огуречный ролл с творожным сыром и красной рыбой
Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты
Публикация в группе : Закуски
Красивые и вкусные роллы из огурцов – закуска с разными начинками, которая отлично подойдет и для праздничного стола. Калорийность такого угощения, приготовленного по классическому рецепту, получается приблизительно 75,8 ккал на 100 г. Поэтому его смело можно добавлять в свое меню даже в период похудения.
Самый простой рецепт
У такого варианта закуски есть и второе название – «пятиминутка». Начинка для нее готовится из мягкого сыра и большого количества зелени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только убрать закуску на 20-25 мин в холодильник, после чего можно подавать угощение к столу.
Что можно добавить
Начинку для овощных роллов можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Например, добавить к мягкому сыру вяленые помидоры, оливки или каперсы, порезанные миниатюрными кусочками.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы угощение смотрелось эффектнее, стоит выложить его на большую плоскую тарелку, покрытую салатными листьями. Сверху закуска засыпается любой зеленью. Например, для этой цели хорошо подойдет рубленый укроп. Зелень можно использовать, как свежую, так и сушеную.
С творожным сыром
Роллы из огурцов с разной начинкой всегда готовятся очень быстро.
Особенно если для наполнения не требуется заранее отваривать ингредиенты. Например, к таким рецептам относится вариант с творожным сыром и красной рыбой. Его калорийность получается приблизительно 98,93 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 6,68 |
Жиры | 5,01 |
Углеводы | 6,89 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только отправить закуску в прохладу на 7-8 мин и разрезать на 3-4 равные части.
Правила подачи блюда, украшение
Уже готовую закуску можно украсить несколькими небольшими укропными ветками. Подавать ее вкуснее всего с соевым соусом. Хорошо подойдет для этого не только классический, но также продукт с разными добавками. Например, грибной или чесночный.
С крабовыми палочками
Роллы из огурцов с разной начинкой будут отлично сочетаться с крабовыми палочками. Последние стоит выбрать не замороженные, охлажденные. Такой продукт гораздо сочнее и мягче. Чтобы вкус начинки получился интереснее, нужно также добавить в нее сыр, яйца и чеснок. Отлично дополнит его и зелень.
Например, веточки укропа.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно добавить в нее не только тертые крабовые палочки, но также мелкие креветки. Последние предварительно варятся, очищаются и рубятся миниатюрными кубиками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только аккуратно свернуть все полоски с начинкой в рулеты и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, готовить ее следует непосредственно перед подачей. Для украшения получившегося блюда можно использовать любую свежую зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.
С яйцами
Роллы из огурцов с добавлением яйца и чеснока попадают в список диетических закусок. Особенно если при приготовлении блюда с разной начинкой не добавлять в него различные жирные соусы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только свернуть все заготовки с начинками в рулеты и закрепить каждую порцию зубочисткой/шпажкой.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче стоит выложить все получившиеся рулеты на большую плоскую тарелку. Для красоты можно застелить ее салатными листьями или свежей зеленью. Чтобы добавить закуске красок, подойдут половинки черри или дольки крупных спелых томатов.
Со шпротами
Роллы из огурцов с разной начинкой могут быть приготовлены даже с рыбными консервами. Например, вкусно сочетать овощные основы со шпротами, приготовленными в масле. Рыбу стоит выбирать крупную. Калорийность такого блюда получается приблизительно 144.78 ккал на 100 г.
Роллы из огурцов с начинкой из шпротов.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 8,46 |
Жиры | 10,35 |
Углеводы | 4,44 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только скрутить рулетики и закрепить их зубочистками.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу стоит охладить закуску. После она выкладывается на любую подходящую по размеру тарелку и пересыпается зеленью.
С креветками
Роллы из огурцов с разной начинкой очень вкусными и сытными получаются с добавлением крупных или мелких креветок. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше использовать уже варено-мороженные морепродукты.
Если даже на их обработку нет времени, подойдут и консервированные.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только доверху наполнить огуречные роллы рисом и украсить их остывшими креветками (целыми или кусочками).
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение к столу можно сразу же. Если оно готовится к праздничному столу, уместно будет использовать и красную икру для украшения. Чтобы блюдо не получилось слишком дорогим, подойдет даже имитация натурального продукта. Икра произвольно высыпается сверху готовых роллов с начинкой.
С красной икрой
По желанию красную икру можно сразу отправить в начинку угощения.
Для этого ее понадобится взять всего около 100 г. Подойдет как крупная, так и мелкая красная икра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Чтобы закуска не теряла форму, каждый рулет стоит закрепить зубочисткой.
Правила подачи блюда, украшение
Если икры под рукой не оказалось, ее можно заменить и небольшими кусочками красной рыбы. Для украшения угощения отлично подойдут оливки или маслины без косточек. Они рубятся пополам и выкладываются рядом с готовой закуской.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить красивые и вкусные огуречные роллы, нужно:
Роллы из огурцов готовятся более чем по 30 удачным рецептам с разной начинкой. В них можно добавлять овощи, морепродукты, зелень, разные виды сыров.
Видео о приготовлении роллов из огурцов
Рецепт роллов из огурцов на праздничный стол:
Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Ингредиенты
огурец (длинноплодный) | 1 шт |
---|---|
мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) | 300 г |
лосось слабосоленый | 150 г |
сливочный сыр | 60-80 г |
красная икра | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
укроп (или петрушка) | 1 веточка |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.
Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа.
Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.
Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности.
Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером.
Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.
Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.
Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Часть лосося нарезать брусками, по количеству «роллов», оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).
По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.
С краю выложить брусочек лосося.
Свернуть тугой, аккуратный «ролл».
Таким образом, приготовить все «роллы».
Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Суши с семгой, огурцом и творожным сыром
Рис промыть до чистой воды и отварить в подсоленной воде.
Готовый рис остудить.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец очистить от кожуры и нарезать длинными брусками.
На лист нори выложить рис тонким слоем, оставив край нори не тронутым.
Намазать творожный сыр.
Сверху выложить рыбу.
Затем положить два кусочка огурца.
Завернуть ролл, смочив край нори водой.
Нарезать ролл на 8 кусочков и подавать к столу с соевым соусом.
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром, огурцом, салатом, помидорами, авокадо, укропом. Рецепт пошагово
Калорийность закуски из лаваша с красной рыбой и творожным сыром получается приблизительно 197,4 ккал на 100 г. Этот показатель актуален в том случае, если угощение готовится по классическому рецепту и всего из 3 основных компонентов. Каждый дополнительный ингредиент будет увеличивать калорийность блюда. Чтобы закуска получилась легче, можно делать в ней тончайший слой творожного сыра, а также увеличивать количество овощей в начинке. Например, прокладывать основу салатными листьями, пекинской капустой, добавлять свежие огурцы, много зелени.
Классический рецепт
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром чаще всего готовится именно по классическому рецепту. Для такого варианта угощения используется минимальное количество продуктов – лишь 3 основных.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В таком рецепте можно обойтись и без специй. Но лучше всего с мягким сыром будет сочетаться молотая сладкая паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже с готового угощения нужно снять пленку, после чего – порезать его порционными кусочками. Стоит делать их не слишком тонкими, чтобы не выпадала начинка.
Что можно добавить
Чтобы сделать блюдо более сочным и интересным на вкус, поверх творожного сыра можно расстелить свежие салатные листья. Они будут аппетитно хрустеть и добавлять угощению свежести.
Как подавать блюдо на стол
Кусочки угощения нужно выложить на большую тарелку. Украсить их можно кусочками свежих овощей или зеленью. Например, разложить рядом половинки черри и веточки петрушки.
С огурцом
Для такого варианта начинки можно выбирать разные варианты рыбы: как копченую, так и слабосоленую. В качестве продукта для связки для закуски хорошо подойдет творожный сыр, но дополнительно можно использовать и домашний майонез.
Им смазывается основа, чтобы лаваш не был сухим.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
По своему вкусу в закуску можно добавлять и другие пряности. Например, специально составленную смесь для рыбных закусок. Она сделает вкус сыра еще ярче и интереснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу стоит после предварительного охлаждения. Кусочки рулета нужно выложить на большую тарелку и украсить по своему вкусу. Например, хорошо подойдет для этой цели красная икра. Можно использовать как настоящую, так и бюджетную имитацию.
С салатом
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром часто дополняется кулинарами свежими овощами и зеленью. Например, эти ингредиенты отлично сочетаются с хрустящими салатными листьями.
Последние лучше выбирать большого размера. Тогда их особенно удобно стелить на основу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Количество салата выбирается по вкусу. Можно взять сразу несколько больших листов и расстелить их по всей поверхности или же раскидать по основе некрупные кусочки в разных местах.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда закуска достаточно охладится, ее можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Готовый рулет остается порезать на порционные кусочки. Их стоит выложить на большое блюдо и украсить по своему вкусу. Например, для этого можно использовать свежие овощи – черри, кусочки моркови и сладкого перца.
С помидорами
Красная рыба и творожный сыр в начинке для лаваша отлично сочетаются с любыми сочными овощами.
Так, к ним хорошо подходят томаты. Важно выбрать плотные помидоры, которые будут хорошо резаться.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Через пару часов можно извлекать угощение из холодильника и подавать.
Как подавать блюдо на стол
Сначала требуется аккуратно снять с получившегося блюда пищевую пленку, а затем – порезать его на порционные кусочки. Оптимальная их толщина получится примерно в 1 см. После нарезания можно сразу подавать угощение к столу.
С авокадо
Калорийность закуски с рыбой, сыром и авокадо получается приблизительно 147, 2 ккал на 100 г.
А БЖУ продукта:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 9,2 |
Жиры | 7,6 |
Углеводы | 11,3 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Не стоит сразу подавать блюдо к столу, лучше предварительно покрыть его пищевой пленкой и убрать в прохладу. Такую закуску можно готовить даже с вечера и оставлять для праздничного стола на следующий день.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей нужно порезать рулет порционными кусочками. Толщина каждого должна получиться приблизительно около 1 см. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, то порезать его можно и наискосок. Далее кусочки рулета стоит разложить на блюде срезами вверх и подать на стол. Украсить закуску можно маслинами/оливками – целыми или половинками.
С укропом
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром часто дополняется зеленью. Особенно если готовится к празднику и должен выглядеть максимально ярко, аппетитно. Так, отлично сочетается с обсуждаемой начинкой свежий укроп. Он улучшает и внешний вид, и вкус угощения.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Количество зелени стоит регулировать по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается покрыть закуску пищевой пленкой, в процессе плотно сворачивая ее в виде рулета, и убрать ее в прохладу на пару часов. За это время основа станет более эластичной, и угощение получится легко порезать на аккуратные порционные кусочки.
Как подавать блюдо на стол
При подаче на широком большом блюде можно разложить салатные листья и поверх них распределить кусочки рулета. Украсить угощение стоит оставшимися свежими веточками укропа.
С красной икрой
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром можно сделать главным украшением стола, если дополнить его деликатесами. Например, использовать красную икру. Она добавляется в начинку угощения и используется для его украшения.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Зелень – необязательный ингредиент в такой закуске. От него можно полностью отказаться. Но вкуснее всего добавлять в угощение ассорти из разных видов – укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука. Главное – не переборщить с количеством такого ингредиента, чтобы не перебить вкус слабосоленой рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается аккуратно свернуть угощение плотным тугим рулетом и отправить его в прохладу минимум на полчаса. Чтобы закуска не сохла в процессе, ее нужно покрыть пищевой пленкой.
Как подавать блюдо на стол
Уже готовое блюдо стоит аккуратно избавить от пленки, после чего – порезать порционными кусочками. Их необходимо разложить на большом блюде, после чего – украсить оставшейся икрой. В целях экономии допустимо использовать и икру мойвы. В этом случае она смешивается с творожным сыром и намазывается на основу, а кусочки рыбы раскладываются сверху.
С яйцом
Чтобы ускорить процесс приготовления такой закуски, яйца нужно сварить заранее до твердого желтка. Тогда к моменту измельчения они успеют полностью остыть. Из указанного количества ингредиентов в рецепте получится приблизительно 6 порций закуски.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается сформировать из конструкции плотный рулет и отправить его в прохладу минимум на 40-50 мин. Лучше всего выдержать блюдо в холодильнике всю ночь. После этого его в охлажденном виде можно сразу подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение можно подавать к праздничному столу в качестве самостоятельной холодной закуски. Украсить ее удастся свежей зеленью, половинками черри, любимыми соусами. Такая закуска будет хорошо сочетаться с крепкими алкогольными напитками.
Приготовить вкусное угощение из лаваша, красной рыбы и творожного сыра помогут следующие подсказки:
Видео о приготовлении лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Рулет из лаваша с творожным сыром и малосоленой семгой: