огурцы быстрого поедания рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 2.
Кружевные фантазии Татьяны Бодреевой Рисунки  .
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Огурцы быстрого поедания
Сделать такую вкуснятину у Вас не составит особого труда. Итак:
Для приготовления вам потребуются:
огурцы свежие — 4кг
растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
чеснок тертый — 2 ст. ложки
черный молотый перец — 1-2 г
большой пучок укропа
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)
Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.
Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени.
То что не съели складываем в стерильные банки и убираем в холодильник.
Рецепты Быстрые малосольные огурчики
быстрые малосольные огурчики
Свежие огурцы, укроп, чеснок, соль
На даче я их готовлю утром, а съедаются они в обед. Огурцы брать тонкокожие, отрезать у них «попки», сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, добавить зелень и чеснок, хорошенько потрясти, выпустить из пакета воздух и плотно завязать. К обеду у вас будут замечательные хрустящие малосольные огурчики.
Малосольные огурчики быстрого приготовления
Приготовим все необходимое.
Вымойте тщательно огурцы, обрежьте хвостики с двух сторон.
Сложите огурчики в удобную глубокую тару.
Быстрые малосольные огурцы в банке
Хорошенько промываем и просушиваем укроп.
Закладываем (до заполнения) в банки укроп, нарезанный чеснок и огурцы.
Быстрые малосольные огурчики
1. Подготовим ингредиенты. Огурцы моем, обрезаем каждый с двух сторон. Далее режем их брусочками и складываем в банку. Специи держим наготове.
2. Насыпаем специи, наливаем масло. Добавим воду, как на картинке. Герметично закрываем банку. Энергично встряхиваем 5-10 минут без перерывов.
Хит сезона малосольные огурчики в пакете для ленивых
Самый быстрый и вкусный способ приготовления малосольных огурчиков. Получаются очень хрустящие и насыщенные огурчики, а самое главное этот рецепт прекрасно подойдет тем кто не любит много времени проводить на кухне.
Малосольные огурцы (быстро)
1. Огурчики вымойте и обсушите как следует, обрежьте у них хвостики.
2. Выложите огурцы в подходящую емкость (очень удобно использовать для этого пластиковый контейнер). Очистите и нарежьте пластинками чеснок.
3. Вымойте и измельчите зелень. В данном случае я беру только укроп, но вы можете добавить и другую зелень при желании.
Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
Берем наши огурчики и моем их.
Нарезаем меленько укроп.
Феся контролирует, чтобы все было по ГОСТу.
Теперь складываем огурчики в кулек, кладем соль и укроп.
Малосольные огурчики, сухой способ
Зелень (у меня зелень чеснока, укроп, петрушка).
Соль и сахар по 1ст.ложке.
Огурцы свежие, желательно некрупные 1кг.
2. Зелень и чеснок нарезаем мелко.
3. Складываем огурцы в пакет, засыпаем туда же соль и сахар, мелко резанную зелень.
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Огурчики очень тщательно моем. Отрезаем хвостики. Ставим воду для рассола закипать.
Режем чеснок и перец острый.
Складываем на дно вымытые листочки, чеснок, специи и перец.
Малосольные огурчики по-быстрому
1 ст. л. соли (без горки)
1 пучок зеленого укропа
1 кг свежих огурчиков (небольших)
Огурчики хорошо помыть, обсушить и нарезать шайбами толщиной 1 см. Сложить в пластмассовый контейнер с крышкой или целлофановый пакет.
Добавить соль, нарезанный пластинками чеснок, мелко нарезанный укроп и перец чили.
Контейнер плотно закрыть ( или мешок завязать) и хорошенько встряхнуть. Отставить в сторону на 3-4 часа, периодически встряхивая.
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Приготовим необходимые специи, воду и огурцы.
Горький перец и чеснок нужно тонко порезать.
Сложите в кастрюлю специи, горький перец, чеснок и соль.
У огурцов срежьте хвостики. Закипятите воду.
Быстрые малосольные огурцы
Помыть огурцы и зелень. Приготовить банку 0,5 литра.
Нарезать огурцы кружочками рельефным ножом.
Порезать мелко зелень петрушки, укропа и мяты.
В отдельную посуду налить масло подсолнечное, добавить сахар и зернистую горчицу, нарезанный мелко чеснок и соевый соус.
Быстрые малосольные огурцы на минералке
Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем укладываем огурчики.
На верх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.
Малосольные огурцы Быстрого поедания. Вкуснятина, Ну, Невозможно устоять!
Растительное масло – 50 мл.
Малосольные огурцы, которые моментально исчезают со стола. Ароматные, аппетитные — с чесночком и с укропчиком! На приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро.
Огурцы нарезать четвертинками. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок, перец, укроп.
Все перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Быстрые огурцы малосольные в пакете
Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.
Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Быстрый малосольный огуречный салат (внесезонный)
1 большой салатный огурец
1 десертная ложка соли
Щепотка молотого перца
Пучок укропа или 1 ст.л. замороженого укропа
чеснок по желанию (я не добавляла)
2 ст.л. оливкового масла
Осень, о свежих хрустящих огурчиках с грядки и речи быть не может. В продаже лишь салатные тепличные монстры. А так захотелось малосольного огурца.
Моем салатный огурец.
Тонко нарезаем на кружочки.
Складываем в пластмассовую дозочку. Солим, перчим, посыпаем укропом, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы перемешать огурец со специями.
Малосольные огурцы — рецепты быстрого приготовления хрустящих огурчиков
Здравствуйте. Рад приветствовать всех гостей своего блога. С началом летнего овощного сезона на столах всё чаще появляются хрустящие огурчики. Наверное это лучшая из закусок, которую только можно представить. Малосольные огурцы быстрого поедания настоящая вкуснятина, от которой просто, ну невозможно устоять.
Секреты и тонкости приготовления разносолов, традиционно передавались в семьях от бабушек к внучкам, многие хозяйки и по ныне следуя таким рецептам, могут не без гордости приготовить настоящее угощение. А в последние годы всё большую популярность набирают способы быстрого приготовления.
Основное отличие таких огурчиков в том, что они готовятся в короткий срок, чем обычные солёные огурцы. По некоторым рецептам готовый результат можно поставить на стол уже через 5-10 минут. Один из таких вариантов имеется ниже в статье. Если не верите, попробуйте приготовить сами и вы в этом убедитесь.
В статье собраны самые разные рецепты. Вы можете попробовать приготовить каждый и решить для себя, который из них вам больше по нраву. Также обратите внимание на огурцы быстрого приготовления в пакете, такой способ выручает в моменты прихода гостей, когда нет ничего готового, или просто закуски или салатов не хватило.
Лучше всего использовать для засолки свежие, средних размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит насколько удачно они просолятся, станут хрустящими, яркими и приятными на вкус. Пора приступать, самое время запастись рецептами таких вкусных огурчиков.
Огурцы малосольные с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Для любого правильного рецепта важна технология посола. Поэтому начнём первый рецепт с простого способа приготовления. Через 1,5-2 часа у вас уже будет готовая порция. Это факт найдут приятным хозяйки, которые имеют много домашних дел и забот, а время для них весьма важный критерий.
Ингредиенты:
1. Огурцы необходимо промыть под проточной водой. Срезать концы, разрезать на половины и затем на четвертинки. Примерная длина долек по 5-6 см. Они очень быстро просолятся, их будет удобно брать. Посуду используйте такую, чтобы в ней было удобно перемешивать, хорошо подойдёт небольшая кастрюля, или же пищевой контейнер с плотно прилегающей крышкой. Засоленные овощи в нём можно безбоязненно потрясти.
2. Посыпаем чайной ложкой крупной соли и сахара. Известно что они усилят вкус. Добавляем измельчённый чеснок. Его можете пропустить через тёрку, давилку, но лучше всего раздавить и поработать ножом. Запах получиться ярче, и лучше передастся. Сверху добавляем измельчённую зелень, это может быть укроп, петрушка или кинза. Всё отлично сочетается с огурчиками.
3. Когда основные ингредиенты у нас заложены и смешаны, пора добавить кислинки. Это столовый уксус 9%, его нам понадобиться столовая ложка. Можно конечно заменить этот ингредиент лимонным соком. Но вкус при этом будет отличаться. То есть вы можете попробовать оба варианта и решить как лучше вам. По мне уксус лучше подходит для солений. А так как это рецепт быстрой засолки попробуйте яблочный уксус, вкус вообще потрясный.
4. Финальный штрих в рецепте это растительное масло. Вот тут есть тонкость, которая сделают этот рецепт просто вкусняшкой. Во-первых используйте обязательно сорт без запаха. Во-вторых можно его предварительно разогреть, не довести до кипения, а максимально поднять температуру. В сотейнике, в сковороде, в чём-то удобном, чтобы затем перелить.
Почему горячее масло лучше? Смешиваясь с зеленью, появиться аромат, новый вкус, с холодным такого эффекта добиться не получиться. Но вы можете использовать тот вариант, который вам предпочтительней.
Осталось только накрыть крышкой, дать постоять при комнатной температуре около получаса. Как уже писал выше, удобно если у вас посуда с плотной закрывающейся крышкой, очень удобно перемешивать. Затем посуду стоит убрать в холодильник на 30-60 минут для охлаждения. Спустя час всё будет готово и угощение можно будет подавать на стол. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке
Малосольные огурчики отличный вариант для перекуса. Причём это как раз тот случай, когда можно подготовить небольшое количество, ровно столько сколько вам нужно. Если закрывать банки на зиму, мы стараемся закрутить как можно больше, овощ замачивается большими тазами, в ряд стоят батареи банок, мы всё хотим сделать за один раз, проводим целый день на кухне.
А вот с малосольными всё намного проще. Семье из 2-3 человек вполне достаточно сделать пару литровых банок. Ну тут конечно ещё играет роль насколько этот продукт в семье любят. Представляю быстрый рецепт с горячим рассолом, сготовите его с вечера и на следующее утро уже готово.
Возьмите продукты в следующей пропорции:
1. Это прекрасно когда огурцы со своего огорода, если они только собраны с грядки то замачивать их не нужно. Но вот если они немного лежалые или куплены на рынке, то это процедура обязательна. После 2-х часов в холодной воде, они станут более хрустящими, а также избавятся от вредных примесей или лишнего азота.
2. Специи, листочки, зелень чеснок укладываются на дно чистой банки. На 1-литровые банки достаточно пары веточек укропа и 2-3 нарезанных пополам крупных зубчика чеснока. Но отлично разнообразит вкус, душистый перец, листочки смородины или дуба, лаврушка.
3. У вымоченных огурцов срезаем оба кончика. Укладываем в баночки, если огурцы очень крупные или ближе к горловине они не помещаются, то нет ничего страшного если их порезать пополам или до нужного размера.
4. Теперь подготовим рассол на эти две литровые банки. Понадобиться 800 мл в кастрюле. Ставим на плиту, добавляем 1,5 столовые ложки соли, одну чайную ложку сахара. Доводим воду до кипения и через минуту снимаем с огня. Для вкуса в рассол добавляем 3-4 столовые ложки лимонного сока. Можно взять уже готовый (или заменить на 1 столовую ложку разведённого уксуса).
5. Заливаем наши банки горячим рассолом. Закрываем крышкой и взбалтываем (обязательно используйте рукавички или полотенце чтобы не обжечься). Оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
6. Когда огурчики готовы их нужно убрать в холодильник и подавать на стол по мере необходимости.
Они получаются хрустящими и очень вкусными. Отличное дополнение к шашлыку, молодой картошке, да и на любом пикнике такая закуска будут очень кстати. Обязательно берите рецепт на заметку, уверен что он вас выручит ещё не один раз.
Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле (видео)
Друзья, если вам удобнее смотреть видео, а не читать, обязательно рекомендую посмотреть короткий 5-минутный ролик. Всё просто и доступно объясняется. Спасибо каналу ИринаКукинг.
Малосольные огурцы удивительно просто, быстро и вкусно готовить по этим рецептам. Всё для удобного хранения в квартире, не обязательно держать целую кладовку банок, достаточно немного места в холодильнике.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут с фото пошагово
Нужно что-то приготовить к вечеру без возни, а лишнего времени нет? Берите рецепт на заметку, на то чтобы всё подготовить, нарезать и упаковать уйдёт всего 5 минут. Пару часиков в холодильнике и всё готово.
Рецепт пряный и сочный, можно добавить остроты побольше или поменьше, в общем на любителя. Огурцы это продукт, в массе своей который состоит из воды, поэтому со вкусом можно экспериментировать сколько угодно. Ещё один плюс, не нужна лишняя посуда, всё делается в пакете.
1. Всё сводиться к простым действиям. Первое: промываем огурцы, отрезаем кончики и нарезаем ломтиками на четвертинки. Тут у нас 500 грамм, это где-то 6-7 штук среднего размера.
2. Обязательная зелень! Укроп, петрушка, кинза — то что вам нравиться больше всего. Используйте по вкусу. 4-5 зубчиков чеснока (если он у вас молодой, можно взять побольше). Стручок острого перца чили, но это по желанию, любителям по обжигаться.
3. Берём плотный пищевой пакет. Если будете использовать обычные то берите два, одев их один на другого. Заложим во внутрь нарезанные огурчики, сверху посыплем зеленью, измельчённым перцем и чесноком. Солим, на это количество достаточно 1 чайной ложки (берите крупную каменную, а не мелкую поварскую). Закрываем горловину, встряхиваем руками, перемешиваем, делаем несколько раз, чтобы появился сок и он равномерно распределился по пакету.
4. Выпускаем лишний воздух из пакета, закрываем горловину, ставим на пару часиков в холодильник. В принципе после нескольких достаточно энергичных движений огурцы будут готовы, но время в холодильнике даст возможность напитаться им ароматом чеснока, пряностью от трав, зелени.
Вот такой простой способ сделать из огурцов вкусную закуску хоть на каждый день. Если понравилось, можете посмотреть другие рецепты огурцов в пакете. Пользуйтесь на
Классический рецепт малосольных огурцов на 3-х литровую банку
Стеклянная банка, можно сказать стала традиционной посудой для солений, а конкретно для огурцов. В стеклянной таре овощи отлично засаливаются и маринуются, но обязательно нужно соблюдать стерильность, иначе все ваши труды могут быть испорчены. Конечно все эти моменты нужно учесть на подготовительном этапе. Но в примере с быстрой засолкой, достаточно просто хорошо промыть банку. Продукт будет готов к употреблению уже через сутки.
В таком рецепте помимо огурцов можно использовать любую зелень, которая придётся вам по душе: базилик, свежая кинза, веточки петрушки и зонтики укропа, листья мяты, вишни и хрена.
Немного конкретнее о составе:
1. Перед тем как отправлять овощи в банку нужно подготовить все ингредиенты. Огурцы нужно промыть и срезать кончики. Также их можно отсортировать по размеру, крупные лучше выкладывать на дно, а более мелкие сверху. Таким образом маленькие будут готовы быстрее, и их легче достать. Головку чеснока очистить, листья хрена, смородины, вишни прополоскать под водой.
На дно сразу нужно отправить половину горошин чёрного душистого перца, пару лавровых листиков, зонтик укропа и по три листка смородины и вишни (тот ингредиент, который придаёт хрусткость). У хрена листья крупные, поэтому их можно просто разорвать на несколько частей. Чеснок 6-7 зубчиков нужно разрезать ножом пополам и также бросить в банку.
2. Аккуратно закладываем огурцы вертикально, тому есть несколько причин. Больше поместиться и нет нужды прижимать их сильно. Плотно утрамбованные огурцы в банке солятся дольше. Небольшое пространство должно быть. Как указывалось выше, на дно идут более крупные овощи, более мелкие кверху.
Когда банка заполнена на половину, как и в начале надо выложить опять листьями смородины, вишни и хрена. Закинуть горошек, чеснок и лавровый лист. В общем повторить процесс и затем выложить огурчиками до горловины банки.
3. Осталось только залить всё рассолом. Для этого нужно хорошо растворить 3 столовые ложки соли в половине литра воды. Затем соляной раствор вылить в банку.
4. Залейте огурцы обычной водой до горлышка банки. Закройте плотно резиновой крышкой и несколько раз переверните верх дном чтобы жидкость внутри перемешалась. Банку нужно убрать на сутки в тёмное место, хранить при комнатной температуре.
Чем дольше такие огурчики стоят в рассоле, тем солонее они будут, цвет тоже будет меняться. Через один день их уже можно кушать, если чувствуете что соли достаточно, можно убрать банку в холодильник (процесс засаливания замедлится). Обязательно попробуйте приготовить, чтобы получить на свой стол ароматные и хрустящие огурчики. Угощайтесь!
Как приготовить рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды
Друзья, основные рецепты уже изложены выше. Но всегда есть несколько вопросов для уточнения. Решил после того как опишу что знаю, обязательно на этих моментах остановиться. А возможно что-то упущу, а вы в своих комментариях добавите что-то своё. Буду этому только рад.
Как вы знаете есть несколько способов приготовить рассол: горячий, холодный и с использованием уксуса. Обратите внимание на качество воды, лучше берите очищенную, бутилированную, то есть без какого-либо привкуса. Овощи впитают в себя воду, от её вкуса будет зависеть итоговый результат.
Если с водой определились, то пару слов о соли. В горячий рассол на 1 литр достаточно 1 столовой ложки с горкой, если рассол холодный может понадобиться до 2 столовых ложек.
Берём только обыкновенную каменную соль. Никакой морской, йодированной и «витаминизированной». Всё это лишнее, закуска только испортиться и станет мягкой.
Вот в принципе и всё. Как вы понимаете делать рассол очень легко и просто.
На последок несколько вопросов, с которыми я столкнулся пока собирал материал для статьи. Эти советы мне тоже пригодились.
Ну что же, друзья. Большое спасибо за время, которое вы мне уделили. Надеюсь что вы нашли для себя что-то полезное и нужное. Если вам понравилось, буду признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей. Желаю вам и вашим близким всего самого наилучшего!