виде.

3. Соус. Смешайте растертый сыр фета с соевым йогуртом и измельченным укропом. Солить не обязательно, можно добавить молотый перец или сушеный чили для придания остроты.

4. Уксусная заправка. Смешайте все ингредиенты в отдельной миске или бутылке.

5. Способ сервировки. Выложите на тарелку салат из киноа, а сверху положите экодельки. Украсьте блюдо салатом радичио, картофельными чипсами и приправьте сырно-йогуртным соусом. Сбрызните уксусной заправкой.

Экодельки с запеченным картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом

огурцы как в икеа рецепт приготовления. e5d5f689da3d782aa9b5e409ae959568. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-e5d5f689da3d782aa9b5e409ae959568. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка e5d5f689da3d782aa9b5e409ae959568. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Экодельки с картофельным салатом и капустой кимчи

огурцы как в икеа рецепт приготовления. f07649269b21d1e91f00ac1c09dafc27. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-f07649269b21d1e91f00ac1c09dafc27. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка f07649269b21d1e91f00ac1c09dafc27. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Для картофельного салата:

Для уксусной заправки из сиропа из цветов бузины:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Экодельки с мультизлаковой смесью и запеченными грибами

огурцы как в икеа рецепт приготовления. 5f1662fb0c985653694426df8c5bc411. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-5f1662fb0c985653694426df8c5bc411. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка 5f1662fb0c985653694426df8c5bc411. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Для запеченных грибов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Экодельки с картофельными оладьями RÖSTI и сливочно-брусничным соусом

огурцы как в икеа рецепт приготовления. 27614d45e055947bcc47ca6d3cb52f11. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-27614d45e055947bcc47ca6d3cb52f11. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка 27614d45e055947bcc47ca6d3cb52f11. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

Для сливочно-брусничного соуса

Для запеченных кукурузы и брокколи:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Экодельки с пастой, запеченной морковью, томатным соусом и сиропом из цветов бузины

огурцы как в икеа рецепт приготовления. f62b844464230fb3ef69d6979788e65d. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-f62b844464230fb3ef69d6979788e65d. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка f62b844464230fb3ef69d6979788e65d. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

Для томатного соуса:

Для запеченной моркови:

Для бузинной заправки:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Экодельки с комбинированным мультизлаковым гарниром, яблочным соусом и сливочно-медовой заправкой

огурцы как в икеа рецепт приготовления. d9d7fe9d0bfe60b197239d9507dbae99. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-d9d7fe9d0bfe60b197239d9507dbae99. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка d9d7fe9d0bfe60b197239d9507dbae99. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

Для яблочного соуса:

Для сливочно-медовой заправки:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Экодельки с картофельными оладьями RÖSTI, запеченные с сыром и свежей зеленью

огурцы как в икеа рецепт приготовления. 610802ff1d94d41b74169301c7a18f4f. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-610802ff1d94d41b74169301c7a18f4f. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка 610802ff1d94d41b74169301c7a18f4f. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Экодельки на шпажках с красным луком и картофелем, запеченным гармошкой с приправой гремолата

огурцы как в икеа рецепт приготовления. fc831b3503070933b068b053d9be298d. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-fc831b3503070933b068b053d9be298d. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка fc831b3503070933b068b053d9be298d. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Экодельки с зеленым горошком, запеченным зеленым луком, мятой и кунжутной пастой

огурцы как в икеа рецепт приготовления. 1b7f668d1d457e30d9c14e607449a20a. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-1b7f668d1d457e30d9c14e607449a20a. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка 1b7f668d1d457e30d9c14e607449a20a. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Экодельки с овощными медальонами во фритюре

огурцы как в икеа рецепт приготовления. 4cd43e51163068afb3d52f6b15c6b5a1. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-4cd43e51163068afb3d52f6b15c6b5a1. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка 4cd43e51163068afb3d52f6b15c6b5a1. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрикадельки ИКЕА – куриные и мясные

Cупершведский вкус! Без сомнения, фрикадельки — самое знаменитое шведское блюдо. Традиционно их подают с картофелем, брусничным джемом и сливочным соусом. Сочетание вкусов получается необычное: сладкий брусничный джем контрастирует с солеными фрикадельками, а нейтральный сливочный соус объединяет их и делает блюдо гармоничным.

Фрикадельки с картофельной соломкой RÖSTI, сыром и свежей зеленью

огурцы как в икеа рецепт приготовления. 385ee371ab418cfd8c7db02d7df18233. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-385ee371ab418cfd8c7db02d7df18233. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка 385ee371ab418cfd8c7db02d7df18233. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции.:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, время приготовления 30 минут:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Обжарьте фрикадельки, как указано на упаковке.
3. Нарежьте картофельные оладьи соломкой шириной по 5 мм, не размораживая.
4. Выложите картофельную соломку на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сбрызните маслом, посыпьте измельченным чесноком, сверху положите веточку розмарина. Запекайте в течение 15–20 минут, периодически перемешивая.
5. Выложите картофельную соломку в глубокое блюдо, посыпьте зеленью и сыром и тщательно перемешайте.
6. Фрикадельки и картофельную соломку подавайте с кетчупом и маринованными огурцами.

Фрикадельки с запеченным картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом

огурцы как в икеа рецепт приготовления. e19bfd7fa07e72cf5a4e37ae149b9433. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-e19bfd7fa07e72cf5a4e37ae149b9433. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка e19bfd7fa07e72cf5a4e37ae149b9433. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, время приготовления 60 минут:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Равномерно выложите картофель на большой противень. Запекайте до мягкости и образования золотистой корочки (около 1 часа).
3. Обжарьте фрикадельки, как указано на упаковке.
4. В сотейнике добавьте к смеси для сливочного соуса воду и сливки и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности.
5. Подавайте фрикадельки и запеченный картофель со сливочным соусом, брусничным джемом и свежей зеленью.

Фрикадельки, красный лук и запеченный гармошкой картофель на шпажках с соусом гремолата

огурцы как в икеа рецепт приготовления. 494b2eb9554a44d497e5875d86cafeea. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-494b2eb9554a44d497e5875d86cafeea. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка 494b2eb9554a44d497e5875d86cafeea. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, время приготовления 50 минут:

1. Разогрейте духовку до 210 °C.
2. В каждой картофелине сделайте разрезы, но не до конца,
а таким образом чтобы ломтики не распадались.
3. Выложите картофель на бумагу для выпекания, сбрызните растительным маслом, посолите и выпекайте в течение 20 минут до состояния «аль денте» (не до полной готовности).
4. Насадите фрикадельки, лук и картофель на шпажки, выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, смажьте оставшимся маслом и отставьте в сторону на 10 минут.
5. Поместите противень со шпажками в духовку и запекайте в течение 20 минут.
6. Для приготовления соуса гремолата в небольшой емкости смешайте оливковое масло с петрушкой, чесноком и лимонной цедрой. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Выложите шпажки на блюдо и сбрызните гремолатой.

Овощные фрикадельки с запеченной цветной капустой на обжаренной лепешке с йогуртом и приправой дукка

огурцы как в икеа рецепт приготовления. 62ddb43ed9a81bf317389b1eabf76ded. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-62ddb43ed9a81bf317389b1eabf76ded. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка 62ddb43ed9a81bf317389b1eabf76ded. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, время приготовления 60 минут:

1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Разберите цветную капусту на соцветия и обильно смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите. Выложите в жаропрочную посуду, поставьте в духовку на средний уровень и выпекайте вместе с луком в течение 10 минут. Затем убавьте температуру до 150 °C и выпекайте еще 30–40 минут до готовности и образования золотистой корочки.
3. Для приготовления приправы дукка слегка обжарьте фундук, тыквенные семена и семена подсолнечника на сухой сковороде на сильном огне. Через 3 минуты добавьте фенхель, кориандр, тмин и морскую соль и обжаривайте еще минуту. Выложите обжаренную смесь в блендер и слегка измельчите. Важно, чтобы смесь получилась не слишком мелкой, а осталась хрустящей.
4. Нарежьте маринованные огурцы кубиками по 5 мм. Добавьте соус с горчицей и укропом и тщательно перемешайте.
5. Отделите запеченный лук от цветной капусты, нарежьте его длинной соломкой шириной по 5 мм и смешайте с брусничным джемом.
6. Обжарьте овощные фрикадельки, как указано на упаковке.
7. Поставьте сковороду на сильный огонь, смажьте тонкие лепешки сливочным маслом и слегка обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны.
8. Выложите на каждую лепешку цветную капусту, горчичный соус с маринованными огурцами, бруснично-луковый соус и овощные фрикадельки, сверху посыпьте жареным луком и свежей зеленью. Отдельно подайте на стол греческий йогурт, масло со вкусом укропа и приправу дукка.

Фрикадельки с зеленым горошком, запеченным зеленым луком, мятой и соусом тахини

огурцы как в икеа рецепт приготовления. e8cf3257d7f929f5cf804332952fd19f. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-e8cf3257d7f929f5cf804332952fd19f. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка e8cf3257d7f929f5cf804332952fd19f. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, время приготовления 30 минут:

1. Разогрейте духовку до 210 °C.
2. Нарежьте побеги лука вдоль, выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, сбрызните растительным маслом и посолите. Запекайте до мягкости и образования золотистой корочки на срезах (примерно
20–25 минут).
3. Для приготовления соуса тахини смешайте кунжутную пасту с холодной водой, уксусом и солью, чтобы получилась густая масса. Переложите соус в отдельную емкость, сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута.
3. Обжарьте фрикадельки, как указано на упаковке.
4. Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите зеленый горошек и обжарьте в течение 2 минут.
5. Снимите сковороду с огня, выложите к горошку ростки фасоли, мяту, фрикадельки и запеченный лук и перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные фрикадельки с запеченными помидорами, стручковой фасолью в панировке и беарнским соусом

огурцы как в икеа рецепт приготовления. dee6c2bd633f5c691f7aa4876fc20c9f. огурцы как в икеа рецепт приготовления фото. огурцы как в икеа рецепт приготовления-dee6c2bd633f5c691f7aa4876fc20c9f. картинка огурцы как в икеа рецепт приготовления. картинка dee6c2bd633f5c691f7aa4876fc20c9f. Готовьте по нашим рецептам из ингредиентов магазина Шведские продукты* и приобщайтесь к шведским традициям семейного застолья. Подробнее о товарах из ассортимента магазина Шведские продукты в разделе Еда в ИКЕА >

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Для беарнского соуса (соуса беарнез):

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, время приготовления 1 час 25 минут:

1. Разогрейте духовку до 210 °C.
2. У стручков фасоли обрежьте хвостики, выложите фасоль на противень или большую сковороду, сбрызните растительным маслом и посолите. Обжарьте до получения золотистой корочки по краям (15–20 минут).
3. Одновременно в жаропрочной форме запеките помидоры до мягкости и повяления трещин на кожице (также 15–20 минут). Выньте издуховки и остудите.
4. Убавьте температуру в духовке до 175 °C. Выложите фасоль порционными горками, посыпьте панировочными сухарями и выложите на каждую порцию немного сливочного масла. Запеките в духовке, пока сухари не станут золотисто-коричневыми (5–10 минут).
5. Обжарьте фрикадельки, как указано на упаковке.
6. Поставьте сковороду на сильный огонь. Разрежьте лимоны пополам и обмакните срезом в сахар. Выложите половинки лимона срезом вниз на раскаленную сковороду и оставьте на пару минут до образования корочки.
7. Для приготовления беарнского соуса в небольшом сотейнике смешайте вино и уксус, добавтье лук-шалот и стебли эстрагона. Варите массу при слабом кипении, не накрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Выньте эстрагон. В отдельной посуде медленно взбейте желтки с 2 ч. л. холодной воды венчиком до состояния пены. Поставьте емкость на водяную баню и продолжайте взбивать яйца 2–4 минуты, пока смесь не загустеет. Снимите ёмкость с водяной бани и продолжайте медленно взбивать смесь венчиком, пока она не остынет. Введите яичную смесь в винно-уксусный отвар, добавьте масло, измельченные листья эстрагона, посолите и поперчите по вкусу. Получившийся соус слегка упарьте на медленном огне.
8. Фрикадельки, помидоры, фасоль и лимоны украсьте измельченной зеленью и подавайте с беарнским соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *