соус песто рецепт для хранения

соус песто рецепт для хранения. jpg. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-jpg. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка jpg. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус «Песто» в этом ряду входит в первую пятерку.

Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез.

Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»).

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день.

Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель.

Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону.

соус песто рецепт для хранения. jpg. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-jpg. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка jpg. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.Ингредиенты:

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

соус песто рецепт для хранения. jpg. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-jpg. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка jpg. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.
Вот и все, соус Песто готов.
Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соус песто: как приготовить классический и не только

соус песто рецепт для хранения. %D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0 1 e1525763933314. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0 1 e1525763933314. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка %D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0 1 e1525763933314. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

соус песто рецепт для хранения. Naturpr 1 e1601283943471. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-Naturpr 1 e1601283943471. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка Naturpr 1 e1601283943471. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

соус песто рецепт для хранения. admin. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-admin. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка admin. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

соус песто рецепт для хранения. %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 1. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 1. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 1. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

соус песто рецепт для хранения. %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-%D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Рассказываем об одном из самых популярных соусов — песто и предлагаем рецепты его приготовления в домашних условиях.

Песто — соус родом из Италии, богатой солнцем и ароматными травами. Считается, что появился он еще во времена Римской империи.

Название соуса произошло от итальянского pestare — топтать, растирать, давить, поэтому очень важен способ приготовления — все ингредиенты растираются деревянным пестиком, желательно в мраморной ступке.

Авторитетные авторы генуэзских рецептов XIX века называли песто толченой ароматной смесью базилика и чеснока, и рекомендовали для украшения разных видов пасты.

соус песто рецепт для хранения. 40168363984 560319d199 o 1 e1526464901758. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-40168363984 560319d199 o 1 e1526464901758. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 40168363984 560319d199 o 1 e1526464901758. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Особенно почитаем песто на северо-западе Италии в регионе Лигурия. Здесь, в городке Лаванья, ежегодно проходит праздник песто, где повара и любители соревнуются в приготовлении знаменитого лигурийского соуса.

Традиционный рецепт включает базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр пармиджано и оливковое масло.

Однако со временем, переместившись в другие страны, он несколько изменился. Так в Австрии соус готовят с добавлением семечек тыквы, в Германии базилик заменяют черемшой, а во Франции обходятся без семечек и орехов.

Кроме того можно приготовить такие варианты песто:

Красный — с вяленными томатами. Хорошо дополняет запеченные овощи, пасту, мясо.

Желтый — с сыром рикотта и с грецкими орехами. Попробуйте булочку с таким соусом, как дополнение к овощному супу.

Фиолетовый — с рукколой, фиолетовым базиликом, растопленным сливочным маслом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов, запеченной картошке с грибами.

соус песто рецепт для хранения. %D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 5 e1526464414601. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 5 e1526464414601. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка %D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 5 e1526464414601. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Рецепты соуса песто

Классический

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Базилик и кедровые орешки растираем в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан трем на мелкой терке, добавляем к базилику и орешкам.

3. Добавляем соль, перец, чеснок, лимонный сок, оливковоем масло, перемешиваем.

Совет: Чтобы получить более пикантный вкус можно заменить базилик на рукколу, а кедровые орешки на размоченный миндаль, обжаренный со специями. Попробуйте так же добавить в соус обжаренный кунжут и свежую мяту — вкус станет более свежим.

Песто из черемши

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Листья черемши и орехи растираем вместе в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к орехам и черемше.

3. Добавляем соль, перец, оливковое масло и все перемешиваем.

Совет: Листья черемши перед приготовлением лучше намыть и высушить насухо. Если не высушить — соус будет храниться недолго.

Из тыквенных семечек

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кинзу, семечки тыквы растираем вместе в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к орехам и черемше.

3. Добавляем соль, перец, чеснок, сок лимона, оливковое масло и все перемешиваем.

Совет: Кинзу можно заменить на петрушку. Соус получит более терпкий вкус.
Приятного аппетита!

соус песто рецепт для хранения. %D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE4 e1526464250155. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE4 e1526464250155. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка %D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE4 e1526464250155. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Хранение соуса песто

Благодарим проект «СПЕЦИЯ» за предоставленную информацию.

Источник

Соус Песто – рецепт с пошаговыми фото

Я благодарна этому соусу хотя бы за то, что с его появлением в нашей семье муж почти перестал добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто, который в нашей семье имеет кодовое название «сырный соус». Кроме классического использования – при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил – и в холодильнике пахнет итальянским рестораном. Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто – ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

соус песто рецепт для хранения. 1. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-1. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 1. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Как готовить и хранить

соус песто рецепт для хранения. IMG 3446. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-IMG 3446. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка IMG 3446. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Приготовление:

Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (ладно-ладно, алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

соус песто рецепт для хранения. IMG 34481. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-IMG 34481. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка IMG 34481. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.

соус песто рецепт для хранения. IMG 3451. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-IMG 3451. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка IMG 3451. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

соус песто рецепт для хранения. IMG 3452. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-IMG 3452. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка IMG 3452. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения я перекладываю его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху заливаю 0,5 см. оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я не зря предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

Источник

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

соус песто рецепт для хранения. 8 6 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-8 6 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 8 6 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

соус песто рецепт для хранения. 1 4 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-1 4 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 1 4 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

соус песто рецепт для хранения. 1 1 11. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-1 1 11. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 1 1 11. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

соус песто рецепт для хранения. 1 2 11. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-1 2 11. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 1 2 11. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

соус песто рецепт для хранения. 1 3 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-1 3 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 1 3 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

соус песто рецепт для хранения. 1 4 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-1 4 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 1 4 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару. соус песто рецепт для хранения. 2 1 11. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-2 1 11. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 2 1 11. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности. соус песто рецепт для хранения. 2 2 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-2 2 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 2 2 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке. соус песто рецепт для хранения. 2 3 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-2 3 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 2 3 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. соус песто рецепт для хранения. 2 4 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-2 4 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 2 4 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой. соус песто рецепт для хранения. 2 5 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-2 5 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 2 5 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! соус песто рецепт для хранения. 2. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-2. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 2. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем. соус песто рецепт для хранения. 3 1 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-3 1 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 3 1 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля. соус песто рецепт для хранения. 3 2 11. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-3 2 11. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 3 2 11. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности. соус песто рецепт для хранения. 3 3 12. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-3 3 12. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 3 3 12. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков. соус песто рецепт для хранения. 3 4 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-3 4 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 3 4 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты. соус песто рецепт для хранения. 3 5 12. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-3 5 12. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 3 5 12. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу. соус песто рецепт для хранения. 3 6 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-3 6 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 3 6 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. соус песто рецепт для хранения. 3 7 14. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-3 7 14. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 3 7 14. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита! соус песто рецепт для хранения. 3 8 11. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-3 8 11. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 3 8 11. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем. соус песто рецепт для хранения. 4 1 11. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-4 1 11. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 4 1 11. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. соус песто рецепт для хранения. 4 2 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-4 2 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 4 2 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината. соус песто рецепт для хранения. 4 3 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-4 3 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 4 3 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу. соус песто рецепт для хранения. 4 4 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-4 4 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 4 4 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита! соус песто рецепт для хранения. 4 5 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-4 5 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 4 5 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе). соус песто рецепт для хранения. 5 1 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-5 1 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 5 1 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения. соус песто рецепт для хранения. 5 2 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-5 2 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 5 2 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности. соус песто рецепт для хранения. 5 3 12. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-5 3 12. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 5 3 12. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла. соус песто рецепт для хранения. 5 4 11. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-5 4 11. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 5 4 11. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

5. Солим по своему вкусу и пюрируем. соус песто рецепт для хранения. 5 5 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-5 5 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 5 5 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита! соус песто рецепт для хранения. 5 6 10. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-5 6 10. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 5 6 10. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. соус песто рецепт для хранения. 6 1 7. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-6 1 7. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 6 1 7. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. соус песто рецепт для хранения. 6 2 7. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-6 2 7. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 6 2 7. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. соус песто рецепт для хранения. 6 3 7. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-6 3 7. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 6 3 7. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. соус песто рецепт для хранения. 6 4 6. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-6 4 6. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 6 4 6. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! соус песто рецепт для хранения. 6 5 7. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-6 5 7. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 6 5 7. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно. соус песто рецепт для хранения. 7 1 7. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-7 1 7. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 7 1 7. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком. соус песто рецепт для хранения. 7 2 7. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-7 2 7. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 7 2 7. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник. соус песто рецепт для хранения. 7 3 7. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-7 3 7. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 7 3 7. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика. соус песто рецепт для хранения. 7 4 7. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-7 4 7. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 7 4 7. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут. соус песто рецепт для хранения. 7 5 6. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-7 5 6. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 7 5 6. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы. соус песто рецепт для хранения. 7 6 7. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-7 6 7. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 7 6 7. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи. соус песто рецепт для хранения. 7 7 6. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-7 7 6. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 7 7 6. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем. соус песто рецепт для хранения. 7 8 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-7 8 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 7 8 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут. соус песто рецепт для хранения. 7 9 3. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-7 9 3. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 7 9 3. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита! соус песто рецепт для хранения. 7 11 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-7 11 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 7 11 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры. соус песто рецепт для хранения. 8 1 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-8 1 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 8 1 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу. соус песто рецепт для хранения. 8 2 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-8 2 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 8 2 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки. соус песто рецепт для хранения. 8 3 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-8 3 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 8 3 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. соус песто рецепт для хранения. 8 4 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-8 4 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 8 4 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита! соус песто рецепт для хранения. 8 5 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-8 5 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 8 5 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы. соус песто рецепт для хранения. 9 1 6. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-9 1 6. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 9 1 6. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля. соус песто рецепт для хранения. 9 2 6. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-9 2 6. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 9 2 6. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества. соус песто рецепт для хранения. 9 3 6. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-9 3 6. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 9 3 6. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой. соус песто рецепт для хранения. 9 4 6. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-9 4 6. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 9 4 6. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита! соус песто рецепт для хранения. 9 5 6. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-9 5 6. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 9 5 6. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера. соус песто рецепт для хранения. 10 1 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-10 1 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 10 1 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику. соус песто рецепт для хранения. 10 2 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-10 2 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 10 2 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку. соус песто рецепт для хранения. 10 3 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-10 3 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 10 3 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы. соус песто рецепт для хранения. 10 4 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-10 4 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 10 4 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси. соус песто рецепт для хранения. 10 5 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-10 5 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 10 5 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока. соус песто рецепт для хранения. 10 6 5. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-10 6 5. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 10 6 5. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита! соус песто рецепт для хранения. 10 7 2. соус песто рецепт для хранения фото. соус песто рецепт для хранения-10 7 2. картинка соус песто рецепт для хранения. картинка 10 7 2. Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *