кто придумывает рецепты для макдональдса
9 самых вкусных блюд из «секретного» меню «МакДоналдс»
Вы наверняка слышали о том, что в «МакДоналдс» есть секретное меню. Особенно популярны рассказы о нем в TikTok — посмотрите, какие интересные блюда удалось найти тиктокерам.
1. Кофе со вкусом сникерса
Холодный кофе, который на вкус в точности, как сникерс. Закажите холодный кофе с ароматом ореха, затем выберите «Добавить дополнительные ингредиенты». Выберите две порции карамельного сиропа, одну порцию шоколадного сиропа, а затем шоколадно-карамельный сироп и топпинг из взбитых сливок.
2. Молочный коктейль эспрессо
Еще одно «секретное» блюдо, которое легко сделать самому. Просто закажите ванильный молочный коктейль и эспрессо, а затем добавьте кофе в коктейль.
3. Торт «МакДоналдс»
4. Мороженое с соусом чили
Рецепт такого странного мороженого впервые придумали в Китае и там это лакомство быстро набрало популярность. Австралийский журналист Райан Патурзо решил попробовать это мороженое и удивился, что у него получился очень даже вкусный десерт.
5. Молочный чай
За последние годы молочный чай (или боба-чай) стал очень популярен. К сожалению, у «МакДоналдс» нет своего молочного чая, но вы можете сделать его сами, заказав сладкий чай и добавив в него ореховый сироп и три упаковки сливок.
6. Смузи из манго, ананаса, клубники и банана
Просто попросите смешать три смузи — из манго, ананаса и клубнично-банановый.
7. Неаполитанское мороженое-микс
Попросите смешать шоколадное, ванильное и клубничное мороженое.
8. МакБранч бургер
Если вы придете в «МакДоналдс» сразу после окончания завтрака (где-то после 10:30), то сможете заказать особый бургер. Об этом рассказал тиктокер theglasssniper — фактически, бургер сделан из ингредиентов утреннего меню и обычного. Это двойной чизбургер с хэшбрауном и яйцом (иногда вместо яйца кладут сосиску).
9. Монстр-Мак
Оказывается, кухню «Макдоналдс» придумали на теннисном корте. Это была революция в фастфуде
Когда Рафаэль Надаль на пути к 13-му титулу «Ролан Гаррос» разгромил Маккензи Макдональда, сммщики «Бургер Кинг» воспользовались ситуацией и, намекая на своих извечных конкурентов, тут же пошутили, что Рафа, наверное, остался голодным.
А ведь «Макдоналдс» и теннис связаны еще с середины прошлого века, то есть с эпохи, когда «Макдоналдсов», какими мы их знаем, даже не существовало.
К концу 1940-х большинство придорожных кафе работали по принципу драйв-ин – водитель ел не выходя из машины: на парковке к нему подходил официант, принимал заказ, а потом приносил блюда и приборы, иногда даже прикрепляя к окну автомобиля специальный поднос.
Именно в этом формате в калифорнийском Сан-Бернардино восемь лет просуществовал ресторан Ричарда и Мориса Макдоналдов – «Барбекю Макдоналдов». Когда прибыль стала падать, братья поняли, что процесс слишком медленный и к тому же требует больших затрат, поэтому в 1948 году разработали первую в мире систему быстрого обслуживания. Заказы благодаря ей готовились всего 30 секунд, а бургер стоил 15 центов – вдвое дешевле, чем у конкурентов.
Чтобы оптимизировать работу, Макдоналды поставили:
• согревающие еду лампы;
• изготовленные на заказ два практически двухметровых гриля;
• дозаторы для кетчупа и горчицы;
• мультимиксеры, замешивающие молочные коктейли прямо в стаканчиках.
Меню сократили до самых прибыльных позиций, а посуду заменили на одноразовую. Еще одним новаторским решением стала полная перепланировка кухни, повысившая эффективность конвейерного приготовления блюд.
Стремясь сократить время сбора заказов, Ричард и Морис привели сотрудников на задний двор своего дома, где располагался теннисный корт. Там красным мелом Макдоналды нарисовали план ресторана в натуральную величину, отметив на нем кухонное оборудование.
Братьям помогал чертежник Айра Роу. «Большинство архитекторов не очень понимают, что такое драйв-ин. Может, потому, что мало кто в таких работал», – говорил Ричард в интервью для книги «Чисто по-американски: Основание «Макдоналдса». Следя за тем, как работники имитируют приготовление блюд, братья вносили коррективы, самостоятельно перерисовывая планировку. Роу же должен был подготовить итоговый, рабочий чертеж новой кухни на основе плана на корте и наброска, сделанного Ричардом.
Как утверждает автор книги Томас Долли, вместе с Макдоналдами и Роу на корт вышли четверо сотрудников – раз за разом они проходили все этапы новой системы. Добившись спустя несколько часов желаемого результата, участники разошлись, собираясь зафиксировать его с утра. В Сан-Бернардино сухой, пустынный климат, и дождя к тому времени не было уже несколько месяцев. Пошел он, разумеется, именно в этот момент. «Тем вечером мы начали чуть позже 11 и закончили в 2 часа ночи, – вспоминал Ричард. – Когда мы все разошлись по домам, начался дождь и смыл рисунок. Повсюду были лужи дождевой воды, смешанной с красным мелом. Нужно было навести порядок и сделать план еще раз».
Из-за полного переоборудования ресторан пришлось закрыть на три месяца, и в декабре 1948-го «Барбекю Макдоналдов» стал рестораном самообслуживания. Разработанная братьями система использовалась и в построенном через пять лет первом настоящем «Макдоналдсе» – с золотыми арками и красно-белым дизайном.
Эпизод с кортом вошел в фильм «Основатель», посвященный Рэю Кроку. Бывший продавец мультимиксеров, работая с братьями, развивал франшизу «Макдоналдс» и в итоге выбросил Ричарда и Мориса из бизнеса, скупив землю под новыми ресторанами.
Режиссер фильма Джон Ли Хэнкок сначала даже не знал, что Макдоналды совершенствовали новую систему обслуживания на корте, и подумал, что это находка сценариста.
Киношный Ричард рассказывает, что они промучились с репетициями почти шесть часов, а на корте, помимо братьев, появляются 11 сотрудников.
Для съемок сцены наняли хореографа Кики Эли, до того занимавшуюся в основном хип-хоп и R&B-клипами. Она работала совместно с экспертами, объяснявшими, как должна функционировать кухня, и подстраивала движения под музыкальное сопровождение.
Режиссер предложил исполнителям ролей братьев Макдоналдов Нику Офферману и Джону Кэрроллу Линчу импровизировать в этой сцене. Нарисовать на корте мелом первый план попросили специалистов художественного отдела, но Линч сказал: «Мы же это сделали, верно? Нам и нужно рисовать».
Как готовят еду в Макдональдсе?
Рестораны McDonalds — передовики в сфере гастрономии по внедрению технологий и скорости обслуживания клиентов. Блюда в МакКафе настолько запоминающиеся, что многим интересно из чего делают мясо в Макдональдсе, а также другие составляющие рецептур.
Из чего делают бургеры в Макдональдсе?
Изначально полуфабрикаты для Макдональдсе изготавливали в специализированном и оборудованном Макцентре. На сегодня это место играет роль распределителя. Продукцию для сети ресторанов от стаканчиков до котлеток и мороженого изготавливают сторонние поставщики.
Как делают котлеты для бургеров?
Котлеты в MacDonald’s поставляют полуфабрикатами, поэтому в ресторане их только обжаривают. Состав котлет для бургеров по комментариям глав компании на 100% состоят из говядины. Мясо для приготовления котлет поставляется из стран Южной Америки, но это из-за определенных причин. В России компания МАРР Руссия в Одинцово занимается приготовлением полуфабрикатов.
Стоит знать! Для потребителей на производстве котлет руководители компании периодически организовывают день «открытых дверей». По желанию можно посмотреть технологический процесс от начала и до конца о том из чего состоят бифштексы в Макдональдсе.
Из чего делают бургеры в Макдональдсе вся правда:
В цеху, где готовят мясные полуфабрикаты для бургеров прохладно, и это важно для общего технологического процесса. Мясо не должно быть в тепле ни в коем случае.
Все процессы приготовления полностью на автомате. Работники цеха только контролируют процессы. После того как котлеты сформирует машина, то их перемещают на шоковую заморозку и проверку качества.
На последнем этапе, перед упаковкой полуфабрикаты проходят через металлодетектор. В ресторанах Макдоналдс жарят котлеты на гриле, без добавления масла, а солят их почти готовыми.
Процесс приготовления булочек
Есть видео одного медийного персонажа, который прошёлся по производству котлет, булочек, салата и помидор для гамбургеров. Хотя оно и посвящено Бургер Кингу, зато процессы показаны достаточно подробно с комментариями работников пищевой промышленности:
Выпечку для МакКафе и для булочек бургеров готовят на производстве, где продукция проходит тщательную проверку даже через несколько металлоискателей. На один замес теста приблизительно требуется 300 кг муки. Просеивается мука в масштабных количествах через капроновое сито в 500 микрон.
Внимание! Каждые 15 минут вес булочек измеряется – именно в этом состоит секрет стандарта формы и размера выпечки в готовом виде.
Тесто поднимается в специальных закрытых камерных пространствах. Сформированные по форме булочки держат при температуре +38,9 градусов ровно 56 минут, пока тесто не станет больше в 10 раз. Далее заготовки покрывают смесью для придания поверхности булочки глянцевого блеска (карамелизируют).
После выпекания булочек сотрудники проверяют их температуру, которая должна быть не ниже +93 градусов. В производственном цехе есть особое помещение, где специалисты дегустируют булочки, чтобы проверить их вкус на пригодность к транспортировке по ресторанам сети Макдональдс. Неправда ли, приятная работа?
Из чего делают наггетсы в Макдональдсе?
Куриные наггетсы по классическому рецепту ресторана делают только из белого куриного мяса или из вырезки мясных частей с ребрышек. Куриную кожу добавляют только в малых количествах для вкуса. Темное мясо птицы с голеней и крыльев в состав наггетсов не входит.
Маринуют мясо для наггетсов в воде с фосфатами натрия, модифицированном пищевом крахмале, соли, натуральных ароматизаторах, пшеничном крахмале. Также в маринад входит лимонная кислота, дрожжевой экстракт, экстракт розмарина, сафлоровое масло.
Когда наггетсы замаринуются их покрывают тончайшим слоем теста из пшенично-кукурузной муки в составе которого есть сельдерей, белый перец, крахмал. Затем полуфабрикаты обжаривают до полуготовности, замораживают, упаковывают и отправляют в заведения.
Как и из чего делают картошку фри в Макдональдсе?
В картофель жареный во фритюре добавляют улучшители вкуса и стабилизаторы оттенка блюда. Нарезанный в виде соломки сырой картофель, обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы оттенок картошки получался золотистым при жарке в масле.
Далее в картофель добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор). Данный ингредиент сохраняет оттенок полуфабриката при транспортировке. На производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем подвергают шоковой заморозке.
Какой сорт кофе используют в Макдональдсе?
Зашедшим посетителям в МакКафе с утра сотрудники всегда порекомендуют бодрящий фирменный эспрессо. Такой кофе по мнению большинства посетителей сети ресторанов McDonald’s обладает ярким и выраженным вкусовым оттенком. Эспрессо пробудит ото сна даже того, кто чувствует себя не выспавшимся с утра.
Макдональдс сотрудничает с кофейной корпорацией Paulig. Поставщик также предоставляет услугу по доставке собственной продукции в рестораны и производства сети Макдональдс в рекордно короткие сроки, гарантируя целостность и сохранность кофейных зерен.
Обратите внимание! Кофе в ресторан всегда отправляется в зерновом виде, а в ресторане его уже мелят работники на кухне.
Для приготовления разных видов кофе существуют определенные стандарты пропорций. Касаемо сортов кофейных зерен – в сети Макдональдс предпочтение отдается арабике и робусте. Арабика делает аромат напитка более выраженным. Робуста слегка горчит, но наделяет кофе нужной крепостью. Кофе марки Paulig Espresso Originale, которое готовят в МакКафе обладает насыщенным бодрящим запахом.
Что входит в состав молочных коктейлей?
Смесь для мороженого и молочных коктейлей на внешний вид похожа, но составы отличаются по содержанию жирности. Жира в ингредиентах для коктейлей примерно 2,5%. Сироп в коктейли добавляется на последних этапах приготовления в машине для приготовления напитков.
В основе шоколадного коктейля Макдональдс – специальная молочная смесь для коктейлей, состоящая из молока нормализированного, сахара, сиропа глюкозного, молочной сыворотки, обезжиренного сухого молока, стабилизатора каррагинана (семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей).
Емкости с топингами не видны посетителям ресторана, так как составы находятся внизу за малыми черными дверками. Из баллонов выходит шланг, по которому насос выкачивает топы к месту помещения готового коктейля в стаканчик.
Важно! Разноцветные колпачки нужны для того, чтобы работники не путались какой сироп находится в каждом баллоне.
Особенности молочных напитков:
Поскольку коктейли всех вкусов помещают в стаканчики из одной тары, то сиропы могут случайно смешиваться в машине. Например, работник нажимает на шоколадный коктейль, а затем на клубничный — на дне клубничного напитка могут присутствовать остатки шоколадного топинга.
Из чего делают мороженое в Макдональдсе?
Машины для приготовления охладительного десерта снабжены системой термического воздействия на десерты, которая ежедневно нагревает смесь для холодного десерта 2-3 часа, а затем охлаждает. Благодаря такой обработке сырье дольше сохраняет безопасный состав, очищенный от патогенных грибов, бактерий и вирусов. Раз в 2 недели машины для мороженого разбирают и полностью вымывают специальными моющими средствами.
Чаще всего мороженое дополняют топами – это клубничный, шоколадный или карамельный. Их поставляют в картонных коробках в рестораны по всей стране. В каждом коробке находится по 6 пакетов весом 2 кг.
Масса десерта в пластиковом стаканчике 111 г (без наполнителя). Вес кушанья в вафельном рожке составляет 92 г. Наполнитель из ягод добавляют в мороженое черпаком, который достает точное количество смеси массой в 30 г. Шоколадный и карамельный наполнители добавляют только в теплом виде. Нагревают теплые топпинги специальными нагревателями на водяной бане при определенной температуре с учетом всех правил по приготовлению мороженого в McDonald’s.
Заключение
При современном ритме жизни многие люди пытаются найти хотя бы немного времени на отдых, разрываясь между работой и домашними делами, а на приготовление блюд порой совсем не хватает времени. К тому же, блюда фаст фуда в домашних условиях получается готовить дороже по деньгам.
Именно поэтому популярность сетевых кафе Макдональдс растет с каждым годом. В любимом заведении известном по всему миру посетители от мала до велика могут попробовать любимые блюда с классическими вкусами. Это могут быть оригинальные бургеры с говяжьими котлетами, золотистая картошка фри, МакНаггетсы, мороженое МакФлурри, ароматный кофе, а также блюда из сезонного меню, например, Ягодный пунш зимой или лимонад Санторини летом.
20 необычных блюд McDonalds, которых нет в России
Макдоналдс – крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, обслуживающая около 70 миллионов посетителей ежедневно.
Однако, Макдоналдс может удивить необычными блюдами: все зависит от традиций кухни страны, в которой открыт ресторан быстрого питания.
Смотрите, что интересного можно заказать в разных странах мира.
1. McSpicy Chicken (Сингапур): как KFC, только острее
На вкус – как KFC.
Бургер удивит пряным ароматом жареной курицы в миксе с острым чесночным перцем чили.
Необычный солёный, почти дымный, вкус оттеняет сливочный майонез и свежий салат айсберг. Очень похож на бургер из «куриной» сети имени полковника Сандерса.
2. BBQ McShaker Fries (Малайзия): картошка, которую надо трясти
Потряси и съешь.
Один из самых диковинных вариантов привычного картофель фри. Покупателю выдают пакет со специями и бумажный пакет с картошкой. Специи нужно самостоятельно высыпать в пакет картошки, а затем его тщательно встряхнуть.
Получившейся микс напоминает азиатскую еду. По вкусу похоже на картофельные чипсы, приготовленные на гриле.
3. Samurai Pork Burger (Таиланд): бургер с соусом терияки
Выглядит не очень аппетитно.
Громкое название и достаточно простой бургер с соусом терияки, листьями салата, помидорами, луком и майонезом.
4. McAloo Tikki (Индия): котлеты из гороха и картошки
Бургер – обман. С горохом.
В Индии вы не найдёте в бургерах ни свинину, ни говядину. Первое считается грязным мясом, а корова, наоборот, является священным для страны животным. Соответственно, в Макдоналдс есть либо вегетарианские бургеры, либо куриные.
Одним из популярных овощных продуктов является McAloo Tikki, который создан специально для Индии. Он содержит гороховую и картофельную котлеты со специальными индийскими специями и подаётся со сладким томатным майонезом, луком и помидорами в булочке.
5. McCurry Pan (Индия): овощи в тесте
Тесто и овощи. Кто такое ест?
В Индии можно найти вегетарианское блюдо, которое представляет из себя большую коробочку из теста. Внутри запекли под сливочным соусом микс из овощей (броколли, кукуруза, перец) и грибов.
Можно также заказать вариант с добавлением куриного мяса.
6. McSpaghetti (Филиппины): макароны с соусом
Спагетти не в Италии. Кто бы мог подумать.
Неожиданно в филиппинском меню можно найти самый настоящий спагетти. Вы получите коробку с длинными макаронами (по отзывам, они сладковатые), покрытыми щедрой порцией томатного соуса и тёртого сыра. Соус заправляется говяжьим фаршем или кусочками колбасы.
Есть возможность заказать вариант с добавлением куриной ножки в соусе барбекю.
Ничего необычного, не считая, что это все ещё пункт из меню Макдоналдс, и предлагается он не в Италии.
7. Supreme Shrimp Burger (Корея): котлетка из креветок
Креветки – котлетки.
В корейских Макдоналдс можно заказать бургер с котлетой из креветок. Также внутри есть листья салата и помидоры, покрытые острым соусом и пикантным сыром.
Любопытно, что изначально бургер был сезонным предложением осенью 2013 года. Но после невероятно успеха (креветочный бургер за 10 дней был заказан более 1 миллиона раз), руководство решило ввести позицию в постоянное меню.
8. Bubur Ayam (Малайзия): каша с имбирём
А вот это выглядит вкусно.
Необычная рисовая каша, в которую добавлены куриные полоски, имбирь, лук, лук-шалот и перец чили. Исключительно азиатский завтрак.
9. Durian McFlurry (Малайзия): мороженое со странным вкусом
Я бы рискнул попробовать.
Необычный вид McFlurry с типичной основой в виде мороженого со вкусом ванили, обильно политого сверху вкусным дурианским соусом, включающим в себя настоящую начинку этого необычного фрукта.
Естественно, сильный и предельно специфичный запах дуриана (смесь сладости, сырых сточных вод) никуда не исчез. Исключительно для ценителей «короля фруктов».
10. The Bacon Mac and Cheese Toastie (Гонконг): макароны с хлебом
Хлеб с хлебом. Нужно больше кока-колы!
Повара в гонконгских Макдоналдс придумали причудливую комбинацию макарон и бекона, которые поданы в привычном сандвиче.
Любопытно, что макароны обильно политы расплавленным кукурузным сыром. Он представляет из себя сладкое корейское блюдо, которое делается из сладкой кукурузы, сыра моцарелла, сливочного масла, майонеза, сахара и петрушки в качестве дополнительного гарнира.
11. Beef-sausage 不素之霸 (Китай): сосиски и котлетки в одной булке
Мега-сытный бургер.
Для тех китайцев, которые не смогли определиться, что они больше хотят – гамбургер или хотдог, в Макдоналдс придумали мегабургер, объединяющий оба понятия.
Две сосиски и две говяжьи котлеты, закрытые булочками утолят голод самого голодного. 1922 кДж – это не шутки!
12. Gracoro Burger (Япония): бургер с макаронами
Японцы – странные люди.
Впервые необычные гамбургеры были в сезонном зимнем меню аж 1993 года. Сегодня они заслуженно получили место в основном меню японского Макдональдс.
Внутри гамбургера находятся котлета, запечённый сыр, макароны (!), креветки с белым соусом и листьями капусты, а также таинственный коричневый соус.
13. Red Rice Porridge (Сингапур): рисовая каша с картошкой
Зато сытно.
Новинка сингапурского меню представляет из себя пикантную кашу, в состав которой входит красный рис, кукуруза, шампиньоны, соевый творог и сладкий картофель. Что-то странное и необычное.
14. Spinach & Parmesan Nuggets (Италия): наггетсы со шпинатом
Почему не с пиццей внутри?
Привычные наггетсы в Италии фаршированы шпинатом и знаменитым сыром Пармиджано Реджано. Для любителей изысканной еды или гурманов-вегетарианцев.
15. Olive all’ascolana (Италия): оливки с мясом
Хорошая закуска.
Какое итальянское меню без оливок? В меню Макдональдс можно найти оливки без косточек, фаршированные мясом, а затем панированные и обжаренные.
Извините, но у нас нет бургеров. Зато есть безлимитный интернет для соцсетей на любой вкус. – Yota
16. Creme Egg McFlurry (Великобритания): мороженое с яичным кремом
Самое нейтральное блюдо в сегодняшнем меню.
Так называемый Cadbury Creme Egg, представляя из себя шоколадное яйцо со сладкой бело-желтой помадкой, является одним из самых продаваемых шоколадных продуктов в Великобритании. Особенно его продажи ожидаемо растут вовремя Пасхи.
Соответственно, тематическое McFlurry представляет из себя смесь шоколада, соуса с яичной помадкой и ванили. 397 калорий в одной порции! Ваш личный тренер будет негодовать.
17. Pizza Mac (Германия): в нём очень много сыра
Для любителей сыра и калорий.
Снаружи хрустящая булочка, покрытая слоем моцареллы, внутри двойная котлета с говядиной, сыр, луком и острый томатный соус.
Всё правильно: сыр в этом бургере не только внутри, но и снаружи.
18. McVegan (Европейские страны): соевый бургер
…и колу, пожалуйста, политую жиром.
Каждый десятый человек в Швеции не употребляет в пищу мясо. Именно для такой аудитории в Макдональдсе придумали бургер, в котором классическая говяжья была заменена на соевую.
Также вегетарианцы смогут обнаружить в гамбургере специальный соус.
19. McToast Chocolate (Германия): хлеб и шоколад
Нутелла на булке – наш ответ!
Тосты, которые представляют из себя две жареные лепешки из пшеничной муки с шоколадом внутри. Когда лень выдумывать что-то интересное.
20. McKROKET (Голландия, Бельгия): внутри непонятная котлета
Как они это делают?
Этот гамбургер выглядит совершенно обычно. Но на самом деле, между булочками находится закуска в панировке, приготовленная из чего-то, что напоминает сыр и говядину, одновременно.
В качестве соуса используется горчичная заправка.
5 интересных фактов о McDonald’s
Макдоналдс – самый популярный ресторан быстрого питания в мире. Но это не случайность, а результат постоянных исследований и анализа действий:
1. 70% посетителей решают зайти в McDonald’s спонтанно. Поэтому рестораны стараются строить рядом с местами массовых скоплений людей.
2. Если вы не уточнили размер порции картошки, напитка, мороженого или наггетсов при заказе, то кассир по умолчанию должен пробить самую большую. Это экономит время – по стандартам заказ должен быть принят за 60 секунд.
3. Холодное питьё повышает аппетит, поэтому газировки и сок подаются в любое время года со льдом, а горячие напитки стоят дороже.
4. Вкусные запахи из Макдоналдса – это ароматизаторы, которые делает компания International Flavours and Fragrance. Их 3 штуки: жареный бекон с луком, жареная картошка и свежий хлеб.
5. Все сотрудники и сотрудницы носят одинаковую мужскую униформу, чтобы избежать возможных романов и флирта во время работы. юбку может носить лишь девушка – старший менеджер.
Что бы вы хотели попробовать из вышеперечисленного? А что уже пробовали?
Лично я бы рискнул съесть мороженое с дурианом. Кажется, это самое трешовое, что может быть в Макдоналдсе.
Юрий Андреев
Люблю Apple, рассказываю о гаджетах, кино и полезных вещах из мира IT.
Apple начнет производство AirPower 21 января
Почему iPhone XR идеален, и ругать его нельзя
Автоэксперты сделали 3D-модель автомобиля Apple на основе патентов компании
YouTube больше не будет показывать зрителям количество дизлайков под видео
Instagram попросит пользователей сделать перерыв, если слишком долго сидеть в приложении
Если вы хотите окупить свой новенький MacBook Pro с M1 Pro майнингом криптовалюты, вам потребуется 17 лет
Apple запустила сервис Apple Business Essentials для малого бизнеса. Пока в бете
Почему я не поменяю свой MacBook Pro M1 на новые макбуки с M1 Pro. Есть одна главная причина
Теперь AirTag можно превратить в iPod Shuffle
Facebook планирует объявить о смене названия 28 октября
🙈 Комментарии 63
Нет такой страны – Тайланд
9. Так со вкусом чеснока или дуриана?
Очередная статья для ведроидной школоты, которая сутки просижвает в макдаке из-за халявного интернета и дешевой мусорной хавки. Люди с нормальными телефонами все же ходят в места повыше уровнем.
Следующая статья: «В каком переходе можно похавать самой вкусной шавухи».
Как там в Инстаграмме фотки посадки на шпагат уже выложила?
Пробовал макфлури с дурианом осенью. Только он был в Сингапуре, а не в Малайзии. Возможно, он просто есть в обеих странах. На вкус вполне съедобно, просто там ароматизатор дуриана и мелкие кусочки попадаются, чем-то напоминают по структуре ананас.
Как вообще можно жрать в этой тошниловке.
2. BBQ McShaker Fries (Малайзия): картошка, которую надо трясти
было в Индонезии, это сезонное.
Так же как на день независимости Индонезии бургеры с ореховым соусом местным. Ну а чего же нет сахарной смерти Фанта/Кола которая подается сверху с мороженным, сахар на сахаре.
Бургер с котлетой из креветок и у нас бы зашёл как и Шримп ролл
Samurai Pork Burger – тошнотная гадость
Самое главное что есть в меню тайских Макдональдс- это популярные местные блюда. Ну примерно как если бы в России давали в маке борщ и пироги с квасом
Пробовал тайский бургер с терияки – зашквар полный. А вот остальные от наших отличаются и тоже в худшую сторону…
И кто вам наплел, что там свинина и говядина используется? Соя там! Иначе как объяснить, что через несколько часов котлета как подошва становится? Кто хоть раз жарил котлеты или бифштексы из настоящего мяса тот знает, что ее и на следующий день прекрасно скушать можно.
McVegan это интересно
Насчёт картошки со специями – такое же было в финляндии несколько лет назад
«1922 кДж – это не шутки!»
О, да. 1922 килоджоулей – это всего 460 калорий (ккал)…
Если и зайду в макдональдс то только от полной безысходности.
Иуспанский суп думаю самый необычный был бы из списка
Может мне просто не повезло, я был в McDonald`s в Украине, России, Польше, Венгрии, Чехии, Египте – всё ок, но в Берлине я был в 2 McDonald`s и реально был в шоке! Если в других вышеперечисленных странах – McDonald`s реально классический фаст-фуд ресторан, какой мы знаем, то те 2 берлинских – это какая-то пародия. ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ грязные забегаловки с явно завышенным ценником. До этого видел, что там есть особые блюда, но посмотрев на тот ужас, понял, что они там тупо не к месту…
Но вот будучи в Берлине на конференции предоставлен сам себе нашёл множество разных заведений где сранительно недорого и очень вкусно (ну и я очень немецкую кухню люблю, колбаски, вот это вот всё) у меня на одного иногда выходило перекусить до 20 евро, не сказал бы что это дорого.
Что касается Макдака, имхо единственное что в нём и подобных заведениях хорошо, это более-менее стабильное качество и гарантия того что тебе после посещения Мака в местную больничку не увезут. Но при наличии вменяемой альтернативы не мой вариант.