огни гаваны коктейль рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
Кубинские коктейли: по рецептам Хемингуэя
Кубинские коктейли: по рецептам Хемингуэя
В нашей коктейльной географии одна из интереснейших стран – это Куба. Родина кубинского рома и различных экзотических фруктов, Куба дала миру огромное количество прекрасных миксов: крепких и легких, сладких и освежающих. Некоторые из них носят почетное имя любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Так что пропустить Кубу в нашем обзоре мы никак не могли.
А если мы пока, почему-то, не в Гаване, можно приготовить самому «ненастоящий», но очень вкусный и освежающий коктейль. Для его приготовления понадобится:
Для приготовления «Мохито» сахар с мятой надо растереть в стакане, вылить в него сок лайма, и положить кожуру. Затем надо наполнить стакан льдом, влить ром, добавить газированную воду и перемешать. Освежающий напиток готов!
Чтобы приготовить безалкогольный «Мохито», просто не добавляйте ром. Чтобы придать напитку фруктовый вкус, можно вместо сахара положить фруктовый сироп. А, что касается Эрнеста Хемингуэя, считается, что писатель предпочитал этот коктейль в варианте Double Papa, то есть, с двойной порцией рома.
Другой популярный кубинский коктейль «Дайкири» тоже относят к любимым напиткам Хемингуэя. Считается, что писатель любил заказывать его в гаванском баре «Эль Флоридита». Несколько лет назад в этом баре, существующем по сей день, поставили памятник Хемингуэю. Каждое утро работники заведения ставят перед бронзовым писателем свежеприготовленный коктейль.
Рецепт «Дайкири» похож на рецепт «Мохито», только рома в нем больше. Для его приготовления понадобится:
Все компоненты заливаются в шейкер со льдом, встряхиваются и переливаются в коктейльную рюмку.
Для девушек больше подойдут фруктовые вариации этого коктейля, такие как клубничный и банановый «Дайкири».
Для приготовления клубничного «Дайкири» понадобится:
Все ингредиенты взбиваются в блендере со льдом и переливаются в бокал.
Для приготовления бананового «Дайкири» потребуется:
Готовится коктейль так же, как и предыдущий – все ингредиенты взбиваются со льдом в блендере.
Как человеческая фантазия не имеет границ, так и ограничений практически нет и у рецептов этого коктейля: по той же технологии его можно готовить с другими фруктами и ликерами. Популярные варианты: ананасовый, персиковый и манговый «Дайкири».
Хотя коктейль «Куба Либре» и не значился в списке любимых напитков Хемингуэя, он считается одним из самых популярных коктейлей в мире, так что не упомянуть о нем просто нельзя. Тем более, он крайне прост в приготовлении. Считается, что в 1900 году его придумали американские солдаты, которые, смешивая кубинский ром с любимой ими «кока-колой», пили за свободную Кубу. Отсюда и название – «Куба Либре», что значит – «Свободная Куба».
Для его приготовления понадобится:
Все ингредиенты перемешать в стакане со льдом.
Напитки перемешиваются в шейкере и переливаются в порционную посуду.
Для приготовления «Подвыпившего кубинца» понадобится:
Все ингредиенты смешиваются в блендере, переливаются в стакан и украшаются долькой ананаса. Кстати, на Кубе этот и схожие с ним коктейли часто готовят с настоящим кокосовым молоком.
А вот коктейль «Огни Гаваны « выбивается из ряда классических кубинских коктейлей – в нем, в отличие от остальных, не используется ром. Что не мешает нам его попробовать!
Итак, для его приготовления понадобится:
Все напитки смешиваются в шейкере и процеживаются в порционную посуду.
А какие кубинские коктейли нравятся вам?
Коктейли с ромом: 17 лучших рецептов для домашнего приготовления
Чтобы готовить коктейли с ромом в домашних условиях, потребуется шейкер или любая плотно закрывающаяся емкость, в которой можно смешать ингредиенты путем встряхивания. Есть рецепты, для которых шейкер вообще не нужен. Достаточно все перемешать ложкой.
Коктейли с белым ромом
Чаще всего для коктейлей с соками используют белый ром. У него нет сильно выраженного запаха. История многих рецептов уходит корнями в начало 20 века, когда появились лучшие торговые марки карибского рома (Закапа, Бругал, Бакарди).
Самый простой рецепт – ром с яблочным соком и спрайтом (1:2:1). Если делать коктейль с вишневым соком, то его берут в 3 раза больше, чем рома. Лед добавляют в кубиках, колотый или фраппе (мелкодробленый).
Также часто крепкий алкоголь разводят ананасовым соком и добавляют лайм. Фрукты лучше брать свежие, выдавливать на соковыжималке или перемалывать в блендере. Процеживать можно через мелкое сито. Профессионалы же применяют стрейнер.
С арбузом
Измельчить арбуз, выложить в шейкер. Влить ром и другие ингредиенты, все взбить. Процедить через ситечко в коктейльный бокал.
Коктейль с Табаско
Поместить все в шейкер и встряхнуть. Процедить через стрейнер в охлажденный бокал-блюдце. Украсить лимоном, кусочком жгучего перца, мятой.
С огурцом
Залить все в шейкер, добавить лед, хорошенько встряхнуть. Перелить в бокал. У напитка свежий вкус и красивый светло-зеленый цвет.
Клубничный Дайкири
Взбить все в шейкере. Перелить в охлажденный бокал-блюдце для шампанского.
Классический Мохито
Размешать в бокале сок лайма и сахар, добавить мяту, раздавить. Добавить лед, залить ром, тоник. Напиток готов.
Полезное видео с тремя рецептами коктейля Мохито
Лонг-Айленд
Все ингредиенты вылить в стакан для смешивания, добавить в него же 30 мл сахарного сиропа, выжать лайм, плеснуть колы. Смешать, перелить в бокал.
С золотым ромом
Темные и золотые виды идут в сочетании с кофе и другим алкоголем. Для приготовления хорошо подходят марки Капитан Морган, Бакарди Карта Негра и другие.
Ураган
В шейкер кладут лед, наливают все необходимые жидкости. Тщательно смешивают и разливают по бокалам.
Коктейль с яйцом и ромом
Очень сытный горячий напиток, который может заменить десерт. Потребуется:
Растереть желтки с сахаром. Разогреть молоко со специями и влить тонкой струйкой в желтки. Варить смесь на медленном огне, пока она не станет густой. Добавить сливки, подогреть, влить ром. Разлить по бокалам.
Никербокер с малиной
Надо насыпать в стакан дробленый лед, влить ром, выдавить лимон, добавить ликер и сироп, перемешать. Сверху положить еще лед, украсить сезонными ягодами.
Air Mail (Авиапочта)
Для приготовления потребуется:
Встряхнуть все, кроме вина, в шейкере. Перелить в охлажденный высокий бокал, долить туда же вино. Украсить цедрой апельсина.
Куба-либре
Наполнить стакан кубиками льда. Налить сок лайма и ром. Сверху влить колу. Аккуратно размешать, украсить кусочком лайма.
Полезное видео с рецептом коктейля Куба-либре
С темным ромом
Коктейли на основе рома темного цвета отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В них всегда чувствуются специи.
Коктейль с текилой
Все взбить в шейкере, процедить и перелить в бокал. Еще более крепкий коктейль получится, если добавить водку, абсент и дынный ликер.
С кофейным ромом
Сливки взбить с сахарной пудрой. Налить в бокалы по 30 мл рома и ликера. Влить кофе сверху украсить взбитыми сливками, посыпать мускатным орехом.
Горячий коктейль Барбадос
Вылить все в прозрачную чашку из толстого стекла или высокий стакан с ручкой. Перемешать ложкой, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Подавать горячим.
Крепкий шотдринк
В отдельную емкость (обычно это стакан для предварительно смешивания) влить все составляющие, добавить лед. Перемешать, перелить в коктейльный бокал. Сбрызнуть цедрой лимона, украсить вишенкой.
Фруктовый коктейль с ликером Блю Кюрасао
В бокал для смешивания ингредиентов насыпать лед до половины. Влить все подготовленные жидкости, выдавить лимон. Перемешать и процедить в низкий широкий бокал. Украсить мятой и лаймом.
Полезное видео с рецептом коктейля Голубы Гавайи на основе рома и Блю Кюрасао
Зомби
Смешать в шейкере составляющие. Положить в бокал лед, влить процеженный через ситечко коктейль. Украсить вишенкой и кусочком апельсина.
В приготовлении коктейлей всегда есть место эксперименту. «Кровавую Мери» традиционно готовят из водки и томатного сока. Но первую вполне можно заменить ромом. Также никто не запрещает вместо солодовой использовать сладкую газированную воду, лимонад.
Из представленных рецептов есть что выбрать. На вечеринках, свадьбах, дружеских встречах и других веселых мероприятиях без них сложно обойтись. Рекомендуется пить коктейли вечером или во вторую половину дня, когда не предстоит уже никаких важных дел. Для охлаждения в жаркую погоду следует заранее запастись льдом.
Гурмания
Кубинские коктейли: по рецептам Хемингуэя
В нашей коктейльной географии одна из интереснейших стран – это Куба. Родина кубинского рома и различных экзотических фруктов, Куба дала миру огромное количество прекрасных миксов: крепких и легких, сладких и освежающих. Некоторые из них носят почетное имя любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Так что пропустить Кубу в нашем обзоре мы никак не могли.
Любимым коктейлем Хемингуэя, в частности, называют «Мохито». Этот легкий освежающий коктейль в алкогольном или безалкогольном виде прекрасно пьется в кубинскую жару. Считается, что его придумали в маленьком гаванском кафе «Бодехита дель Медио», в 30-х годах прошлого века. Этот бар, как рассказывают, посещал Эрнест Хемингуэй. Кстати, это кафе работает и по сегодняшний день, так что, будучи в Гаване, нужно обязательно зайти туда, попробовать «настоящий» «Мохито».
А если мы пока, почему-то, не в Гаване, можно приготовить самому «ненастоящий», но очень вкусный и освежающий коктейль. Для его приготовления понадобится:
Для приготовления «Мохито» сахар с мятой надо растереть в стакане, вылить в него сок лайма, и положить кожуру. Затем надо наполнить стакан льдом, влить ром, добавить газированную воду и перемешать. Освежающий напиток готов!
Чтобы приготовить безалкогольный «Мохито», просто не добавляйте ром. Чтобы придать напитку фруктовый вкус, можно вместо сахара положить фруктовый сироп. А, что касается Эрнеста Хемингуэя, считается, что писатель предпочитал этот коктейль в варианте Double Papa, то есть, с двойной порцией рома.
Другой популярный кубинский коктейль «Дайкири» тоже относят к любимым напиткам Хемингуэя. Считается, что писатель любил заказывать его в гаванском баре «Эль Флоридита». Несколько лет назад в этом баре, существующем по сей день, поставили памятник Хемингуэю. Каждое утро работники заведения ставят перед бронзовым писателем свежеприготовленный коктейль.
Рецепт «Дайкири» похож на рецепт «Мохито», только рома в нем больше. Для его приготовления понадобится:
Все компоненты заливаются в шейкер со льдом, встряхиваются и переливаются в коктейльную рюмку.
Для девушек больше подойдут фруктовые вариации этого коктейля, такие как клубничный и банановый «Дайкири».
Для приготовления клубничного «Дайкири» понадобится:
Все ингредиенты взбиваются в блендере со льдом и переливаются в бокал.
Для приготовления бананового «Дайкири» потребуется:
Готовится коктейль так же, как и предыдущий – все ингредиенты взбиваются со льдом в блендере.
Как человеческая фантазия не имеет границ, так и ограничений практически нет и у рецептов этого коктейля: по той же технологии его можно готовить с другими фруктами и ликерами. Популярные варианты: ананасовый, персиковый и манговый «Дайкири».
Хотя коктейль «Куба Либре» и не значился в списке любимых напитков Хемингуэя, он считается одним из самых популярных коктейлей в мире, так что не упомянуть о нем просто нельзя. Тем более, он крайне прост в приготовлении. Считается, что в 1900 году его придумали американские солдаты, которые, смешивая кубинский ром с любимой ими «кока-колой», пили за свободную Кубу. Отсюда и название – «Куба Либре», что значит – «Свободная Куба».
Для его приготовления понадобится:
Все ингредиенты перемешать в стакане со льдом.
Вообще, кубинцы с удовольствием пьют ром в любых сочетаниях, даже довольно крепких. Коктейль «Гавана Клаб», например, очень сложно назвать легким или освежающим. Для его приготовления понадобится:
Напитки перемешиваются в шейкере и переливаются в порционную посуду.
А вот коктейль «Подвыпивший кубинец», скорее, подойдет кубинским девушкам – он легкий и сладкий. По сути, это – кубинская версия «Пино Колады» (сам знаменитый «женский» коктейль придумали в Пуэрто-Рико).
Для приготовления «Подвыпившего кубинца» понадобится:
Все ингредиенты смешиваются в блендере, переливаются в стакан и украшаются долькой ананаса. Кстати, на Кубе этот и схожие с ним коктейли часто готовят с настоящим кокосовым молоком.
А вот коктейль «Огни Гаваны» выбивается из ряда классических кубинских коктейлей – в нем, в отличие от остальных, не используется ром. Что не мешает нам его попробовать!
Итак, для его приготовления понадобится:
Все напитки смешиваются в шейкере и процеживаются в порционную посуду.
А какие кубинские коктейли нравятся вам?
Коктейли в доминикане. топ 3 карибских коктейлей, которые нужно попробовать —
Мохито
Коктейль Мохито Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.
Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).
Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.
Видео
Багама пунш
Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.
Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).
Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.
Коко-локо
Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.
Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.
Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.
A la Carte ресторан
Помимо шведского стола на территории отелей расположены рестораны итальянской, китайской, японской, мексиканской и французской кухни, которые работают по системе A la Carte, где выбор блюд осуществляется по меню. В большинстве отелей в Доминиканской Республике меню представлены и на русском языке. Ассортимент блюд и алкогольных напитков по системе A la Carte отличается в лучшую сторону. Именно в таких ресторанах вы можете отведать кулинарные шедевры от шеф-повара. Запись в такие рестораны предварительная. И их посещение требует соблюдения дресс-кода.
A la Carte ресторан
Режим питания в отелях организован таким образом, что прием пищи может продолжаться практически непрерывно, почти двадцать четыре часа. И от класса отеля зависит не качество приготовленной еды, а ее ассортимент. Нужно учитывать, что еда отменного вкуса и высокого качества, но в таких количествах может грозить перееданием и набором лишних килограммов.
Рецепт коктейля с ромом и с вишневым соком
«Вечерний грог», а именно так называется этот слабоалкогольный напиток, обладает приятным пряным вкусом благодаря особому сорту рома Бакарди и, конечно же, понравится всем поклонникам вишневого сока.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
Bacardi Oakheart | 30 мл |
ягода малины | 5 г |
гранат | 15 зерен |
ежевика | 6 г |
яблоко | 20 г |
черный чай | 5 г |
сок из вишни | 150 мл |
ангостура | 1 мл |
Рецепт коктейля с темным ромом
Рецепт «Пина колада» известен еще с 1978 года. Говорят, что его рецептуру придумали именно в Пуэрто-Рико, а готовить его нужно исключительно из ананасового сока.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
—темный ром — | 50 мл |
лед | по необходимости |
сливки нежирные | 15 мл |
сок из ананаса | 40 мл |
сироп из маракуйи | 20 мл |
ананас | 1 слайс |
сироп из кокосового ореха | 20 мл |
Пина Колада
Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!
Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов. Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)
Ингридиенты:
Morir soñando
Что это: напиток из молока, апельсинового сока и льда.
Необычный микс с красивым поэтическим названием, что в переводе означает «умереть мечтая». Напиток является одним из любимых у доминиканцев, он очень освежает в разгар жаркого дня и является питательным, некоторые используют его как перекус. За основу коктейля берется апельсиновый сок, сахар, сгущенное молоко и измельченный лед.
Карибский кофейный пунш
Карибский кофейный пунш Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.
Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.
Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.
Рецепт коктейля Огни Гаваны
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Кубинские коктейли: по рецептам Хемингуэя
Кубинские коктейли: по рецептам Хемингуэя
В нашей коктейльной географии одна из интереснейших стран – это Куба. Родина кубинского рома и различных экзотических фруктов, Куба дала миру огромное количество прекрасных миксов: крепких и легких, сладких и освежающих. Некоторые из них носят почетное имя любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Так что пропустить Кубу в нашем обзоре мы никак не могли.
А если мы пока, почему-то, не в Гаване, можно приготовить самому «ненастоящий», но очень вкусный и освежающий коктейль. Для его приготовления понадобится:
Для приготовления «Мохито» сахар с мятой надо растереть в стакане, вылить в него сок лайма, и положить кожуру. Затем надо наполнить стакан льдом, влить ром, добавить газированную воду и перемешать. Освежающий напиток готов!
Чтобы приготовить безалкогольный «Мохито», просто не добавляйте ром. Чтобы придать напитку фруктовый вкус, можно вместо сахара положить фруктовый сироп. А, что касается Эрнеста Хемингуэя, считается, что писатель предпочитал этот коктейль в варианте Double Papa, то есть, с двойной порцией рома.
Другой популярный кубинский коктейль «Дайкири» тоже относят к любимым напиткам Хемингуэя. Считается, что писатель любил заказывать его в гаванском баре «Эль Флоридита». Несколько лет назад в этом баре, существующем по сей день, поставили памятник Хемингуэю. Каждое утро работники заведения ставят перед бронзовым писателем свежеприготовленный коктейль.
Рецепт «Дайкири» похож на рецепт «Мохито», только рома в нем больше. Для его приготовления понадобится:
Все компоненты заливаются в шейкер со льдом, встряхиваются и переливаются в коктейльную рюмку.
Для девушек больше подойдут фруктовые вариации этого коктейля, такие как клубничный и банановый «Дайкири».
Для приготовления клубничного «Дайкири» понадобится:
Все ингредиенты взбиваются в блендере со льдом и переливаются в бокал.
Для приготовления бананового «Дайкири» потребуется:
Готовится коктейль так же, как и предыдущий – все ингредиенты взбиваются со льдом в блендере.
Как человеческая фантазия не имеет границ, так и ограничений практически нет и у рецептов этого коктейля: по той же технологии его можно готовить с другими фруктами и ликерами. Популярные варианты: ананасовый, персиковый и манговый «Дайкири».
Хотя коктейль «Куба Либре» и не значился в списке любимых напитков Хемингуэя, он считается одним из самых популярных коктейлей в мире, так что не упомянуть о нем просто нельзя. Тем более, он крайне прост в приготовлении. Считается, что в 1900 году его придумали американские солдаты, которые, смешивая кубинский ром с любимой ими «кока-колой», пили за свободную Кубу. Отсюда и название – «Куба Либре», что значит – «Свободная Куба».
Для его приготовления понадобится:
Все ингредиенты перемешать в стакане со льдом.
Напитки перемешиваются в шейкере и переливаются в порционную посуду.
Для приготовления «Подвыпившего кубинца» понадобится:
Все ингредиенты смешиваются в блендере, переливаются в стакан и украшаются долькой ананаса. Кстати, на Кубе этот и схожие с ним коктейли часто готовят с настоящим кокосовым молоком.
А вот коктейль «Огни Гаваны « выбивается из ряда классических кубинских коктейлей – в нем, в отличие от остальных, не используется ром. Что не мешает нам его попробовать!
Итак, для его приготовления понадобится:
Все напитки смешиваются в шейкере и процеживаются в порционную посуду.
А какие кубинские коктейли нравятся вам?
Кубинские коктейли: по рецептам Хемингуэя
В нашей коктейльной географии одна из интереснейших стран – это Куба. Родина кубинского рома и различных экзотических фруктов, Куба дала миру огромное количество прекрасных миксов: крепких и легких, сладких и освежающих. Некоторые из них носят почетное имя любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Так что пропустить Кубу в нашем обзоре мы никак не могли.
Любимым коктейлем Хемингуэя, в частности, называют «Мохито». Этот легкий освежающий коктейль в алкогольном или безалкогольном виде прекрасно пьется в кубинскую жару. Считается, что его придумали в маленьком гаванском кафе «Бодехита дель Медио», в 30-х годах прошлого века. Этот бар, как рассказывают, посещал Эрнест Хемингуэй. Кстати, это кафе работает и по сегодняшний день, так что, будучи в Гаване, нужно обязательно зайти туда, попробовать «настоящий» «Мохито».
А если мы пока, почему-то, не в Гаване, можно приготовить самому «ненастоящий», но очень вкусный и освежающий коктейль. Для его приготовления понадобится:
Для приготовления «Мохито» сахар с мятой надо растереть в стакане, вылить в него сок лайма, и положить кожуру. Затем надо наполнить стакан льдом, влить ром, добавить газированную воду и перемешать. Освежающий напиток готов!
Чтобы приготовить безалкогольный «Мохито», просто не добавляйте ром. Чтобы придать напитку фруктовый вкус, можно вместо сахара положить фруктовый сироп. А, что касается Эрнеста Хемингуэя, считается, что писатель предпочитал этот коктейль в варианте Double Papa, то есть, с двойной порцией рома.
Другой популярный кубинский коктейль «Дайкири» тоже относят к любимым напиткам Хемингуэя. Считается, что писатель любил заказывать его в гаванском баре «Эль Флоридита». Несколько лет назад в этом баре, существующем по сей день, поставили памятник Хемингуэю. Каждое утро работники заведения ставят перед бронзовым писателем свежеприготовленный коктейль.
Рецепт «Дайкири» похож на рецепт «Мохито», только рома в нем больше. Для его приготовления понадобится:
Все компоненты заливаются в шейкер со льдом, встряхиваются и переливаются в коктейльную рюмку.
Для девушек больше подойдут фруктовые вариации этого коктейля, такие как клубничный и банановый «Дайкири».
Для приготовления клубничного «Дайкири» понадобится:
Все ингредиенты взбиваются в блендере со льдом и переливаются в бокал.
Для приготовления бананового «Дайкири» потребуется:
Готовится коктейль так же, как и предыдущий – все ингредиенты взбиваются со льдом в блендере.
Как человеческая фантазия не имеет границ, так и ограничений практически нет и у рецептов этого коктейля: по той же технологии его можно готовить с другими фруктами и ликерами. Популярные варианты: ананасовый, персиковый и манговый «Дайкири».
Хотя коктейль «Куба Либре» и не значился в списке любимых напитков Хемингуэя, он считается одним из самых популярных коктейлей в мире, так что не упомянуть о нем просто нельзя. Тем более, он крайне прост в приготовлении. Считается, что в 1900 году его придумали американские солдаты, которые, смешивая кубинский ром с любимой ими «кока-колой», пили за свободную Кубу. Отсюда и название – «Куба Либре», что значит – «Свободная Куба».
Для его приготовления понадобится:
Все ингредиенты перемешать в стакане со льдом.
Вообще, кубинцы с удовольствием пьют ром в любых сочетаниях, даже довольно крепких. Коктейль «Гавана Клаб», например, очень сложно назвать легким или освежающим. Для его приготовления понадобится:
Напитки перемешиваются в шейкере и переливаются в порционную посуду.
А вот коктейль «Подвыпивший кубинец», скорее, подойдет кубинским девушкам – он легкий и сладкий. По сути, это – кубинская версия «Пино Колады» (сам знаменитый «женский» коктейль придумали в Пуэрто-Рико).
Для приготовления «Подвыпившего кубинца» понадобится:
Все ингредиенты смешиваются в блендере, переливаются в стакан и украшаются долькой ананаса. Кстати, на Кубе этот и схожие с ним коктейли часто готовят с настоящим кокосовым молоком.
А вот коктейль «Огни Гаваны» выбивается из ряда классических кубинских коктейлей – в нем, в отличие от остальных, не используется ром. Что не мешает нам его попробовать!
Итак, для его приготовления понадобится:
Все напитки смешиваются в шейкере и процеживаются в порционную посуду.
А какие кубинские коктейли нравятся вам?
Обсуждения
Кубинские коктейли
5 сообщений
Кубинский ром интернационально признан одним из самых лучших и проходит четыре дистилляции: очищение, белую, золотую и «старый ром». Золотой ром и старый ром лучше всего подходят для употребления в неразбавленном виде, в то время как белый ром (carta blanka или carta plata) является наилучшим ингридиентом для коктейлей. Один из всемирно известных ромовых коктейлей — это «кубинец», его подают в большинстве баров земного шара. Также известны напитки «свобода Кубы», mojito, дайкири, cubanito и saoco. Кубинские коктейли станут приятным дополнением вашему отдыху на Кубе.
Обычно каждое туристическое заведение предлагает, в числе прочих, собственный фирменный коктейль. Самые знаменитые кубинские коктейли – это “мохито”, “мулата”, “саоко”, “Куба Либре” и особенно “дайкири”, считающийся одним из десяти главных коктейлей мира.
Состав:
1 часть белого рома
2 части Coca-Cola
лайм или лимон
Приготовление:
В стакан Хайболл со льдом налейте ром. Залейте кока-колой. Перемешайте барной ложкой. Украсьте долькой лайма или лимона.
«Куба Либре» (Cuba Libre) или в переводе с испанского «Свободная Куба» — легендарный кубинский коктейль начала 1900-х годов из рома и колы.
История коктейля изменчива, как и кубинско-американские отношения. Большинство исследователей утверждают, что напиток изобретен в Гаване на кубе в 1900 году. Во время испанско-американской войны кубинские патриоты выступили на стороне Испании и стали мишенью для американских войск.
Этот коктейль «Куба Либре», когда-то считавшийся на Кубе экзотикой, быстро нашел своих поклонников и почитателей. Даже сегодня нет-нет, да и промелькнет коктейль «Куба Либре» в радио-шоу или телесериале. В 2007 году вышел в свет комедийный сериал «Теория Большого взрыва», где один из героев Шелдон попытался заказать диетическую колу в баре, в чем ему было отказано. Тогда он просто просит коктейль «Вирджин Куба Либре», который попросил смешать из рома и колы, но без рома!
Состав:
1 часть белого рома
2-3 веточки мяты
2-3 дольки лайма
содовая
тростниковый сахар или сахарный сироп
Приготовление:
В высоком стакане Хайболл разомните мадлером листья мяты, дольки лайма и сахар. Наполните стакан колотым льдом фраппе до краев. Налейте белый ром. Добавьте по вкусу содовую. Перемешайте коктейль барной ложкой. Украсьте коктейль свежей веточкой мяты и долькой лайма.
Mojito — романтический и авантюрный, изобретенный знаменитым пиратом Фенсисом Дрейком более четырех веков назад. А как это было. Первое упоминание о роме встречается в 1600 году. В те времена ром был невероятно терпким, крепким и неприятным на вкус. И, как известно, флибустьеры пили именно ром. Они смешивали его с лаймом и мятой по двум основным причинам. Во-первых, для того, чтобы как-то смягчить горечь напитка, во-вторых, для профилактики простудных заболеваний, а в море без этого никуда. Такова история возникновения столь популярного сегодня коктейля Мохито.
«Она свежа и молода, словно листок мяты. Он крепок и темпераментен, словно кубинский ром. Их страсть растопит любой лед. Так рождается Mojito — коктейль любви», — так звучит рецепт Mojito в одном из латиноамериканских мьюзиклов.
Состав:
40 мл белого рома
20 мл сока лайма
7 мл сахара или сахарного сиропа
Украшение: долька лимона или лайма
Посуда: бокал Мартини, шейкер
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в шейкере с добавлением льда. Содержимое вылейте в бокал. Украсьте кусочком лайма или лимона.
Напиток впервые появился в небольшом кубинском городке Дайкири в начале XX века. Однажды у одного местного бармена закончился джин, и он вместо него начал подавать ром. Для того чтобы посетителям бара понравился его напиток, он добавил к рому сок лайма, немного сахара и льда. Получившийся коктейль и назвали Дайрики
Состав:
1/4 рома Havana Club
1/4 ликера Cointreau
1/4 водки
1/4 лимонного сока
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.